Закуска из кабачков анкл бенс на зиму


Заготовка "Анкл Бенс" из кабачков на зиму

Предлагаю вам вкусную, кисло-сладенькую, ароматную заготовку "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Такую закуску можно подать к отварному картофелю, из неё можно приготовить различные соусы к макаронам и кашам. Попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки "Анкл Бенс" из кабачков на зиму понадобится:

помидоры свежие крупные - 2 шт.;

вода - 300 мл;

томатная паста - 1 ст. л.;

соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 50 г;

масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;

перец болгарский - 2 шт.;

кабачки молодые - 500 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

В кастрюлю нарезать помидоры дольками. Томатную пасту развести водой и добавить к помидорам. Сюда же всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить минут 10 с момента закипания.Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки (их можно не очищать от кожуры) нарезать кубиками. Когда помидоры проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю болгарский перец, кабачки и растительное масло.Все перемешать и снова поставить на огонь. Варить овощи 15 минут с момента закипания на небольшом огне, иногда помешивая. Далее добавить измельченный чеснок и варить еще 15 минут.

В конце варки влить уксус, перемешать и выключить газ. Овощи разложить по простерилизованным баночкам.

Закатать прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Вкуснейшую закуску из кабачков "Анкл Бенс", приготовленную на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранится такая заготовка при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

"Анкл Бенс" из кабачков на зиму: ингредиенты, рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму знаком нам с раннего детства. Самые нежные овощи, которые буквально тают во рту вместе со вкусной заправкой, что придает закуске особую изюминку, идеально сочетаются с другими блюдами на вашем столе. Все это и покорило многих домохозяек и их домочадцев. Многие женщины каждый год делают "Анкл Бенс" из кабачков на зиму, а чтобы придать закуске некой изюминки, они применяют дополнительные ингредиенты. Многие добавляют зелень, а также другие овощи, например, морковку, репчатый лук, болгарский перчик. Также в салат из кабачков "Анкл Бенс" на зиму можно добавить чеснок, карри, различные сушеные травы. Но если вы никогда самостоятельно не готовили эту закуску, то можете ознакомиться с рецептами ее приготовления. Рецепты "Анкл Бенс" из кабачков будут представлены в нашей статье. Однако для начала следует более подробно разобраться в том, как правильно подбирать основной продукт для заготовки.

Выбор кабачков

Для того чтобы готовый салат из кабачков "Анкл Бенс" зимой обладал приятным вкусом и сохранил максимальное количество полезных веществ из своих ингредиентов, следует правильно подбирать плоды. Лучше всего для приготовления использовать те кабачки, которые были выращены в домашних условиях, без применения каких-либо химикатов, стимуляторов роста и других препаратов. Если плоды для "Алкан Бенс" из кабачков вы приобретаете на рынке, то следует особое внимание обратить на их внешний вид. Секрет выбора продукта для консервирования заключается в следующем:

  1. Овощи для "Анкл Бенс" из кабачков должны быть молодыми. Как правило, у таких плодов более мягкие семечки и кожица. Необходимо плоды освободить от всех внутренностей. Если этого не сделать, то вкус "Анкл Бенс" из кабачков будет не таким, как должен.
  2. Оттенок овоща должен быть по всей его длине одинаковым. Плоды с повреждениями, темными пятнами или гнилью не должны использоваться для консервации. Если овощи для заготовки на зиму из кабачков "Анкл Бенс" мягкие, но во время надавливания не остаются следы, то их можно использовать для приготовления. Однако в таком случае лучше всего добавлять в рецепт двойную порцию уксуса.
  3. Если вы покупаете на рынке овощи для салата из кабачков "Анкл Бенс", то их необходимо будет замочить на час в прохладной воде. Благодаря этому плод очищается от различных химических соединений.
  4. Если разрезать кабачок на кусочки, то они должны оставаться плотными, ровного оттенка, без каких-либо вкраплений.

Итак, теперь вы знаете, как правильно выбирать основной ингредиент для закуски. А теперь стоит ознакомиться с самыми лучшими рецептами "Анкл Бенс" на зиму.

Рецепты приготовления

У каждого человека есть свои предпочтения вкуса: кто-то любит острые закуски, кому-то нравятся более простые и нежные варианты. В результате экспериментов домохозяйки изобретают все время новые рецепты "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Этот салат на протяжении уже нескольких десятков лет является весьма популярным, так как обладает изысканным вкусом, а также идеально подходит к основным блюдам: мясу, гарнирам, рыбе. Ниже вы можете ознакомиться с различными рецептами "Анколбенс" из кабачков на зиму.

С морковкой, луком и болгарским перцем

Во время отсутствия свежей зелени и овощей рано или поздно нам хочется полакомиться какой-нибудь вкусной закуской, в составе которой имеются различные плоды. Благодаря правильному приготовлению салата "Анкл Бенс" из кабачков на зиму ингредиенты приобретают довольно приятный вкус, сохраняя при этом все полезные свойства. Закуска, приготовленная по этому рецепту, является отличным дополнением к мясным блюдам, а также к картошке, макаронам, рису. Кроме этого, "Анкл Бенс" может выступать самостоятельной закуской к праздничному столу или к обычному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг кабачков или цукини.
  2. 1 кг свежих томатов.
  3. 700 г болгарского сладкого перчика.
  4. 1 кг лука.
  5. 600 г моркови.
  6. 250 мл масла рафинированного.
  7. 1 банка Краснодарского соуса.
  8. 70 мл уксуса 9%.
  9. 4 ложки соли не йодированной.
  10. 1 чайная ложка кислоты лимонной.
  11. 200 г песка сахарного.
  12. 3 чайные ложки приправы карри (по желанию).

Описание приготовления

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления салата, необходимо хорошо помыть, почистить. Томаты, кабачки нарезаются кубиками среднего размера. Перец сладкий болгарский необходимо порезать соломкой. Репчатый лук режется полукольцами. Морковь натирается на терке крупной.

После этого в большую кастрюлю необходимо налить примерно 600 мл простой воды, добавить пасту томатную и подсолнечное масло. К полученной смеси добавляется поваренная йодированная соль, сахар-песок. Готовая жидкость должна закипеть, после чего провариться на протяжении нескольких минут.

Затем в большую кастрюлю добавляются измельченные кабачки, огонь немного сокращается. Тушиться кабачки в томатном соусе должны на протяжении 12 минут. Затем в кастрюлю добавляется сладкий перец, репчатый лук. Смесь варится еще на протяжении примерно 10 минут. Далее добавляется морковь, а в заключение следует положить томаты.

Смесь необходимо уварить таким образом, чтобы вся лишняя жидкость из закуски исчезла, а блюдо получилось густым. В конце варки добавляется уксус, лимонная кислота, а также приправа карри, если хотите. Закуска должна продержаться на огне еще на протяжении пары минут.

В заранее вымытые и простерилизованные банки раскладывается полученная смесь, емкости закручиваются крышками. Банки переворачиваются, укрываются одеялом. Когда они остынут, их следует убрать в прохладное помещение, где они будут храниться. Блюдо получается очень ярким, аппетитным.

Без помидор с томатной пастой

Вообще, кабачки можно назвать уникальными овощами, которые даже после процедуры консервации сохраняют свои полезные качества. При этом приготовить вкусно данные плоды на зиму довольно легко. Дополнить вкус закуски "Анкл Бенс" могут и другие свежие ингредиенты. Например, добавить неповторимости и изюминки может обычная томатная паста, а остроту можно дополнить чесноком.

Продукты

Для приготовления надо взять:

  1. 2 кг свежих кабачков.
  2. 4 сладких болгарских перцев.
  3. 10 средних репчатых луковиц.
  4. 5 чесночных зубчиков.
  5. 1 стакан подсолнечного рафинированного масла.
  6. 200 г пасты томатной.
  7. 1 стакан песка сахарного.
  8. 1 ложка соли не йодированной.
  9. 60 мл уксуса 9%.

Приступим к приготовлению.

Как приготовить

Плоды кабачков необходимо почистить от кожуры. Если вы используете в рецепте старые кабачки, то лучше их очистить от семян. Затем овощи нарезаются кубиками среднего размера. Сладкий болгарский перец, а также репчатый лук нарезаются полукольцами, а на крупной терке натирается морковь.

В кастрюле следует соединить все специи, воду, томатную пасту, рафинированное масло, также необходимо добавить кабачки. Смесь должна закипеть, после чего ее необходимо проварить примерно 10 минут. Далее в кастрюлю добавляется репчатый лук, болгарский перчик, а смесь варится еще примерно 10 минут. Затем добавляется уксус, чеснок, и все ингредиенты кипятятся опять 10 минут. Готовые тушеные овощи раскладываются по банкам, закатываются.

С кабачками и помидорами

Салат из кабачков со свежими томатами многим напоминает вкус блюд из детства. Такая заготовка очень богата различными витаминами. При этом она сохраняет наилучшие качества вкуса. "Анкл Бенс" идеально дополняет мясные блюда, а также тушеную картошку с ребрышками или грибочками. Благодаря нижепредставленному рецепту любая хозяйка сможет изготовить такую закрутку на зиму, чтобы с приходом холодных дней радовать своих домочадцев изумительным блюдом. Итак, рассмотрим еще один вкусный рецепт приготовления "Анкл Бенс".

Состав

Для приготовления следует взять:

  1. 2 кг молодых кабачков.
  2. 200 г чеснока.
  3. 2,5 кг помидор красного цвета.
  4. 1 кг сладкого перца болгарского.
  5. 200 г песка сахарного.
  6. 100 мл столового уксуса 9%.
  7. 2 ложки с горой не йодированной соли.
  8. 200 г растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления

Красные томаты необходимо вымыть под проточной водой, после чего они разрезаются на несколько произвольных частей, затем перемалываются при помощи мясорубки вместе с чесноком. Можно также использовать блендер или кухонный комбайн. Кабачки очищаются от кожуры, а если внутри находятся семечки, то их необходимо вынуть. Этот овощ нарезается кубиками, после чего добавляется к помидорам и чесноку. Также к смеси следует добавить сахарный песок, не йодированную соль, растительное рафинированное масло.

Овощи тушатся на протяжении 30 минут, а затем укладывается в эту емкость перец, нарезанный соломкой, а также добавляется уксус. Ингредиенты следует варить еще около 20 минут. Далее овощи раскладываются по банкам, которые следует заранее простерилизовать. Банки закатываются крышкой, а когда они остынут, убираются в подвал.

С острым перцем и карри

Любая хозяйка сможет без особого труда приготовить полезное и оригинальное блюдо. Многие варианты приготовления "Анкл Бенс" являются немного видоизмененными благодаря добавлению туда новых ингредиентов, например, зелени, разных специй. Такой ассортимент рецептов предоставит вам возможность выбрать для себя оптимальный вариант, соответствующий вашим предпочтениям. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом приготовления острого варианта закуски "Анкл Бенс".

Что потребуется

Для приготовления следует взять:

  1. 1 кг кабачков, лучше молодых.
  2. 7 штук сладкого перчика.
  3. 5 головок репчатого лука.
  4. 1 кг красных томатов.
  5. Около 400 гр сахарного песка.
  6. 2 стакана масла растительного рафинированного.
  7. 2 ложки поваренной крупной соли.
  8. 100 мл уксуса 9%.
  9. 10-15 зубчиков чеснока.
  10. 2-3 перчика острых.
  11. 1 чайную ложку приправы карри.

Пошаговое руководство

Все продукты, которые требуются для консервации, необходимо тщательно вымыть под струей проточной воды. Затем следует приступить к приготовлению заправки: в глубокой миске соединяются растительное рафинированное масло, сахарный песок, уксус 9%, не йодированная соль.

Овощи очищают, нарезают соломкой. Лук необходимо порезать на полукольца. Маринад следует закипятить, после чего к нему добавляются порезанные кабачки. Тушить кабачки в маринаде следует 5 минут, а затем туда добавляется лук. Проварить смесь нужно еще 5 минут, затем добавить болгарский перчик, а еще через несколько минут добавляется острый, томаты, карри, а также мелко порезанный чеснок.

В заключение смесь тушить около 10 минут, разложить по банкам, закатать.

Без стерилизации

Чтобы овощи сохранили максимум своих полезных свойств и вкусовых качеств, их можно также закручивать без стерилизации. Данный способ является уникальным, чтобы порадовать своих родных невероятно вкусной закуской, которая богата витаминами. Этот вариант идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам, а может также использоваться в роли отдельной закуски.

Список ингредиентов

Для приготовления этой консервированной закуски потребуется:

  1. 2 кг цукини.
  2. 4 штуки репчатого лука.
  3. 5 штук сладкого перчика.
  4. 1 кг красных томатов.
  5. 1 стакан томатной пасты, желательно использовать густую.
  6. 1 стакан сахарного песка.
  7. 0,5 стакана масла подсолнечного рафинированного.
  8. 100 мл уксуса, можно использовать яблочный.
  9. 2 ложки соли не йодированной.

Как сделать салат

В глубокой кастрюле необходимо соединить все жидкие продукты, а также специи. Маринад следует закипятить, при этом постоянно его перемешивая. Все продукты вымываются, очищаются и нарезаются на кубики среднего размера. Цукини укладываются в маринад, после чего смесь кипятится около 30-40 минут. Затем постепенно добавляются все оставшиеся ингредиенты в следующей последовательности: лук, болгарский перец, томаты. Между их добавлением промежуток должен быть равен 20 минутам.

В заключение добавляется уксус, а при желании можно положить несколько листочков лавра. Смесь варится еще около 10 минут, после чего раскладывается по банкам. Емкости закрываются и убираются в место для хранения.

Небольшое заключение

Закуска "Анкл Бенс" является идеальным дополнением к любым мясным блюдам, а также гарниром. Для ее приготовления не потребуется особых усилий и много времени. А если вы не любите стерилизовать банки, то можете воспользоваться рецептом без стерилизации, который был представлен в данной статье. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные ингредиенты в ваше блюдо: специи, зелень, другие овощи. Рано или поздно вы сможете подобрать для себя идеальный рецепт приготовления "Анкл Бенс".

Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога recept-menu.ru. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

 

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

 

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш из курицы или из говядины (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов.  Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

4.7 / 5 ( 45 голосов )

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму – 5 вариантов приготовления

Прошлое у всех нас ассоциируется с теми или иными воспоминаниями, у каждого человека они свои. Но все же есть у всех нас и общие, этакие символы эпохи. Все, кто помнит последнее десятилетие прошлого столетия, эти лихие 90-е, могут часами рассказывать о том, как в годы кризиса и дефицита нам стали показывать яркую рекламу. У нас в памяти осталось, как поражали продукты, среди которых легенда — «Анкл Бенс». Кто-то мог его купить, кто-то только мечтал, но наши хозяйки всегда могли найти альтернативу. Закуска по-русски, этакий адаптированный вариант, будем сегодня готовить и мы. Знакомьтесь ниже с рецептами «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

Делаем ароматные и вкусные закуски в разных вариациях

Рецепт первый: классический

Нам понадобится:

  • кабачки – нам нужны свежие, лучше не переросшие – 2 кг;
  • томаты – 2.5 кг;
  • перец – нам нужен болгарский – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 200 грамм;
  • масло – берём традиционное подсолнечное – 200 мл;
  • соль – по вкусу или по рецепту — 40 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • уксус – нам нужен 9% — 100 мл.
Начнём с овощей – моем их, чистим кабачки от шкурки, удаляем зеленую плодоножку у томатов, извлекаем зубчики чеснока из головок, перец опустошаем от косточек. Помидоры нам нужно прокрутить через мясорубку, для этого их произвольно нарезаем на куски. В томатную массу сыпем сахарный песок и соль. Кабачки режем на кубики или полоски, лучше чтобы это были небольшие кусочки, так намного аппетитнее. Кладём кабачки в кастрюлю с толстым дном.

Заливам наши помидоры сюда, после чего ставим томиться на 30 минут при небольшом огне, помешивая. Перец тоже нужно нарезать – кубиками, полосками, как вам больше нравится. Перекладываем овощ в кастрюлю и томим ещё полчаса. Теперь давим наши зубчики чеснока через чесночницу, выкладываем эту массу ко всем овощам, заливаем весь объём уксуса. Нужно тушить закуску пять минут, а пока блюдо готовится, вы должны помыть банки и простерилизовать их. Также нужно поступить с железными крышками. Когда время тушения вышло, закрутите «Анкл Бенс» из кабачков и уберите на хранение.

Совет! В любой салат вы можете добавить какие-то специи по своему желанию, они будут делать каждый рецепт иным. Каждый год можно экспериментировать.

Рецепт второй:

с морковью

Это ещё один вариант салата, который вам может понравиться. В нем уже другие компоненты.

Нам понадобится:

  • кабачки – снова 2 кг;
  • перец – сладкий болгарский – 700 грамм;
  • помидоры и лук – каждого компонента по 1 кг;
  • морковь – 600 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • соль – 4 ложки столовых;
  • специи – их можно и не класть, но часто хозяйки делают закуску с карри;
  • лимонная кислота – 1 ложка чайная;
  • соус томатный – банка в 400 мл;
  • масло – по традиции подсолнечное – стакан в 250 мл;
  • уксус – концентрация 9% — 70 мл.

Совет! Для закусок берите перец разных цветов, так, блюдо выглядит ярко и очень аппетитно. То, что нужно в серые, зимние будни.

Начинаем снова с подготовки овощей – моем, очищаем, которые нужно, от шкурки, плодоножки и семян. Кабачки режем на кубики, также и перец, томаты кружочками. Шинкуем лук, морковь трём на терке с крупной фракцией. Берём кастрюлю с толстым дном, заливаем чистую воду – порядка 600 мл, сюда же сыпем соль и сахар, выливаем банку томатного соуса (подходит «Краснодарский»), стакан растительного масла. Все это должно вариться до закипания, после ждём пять минут и выключаем огонь.

Теперь в нашу кастрюлю с соусом кладём кубики кабачка, томим овощи 10 минут, теперь время перца и лука. Ещё томим столько же минуток, далее, кладём кольца помидоров, нашинкованную морковь. Варим закуску, чтобы она стала консистенцией чуть гуще кефира. Когда это произошло, то заливаем наш уксус и сыпем ложечку лимонной кислоты. Ждём закипания и через минуту выключаем. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, закрываем его в стерильные банки.


Совет! При выборе овощей в магазине всегда тщательно их осматривайте на наличие пятен, плесени, а дома лучше вымочить в течение часа, чтобы не только грязь удалить, но и возможные токсины. Мякоть кабачков не должна иметь вкраплений.

Рецепт третий

: с перцем чили

Этот вариант для тех, кто любит поострее – для зимы отличная закуска. Идеально сочетается с рыбой и мясом, при этом вкус одновременно и соленый, и сладкий, и острый.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 400 грамм;
  • перец – сладкий разных цветов – 700 грамм;
  • томаты – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 200 грамм;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • сахарный песок – ½ кг;
  • специи – попробуйте вышеупомянутое карри – чайная ложка;
  • уксус – снова 9% — 100 мл;
  • перец чили – 100 грамм.

Кабачки моем, сушим и обрезаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, по каждому рецепту можете делать свой вариант нарезки для разнообразия. Помидоры нужно ошпарить в кипятке, прорезав крест на основании. Овощи не должны быть дольше двух минут в горячей воде, после чего охладите сразу ледяной и снимите шкурку. Теперь порежьте кольцами, полукольцами или кубиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами, перец после удаления семян красиво нарезаем длинной соломкой. Берём нашу кастрюлю, или если есть казан, в него наливаемся уксус, масло, сыпем пряности, соль и сахарный песок. Ждём закипания, закладываем кубики кабачков, томим 10 минут. Далее, лук и перец и снова ждём 10 минут, после томаты, давим через чесночницу зубчики. И опять время выжидаем 10 минут. В стерильные банки закрываем салат из кабачков с легендарным названием «Анкл Бенс».

Рецепт четвёртый

:просто, но вкусно

И ещё салат, что тоже может стать одним из ваших любимых. Делается довольно просто.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – среднего размера – 10 штук;
  • морковь – ½ кг;
  • чесночные зубчики – из одной средней головки;
  • томатная паста – стакан, можно заменить на густой сок, но объем уже в два раза больше;
  • сахар – 250 грамм или стакан;
  • соль – ложка столовая;
  • перец – сладкий – 4 крупных овоща;
  • стакан подсолнечного масла;
  • вода – литр;
  • уксус 9% — 60 мл.

Кабачки моем, сушим, снимаем шкурку овощной чисткой. Если ваши плоды старые, то следите, чтобы не попадались семена, а резать нужно более мелко, чтобы закуска не была жёсткой. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь шинкуем на крупной терке. Перец нарезаем либо кубиками, либо соломкой, можно сделать и кольца.

Заливаем в казан чистую воду, сок или пасту, масло, сыпем соль, сахарный песок, кипятим заправку 10 минут после закипания, выкладываем овощи – сначала кабачки, так как они дольше готовятся, в после все остальные овощи, давим чеснок. Томим наш салат 15 минут, в конце вливаем уксус, ещё пара минут и все — можно раскладывать по банкам и закручивать.

Пятый рецепт

:

с зеленью

Завершает нашу пятёрку ещё один салат. Этот рецепт «Анкл Бенс» из кабачков, что закручиваем на зиму, будет без томатной пасты.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1.5 кг;
  • лук – 6 штук среднего размера;
  • перец сладкий – тоже 6 штук, но крупного размера;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – две ложки столовых;
  • свежая зелень – пучок из укропа и петрушки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • приправа – по желанию;

Начинаем с маринада – в кастрюлю льём уксус, растительное масло, сыпем сахар и соль. После закипания томим пару минут. Кабачки очищаем от шкурки, семечек, режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Можете и нашинковать его мелко, если ваши дети не любят этот овощ, как часть с ними случается. Перец тоже нужно хорошо промыть, вырезать всю сердцевину. Томаты же крутим через мясорубку, можете их сначала ошпарить.

Когда прошло после закипания маринада две минуты, в него помещаем кабачки, томим 5-7 минут. Далее, идёт лук, перец, после каждого компонента варка пять минут и в конце заливаем томатами, ждём 10 минут. Кладём шинкованную зелень, можете выдавить пару зубчиков чеснока. И салат готов, закатываем и храним в прохладном месте.

Вы вспомнили 90-е? Думаем, да. Но салат можно делать и в наше время, приятного аппетита.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 07-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...


Смотрите также