Яйцо в лаваше с сыром


Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Готовим простую и быструю закуску из лаваша с сыром и яйцом на сковороде. На столько быструю, что я дольше её описывать буду, чем готовить.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде можно приготовить на завтрак, а можно в качестве перекуса. Можно взять такую закуску на работу, или на пикник, или дать ребенку в школу.

Лаваш можно взять любой, естественно, что именно тонкий. Он должен хорошо заворачиваться в виде конвертика.

Сыр в лаваше во время обжаривания на сковороде расплавится и станет однородной массой. Это очень вкусно.

Что касается сыра, то можно для этого рецепта брать и твердый, и уже нарезанный пластинками для бутербродов. В первом случае придется сыр натирать, ну а второй мне нравится больше. Лаваш с таким сыром готовится за считанные минуты.

Если у вас лаваш очень большой, то его нужно будет разрезать на небольшие квадратики.

Как приготовить «Лаваш с сыром и яйцом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала приготовим кляр из яиц для лаваша с сыром.
    В отдельной миске разбиваем два яйца.

  • Яйца солим, только не очень много. У нас будет ещё сыр, а он, как известно, соленый. Немного перчим, если не любите перец, то не добавляйте. Яйца хорошо перемешиваем вилкой.

  • Раскладываем лаваш на столе. Если у вас лаваш большой, то или ножом, или кухонными ножницами разрезаем его на квадратики.
    На каждый лист лаваша выкладываем по две пластинки сыра. Если берете для этого рецепта твердый сыр, то натираем его на терке.

  • Далее начинаем заворачивать лаваш с сыром конвертиком.

  • Так поступаем со всем лавашем. Обычно я ориентируюсь по количеству людей. На одного человека делаю по два лаваша.

  • Далее каждый лаваш обмакиваем во взбитом яйце с двух сторон.

  • Выкладываем конвертик из лаваша, сыра и яйца на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Лаваш с сыром и яйцом на сковороде готов, перекладываем его на тарелку, посыпаем сверху рубленной зеленью.

( Пока оценок нет )

Лаваш с сыром и яйцом

Этот замечательный тонкий хлеб - лаваш - давно уже перешагнул все мыслимые границы и стал востребованным далеко за пределами своей исторической родины.Особенно незаменим он, когда гости нагрянули внезапно. Равных ему нет. В отличие от блинчиков, содержит минимальное количество калорий и сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного времени. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде -  прекрасная горячая закуска, которую достаточно просто сделать из имеющихся полуфабрикатов на пикнике или на даче. Чтобы создать этот необыкновенный шедевр, вам понадобится не более получаса.

 

- 1 лаваш,
- 4 куриных яйца ( по 2 для обжаривания и начинки),
- 300 грамм сыра твердых сортов,
- поваренная соль,
- 100 миллилитров сметаны.

  

Отварите два яйца вкрутую и охладите. Очистите их и натрите на мелкой или средней терке. Выложите в глубокую емкость. 
Сыр измельчите крупной теркой и придайте к яичной стружке. Если у вас не оказалось под рукой такого сыра, - возьмите плавленные сырки. Вкус будет немножко отличаться, но все равно это очень вкусно. 

 


Придайте сметану. С помощью вилки перемешайте компоненты до однородности. Если масса получилась сухой, подлейте еще немного сметаны. Смесь для начинки должна быть нежной, пастообразной консистенции.
 


Лаваш разверните на рабочей поверхности и разделите на квадраты длиной сторон 10-20 сантиметров. Смажьте начинкой и сверните треугольниками. Так поступите с оставшимися квадратиками. 
 

 

 

В глубокую емкость выпустите яйца, приобщите щепотку соли и слегка взболтайте смесь. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Фаршированные треугольники окунайте в яичную болтанку, дайте стечь излишкам в течение 10-15 секунд и выкладывайте в разогретую сковородку. 
 

 

 

Жарьте до получения румяной корочки с двух сторон. 
 

 

Подавайте горячими, хотя и остывший такой лаваш остается превосходным. Начинки можно использовать самые разнообразные. Можете попробовать с мясом и овощами. Экспериментируйте. Приятного вам отдыха. Будьте здоровы. 

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Лаваш с яйцом и сыром

Лаваш с яйцом и сыром .

Рулет --- лаваш с яйцом и сыром .Рецепт приготовления на сковородке .

Ингредиенты :

Лаваш — 1 Штука
Яйцо — 2-4 Штук
Сыр сулугуни — 70 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Специи — - По вкусу
Соль — - По вкусу

Приготовление :
Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.
Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.
Аккуратно заворачиваем края лаваша.
Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.
Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

В следующий раз после тертого сыра можно еще посыпать зеленью .

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лаваш с сыром и яйцом. Рецепты, как приготовить вкусно на сковороде, в духовке пошагово с фото

Лаваш – это пшеничный пресный хлеб, выпекаемый в виде лепешки разной толщины. Его можно употреблять отдельно или в качестве ингредиента для приготовления различных закусок. Начинять лаваш можно яйцом, ветчиной, сыром и иными сочетаемыми компонентами. Для удобства приготовления блюд в статье представлены рецепты с фото.

Содержание статьи:

Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях

Для приготовления лаваша потребуется 3 основных компонента: мука, вода/кефир и пищевая соль. При выпечке толстого лаваша могут быть использованы дрожжи. Не рекомендовано новичкам самостоятельно, корректировать рецептуру приготовления. Иначе тонкий лаваш может порваться, а толстый получится жестким.

Тонкий лаваш

Существует 2 классических варианта приготовления тонкого лаваша: на воде или на кефире.

Тонкий лаваш на воде

Для приготовления выпечки на воде потребуются:

  • пшеничная мука высшего сорта (предварительно просеять не менее 2 раз) – 480 г;
  • питьевая вода (крутой кипяток) – 200 мл;
  • пищевая соль (мелкая) – 5 г.

    Тонкий лаваш

Последовательность замеса теста и выпекания лаваша:

  1. Муку еще раз просеять, чтобы образовалась горка. Сделать в ней углубление.
  2. Пищевую соль хорошо растворить в кипятке и вылить раствор аккуратно в муку.
  3. С использованием ложки (чтобы не обжечь руки) перемешать муку с соленым кипятком.
  4. Тщательно вымесить тесто руками. Сформировать шар и поместить его в пакет. Дать полежать 30 мин.
  5. По истечении времени шар разделить на 8 одинаковых кусков.
  6. Каждый кусок раскатывать, чтобы лепешки просвечивались.
  7. Выпекать лаваш на раскаленной сковороде 10-15 сек с каждой стороны.
  8. Готовую лепешку сбрызнуть водой и накрыть тканью.

Хранить лаваш требуется в холоде, предварительно свернув в трубочку и поместив в пакет.

Тонкий лаваш на кефире

Для приготовления лепешки на кефире потребуются:

  • просеянная несколько раз пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • кефир 2,5% жирности – 200 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • пищевая соль (мелкая) – 10 г.

Последовательность замеса теста и выпекания лаваша:

  1. Всыпать в кефир соду и подождать когда пройдет реакция. Добавить пищевую соль и масло. Хорошо перемешать.
  2. Добавить в кефир муки и замесить крутое тесто. Поместить его в пакет на 30 мин.
  3. Из теста сформировать 6 шариков.
  4. Раскатать тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной сковороде по 10-15 сек на каждой стороне.
  5. Готовый лаваш сбрызнуть водой, дать отдохнуть под полотенцем.

Хранить в пакете в холодильнике. Выпекать тонкий лаваш можно в духовом шкафу при 180 градусах в течение 2 мин.

Толстый лаваш

Толстый лаваш можно также приготовить на воде или кефире.

Толстый лаваш на воде

Для замеса теста потребуются:

Этапы по замесу теста и выпеканию лаваша:

  1. Растворить в воде дрожжи и сахарный песок. Дать постоять 25 мин.
  2. Добавить в воду муку, перемешанную с солью. Вымесить тесто, накрыть пленкой и дать подняться (достаточно 60 мин, если дрожжи свежие).
  3. Снова помесить тесто и дать повторно ему подняться.
  4. После того как тесто поднимется, оторвать от него кусок размером со среднее яблоко.
  5. Тесто растянуть в руках, поместить на сковороду, вытянуть его по краям дна сковородки.
  6. Жарить лаваш с закрытой крышкой на среднем огне около 5 мин с каждой стороны.

Дать остыть под полотенцем. Для придания мягкости можно смазать готовый лаваш сливочным маслом.

Толстый лаваш на кефире

Для замеса лаваша потребуются:

  • мука пшеничная высшего сорта (предварительно просеять) – 200 г:
  • пищевая соль (мелкая) – 5 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • кефир жирностью в 2,5% — 150 мл.

Последовательность замеса и выпекания:

  1. Добавить в кефир пищевую соду и дать пройти реакции.
  2. Смешать муку с солью и добавить в кефир.
  3. Вымесить тесто, закрыть его пленкой и оставить на 60 мин.
  4. Раскатать лаваш и обжарить на раскаленной сковороде около 5 мин.

Смазать лаваш сливочным маслом и дать остыть под полотенцем. Толстый лаваш (хоть на воде, хоть на кефире) можно жарить на сковороде с маслом или в духовке (при 200 градусах в течение 7 мин).

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с сыром и яйцом (рецепт приготовления на сковороде является классическим вариантом) часто подается на завтрак, так как блюдо является сытным и питательным.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Сыр «Российский» или иные твердые сорта 300
Яйцо куриное свежее (сорт элита) 2
Яйцо куриное отварное (элита) 2
Майонез «Ряба оливковый» или «Сметанный» 100
Масло растительное для жарки 70
Пищевая соль и черный перец в молотом виде Используются по желанию

Этапы создания закуски:

  1. Сыр натереть с использованием терки с небольшими отверстиями.
  2. Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на этой же терке.
  3. Соединить сыр, яйцо и майонез. Если используется молотый перец, то он добавляется на данном этапе.
  4. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
  5. Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см.
  6. Распределить яично-сырную начинку на всей площади лаваша и свернуть в виде рулета.
  7. Аналогично оформляются все кусочки лаваша.
  8. Свежие куриные яйца смешать с солью, до полного ее растворения.
  9. «Лавашные рулеты» обмакнуть во взбитое яйцо и обжаривать с обеих сторон на сковороде.

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт с добавлением колбасы

Разнообразить блюдо можно добавлением колбасы.

Рецепт с добавлением колбасы

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 3
Свежие куриные яйца элита 2
Сыр моцарелла (заменить можно брынзой или адыгейским сыром) 150
Колбаса отварные сорта 250
Перья репчатого лука 5
Сметана жирностью в 20% 75
Готовый соус сладкой горчицы 10

Этапы создания закуски:

  1. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями или измельчить в комбайне.
  2. Вареную колбасу подготовить аналогично сыру.
  3. Луковые перья мелко нарубить.
  4. Лук, сыр и колбасы заправить сметаной с горчицей и перемешать.
  5. Свежие яйца смешать с солью с использованием вилки.
  6. Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см.
  7. Выложить на кусочки лаваша начинку (равномерно). И сложить их пополам. Получатся треугольники.
  8. Перед жаркой обмакивать треугольные лаваши во взбитое яйцо. Обжаривать с 2 сторон.

При подаче можно полить сметаной.

Лаваш с сыром и ветчиной

Лаваш, наполненный ветчиной с сыром можно подавать на праздничный стол.

Лаваш с сыром и ветчиной

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 2
Ветчина свиная 200
Веточки свежего укропа 5
Сыр «Голландский» или «Российский» 100
Свежее куриное яйцо элита 1

Этапы создания закуски:

  1. Сыр и ветчину мелко нарубить или измельчить в комбайне.
  2. Мелко нарубить укроп и добавить к сырно-колбасной массе. Можно добавить соли и перемешать.
  3. Каждый лаваш разделить на 3 или 4 части в виде квадратов.
  4. Выложить в центр каждого кусочка лаваша начинку и сформировать конвертики.
  5. Сырое яйцо перемешать с солью.
  6. Лавашные конверты обмакивать в яйцо и обжаривать в масле.

При подаче можно украсить перьями репчатого лука.

Лаваш с сыром и творогом на сковороде

Лаваш с сыром и яйцом (рецепт с добавлением творога приобрел популярность благодаря сочности начинки), приготовленный по данному рецепту, обладает меньшей калорийностью и увеличенной питательной ценностью.

Лаваш с сыром и творогом на сковороде

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 3
Сыр брынза или моцарелла 200
Творог высокой жирности 200
Перья репчатого лука 10
Свежие веточки укропа 5
Свежее куриное яйцо элита 2
Чесночные зубчики (количество можно увеличить или полностью их исключить) 2
Перец черный в молотом виде 2
Масло сливочное или растительное для жарки 100

Этапы создания закуски:

  1. Сыр натереть на терке или измельчить в комбайне и тщательно перемешать с творогом.
  2. Луковые перья, укроп и зубчики чеснока мелко порубить и добавить к творожно-сырной массе.
  3. Добавить в начинку мелкую соль (можно не использовать), молотый перец и свежие яйца.
  4. Начинку тщательно вымесить.
  5. Лаваш нарезается в виде квадратов размером в 15 см. В центр каждого куска кладется начинка и формируются конверты.
  6. Лавашные конвертики обжаривать с обеих сторон.

Подавать рекомендовано со сметаной.

Хачапури из лаваша с сыром

Сырную лепешку можно приготовить с использованием лаваша.

Хачапури из лаваша с сыром

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 3
Сыр «Голландский» или «Российский» 200
Сыр «Адыгейский» или брынза 200
Пищевая соль крупная 5
Свежее куриное яйцо 2
Кефир жирностью в 2,5% 200

Этапы создания закуски:

  1. Теплый кефир взбить вместе с куриными яйцами и солью.
  2. Из 2 лавашей вырезать круги, диаметр должен совпадать с диаметром сковороды.
  3. Остатки от лавашей нарезать средними кусочками и поместить в кефирную смесь.
  4. Целый лаваш уложить в сковороду.
  5. Сыры измельчить в комбайне или на терке.
  6. Поверх целого лаваша в сковороде выложить ½ часть «Голландского»/«Российского» сыра. Покрыть начинку первым кругом лаваша.
  7. Далее выложить ¼ часть твердого сыра, ¼ часть «Адыгейского» сыра/брынзы. Покрыть сыры вымоченными кусочками лаваша.
  8. Поверх вымоченного лаваша выложить по ¼ части каждого сыра.
  9. Поверх сыров выкладывается последний лаваш.
  10. Сверху кладутся остатки «Адыгейского» сыра/брынзы и все заливается остатками кефирной массы.

Жарить на сковороде при малом огне с закрытой крышкой пока верхний слой не загустеет.

Рецепт с плавленным сыром

Рецепт является аналогом классического варианта приготовления лаваша наполненного сырно-яичной массой. Но так как плавленый сыр стоит в разы дешевле твердых сортов сыра, то блюдо по цене получается дешевле в 3 раза.

Рецепт с плавленным сыром

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 2
Свежее яйцо куриное элита 2
Плавленый сырок (без вкусовых и арома добавок) 1
Майонез «Оливковый» классический 50
Пищевая соль (мелкая) можно не использовать 5
Масло растительное или сливочное для жарки 70

Этапы создания закуски:

  1. Сырок нарезать в виде тонких пластин.
  2. Яйцо взбить вместе с майонезом и пищевой солью.
  3. Лаваш нарезать в виде квадратов размеров не менее 10 см.
  4. Выложить в каждый кусочек по 2-3 пластины сырка. Сложить в виде конвертов.
  5. Перед жаркой каждый конверт обмакнуть в кляре.

Перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Армянский лаваш с сыром на сковороде

Рецепт приготовления блюда данным способом отличается от классического варианта с яйцом и сыром особой нежностью начинки в лаваше.

Армянский лаваш с сыром на сковороде

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Перья репчатого лука 4
Сыр «Гауда» или «Голландский» 350
Свежее куриное яйцо элита 2
Вареное куриное яйцо 3
Сметана жирностью в 20% 50
Майонез «Сметанный» или «Ряба» 50
Молоко жирностью в 3,5% 80
Масло растительное или сливочное для жарки 100

Этапы создания закуски:

  1. Луковые перья и вареные яйца мелко нарубить, заправить майонезом и сметаной.
  2. Сыр измельчить в комбайне или на терке. Добавить к яйцам с луком, посолить (по желанию).
  3. Молоко смешать с солью и свежими яйцами.
  4. Лаваш нарезать в виде квадратов размером не менее 10 см. На каждый кусок равномерно нанести начинку. Оформить в виде рулетиков или конвертов.
  5. Перед обжаркой лавашные заготовки обмакивать в яичную смесь.

Можно употреблять в горячем и холодном виде.

Треугольники из лаваша с сыром

Рецепт пользуются популярностью при приготовлении завтрака.

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Сыр «Российский» или «Голландский» 150
Свежая зелень, любая 60
Паприка в молотом виде 2
Свежее яйцо куриное 1
Молоко жирностью в 3,5% 300
Молотые сухари для обвалки 40
Колбаса копченых сортов 250

Этапы создания закуски:

  1. Мелко нарубить зелень.
  2. Сыр измельчить в комбайне или на терке.
  3. Соединить сыр, зелень и паприку.
  4. Колбасу нарезать кругляшками не более 0,5 см.
  5. Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см.
  6. Выложить на каждый кусочек лаваша колбасу и начинку из сыра так, чтобы можно было сложить конвертики.
  7. Свежие яйца взбить с добавлением соли.
  8. Каждый лавашный треугольник погружать в молоко, потом в яйцо и обваливать в сухарях.
  9. Зажаривать с обеих сторон.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Закуска получается сытной и часто становится украшением стола в праздники.

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Свежие листья петрушки 10
Шампиньоны или белые грибы (размороженные и очищенные от сора) 300
Майонез «Ряба» или «Провансаль» 80
Репчатый лук в очищенном виде 100
Масло для жарки (любое) 100
Сыр «Российский» или «голландский» 100
Куриные яйца вареные 2

Этапы создания закуски:

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками.
  2. Грибы обжарить до испарения влаги. Добавить лук и жарить до готовности.
  3. Выложить зажарку и дать ей остыть.
  4. Листья петрушки мелко нарубить.
  5. Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Добавить к ним майонез и зелень. Перемешать до однородной массы.
  6. Выложить на лаваш яично-сырную начинку. Далее грибную зажарку. Плотно свернуть лаваш в трубочку. Зафиксировать пищевой пленкой.
  7. Блюдо положить на холод на 30 мин.

Перед подачей нарезать кружочками.

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Лаваш с сыром и яйцом (рецепт с добавлением огурца требуется готовить осторожно, так как он выделяет много сока) можно разнообразить добавлением свежих или маринованных овощей.

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Свежие огурцы средних размеров 3
Сыр «Российский» или иные твердые сорта 50
Отварное куриное яйцо 3
Листья салата (свежие) 3
Майонез «Провансаль» или «Ряба» 50

Этапы создания закуски:

  1. Сыр и яйца измельчить любым способом.
  2. Огурцы нарезать тонкими колечками.
  3. Салатные листья мелко нарубить.
  4. Лаваш выпрямить и смазать майонезом. Края смазывать не надо.
  5. Далее условно разделить лаваш на 4 части (в виде полосок). На одной части выложить измельченные яйца. Во второй кладутся измельченные листья салата. На третью часть тертый сыр. На четвертой части огуречные кругляшки.
  6. Лаваш свернуть в виде трубочки и зафиксировать пищевой пленкой.

Лаваш должен пропитываться в холоде 40-60 мин. Перед подачей нарезать порционно.

Рулет из лаваша с сыром, консервами и яйцами

Лаваш с рыбными консервами сытный и питательный. Является отличной альтернативой ужина.

Рулет из лаваша с сыром, консервами и яйцами

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Тунец консервированный 1
Вареные куриные яйца 3
Сыр «Российский» или иные твердые сорта 70
Майонез «Ряба» или «Провансаль» 70
Свежие веточки укропа 5

Этапы создания закуски:

  1. Яйца мелко размять вилкой.
  2. Рыбу из консервы освободить от костей и размять вилкой. Сок вылить к рыбе с удалением специй.
  3. Веточки укропа мелко нарубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смазать лаваш майонезом (края не смазывать). Далее на лаваш продукты выкладывать полосками в следующей последовательности:
    1. измельченное яйцо;
    2. рыбная консерва;
    3. измельченный укроп;
    4. тертый сыр.
  6. Оформить из лаваша рулет и зафиксировать пищевой пленкой. Оставить в холоде на 2 часа.

Перед подачей нарезать порционно.

Рулет из лаваша с яйцом и зеленью

Блюдо отличается быстротой приготовления и малым количеством ингредиентов.

Рулет из лаваша с яйцом и зеленью

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Вареные куриные яйца 4
Перья репчатого лука 30
Майонез любой 30

Этапы создания закуски:

  1. Луковые перья и яйца мелко нарубить и смешать с майонезом. Соль используется по желанию.
  2. Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см. И выложить на каждый кусок начинку ровным слоем.
  3. Свернуть лаваш в виде трубочки. При желании смазать сырым яйцом.
  4. Лаваш можно зажарить на сковороде или в духовке при 200 градусах.

Подавать блюдо к салатам или полить сметаной.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Лаваш с сыром и яйцом (рецепт часто используется в праздничные мероприятия) обладает большей сытностью при добавлении в начинку крабовых палочек.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Куриные яйца вареные 4
Сыр «Российский» 200
Очищенные зубчики чеснока 2
Крабовые палочки в размороженном виде 250
Майонез «Ряба оливковый» 60

Этапы создания закуски:

  1. Сыр и крабовые палочки натереть на терке с малыми отверстиями.
  2. Отдельно натереть куриный белок и желток.
  3. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  4. Лаваш смазать майонезом. Поверх выложить белок, желток и сыр. Завершающим слоем кладутся крабовые палочки.
  5. Лаваш свернуть в виде трубочки и зафиксировать пищевой пленкой.
  6. Выдержать в холоде 60 мин.

Перед подачей разрезать на порции.

Яичница с помидорами в тонком лаваше

Лаваш с томатами достаточно сочный и питательный.

Яичница с помидорами в тонком лаваше

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Сыр «Голландский» или иные твердые сорта 100
Ветчина или колбаса вареная/копченая (на выбор) 100
Свежие куриные яйца 3
Томаты средних сортов 1
Сметанно-майонезный соус 80

Этапы создания закуски:

  1. Колбасное изделие нарезать мелкими брусочками.
  2. Сыр и яйца измельчить на терке.
  3. Томаты нарезать тонкими пластинами.
  4. Отделить у яиц желток от белка.
  5. Лаваш смазать сметано-майонезным соусом. Далее выложить колбасные изделия.
  6. Поверх колбасы кладутся кругляшки томатов. Посыпать сыром.
  7. Залить содержимое лаваша сырым белком. Аккуратно прикрыть содержимое краями лаваша. Сверху можно смазать желтковой массой.
  8. Выпекать аккуратно на сковороде или в духовом шкафу с обеих сторон.

При запекании следить, чтобы лаваш не порвался. Иначе все содержимое вытечет.

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

Слабосоленую семгу можно заменить иной рыбой красных сортов.

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 2
Семга слабого посола 300
Сыр «Сливочный» или «Филадельфия» 250
Огурец свежий средних размеров 1

Этапы создания закуски:

  1. Рыбные кусочки освободить от костей и нарезать маленькими кусочками.
  2. Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  3. Лаваш расправить и промазать сыром. Поверх выложить слоями рыбу и огурец.
  4. Аналогично оформить второй лаваш.
  5. Свернуть лаваш в виде трубочки. Закрепить пищевой пленкой и оставить на холоде на 30 мин.

Перед подачей нарезать порционными кружочками.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленным сыром

Рыбу можно заменить отварным куриным мясом. Блюдо также можно подавать в виде закуски в праздники.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленным сыром

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 2
Куриное филе желательно с окорочков 250
Майонез «Провансаль» 150
Плавленый сырок «Дружба» или «Российский» 1
Отварное куриное яйцо 3
Очищенные зубчики чеснока 3
Специи для курицы с солью 10
Готовый соевый соус 25
Масло для зажарки 25

Этапы создания закуски:

  1. Куриное филе обмазать специями и оставить пропитываться 30 мин.
  2. Пропитанное мясо обжарить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Яйца измельчить с использованием вилки или терки.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Сырок измельчить любым способом и добавить к нему яйца с чесноком. Тщательно смешать ингредиенты.
  6. Добавить в сырную начинку обжаренное мясо, соевый соус и майонез. Снова перемешать.
  7. Распрямить лаваш и промазать каждый лист начинкой. Свернуть в виде рулетов. Завернуть в пленку и поместить в холод на 30 мин.

Перед подачей лаваш нарезать порционно.

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Плюсом блюда является простота и скорость приготовления, а также отменные вкусовые качества.

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 3
Для начинки
Сыр твердых сортов («Российский», Голландский») 200
Сыр «Фета» или «Сулугуни» 200
Свежие веточки укропа 10
Для заливки
Свежее яйцо куриное 2
Кефир жирностью в 2,5% 60
Масло растительное рафинированное 30

Этапы создания закуски:

  1. Твердый сыр натереть с использованием терки с крупными отверстиями.
  2. Мягкий сыр размять.
  3. Веточки укропа мелко нарубить.
  4. Соединить сыры и зелень. Перемешать.
  5. В кефир добавить яйца и масло. Взбить компоненты до однородной массы.
  6. Емкость для запекания пирога промазать маслом и сложить в нее лаваши друг на друга так, чтобы по края «лепешек» свисали. Они потребуются для запечатывания начинки.
  7. Смазать дно лавашей в емкости заливкой.
  8. Далее выложить ½ часть начинки, накрыть листом одного лаваша и промазать заливкой.
  9. Поверх выложить остатки начинки и закрыть вторым листом лаваша. Снова промазать заливкой.

Выпекать блюдо следует в духовом шкафу 20 мин при 180 градусах. Подавать его нужно горячим.

Рецепты из лаваша можно разнообразить использованием различных сортов мяса, свежих или маринованных  овощей. При сочной начинке следить, чтобы тонкий лаваш в процессе готовки не разъехался или заменить его толстым. Но наибольшую популярность приобрело блюдо с сыром и яйцом на завтрак.

Видео о лаваше с яйцом и сыром

Вкусный лаваш с сыром завернутый в трубочки и обжаренные до золотисто-коричневой корочки:

Автор: Котлячкова Светлана


Смотрите также