Японский хлопковый чизкейк рецепт


Рецепт торта японский хлопковый чизкейк

Мягкий, пористый, воздушный десерт, который тает во рту.

«Японский хлопковый чизкейк» - очень нежный, воздушный и пышный торт. Десерт часто сравнивают с губкой или спонжем, так как он имеет пористую структуру. На самом деле торт больше похож на мягкий и воздушный бисквит, чем на чизкейк. Благодаря своей структуре торт получил название «хлопковый». Родом десерт из Японии.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр Филадельфия - 250 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 40 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Уксус - 1/3 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для украшения:

  • Сахарная пудра


Главный ингредиент «хлопкового» чизкейка - творожный сыр, как в рецепте любого другого чизкейка. Но начинка для «хлопкового» чизкейка больше напоминает творожную запеканку или омлет из взбитых в пену на водяной бане яиц. Торт настолько нежный, что просто тает во рту, и это не преувеличение. Считается, что самые лучшие «хлопковые» чизкейки в мире готовят в пекарнях Uncle Tetsu. В эти пекарни выстраиваются очереди желающих попробовать восхитительный «хлопковый» чизкейк. А вы можете приготовить такой торт дома. Это совсем не сложно. Пробуйте и вы сами в этом убедитесь. Если будете строго следовать рецепту, ваш торт получится вкуснее, чем покупной.

Японский хлопковый чизкейк | пошаговый кето рецепт с фото

Описание

Японский чизкейк – хит последних пары лет во всем мире! От Токио до Торонто открыта сеть ресторанчиков Uncle Tetsu, в которые каждый день выстраивается очередь за этим невероятно нежным и воздушным десертом. Мы не в силах устоять – делаем кето рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Японский хлопковый чизкейк"
Вам понадобится:

250 г

Сливочный сыр Филадельфия

60 г

Тертый сыр Моцарелла

20 г

Тертый сыр чеддер или пармезан

70 г

Сливочное масло

50 г

Жирные сливки

3 ч. ложки

Лимонный сок

по вкусу

Ароматизатор Ваниль

Энергетическая ценность
одной порции

Калорий из жиров 126

Калорий 156

% дневной нормы*

Углеводов: 1,6 г

0 %

Клетчатки: 0,3 г

4 %

Усвояемых углеводов: 1,3 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

рецепт с фото пошагово, видео

Сегодня уже мало кого удивишь таким десертом как чизкейк. Нежная творожная начинка на основе из крошки печенья – одно из любимых лакомств американцев. Но вот вариант чизкейка по-японски значительно отличается от классического. Он не имеет песочной основы, но готовится из сливочно-творожного сыра. Выпечка при этом получается пышной, нежной и не нуждающейся в пропитке. Японский чизкейк по праву носит свое название – хлопковый, из-за своей воздушной текстуры.

О выпечке

Воздушный японский хлопковый чизкейк очень вкусный и просто тает во рту. Он чем-то напоминает хорошо пропитанный бисквит, только вот текстура его немного плотнее и не нуждается в дополнительной пропитке.

Приготовить японский чизкейк в духовке можно на завтрак или в качестве десерта к чаю. Крем и дополнительная начинка для наполнения не требуется. По желанию можно посыпать верх выпечки сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

Основное в приготовлении японского хлопкового чизкейка в духовке – то, что его нужно не запекать, а готовить на пару. Поэтому важно правильно подготовить форму. На ее дно выкладывают пергаментную бумагу, а с наружной стороны форму обязательно оборачивают фольгой.

Сам чизкейк японской вариации готовят в 3 этапа. Сначала на водяной бане растапливают сливочно-творожный сыр, сливочное масло и сахар. Затем отдельно взбивают белки с сахаром до мягких пиков. После все ингредиенты смешивают. При правильном соблюдении всех действий результат получится изумительным.

Чтобы во время выпекания верх чизкейка не потрескался, необходимо правильно скорректировать температуру. Самая подходящая для выпекания температура – 150 градусов. Также не стоит ставить противень слишком высоко.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления японского хлопкового чизкейка можно увидеть ниже.

  • яйцо куриное4 шт
  • сливочно-творожный сыр160 гр
  • молоко65 мл
  • масло сливочное40 гр
  • лимонный сок15 мл
  • мука40 гр
  • кукурузный крахмал15 гр
  • сахарный песок90 гр
  • ванильный экстракт ч. л.

Калории: 271 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 14.9 г

Углеводы: 27.2 г

  • Металлическую миску ставят на водяную баню. Выкладывают в нее сливочно-творожный сыр, сливочное масло и 45 г сахара. Перемешивают, доводят массу до однородного состояния. После миску снимают и массе дают полностью остыть.

  • В холодную массу вливают молоко. Перемешивают.

  • После поочередно добавляют по одному желтку, хорошо перемешивают каждый из них. Так вливают 4 желтка.

  • Затем вливают ванильный экстракт.

  • Туда же добавляют лимонный сок. Все перемешивают.

  • В полученную массу просеивают муку и снова все перемешивают (миксер использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком).

  • Теперь преступают к белкам от 4 яиц. Их переливают в емкость блендера и начинают взбивать до пышной пены.

  • Понемногу всыпают остальные 45 г сахара и продолжают взбивать до мягких пиков.

  • Полученную белковую массу аккуратно вводят в тесто по 2 ст. л., постоянно перемешивают до однородности.

  • Как только тесто готово, начинают подготавливать разъемную форму. Смазывают ее внутри маслом и выкладывают, приклеивая пергаментную бумагу так, чтобы дно и бока были закрыты. После снаружи герметично оборачивают фольгой.

  • В подготовленную форму вливают тесто и разравнивают его.

  • Ставят форму в глубокий противень и вливают в него горячую воду, примерно на 1/3 высоты формы. Отправляют противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекают 1 час 20 минут.

  • Готовый хлопковый чизкейк вынимают из духовки, остужают и можно его подавать к столу.


Японский чизкейк – это удивительная воздушная выпечка, которая не похожа ни на один существующий вариант десерта. По своей текстуре он напоминает бисквит, а по вкусу – сливочно-творожную запеканку. Он просто не может не понравиться любителям сладкого.

Японский Хлопковый чизкейк – простой домашний рецепт

Хлопковый чизкейк, известный также как хлопковый бисквит, обладает пышной, воздушной структурой. По вкусу напоминает сладкий омлет и сливочную запеканку одновременно, но даже это сравнение не передает, насколько нежным, буквально таящим во рту получается этот японский чизкейк. Интересно, что сразу после выпекания и спустя где-то 6–8 часов, то есть ночь в холодильнике, чизкейк имеет абсолютно разный вкус. Теплым он больше похож на суфле, немного чувствуется вкус яиц, а после остывания становится более кремовым и сырным.

Что касается важных нюансов, лучше всего использовать целую форму, неразъемную. Также не стоит ставить температуру выше 150 градусов, иначе бисквит может просто треснуть. И самое главное – не стоит сразу вынимать чизкейк из духовки, так как он опадет и ничего не получится. Кстати, обязательно добавляйте ванильный сахар, а еще лучше – ванильный экстракт, это помогает перебить яичный вкус.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 210 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Мука пшеничная – 40 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Лимонная цедра.

Как приготовить

1. В миску для смешивания отправляем сливочный сыр, например маскарпоне или филадельфию. Также можно использовать домашний крем-чиз.

2. Добавляем сливочное масло, молоко.

3. Ставим миску на водяную баню. Непрерывно помешивая лопаткой, доводим массу до максимальной однородности. При этом ни в коем случае не доводим смесь до кипения. После снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

4. Займемся яйцами, они обязательно должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Стараемся, чтобы желток не попал в белок.

5. В уже остывшую, но слегка теплую сливочную массу начинаем по одному вводить желтки. Венчиком перемешиваем до однородности.

6. Сюда же для аромата натираем на самой мелкой терке цедру одного лимона.

7. После добавляем лимонный сок, кукурузный крахмал, но можно и картофельный, ванильный сахар, просеянную муку.

8. При помощи венчика тщательно перемешиваем массу, доводим до полной однородности. Готовое тесто должно получиться гладким, без комочков.

9. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до легкой пены. После добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимальной. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

10. В 3–4 приема вводим в тесто взбитые белки. Лопаткой (лучше силиконовой) аккуратно вмешиваем круговыми движениями, чтобы сохранить воздушность теста.

11. Займемся формой для выпечки. Лучше всего подойдет диаметром 18 см. В идеале она должна быть цельная, с высокими бортиками, однако подойдет и разъемная, в этом случае оборачиваем ее по внешнему краю двумя слоями фольги. После форму слегка смазываем сливочным маслом и прокладываем пергаментом. Бумага по бортикам обязательно должна быть на 4–5 см выше формы.

12. Аккуратно вливаем тесто в форму. Несколько раз стучим об стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха.

13. Форму с тестом кладем в форму большего диаметра или противень. Заполняем большую кипятком примерно на 1,5–2 см, тем самым создаем эффект паровой бани в духовке.

14. Отправляем тесто в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке 80 минут при температуре 150 градусов. После выпечки вынимаем форму с водой, а чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке еще на полчаса, слегка приоткрыв дверцу.

15. Затем достаем из духовки и даем чизкейку полностью остыть. Снимаем форму, удаляем пергамент.

16. В конце посыпаем чизкейк сахарной пудрой. Подавать японский хлопковый чизкейк можно как слегка теплым, тогда он будет максимально нежным, так и предварительно охладив в холодильнике в течение 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Японский "хлопковый" чизкейк | Волшебная Eда.ру

Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.

Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.

Время приготовления: около 1,5 часов + время, чтобы остыть / Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
  • молоко 180 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 140 г
  • яйца комнатной температуры 6 штук
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).

  2. Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.

  3. Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.

  4. Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.

  5. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.

  6. Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

  7. Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.

  8. Слегка взбейте массу миксером.

  9. Теперь взбейте в мягкую пену белки.

  10. Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.

  11. Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

  12. Тесто получится очень нежным и пышным.

  13. Выложите тесто в подготовленную форму.
    Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.

  14. Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
    Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
    Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Японский хлопковый чизкейк нежный и воздушный

Когда я впервые попробовала японский хлопковый чизкейк, то удивилась его необычному вкусу и текстуре, хотя по чизкейкам я специалист.

Грешна, люблю «чизы» и не просто люблю, а предпочитаю их всем другим тортам, могу есть их каждый день, но конечно, ограничиваю себя в этом удовольствии.

В общем, я фанат чизкейков и пройти мимо японского, конечно, не могла.

Да, он капризен в отличие от классических собратьев, но нежен и изыскан. Сам процесс приготовления прост, но нужно четко соблюдать технологию приготовления и выпечки, чтобы получить желаемый результат. Мелочей здесь нет, этот чизкейк не простит небрежности.

Итак,

Рецепт японского хлопкового чизкейка

Количество продуктов на форму 18 — 20 см.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочный сыр типа Филадельфия
  • 4 яйца 1 категория
  • 80 г молоко
  • 40 г сливочное масло
  • 50 г мука
  • 15 г крахмал
  • 80 г сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. ванильная паста или экстракт

Кстати, с творогом у одной из подписчиц канала эксперимент окончился неудачей, а вот с домашним сливочным сыром готовили и вполне успешно.

Самое первое, что нужно сделать:

подготовить форму, сделав ей бортики из пергаметы высотой примерно 9 см и кружок на дно,

налить воду на высоту 1.5 см в любую посуду, в которую хорошо встанет форма,

включить духовку на 125° и поставить в нее емкость с водой.

Как сделать сырную массу для чизкейка

Для начала отделите белки от желтков.

  • В сотейник налейте молоко, положите сливочное масло и сыр.
  • На небольшом нагреве при постоянном помешивании венчиком добейтесь полного растворения сыра и масла, так чтобы масса стала однородной.
  • Выключите нагрев, просейте в сырную смесь муку с крахмалом и опять все размешайте до однородности.
  • Добавьте ваниль, желтки и все опять перемешайте. Пока оставьте.

Взбейте белки с щепоткой соли до пышности.

Дождиком введите сахар, после этого лимонный сок и взбивайте все до мягких пиков.

Аккуратно частями введите белки в сырную массу и сразу вылейте в форму.

Как выпекать японский чизкейк

Форму сразу же поставьте в емкость с водой, закройте духовку и увеличьте температуру до 150.

Выпекайте 1 час (если верх начнет гореть, прикройте пергаментом.

После этого выключите нагрев, дверцу на открывайте.

Через полчаса откройте дверцу на 2 секунды, осторожно прикройте, оставив щель и подождите еще 30-40 минут.

После этого доставайте.

Есть можно сразу или на следующий день, когда чизкейк немного уплотнится.

Видео — Как приготовить японский хлопковый чизкейк


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Японского хлопкового чизкейка

Многие хозяйки уделяют больше времени на готовку завтрака, чтобы вся семья оставалась сытой на длительное время.

Из хороших рецептов, который идеально подойдет для любителей десертов является «Японский хлопковый чизкейк». Данный десерт является нежным, вкусным и тающим во рту, так что его обязательно нужно приготовить в качестве эксперимента.

  • мука45 гр
  • кукурузного крахмала30 гр
  • сахарной пудры75 гр
  • ванилина щепотка
  • сливки (33-35%)110 мл
  • сливочного сыра125 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 289.9 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 25.7 г

  • После того, как вы подготовили все ингредиенты можно приступить к процессу приготовления десерта. Для начала нужно разделить куриные яйца на желтки и белки. Также разделите сахарную пудру на две части. Чтобы не возникало проблем с распределением, в одной части должно быть 25 г, а во второй - 50 г.

  • Затем возьмите сотейник, добавьте туда сливочный сыр, 25 г сахарной пудры и сливки. Не забудьте поставить емкость на огонь и беспрерывно смешивать перечисленные ингредиенты. Стоит отметить, что консистенцию нужно довести до однородного состояния. На данный этап приготовления уйдет от 3 до 5 минут.

  • После пройденного времени снимите сотейник с огня и дайте постоять пару минут, чтобы смесь немного остыла. Добавьте в готовую массу три желтка и тщательно все перемешайте. Затем вам понадобится добавить в емкость кукурузный крахмал и просеянную муку в 2-3 приема. После этого тщательно перемешайте смесь, чтобы не было лишних комочков.

  • Белки также будут участвовать в приготовлении блюда, и на данном этапе их нужно взбить в легкую пену, добавив туда немного соли. Также нужно подсыпать туда сахарную пудру в два или три приема, и взбить до мягкого состояния. Стоит отметить, что нужно быть аккуратным на этом этапе, чтобы не перевзбить белки. В противном случае чизкейк будет иметь более плотную консистенцию.

  • Готовые белки аккуратно добавьте к сырно-желтковой массе и перемешайте до получения однородного состояния. Масса должна получиться воздушной и пышной с крохотными пузырьками.

  • После этого приготовьте форму для выпекания. Рекомендуется использовать неразъемную емкость с высокими бортиками. Застелите форму пекарской бумагой и вылейте в нее полученное тесто. Затем нужно поставить форму с тестом в более объемную форму, которая имеет высокие бортики. В огромную форму (по размеру) налейте кипяток и поставьте залитую форму на нижнюю полку духовки. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Кипяток нужно залить так, чтобы он достигал отметки 2-3 сантиметров.

  • Выпекайте десерт на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов, а после убавьте до 130-135 градусов. Далее его нужно выпекать еще полчаса. После пройденного времени духовку можно отключить, а чизкейк оставить в ней на двадцать минут. Затем достаньте чизкейк из духовки и оставьте его на столе на 10 минут. Когда десерт немного остынет, нужно вынуть его из формы и положить на специальную решетку до полноценного остывания. После длительного ожидания, можете попробовать получившейся японский чизкейк.

Японский хлопковый чизкейк - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Правильно приготовленный хлопковый чизкейк получается пышным, воздушным и очень нежным, оправдывая своё название. Поэтому особенно важно правильно испечь его с применением водяной бани. А высокие бортики из пекарской бумаги в форме с тестом необходимо сделать для того, чтобы в процессе выпекания десерта поддерживалась определённая влажность и температура.

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что основным компонентом японского чизкейка является мягкий сыр, в данном случае, рикотта, которую можно заменить другим сыром с кремовой текстурой.

Сливочное масло растопите и в глубокой миске соедините с рикоттой и молоком. Делать это удобно при помощи венчика.

Желтки отделите от белков и введите их в масляную смесь, тщательно смешивая компоненты венчиком.

Добавьте в получившуюся массу ванильный сахар (или несколько капель ванильной эссенции) и влейте лимонный сок, перемешайте.

Соедините пшеничную муку и крахмал, а затем при просеивании введите эту смесь в жидкую массу, хорошо перемешайте.

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в крепкую пену, вводя сахарный песок в несколько приёмов.

Получившуюся меренгу несколькими порциями введите в тесто, аккуратно и тщательно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.

Готовое однородное жидкое тесто вылейте в силиконовую или металлическую форму, подготовленную следующим образом: дно и бока застелите пекарской бумагой так, чтобы бумага выходила за края формы на 4-5 см. Поместите форму с тестом в другую форму большего диаметра, на дне которой должен находиться лист пекарской бумаги.

Влейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до трети высоты формы с тестом. Поместите формы с чизкейком и водяной баней в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут, а затем снизьте температуру до 145 градусов и готовьте чизкейк ещё 50-60 минут.

Спустя указанное время, чизкейк приобретает золотистый цвет, на его поверхности появляются небольшие трещинки. Вынимать из духовки его следует лишь после того, как он частично остынет при открытой дверце в течение 15-20 минут. После этого форму с десертом необходимо вынуть из формы с водой и дать остыть при комнатной температуре ещё 10-15 минут, после чего-аккуратно перенести чизкейк на блюдо, освободив его от бумаги.

Подавать японский хлопковый чизкейк можно ещё в тёплом виде или после предварительного нахождения в холодильнике в течение нескольких часов. По желанию посыпьте готовый десерт сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, мармеладом или цукатами.

Японский хлопковый чизкейк – пошаговый рецепт с фотографиями

О-о-очень воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой - Японский "Хлопковый" чизкейк, просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он "шипит" от воздушности.

Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню, добавить сливочный сыр филадельфия и размешать венчиком, пока он не станет гладким. Яйца разделяем на белки и желтки. Понемногу добавляем желтки и продолжаем размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка. Сливочное масло добавить в молоко и отправить микроволновку на 1 минуту. Затем, добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе при этом хорошо размешивать. Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру все хорошенько размешиваем и снимаем с водяной бани.

Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито и постепенно, ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешиваем массу аккуратно, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту, затем увеличить скорость миксера и не прекращая взбивания, постепенно, добавьте понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, вести взбитую меренгу в сырную основу. Аккуратно, выложите тесто в подготовленную форму. Установите ее в глубокий противень и отправляем в духовку. Наливаем в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см.

ВАЖНО!!!

Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк, там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей).

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И ктати, трещины на вкус никак не влияют. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протрите нож салфеткой и снова нарезайте. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный -прям "шипит", что от него сложно, даже невозможно отказаться!

Японский "Хлопковый" чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Японский чизкейк пошаговый рецепт с фото

Для десерта не всегда нужен повод. Можно устроить себе небольшой праздник, приготовив что-то вкусное и без причины. Просто, чтобы побаловать себя и своих любимых. И если выбирать угощение для такого случая, то пусть это будет нечто особенное. Поверьте, вы влюбитесь в этот чизкейк с первого же откуса. Японский чизкейк — это сама нежность, лёгкость и воздушность. Не зря же его второе название «хлопковый». Он буквально тает во рту. Если у классического чизкейка плотная текстура, то у японского — пористая и невесомая. И готовится он без основы, она тут совершенно лишняя. Основа бы только утяжеляла это облачко.

Не знаю насколько японская кухня имеет отношение к этому чизкейку, но выглядит он по-настоящему экзотически. Конечно, приготовление японского чизкейка потребует от вас некоторых усилий, но, поверьте, что вкус его окупит сторицей все ваши старания. Главное не забыть хорошо охладить его в холодильнике перед подачей, желательно в течение ночи.

Общее время приготовления около 8-10 часов: 30 минут на подготовку чиз-массы, 1,5 часа выпечка и 6-8 часов на охлаждение и настаивание.

Ингредиенты
  • сыр сливочный 400 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 160 г
  • сливки 30-35% 200 г
  • масло сливочное 60 г
  • мука 40 г
  • крахмал кукурузный 40 г

Для приготовления японского чизкейка лучше всего использовать сливочный сыр Филадельфия (Philadelphia), но если такой сыр найти не удалось, то можно взять его аналоги — Almette или Hochland. Но не рекомендую использовать маскарпоне, всё-таки у него очень высокая жирность. Оставьте его лучше для приготовления тирамису.

Из указанного количества ингредиентов получается чизкейк диаметром 20 см и высотой 4 см.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления японского чизкейка: тщательно взвешиваем все продукты. Сливочное масло и сливочный сыр достаем из холодильника заранее, как минимум за полчаса до начала приготовления, — они должны нагреться до комнатной температуры.
Японский хлопковый чизкейк

Включаем духовку разогреваться до 160°С. Сразу подготавливаем форму для выпечки: для этого дно формы диаметром 20 см выкладываем бумагой для выпечки, также поступаем и с боками формы. Если форма невысокая, то бумага должна быть выше стенок формы. В процессе выпечки чизкейк сильно поднимается, и бумага предотвратит его вытекание из формы. Если используется разъемная форма, то её дно снаружи тщательно, в несколько слоев, оборачиваем фольгой — это предотвратит попадание влаги внутрь формы с чизкейком, ведь он будет выпекаться на водяной бане.

Яйца тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Аккуратно отделяем желтки от белков, стараясь, чтобы в белки не попала даже частичка желтка — в этом случае белки могут не взбиться или же сделать это будет очень сложно. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки до состояния пены. Всыпаем 100 гр. сахара и взбиваем на высокой скорости до состояния мягких пиков (взбитые белки уже держат форму, но масса все еще остается достаточно мягкой. При вытаскивании венчиков пики не держат форму, загибаясь вниз.).
Японский хлопковый чизкейк

В сотейнике или небольшой кастрюле соединяем желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и сливки. Ставим на средний огонь и, постоянно перемешивая венчиком, нагреваем смесь. Как только масса немного загустеет, уменьшаем огонь до минимального и готовим еще 3-4 минуты. Важно постоянно помешивать желтковую смесь венчиком, иначе она свернётся, и все придётся начинать сначала. Если не уверены в своих силах, то советую готовить на водяной бане: для этого соединяем желтки, сахар и сливки в огнеупорной миске и ставим на кастрюлю с горячей водой (вода не должна касаться дна миски). Ставим кастрюлю с миской на огонь и готовим таким же способом. Снимаем получившийся крем с огня и переливаем в большую миску, мешая венчиком ещё пару минут, чтобы крем немного остыл.
Японский хлопковый чизкейк

В желтковый крем вводим постепенно сливочный сыр и перемешиваем. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова тщательно вымешиваем.
Японский хлопковый чизкейк

Просеиваем в миску муку с крахмалом и перемешиваем венчиком.
Японский хлопковый чизкейк

Аккуратно, в 3 приема, вводим в тесто взбитые белки. Делать это нужно осторожно, перемешивая тесто лопаткой (лучше силиконовой) движениями снизу вверх. Взбитые белки насытят чизкейк кислородом и сделают его воздушным и пористым.
Японский хлопковый чизкейк

Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму и ставим её в форму бóльшего размера, в которую аккуратно наливаем очень горячую воду. Уровень воды должен достигать примерно 2/3 высоты формы с чизкейком. Это создаст в духовке во время выпечки водяную баню, и чизкейк получится особенно нежным, а главное не пойдёт горкой и не треснет. Ставить в духовку лучше ближе к низу, чтобы верх не подгорел. Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 1 час 30 минут, не открывая при этом дверцу духовки! Иначе поток холодного воздуха может привести к тому, что чизкейк треснет или опадет. По прошествии этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в ней чизкейк ещё как минимум на час. После чего убираем японский чизкейк на ночь в холодильник. Это поможет ему стать холодным, более плотным и вкусным.
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк готов. Подаём его, посыпав сахарной пудрой, полив ягодным или шоколадным соусом, солёной карамелью или просто украсив свежими ягодами и веточками мяты. Приятного аппетита!
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк из творога

Японский хлопковый чизкейк очень отличается от классических американских чизкейков способом приготовления и своей, очень интересной пористой структурой.

Это нежный, лёгкий, воздушный творожный торт -суфле. Если вы ищете новые вкусовые ощущения и не боитесь экспериментировать - обязательно попробуйте этот чизкейк.

  • Ингредиенты

  • Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).

  • Добавить к массе размягчённое сливочное масло и перемешать.

  • Белки взбить с 140гр. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.

  • Яичные желтки взбить с 70гр. сахара до пышной пены.

  • Так выглядят взбитые желтки.

  • В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.

  • Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.

  • Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму(это очень удобно и не пристаёт). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.

  • Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.

  • Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной.Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

  • Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.

  • Приятного чаепития!!!

  • Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24см. В оригинальном рецепте используется крем-чиз "Филадельфия". Я заменила его на жирный домашний творог (не во всех же магазинах есть этот сыр). Все остальные продукты соответствуют оригиналу.


    Смотрите также