Закуска закарпатская на зиму рецепт


Рецепт Закуска закарпатская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Закуска закарпатская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.5 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2389 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 5429 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.6% 1333 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.4% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 17% 833 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.2% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 796.9 мкг 900 мкг 88.5% 125.5% 113 г
бета Каротин 4.671 мг 5 мг 93.4% 132.5% 107 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 6.1% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 4.8% 2951 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 0.6% 25510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 5.4% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.265 мг 2 мг 13.3% 18.9% 755 г
Витамин В9, фолаты 13.635 мкг 400 мкг 3.4% 4.8% 2934 г
Витамин C, аскорбиновая 32.08 мг 90 мг 35.6% 50.5% 281 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.016 мг 15 мг 6.8% 9.6% 1476 г
Витамин Н, биотин 0.713 мкг 50 мкг 1.4% 2% 7013 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 7.9% 1791 г
Витамин РР, НЭ 1.0398 мг 20 мг 5.2% 7.4% 1923 г
Макроэлементы
Калий, K 241.18 мг 2500 мг 9.6% 13.6% 1037 г
Кальций, Ca 24.79 мг 1000 мг 2.5% 3.5% 4034 г
Магний, Mg 23.37 мг 400 мг 5.8% 8.2% 1712 г
Натрий, Na 331.44 мг 1300 мг 25.5% 36.2% 392 г
Сера, S 17.45 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5731 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 7.7% 1869 г
Хлор, Cl 507.88 мг 2300 мг 22.1% 31.3% 453 г
Микроэлементы
Бор, B 71.3 мкг ~
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 6.7% 2110 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 1.8% 7979 г
Кобальт, Co 3.521 мкг 10 мкг 35.2% 49.9% 284 г
Марганец, Mn 0.1277 мг 2 мг 6.4% 9.1% 1566 г
Медь, Cu 75.64 мкг 1000 мкг 7.6% 10.8% 1322 г
Молибден, Mo 2.868 мкг 70 мкг 4.1% 5.8% 2441 г
Селен, Se 0.157 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 35032 г
Фтор, F 13.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29895 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 9.2% 1529 г
Цинк, Zn 0.3368 мг 12 мг 2.8% 4% 3563 г

Энергетическая ценность Закуска закарпатская составляет 70,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Консервы овощные Верес "Закарпатская" овощная закуска - «Муж шутит, что женился из-за супа на основе такой закуски :-) Внимание - рецепт!»

Шутка, конечно, но он обожает суп из колбасы и этой закуски. Хотя борщи, щи и рассольники у меня шикарные выходят, но как-то так сложилось, что именно этот суп запомнился и полюбился (студенчество, времени выпендриваться у плиты особо не было, да и денег на изыски).

Состав соответствует указанному, поэтому перечислять уже не буду.

Для начала хочу сказать, что есть похожая закуска от Балтимор, но она очень редко встречается в магазинах (последний год я ее не видела, но если кто встретит - обязательно попробуйте), так вот, называется она "закуска по-кореновски" или как-то так. Составы их практически идентичны за исключением того, что в ней чуть больше капусты и есть рис. Мне она больше нравится, но и данный вариант очень даже.

Рецепт до безумия простой:

- Вода

- 1 банка закуски

- Колбаса вареная, немного копченой, сосиска, ну и если осталось чего мясного в холодильнике - копчености и т.д. Лучше, если будет все-таки ассорти мясных продуктов. Количество - на любителя и на кошелек, но у меня уходит не меньше 300 гр ("на глаз")

- Картофель, 2 небольших картофелины будет достаточно

- Зелень, сметана - кто как любит

Итак, начнем:

Кипятим воду в средней кастрюльке, добавляем рубленый на небольшие кубики картофель, варим картофель так, чтобы до готовности оставалось минут 5 (мягкий, но еще не разваливается), добавляем всю банку закуски и сразу добавляем колбасы, желательно порезанные одинаково. Доводим до готовности еще минут 5-7. Если нужно - подсолите и поперчите. Я подаю со сметаной. Вот и все! Очень вкусно и быстро!

С таким рецептом справится и сам муж и ребенок.

Обратите внимание, что в составе присутствует сахар! На вкус она действительно немного сладкая.

П.С. Саму закуску (в том виде, что есть в банке) - мы не едим, просто не любим такое. Используем только в супах.

Салат «Закарпатский» - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Сытный, полезный, приготовленный из простых и доступных продуктов салат «Закарпатский» обязательно найдет своих поклонников. Возможно, ими станете и вы….

Ингредиенты

  • 2 вареные в кожуре картофелины__NEWL__
  • 1/2 баночки зеленого консервированного горошка__NEWL__
  • 4-6 перышек зеленого лука__NEWL__
  • 1 среднего размера морковь (вареная)__NEWL__
  • Майонез, соль для заправки__NEWL__

Технология приготовления:

1. Картофель аккуратно очистить и нарезать кубиками.

2. Очистить и порезать кубиками того же размера морковь.

3. Смешать овощи.

4. Зеленый лук мелко покрошить и добавить в салат.

5. Слить жидкость с консервированного горошка и вслед за луком добавить к остальным ингредиентам.

6. Заправить салат майонезом, при необходимости подсолить и выложить в салатницу.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Закуски на зиму

Закуски на зиму – универсальная заготовка, так как готовить закуски можно практически из любых овощей. Более того, приготовленные на зиму закуски всегда легко украсят и разнообразят ваш стол, так что вы сможете без труда не только сэкономить на всяческих разносолах время, но и деньги. Готовить закуски на деле несложно, вы можете в этом убедиться самостоятельно. Так что если есть желание, то выбирайте рецепты, и готовьте вкусные и разнообразные рецепты с нами.

 

Закуска на зиму из кабачка

Из кабачка получается  очень вкусная закуска на зиму,  только надо будет выбрать кабачки молоденькие, а не переспевшие.

Вообще, если хотите приготовить такую закуску, то вам надо будет взять следующие продукты:

кабачки молодые – 1 килограмм;
перец болгарский с толстыми стенками красный – 1 килограмм;
лук репчатый – 1 килограмм;
морковка – 1 килограмм;
чеснок – 2 головки чеснока;
масло растительное – 1 стакан;
уксус -  5 столовых ложек уксус на 9%;
сахарный песок – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Первое, что нужно будет сделать, это подготовить овощи. Если кабачки совсем молоденькие, то чистить их  будет необязательно, только аккуратно помыть, чтобы на них не осталось ни песка ни пыли. После чего надо будет порезать морковку. Дальше, как морковь будет порезана тонкими ломтиками или же кусочками, вам надо будет взять и почистить от шелухи лук и чеснок. И то, и другое, надо будет нарезать очень мелко, чем мельче, тем лучше. После чего надо взять перец, помыть его, тоже порезать тонкими полосками или же кубиками. Дальше нужно взять томаты и порезать их дольками.  Все надо будет переложить в кастрюлю, в которой будете готовить. Кожицу со всего этого надо будет снять, после чего надо будет все залить маслом растительным и тушить около 50 минут после того, как все закипит.  В самом конце приготовления надо будет добавить песок сахарный и соль, а также специи. Варите еще минут 15-20, потом надо будет добавить уксус. Закуска прекрасно стоит и без стерилизации, только закатывать её надо будет в горячем виде.

 

Закуска рагу из кабачков на зиму

Для приготовления закуски из кабачков в виде рагу надо будет взять такие продукты:

молодые кабачки – 3 штуки;
лук – 5 штук;
помидоры свежие – 5 штук;
морковка  - 2 штуки;
чеснок   - 5 штук;
укроп – 1 пучок небольшого размера;
петрушка  - 1 пучок небольшого размера;
растительное масло – 100 мл;
эссенция уксусная на 70% - 1 чайная ложка;
перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для заготовки надо брать молодые кабачки, чем моложе, тем лучше. Вам надо будет их помыть. После чего порезать кубиками, не очищая. Но если кожура стала уже более плотной, а семечки начали оформляться, то кабачки придется чистить не только от кожуры, но и от семечек. После чего вам надо будет порезать почищенный лук очень мелко и поджарить его на растительном масле. Помидоры надо будет обварить кипятком для того, чтобы вы с них могли легко снять кожуру, после чего надо будет порезать их кубиками мелко. Далее вам надо будет почистить морковку и потереть её на терку. Поджарьте все , важно, чтобы овощи стали достаточно мягкими, но не пережаренными. После этого нужно будет все переложить в кастрюлю, где уже стоят остальные овощи. Добавьте полстакана воды, перемешайте все и тушите до готовности.  В самом конце варки вам надо будет туда добавить только зелень, которая  очень мелко нашинкована, а также чеснок, который пропустили через пресс. Залейте все уксусом и перемешайте. К тому моменту, как будет готово рагу, надо будет и банки стерилизовать. Банки должны быть обязательно сухими, иначе закуска начнет покрываться плесенью во время хранения. После того, как разложите рагу, накрывайте его крышками и отправляйте стерилизоваться в течении нескольких минут в кипятке. Примерно по 10 минут на банку в литр будет достаточно. Закатываем все и укутываем, остужаем.

 

Закуска из фасоли и моркови

Для приготовления нежной и вкусной закуски из фасоли и моркови вам необходимо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

фасоль стручковая – 500 грамм;
морковка – 300 грамм;
помидоры – 5 штук;
лук  - 6 штук;
зелень базилика – 1 пучок;
растительное масло – 50 мл;
уксус столовый – 40 мл;
перец горошком черный – 5 штук;
перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
сахарный песок  - 2 чайные ложки;
соль – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Готовить такую закуску несложно, но важно соблюдать некоторые тонкости. Надо для начала взять фасоль, перебрать её. Для закуски годится только молоденькая, у которой нет жесткой прожилки. Надо будет эту фасоль перебрать, промыть, обсушить и порезать на кусочки. Морковку надо помыть и почистить, потом ополоснуть еще раз и порезать кубиками небольшого размера. После чего надо будет луковицу почистить от шелухи, и потом помыть, порезать совсем небольшими полукольцами тонко. Теперь надо будет взять томаты и помыть их, обдать кипятком и кожицу с них снять. Дальше все нарезается дольками.  Зелень надо промыть от пыли очень тщательно, если вы этого не сделаете, заготовка стоять не будет. После чего надо будет зелень порезать мелко, чем мельче поржете, тем лучше. Помидоры и лук, а также морковку надо будет выложить в кастрюлю, и потом надо будет туда долить в необходимом количестве и масло растительное. Все перемешивается и тушится около 10 минут. Дальше нужно выложить туда зелень и фасоль – молоденькая фасоль готовится очень быстро. После этого нужно будет взять сахарный песок, перец горошком и перец молотый. Все надо будет прогреть, постоянно помешивая, на самом слабом огне.  Спустя 10 минут кипения добавляем уксус, перемешиваем и все  перекладываем по стерилизованной посуде. Пока не закатываем, а только лишь прикрываем крышками и ставим стерилизовать. Уже после 10 минут стерилизации в кипящей воде надо будет все перевернуть, и оставить остывать.

 

Закуска из овощей ассорти

Для приготовления закуски из овощей ассорти вам надо будет взять такие продукты:

огурцы – 1 килограмм;
капуста – 1 килограмм;
бурые помидоры – 1 килограмм;
сладкие перцы –1 килограмм;
морковка – 1 килограмм;
лук – 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

Салат прост в приготовлении, тем не менее, получается действительно вкусно. Эту закуску можно подавать на стол к любому мясному блюду, будет прекрасно сочетаться. Первое, что вам надо будет сделать, это помыть все указанные овощи. Лук надо будет почистить и порезать кубиками. Помидоры надо помыть, обварить аккуратно, чтобы легко снять кожицу, и тоже порезать кубиками. Огурцы надо обрезать с кончиков, после чего надо будет тоже из порезать – кубиками лучше всего, но можно и дольками. Капусту шинкуем так тонко, как только можем, после переминаем руками и добавляем её к остальным продуктам. Точно также нарезаем и все оставшиеся овощи. Теперь перекладываем эту овощную массу в казан, туда наливаем в столовые ложки масла растительном м тушим до готовности, в среднем до 40 минут. По окончанию добавляем туда стакан уксуса и ждем, пока  не закипит снова, добавляем соль и сахар. После чего надо будет все выключить и сразу же разложить по банкам стерилизованным. Закатываем сразу, пока все горячее. Дальше надо будет перевернуть и укутать все.

 

Закуска на зиму рецепт из кабачков

Вкусная, очень аппетитная и ароматная закуска из кабачков, которую легко и просто можно приготовить.

Для того, чтобы сделать её, нужно будет взять такие продукты:

кабачки – 1,5 килограмма;
перец болгарский сладкий – 3 штуки;
помидоры спелые – полкилограмма;
петрушка -  100 грамм зелени;
чеснок – 1 головка;
соль – 40 грамм;
масло растительное  - 175 мл;
уксус столовый  - 50 грамм;
перец душистый – 10 штук.

Рецепт приготовления:

Первое, что нужно будет вам сделать, это приготовить маринад. Маринад будет из томатов, так что для начала надо будет их помыть. Потом убрать плодоножку, после чего томаты можно будет просто потереть на терку. Дальше вам надо будет вылить все это либо в отдельную кастрюлю, либо в отдельную миску.  После чего надо будет томаты переложить в кастрюлю, и кастрюлю эту поставить на огонь. Петрушку надо будет помыть и порезать очень мелко. Добавьте её к помидорам. Дальше вам надо будет добавить туда соль и сахар, а также масло растительное и перец. Перемешайте все, после чего надо будет маринад поставить на газ и дождаться, чтобы он закипел. Теперь можно будет заняться и кабачками. Их надо будет помыть, если молоденькие, то чистить необязательно. Если не очень молоденькие, то надо чистить, после чего резать небольшими кубиками. Теперь вам надо будет взять перец и порезать его кусочками небольшого размера после того, как обмоете его и почистите. Все это выкладываем в кипящий томатный сок. Перемешиваем, варим ровно 40 минут. Теперь можно будет добавить уксус, дождаться закипания, и добавить чеснок. Варите все еще минут 15, после чего надо будет разложить все по банкам стерилизованным и сразу же закатать. Банки надо укутать до остывания до комнатной температуры, после чего перенести на холод.

 

Рецепт закуски на зиму из овощей

Эта закуска маринуется в яблочном соке, что только добавляет ей пикантности.

Для того, чтобы вы могли приготовить подобную закуску, вам надо будет взять такие продукты:

морковка – 500 грамм;
сладкий перец – 500 грамм;
томаты – 500 грамм;
физалис – 500 грамм;
чеснок – 1 головка;
репчатый лук –  3 головки;
яблочный сок – 250 грамм;
масло растительное – 50 грамм;
сахарный песок – 50 грамм;
соль – 40 грамм.

Рецепт приготовления:

Готовить салат из перца и моркови  довольно просто. Для начала надо будет взять морковку, помыть и почистить, порезать соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то куда удобнее тереть морковку на ней – и быстрее, и аккуратнее получается. После этого вам надо будет взять томаты и перец сладкий, все это перемыть. Надо  перец почистить от семечек и плодоножки и тоже порезать соломкой, а томаты ошпарить, снять кожуру и порезать кубиками. Уже после этого надо будет вам взять лук и почистить от шелухи, затем порезать кольцами. Почистите чеснок, и пропустите его через пресс. Возьмите сковородку и прогрейте на ней масло растительное. После чего надо будет взять  и порезанный лук там жарить до золотистого цвета. Дальше надо будет взять чеснок, добавить к луку, сразу же туда же выложить морковку и томаты. Надо добавить также и перец, и все жарить в течении 5 минут. Дальше вам надо будет взять овощи с луком, и переложить все это в кастрюлю. Туда  же отправить и яблочный сок, желательно такой, который вы выжали самостоятельно. После чего надо будет взять плоды физалиса и сахар с солью, все туда выложить и варить на самом маленьком огне в течении 45 минут. Дальше все остается просто разливать по стерильным банкам и закатывать.

 

Острая закуска на зиму из капусты

Чтобы вы могли приготовить острую закуску на зиму из капусты, вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 5 килограмм;
перец сладкий  - 1,5 килограмма;
перец горький – 200 грамм;
морковка – 1,5 килограмма;
чеснок очищенный – полкилограмма;
растительное масло – 500 мл;
уксусная эссенция – 3 столовые ложки кислоты на 70%;
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Такая острая капуста готовится очень просто, много ваших усилий не понадобится, особенно,  в том случае, если у вас есть специальная терка шинковка. Но даже если нет, вы сможете достаточно быстро и тонко порезать все обычным ножом. Для того, чтобы вы могли приготовить салат из капусты, вам для начала надо будет выбрать хороший, тугой кочан, крепкий, без пустот. После чего надо будет с него снять верхние листики. Саму капусту надо будет очень тонко нарезать. Дальше вам надо будет взять и выложить все в таз. Перемешайте это с солью, помните аккуратно, после чего надо будет все оставить на сутки, заправив маслом  и уксусной эссенцией. Кроме того, туда же надо будет подмешать и сладкий перец, который вы тоже порезали полосками, а также морковку, натертую на терку для корейской моркови.  Все надо будет разложить по банкам сухим и стерилизованным, и поставить все на стерилизацию на один час.

 

Закуска на зиму из перца

Вкусная закуска из перца и моркови готовится очень просто.

Надо будет всего лишь взять продукты по такому списку:

перец – 10 штук;
морковь – 5 штук;
лук – 3 штуки;
помидоры спелые – 5 штук;
уксус – 50 мл уксуса  столового;
масло  растительное – 100 грамм;
соль – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
перец по вкусу черный молотый.

Рецепт приготовления:

Сначала вы должны будете сделать закуску, подготовить овощи. Перец нужно будет помыть аккуратно, оттуда надо будет убрать все семена, после чего его можно будет порезать ломтиками небольшого размера. Дальше вам надо будет очистить морковку, ополоснуть и потереть на терке. Помидоры, которые вы помыли, надо будет тоже порезать. После чего нужно будет лук почистить и порубить, пожарить его на масле растительном. Все надо будет переложить в кастрюльку – морковку, а также перец, лук с томатами. Добавьте туда сахарный песок по вкусу и соль, масло растительное, после чего можно будет все поставить тушить. Через 20 минут туда добавляют уксус и тушат еще 7 минут. Остается только переложить все в банки и пастеризовать в течении 15 минут. Закатайте все. После чего нужно будет перенести все на холодное место.

 

Закуска из перцев на зиму, фаршированная кабачками

Для того, чтобы вы могли приготовить закуску из перца на зиму, который фарширован кабачками, вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

перцы – 10 штук;
кабачки – половинка килограмма;
морковка – 1 штука;
лук – 2 головки;
перец и соль – по вкусу;
зелень свежая – по вкусу;
томатный сок – 1 литр.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет почистить сладкий перец, после чего надо будет отрезать у них крышки. Дальше вам надо будет взять и убрать семена. Все перцы надо на минут 5 опустить в кипящую воду, обварить аккуратно. После чего надо заняться фаршем, приготовленным из овощей. Надо будет кабачки молодые натереть на терку, и после этого перемешать их с морковкой, которую вы потерли. Также туда необходимо будет подмешать и лук репчатый,  порезанный на мелкие кусочки. После этого вам необходимо будет все это обжарить аккуратно на масле растительном, посолить и поперчить. Уже после этого надо будет все это поперчить, посолить по вкусу. Дальше  надо будет фаршировать перцы, и все выложить в банки стерилизованные. Залейте кипящим томатным соком, ставьте все на стерилизацию в течении 20 минут. Дальше все просто закатывайте.

 

Закуска из баклажанов и перцев

Для приготовления вкусной и аппетитной закуски, приготовленной из баклажанов и перцев, вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 штуки;
сладкий перец – 3 штуки;
репчатый лук – 3 штуки;
томаты – 3 штуки;
уксус столовый  на 9% - 1 столовая ложка;
сахарный песок – 1 столовая ложка без горки;
соль – чайная ложка с маленькой горочкой;
растительное масло  - 70 мл.

Рецепт приготовления:

Первое, что нужно будет сделать, это перемыть овощи. После чего вам надо будет взять и баклажаны порезать кружками по 1 сантиметру в ширину.  Дальше надо будет помыть помидоры и порезать их на 4 части. Лук репчатый надо чистить, после чего можно будет его нарезать очень тонко, лучше полукольцами. Перцы перемываем, убеждаемся, что на них нет никакой пыли. После чего надо будет их порезать тонко, полосками. На дно посуды надо будет вылить масло растительное, туда добавить столовую ложку уксуса и сахар с солью. Все нужно выложить в банки и готовить в течении 40 минут. Важно помешивать салат время от времени, чтобы не подгорел. Для того, чтобы все овощи прогревались равномерно, можно будет взять посуду с толстыми стенками.  К примеру, казан. Дальше вам надо будет банки все перемыть с содой, а потом стерилизовать их с аккуратно. Дальше нужно будет все закатать крышками жестяными. Укутываем, и ждем, пока все не остынет. Как только заготовка приняла комнатную температуру, можно будет её отправить в подвал или же холодильник на постоянное хранение.  Закуска получается вкусной и сытной, ароматной и аппетитной.

 

Закуска на зиму из перца

Также вы можете приготовить еще одну вкусную закуску на зиму из перца. Лучше всего она смотрится  в том случае, если перцы возьмете разноцветные. Для того, чтобы вы могли приготовить такую закуску, надо будет для начала взять следующие продукты.

Ингредиенты:

перец – 3 килограмма;
вода – 1,7 литра;
уксус яблочный – 1 стакан;
масло растительное – 1 стакан;
песок сахарный  - 1 стакан;
соль – 2 столовые ложки соли.

Рецепт приготовления:

Самое главное, нужно будет взять аккуратный разноцветный перец, если перец будет однотонный, то закуска будет смотреться не так красиво.  Перцы отбираем очень крепкие, после чего надо будет порезать их кусочками. Дальше перцы надо будет обварить в течении нескольких минут. Дальше вам надо будет выловить перцы и переложить в дуршлаг для того, чтобы они остыли, чтобы вода с них сошла. После этого нужно  будет разложить перцы по банкам и в каждую добавить острый перец по вкусу. Теперь на той воде, на которой варились перцы, надо будет сделать и маринад. Воду надо будет довести до кипения и туда засыпать сахарный песок и соль. Все это вымешивается до того момента, пока не растворится. Добавляем уксус, и доводим до кипения. Дальше вам надо будет перцы залить маринадом прямо с огня. Прикройте банки, стерилизуйте по 10 минут. Закатайте после этого.



Смотрите также