ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Заливной пирог черничный
Заливной пирог с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заливной пирог с черникой и сметаной в духовке
Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.
Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!
Как приготовить "Заливной пирог с черникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка

Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.
Шаг 6 Ссылка

Приготовим тесто для заливки: в глубокой миске просто хорошо смешать 1 яйцо, сметану (4 ст. л.), сахар (5 ст. л.), муку (2 ст. л.), щепотку ванилина.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 7 Ссылка

На дно формы выкладываем песочное тесто, равномерно, тонким слоем.
Шаг 8 Ссылка

Затем на слой песочного теста равномерно выкладываем слой черники (400 г), у меня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и слила выделившийся сок.
Как заморозить чернику
Шаг 9 Ссылка

Поверх черники равномерно выливаем заливное тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 минут.
Шаг 10 Ссылка

Вот такой красивый и аппетитный заливной пирог с замороженной черникой у нас получился! Он очень сочный, и вкусный, а как нравится детям!..
Черничный пирог со сметанной заливкой
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
разрыхлитель - 1 ч. л.;
черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 12 г.
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!
👌 Заливной пирог с черникой, рецепты с фото
В выходной муж после некоторых раздумий вдруг собрался в лес. Взял 10-литровое ведро и исчез за зелеными ветками на шесть часов. К вечеру мы уже все по разу послушали в телефонной трубке: «Абонент вне зоны действия сети», а его все не было. Появился через несколько минут после пришедшей СМС, из которой было понятно, что наш абонент, наконец-то, вышел из леса. Уставший, но довольный, муж принес почти целое ведро черники.Люблю эту ягоду! Основную массу ее стараюсь заморозить – очень уж хорошо зимой ее использовать и в выпечку и соединять с молочными продуктами. Так что, после того, как все наелись черники до посинения языка, зубов и пальцев, занялась ее «прикладыванием к месту». Перебрала, обсушила, расфасовала по пакетам и убрала в морозилку. А часть ягод оставила, чтоб испечь пирог.
Ингредиенты
240 г сахара
- 240 г муки (примерно 1,5 стакана)
- 3 не очень крупных яйца
2/3 ч.л. пищевой соды
- 1,5 стакана черники
1,5 ч.л. крахмала
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Яйца соединила с сахаром (200 г, остальные 40 г потом).

Перемешала ложкой до «гоголя-моголя».

Добавила муку.

Потом сметану. Всыпала соду.

Все размешала.

Сковородку, вернувшуюся домой после пятилетнего гостевания в студенческой квартире дочери, смазала сливочным маслом, и присыпала мукой. Вылила в нее большую часть теста (примерно 3/4).

Чернику рассыпала по поверхности теста.

Смешала оставшийся сахар (40 г, помните?) с крахмалом.

Засыпала крахмально-сахарной смесью ягоды.

Сверху вылила остатки теста.

Теперь дело за малым – поставила сковородку в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов (у вас может быть по-другому, зависит от духовки).
Пирог готов.

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Мне очень нравится это летнее время, когда наступает ягодный сезон! Ягода поспевает в садах, на дачных участках, в лесу. И от ее вида и аромата прямо – таки кружит голову. Изобилие земляники, малины, смородины, черники…, и другой ягоды никого не может оставить равнодушным. Ведь каждый ее любит, кто — то одну, кто — то другую. Ну а кто – то не откажется ни от какой из них.
Мы с удовольствием собираем ее, где можем; а ту, что нам по какой — то причине недоступна, покупаем на рынках у торговцев, или у бабушек, которые растят ее, и продают, выйдя к ближайшему магазину. А если какая из ягод у нас не уродилась по причине непогоды, привозят из других, более удачливых в этом плане мест.
В общем ягоды в наших краях много! Уже наелись ею досыта, заготовили на зиму – наварили черничного варенья и наморозили. И теперь настала пора печь пироги. Ведь все знают не понаслышке, какие вкуснющие они получаются из ягод. И один из самых таких вкуснющих — это конечно же черничный.
Для меня его вкус начинается уже с названия, только произнесешь его, и сразу же возникают вкусовые и зрительные ассоциации. В самом слове черника много мягкости и нежности, сочности и удивительного вкуса. И пирог с ней получается точно с такими же характеристиками.
Когда начинаешь его готовить, уже не можешь дождаться конца приготовления. Так хочется поскорее откусить кусок и почувствовать вкус черники, не кислой, не сладкой, и именно такой, какой ее хочется кушать не останавливаясь
Вот такую выпечку я и предлагаю сегодня приготовить. Вернее я уже приготовила, но его уже благополучно съели, а от пирога остались только лишь одни воспоминания, да фото, которыми я с Вами также поделюсь вместе с рецептом.
Открытый черничный пирог со сметанной заливкой
Такую выпечку можно готовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Я расскажу сегодня, как можно сделать это и так, и так.
А также можно приготовить этот же пирог и с другими ягодами, да и с фруктами тоже. Тесто и заливка для всех них будет одинаковой , а начинку можно менять.
Но сегодня у нас во главе рецепта черника, и ей все наше внимание.
Нам понадобится для теста:
- мука — 300 гр
- сахар — 30 гр (1 ст. ложка с горкой и еще немного)
- масло сливочное 82,5% — 150 гр
- сметана — 40 гр (2 ст. ложки без горки)
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- сметана — 250 гр
- сахар — 100 гр (можно еще 100)
- ванильный сахар — 10 гр
- яйцо — 1 шт
- крахмал — 30 гр (1 ст. ложка), можно муку
- черника — 300 гр
Как приготовить песочное тесто
Способов приготовления песочного теста существует много. И я уже делилась такими рецептами в отдельной статье. И в принципе, для сегодняшнего варианта приготовления можно приготовить тесто по любому из них. Но я бы хотела порекомендовать именно этот вариант, так как именно он самым наилучшим образом отвечает нашему сегодняшнему запросу.
Выпечка получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Внутри она прекрасно сочетается с нежной ягодой, а сверху ею можно слегка похрустеть, что очень многие особенно ценят в выпечке такого характера.
Тесто можно приготовить очень быстро при помощи блендера, или просто быстро при помощи ложки. Поэтому выбирайте сами приемлемый для себя способ.
1. Достать заранее из холодильника масло, чтобы дать ему слегка подтаять. Как написано в рецепте, используйте масло 82,5 %. Стоит оно не намного дороже 72,5%, но зато его можно считать настоящим маслом.
Конечно, можно брать масло и 72,5% и даже маргарин, но стоит знать, что в их приготовлении используется пальмовое масло, и неизвестно еще какого качества. Об этом я уже писала статью, кому интересно можете перейти по ссылке и почитать.
Я, честно говоря, масло достать заранее забыла, и поэтому буду использовать его холодным. Нарезала я его небольшими кубиками и поместила в миску. Так как масло содержит большую долю животного жира, оно и так достаточно мягкое. И я думаю, что с трудностями при замесе теста я не столкнусь.
Не делайте масло мягким при помощи микроволновки, при ее воздействии теряются все полезные свойства продукта.
2. Выложить масло в глубокую миску. Я буду замешивать тесто при помощи блендера, и как раз в такой миске сделать это будет удобнее.
Также сложить туда сахар, сметану и вбить яйцо. Взбить все составляющие при помощи блендера в однородную массу.
Если масло будет слегка подтаявшим, то масса получится более жидкой. Но так как масло у меня совсем не подтаявшее, то она получилась вот такая «лохматая».
3. Добавить в получившуюся массу муку, сразу же ее туда просеивая через мелкое сито. Вместе ней просеять и разрыхлитель.
Эта процедура обязательна потому что
- во — первых, частицы муки насытятся кислородом, и тесто будет более воздушным и вкусным
- во — вторых, чтобы не попали комочки и посторонние предметы (редко, но бывает и такое)
4. Перемешать массу вначале ложкой, а затем замесить уже руками. Делать это можно прямо в миске.
Вначале покажется, что тесто жидковато, и надо добавить еще муки. Не надо! Продолжайте месить, и все будет как надо! Получится вот такой небольшой комочек мягкого эластичного теста. Его приятно держать в руках, и тесто к ним совсем не липнет.
5. Возьмите форму для выпекания, подойдет силиконовая или стеклянная, ну или другая форма для выпечки, какая есть. Смазывать маслом ее уже не обязательно, в тесте его уже и так достаточно. Размер формы может варьироваться от 22 до 26 см в диаметре.
6. Сделайте толстый блин и выложите его по центру.
Затем начните пальцами и ладошкой растягивать тесто в разные стороны, формируя в форме высокие бортики.
Старайтесь при этом следить, чтобы толщина стенок везде получилась одинаковой. Особенно хорошо промните тесто в месте соединения стенок и дна. Часто оставляют там утолщение и тесто там не успевает пропечься.
Стеночки делайте высокими до 5 — 6 см высотой, не меньше.
7. Хорошенько все проверьте и если останетесь довольны результатом, уберите форму вместе с заготовкой в холодильник. Пока она будет там охлаждаться, займемся начинкой.
Приготовление начинки
Как мы уже сегодня условились, основой начинки у нас будет являться черника. Она у меня сегодня свежая, так как ее сезон в самом разгаре. Но на зиму я ягодки морожу, и с таким же успехом пеку такие же пироги и с замороженной черникой. Причем вкус у тех и других получается просто исключительным!
1. Чернику перебрать и удалить лесной сор, в основном это листики. Они жесткие, и если попадут в выпечку, то их будет там не очень приятно обнаружить. Ополоснуть прохладной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Переложить ягоды на слой бумажных полотенец, чтобы воды не осталось вообще. Это важно для того, чтобы начинка не «поплыла».
Если готовить будете из замороженных ягод, надо добавлять их в форму не размороженными, чтобы они не потекли.
3. А пока водичка стекает и впитывается, яйцо взбить вместе с сахаром в глубокой миске при помощи миксера.
Должна получится густая однородная светлая смесь.
По поводу сахара: у меня указано два значения. По первому значению пирог получится умеренно сладким, для сластен уместно будет второе значение, то есть 100 гр + 100 гр. А я люблю во всем «золотую середину», поэтому добавляю 150 гр, или 6 ст. ложек.
А Вы выбирайте значение для себя. Как правило оно всегда зависит от двух критериев — от вкусовых предпочтений, и уровня содержания кислоты в ягодах.
4. С сахаром разобрались, и красивая тягучая масса уже готова. Добавить в нее сметану и ванильный сахар. У меня сахар с натуральной ванилью, и поэтому на фото видны такие черные точки.
5. И для того, чтобы начинка наша не расползалась и не разъезжалась, в массу нужно добавить крахмал или муку. Я добавляю крахмал, так как считаю, что муки у нас уже и без того достаточно. То есть это наш так называемый «скрепляющий элемент.»
Но добавить нужно лишь половину необходимого крахмала, остальную половину припасти. Она нам еще понадобится.
Все перемешать, опять же при помощи миксера. Если же миксера нет, бывает и такое ( у меня вот недавно сломался, и приходилось работать венчиком), то взбить при помощи венчика.
Здесь нет особой нужды в сильном взбивании, достаточно лишь все перемешать до однородности.
6. И осталась у нас еще неиспользованной черника. Всыпать ее в миску, пересыпать оставшимся крахмалом( или мукой) и перемешать.
Крахмал не позволит ягоде стать жидкой.
Приготовление и выпечка
Этот этап самый простой. У нас уже готовы все заготовки, и теперь необходимо все это собрать и испечь. Этим и займемся!
1. Достать из холодильника форму со слегка затвердевшим тестом.
2. Всыпать в нее ягоды пересыпанные крахмалом. И распределить равномерно по всей форме.
3. Залить ягоды заливкой таким образом, чтобы все они были ею покрыты. Какие — то из них непременно всплывут, но главное, все их мы «искупали» в заливке, и гореть в духовке они не будут.
Все получилось отлично, и пирог уже выглядит потрясающе!
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 — 45 минут, до состояния пока верх не зарумянится.
В первые 20 — 25 минут, духовку ни в коем случае не открывайте, как бы не хотелось. Это очень важный этап для будущего пирога. За это время он «схватывается» и поднимается. Поэтому мешать ему в этом не надо.
Да и в последствии также духовку открывать не желательно. Зачем понапрасну растрачивать накопившееся там тепло. Если в духовке есть стекло, то подглядывать за ним лучше через него.
4. Готовность определяется по двум показателям
- пирог должен стать румяным и очень красивым, таким, чтобы его тут же захотелось съесть
- если проткнуть серединку зубочисткой, то когда ее достанете, на ней должен остаться только черничный след, и никаких следов заливки
В готовом виде он «живой», если его слегка встряхнуть из стороны в сторону, то можно увидеть, что серединка слегка колышется. Пусть это Вас не беспокоит. Все так и должно быть, он не растечется, когда его разрежете.
5. Готовому пирогу надо дать возможность полностью остыть при комнатной температуре. На это может уйти 6 — 8 часов. За это время он слегка опадет, но только очень незначительно.
Если резать его горячим, начинка будет жидкой. Поэтому учитывайте этот факт при приготовлении. Вдруг Вам он нужен к конкретному времени.
6. Когда он полностью остынет, его можно будет достать из формы и выложить на блюдо. Как это правильно сделать?
Смазать плоскую тарелку сливочным маслом, чтобы верх к ней не прилип, и приготовить вторую плоскую тарелку. Обе они должны быть размером по форме пирога, или даже лучше если они будут чуть больше.
Поставить форму на разделочную доску. Положить одну тарелку на пирог и перевернуть. Затем прикрыть дно второй тарелкой и снова перевернуть.
Все, наш красавец готов, и можно подавать его к столу. Режется он прекрасно, ничего не течет и не вытекает. Ягодки правда целенькими не остались, но это нисколько не мешает вкусу, и даже наоборот — он получился целостным и гармоничным.
Я готовила его на выходные к приезду заграничных гостей. Были гости и наши — русские.
Пирог понравился всем!)
Хотя перед ним был мой фирменный самаркандский узбекский плов. А кто ел когда — нибудь настоящий плов, тот знает, что после него трудно что — то скушать еще. Когда я предложила чай и выпечку, то все сказали, что места для этого уже ни у кого не осталось. Но после того, как я вынесла выпечку, то все ахнули и попросили по маленькому кусочку. Съели весь, даже крошки на тарелке не осталось. А на чай действительно места не нашлось. Это так и есть!
Пирог вкуснейший! Если у Вас есть черника, хоть свежая, хоть замороженная, готовьте обязательно. Получите просто несказанное удовольствие! Как от самого процесса, так и от поедания.
Готовится легки и просто! Не смотрите, что рецепт большой. На самом деле приготовите все быстрее, чем читаете! Просто я старалась написать все наиболее подробно. Сама знаю, что когда начинаешь готовить по незнакомому рецепту, то и дело возникает масса вопросов. И я надеюсь, что в сегодняшней статье я ответила на все Ваши вопросы заранее. И теперь каждый сможет приготовить очень вкусный черничный пирог со сметанной заливкой из рассыпчатого песочного теста.
А если любите дрожжевое тесто, то из него готовится совсем другой, но не менее вкусный сладкий черничный вариант. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6214Публикации: 646Регистрация: 04-09-2015Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов пирога с черникой)
Черничный пирог с творогом 4.4
Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Черничный пирог (очень вкусный) 4.7
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016
Домашний тёртый пирог с черникой 2.4
Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Пирог с яблоками и черникой 4.1
К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015
Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0
Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016
Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Овсяные батончики с черникой 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Черничный пирог в мультиварке 2.5
Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015
Черничный коблер 5.0
Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017
Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0
Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2017
Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7
Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015
Финский черничный пирог 3.9
Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015
Пирог с замороженной черникой 3.1
Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Черничный пирог со сливками 4.1
Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.06.2015
Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.1
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2015
Черничный пирог в духовке 4.3
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее
Добавил: Cuoco 01.08.2019
Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее
Добавил: Montovini 28.04.2014
Черничный пирог с шоколадом 3.3
Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015
Бездрожжевой черничный пирог 3.7
Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2015
Черничный штрейзель 3.9
Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.06.2015
Черничный пирог с йогуртом 5.0
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее
Добавил: Alteredego 17.02.2012
Черничный пирог с мускатом 3.7
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Рассыпчатый черничный пирог 4.2
Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010
Черничный торт со сметаной 4.7
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016
Лимонно-черничный пирог 4.4
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Песочный пирог с черникой 4.3
Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее
Добавил: Galate 30.04.2014
Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0
Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015
Пирог на кефире с черникой 3.0
Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Пирог с черникой и сметаной 4.1
Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Постный черничный пирог 4.2
Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016
Творожный пирог с черникой 4.5
Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Пирог с черникой 3.8
Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Дрожжевой пирог с черникой 4.6
Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее
Добавил: Julechka 08.07.2013
Пирог из черники
Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017
Черничный пирог 3.8
Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее
Добавил: Cooking 12.07.2010
Пирог с творогом и ягодами 4.1
Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Сладкий пирог с черникой
Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2018
Простой и быстрый пирог из замороженной черники. Заливной черничный пирог
Любая выпечка хороша тем, что ее можно приготовить с самой разной начинкой – соленой или сладкой. В последнем случае часто используют ягоды, свежие, замороженные или в виде варенья. Например, пирог из черники очень вкусный и содержит много витаминов. Рекомендации и сами рецепты по его приготовлению вы найдете ниже.
Как испечь черничный пирог
Хотите узнать, как испечь черничный пирог? Сделать его можно разным – открытым или закрытым, круглым или прямоугольным, маленьким или большим. Используют при этом любое тесто, будь то песочное, дрожжевое, пресное или слоеное. Единственное условие в том, чтобы ягодки по бокам были окружены «бортиками». Их формируют из самого теста. Не стоит добавлять слишком много сахара, ведь он способствует выделению сока. Лучше взять сахарную пудру.
Пирог с черникой в мультиварке
Если у вас на кухне есть такая «помощница», как мультиварка, то легко сможете испечь такой полезный пирог и в ней. У этого прибора есть специальная программа. Черничный пирог в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Нужно просто заложить тесто в чашу прибора, добавить ягодки, после чего можно оставлять пирог запекаться. В среднем это займет около 40-60 минут. Пирог с черникой в мультиварке тоже готовится по такому принципу. Если у прибора есть функция установки температуры, то ее значение выбирают в пределах 160-180 градусов.
Пирог с черникой в духовке
Более классический вариант – это испечь пирог с черникой в духовке. Процесс замешивания теста займет около 20-30 минут. Чуть больше уйдет на саму выпечку – примерно 1 час, а в некоторых рецептах и всего 40 минут. Тесто можно заливать в форму любой конфигурации – прямоугольную, квадратную или круглую. Для выпечки подойдет даже чугунная сковородка. После такой тепловой обработки ягодка начинает горчить. В этом случае до добавления в начинку ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт пирога с черникой
Перед тем как выбрать конкретный рецепт пирога с черникой, стоит ознакомиться с этапом обработки ягод. Их необходимо перебирать от мусора, затем промывать под проточной водой, обдавать кипятком, после чего перекладывать в дуршлаг, где обсушивать пару минут. Не менее вкусной получается выпечка из замороженных ягод. Размораживать их лучше в дуршлаге, чтобы плоды оттаяли в естественных условиях и обтекли от лишней жидкости. Такую обработку включает любой рецепт черничного пирога.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 372 ккал.
- Кухня: русская.
Пирог с черникой и сметанной заливкой имеет очень мягкую и нежную начинку. Чтобы ее консистенция не была слишком жидкой, добавляют немного крахмала. Так начинка точно не вытечет, поэтому и внешне изделие получится красивым. Более ароматным пирог сделает ванилин. Сметанку же не стоит брать слишком жирную, но жидкой она тоже не должна быть. Ее легко можно заменить йогуртом.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- черника – 1,5-2 ст.;
- ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать и выложить на дно формы, проткнуть несколько раз вилкой, сделать бортики.
- Часть ягод смешать с сахаром. Выложить их в форму, а сверху распределить уже целую чернику.
- Яйца же смешивать с ванилином и сметаной, туда же добавить крахмал, все взбить.
- Залить полученной смесью ягодки сверху, запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с замороженной черникой
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог с замороженной черникой по вкусовым качествам практически не отличается от выпечки со свежими ягодами. Особенно такой рецепт пригодится зимой. В это время любые плоды найти свежими гораздо сложнее, но если они есть у вас в замороженном виде, то процесс значительно упрощается. Оттаивать ягодки рекомендуется в естественных условиях при комнатной температуре, хотя часто и кладут сразу из морозилки.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1,5 ст.л.;
- замороженная черника – 2 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Яйца вбить в среднюю по объему миску, засыпать сахар и хорошенько взбить миксером или венчиком до крепкой пены.
- Дале просеивать к ним муку вместе с разрыхлителем, посолить и перемешивать до однородной консистенции.
- Форму для выпечки промаслить, перелить в нее тесто, сверху выложить ягодки, слегка окунув их в массу.
- Запекать при 200 градусах около 40 минут.
Песочный пирог с черникой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал.
- Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Песочный пирог с черникой – один из простых и вкусных вариантов такого десерта. Структура теста нежная и рассыпчатая. Для такого лакомства подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние для начала необходимо промыть под водой, чтобы избавить от кусочков льда. Необычным ингредиентам в этом рецепте выступает пахта, которая остается после производства сливочного масла. По вкусу она идентична обезжиренным сливкам.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- черника – 1,5 чашки;
- сливочное масло – 12 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- коричневый сахар – 0,25 ст.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 2 чашки;
- соль – 1 ч.л.;
- пахта – 3/4 ст.
Способ приготовления:
- Охлажденное масло в количестве 10 ложек нарезать кубиками, растереть с мукой и солью. Часть получившейся крошки отложить в чашку.
- К оставше
Черничный пирог - 6 вкусных и простых рецептов
Черника — удивительная ягода, которая по своим полезным свойствам приравнивается к лекарственным средствам. Даже не буду перечислять сколько разных витаминов и аминокислот в ее составе. Просто скажу, что что употребление черники благотворно сказывается на обмене веществ человека, улучшает память, зрение, снижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает деятельность ЖКТ и многое другое. Жаль только, что произрастает она не везде, это северная ягода.
В этом году неплохой урожай черники, поэтому мы ее старались кушать сырой. А еще я немного заморозила целые ягоды, из них зимой получится замечательный компот или пирог. Со свежей же черникой можно приготовить очень вкусный черничный пирог. Можно готовить без выпечки, тогда это будет черничный чизкейк. В одной из моих статей есть подробный рецепт его приготовления. А сегодня попробуем испечь, причем по разным рецептам, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее понравившийся.
6 рецептов черничного пирога на выбор:
Финский пирог с черникой со сметанной заливкой
Сегодня приготовила вкусный пирог с черникой, который очень популярен в Финляндии. Пирог получился нежным и сочным, это рецепт заливного пирога. Рецепт я подсмотрела у любимой Юлии Высоцкой, приготовила и спешу поделиться рецептом с вами.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 130 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- творог — 100 гр.
- миндаль — 50 гр.
Для заливки:
- черника — 200-300 гр.
- сметана — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника. Рубим масло ножом на мелкие кусочки.
2. К маслу добавляем творог и также рубим ножом.
3. Всыпаем понемногу муку, слегка перемешиваем.
4. Миндальные орехи я предварительно обжариваю на сковороде без масла. Тогда они приобретают особый аромат и вкус. А уже после этого миксером измельчаю в крошку и добавляю в тесто. В тесто вмешиваю орехи.
5. Вбиваем яйцо, тесто становится более эластичное. На этом этапе уже нужно месить тесто руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и тесто стало бы однородным и гладким.
6. Выкладываем тесто в форму. Я расправляла тесто кулачками, оставляя бортики. И прямо в форме для запекания ставим тесто в морозильную камеру на 20 минут.
7. За это время готовим заливку для пирога. Смешиваем сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, не взбиваем, просто хорошо перемешиваем. Достаем форму с тестом из холодильника и заливаем сметанной начинкой.
8. Сверху высыпаем равномерно чернику, а сверху распределяем по пирогу немного миндальных лепестков (можно заменить кусочками миндаля).
9. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Пирог должен слегка подрумяниться, заливка загустеет и таким пирогом можно радовать и семью и гостей.
Черничный тертый пирог
Этот пирог, как впрочем и все остальные, можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной или даже с черничным вареньем. Тесто готовим в крошку, поэтому и называется тертый пирог.
Нам понадобится:
- черника — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- сливочное масло — 125 гр.
- сахар — 3/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем сахар и щепотку соли и еще растираем.
2. Можно добавить целое яйцо, но данный рецепт только с желтком. Тогда тесто получается более рассыпчатым и мягким.
3. Всыпаем всю муку и добавляем немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто, оно не будет слипаться, получится крошкой, именно так и нужно.
4. В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, равномерно высыпаем крошку из теста. Должно уйти примерно 3/4 всего теста.
5. Выкладываем на крошку ягоды черники или варенье слоем примерно до 1 см.
6. Сверху посыпаем оставшимся тестом.
7. Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. Выпекаем минут 15, крошка сверху должна за это время красиво подрумянится.
Пирог с черникой из песочного теста — рецепт с фото
Песочное тесто часто выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Готовится оно легко и быстро, да и продукты для него всегда под рукой.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- черника свежая — 200 гр.
- варенье — 200 гр.
Обратите внимание, что для начинки смешиваем свежие ягоды черники с черничным вареньем
- Для приготовления теста предварительно размягчаем сливочное масло. Смешиваем масло с сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем.
2. Замешиваем гладкое однородное тесто. Распределяем его руками в форме для запекания равномерным слоем, оставляя бортики. Вилкой тесто накалываем в нескольких местах.
3. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тесто за это время не подрумянится, а только слегка затвердеет.
4. Для начинки смешиваем свежие ягоды с вареньем. Можно, конечно же готовить такой пирог и из одних свежих ягод, а можно только из варенья. Но именно такое сочетание очень вкусно, так как черника сама по себе ягода нейтрального вкуса, а варенье придает начинке сладость и сочность. Выкладываем начинку на тесто. Отправляем снова запекаться на 20 минут.
Быстро, вкусно и недорого. Чернику можно заменить любой другой ягодой.
Вкусный черничный пирог из песочного теста в мультиварке
Пирог с черникой и творогом из дрожжевого теста
Отличное угощение к чаю или кофе. Пирог сытный и красивый, от него невозможно отказаться. Готовится этот пирог из дрожжевого теста, поэтому придется немного повозиться. Описание приготовления пирога размещаю очень подробное с фотографиями. Но если у вас еще нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или вы хотите узнать подробнее о том, как приготовить пышное дрожжевое тесто, то почитайте мою прошлую статью на эту тему.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 500 гр.
- молоко — 250 мл
- дрожжи свежие — 40 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 150 гр.
- соль — 1/2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- творог — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 100 гр.
- сок лимона — 1 ст. л.
- крахмал кукурузный — 30 гр.
- черника свежая — 300 гр.
Для глазури :
- молоко — 2 ст. л.
- сахар — 50 гр.
Чтобы опара быстрее поднялась, все ингредиенты для нее должны быть заранее вынуты из холодильника и нагреты до комнатной температуры
- Готовим опару. Для этого слегка нагреваем молоко и в нем растворяем дрожжи. Добавляем 2 ч. л. сахара и перемешиваем. Оставляем опару подниматься в теплом месте минут 10-15. Если дрожжи свежие, опара поднимется в 2-3 раза.
2. В отдельной посуде готовим тесто. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Всыпаем постепенно всю муку, предварительно просеяв ее через сито.
Ванильный сахар можно заменить ванильным маслом, пирог приобретет более насыщенный вкусный запах
3. Опара за это время поднялась, вливаем ее в тесто.
4. Сливочное масло растапливаем, оставляем немного остыть. При приготовлении дрожжевого теста все ингредиенты должны быть умеренно теплыми. Замешиваем тесто руками или с помощью комбайна. При этом небольшими порциями вливаем масло. Замешивать нужно будет около 15-20 минут. Должна получится эластичная негустая однородная масса. Тесто немного сверху присыпаем рукой, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
5. За это время готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, сахар, лимонный сок и крахмал. Должен получится однородный аппетитный крем.
6. Тесто увеличилось. Выкладываем его на присыпанный мукой стол. Руками от краев собираем его со всех сторон в комок, разминаем немного и с помощью скалки раскатываем круг толщиной примерно 0,5 см.
7. На тесто с помощью лопатки выкладываем равномерным слоем творожный крем. До самых краев не доходим, там должно остаться тесто без начинки.
8. Сверху на крем посыпаем ягоды черники, оставляя также края теста свободными от начинки.
9. Теперь двумя руками тесто сворачиваем в рулет.
10. Рулет нарезаем поперек на одинаковые кусочки, которые довольно плотно выкладываем по кругу формы. Не забываем форму застелить бумагой для запекания.
11. Отправляем пирог в холодную духовку, устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем пирог около 30 минут. В духовке пирог должен красиво подняться.
12. Готовим глазурь (хотя это и не обязательно). Добавляем в сахар молоко и тщательно размешиваем до однородной кашицы.
13. Когда пирог немного остынет, поливаем произвольно глазурью поверхность.
Красота!
Пирог с черникой из слоеного теста
Черничный пирог можно готовить также из слоеного теста. Можно приготовить слоеное тесто самим. Но должна признаться, что я часто покупаю готовое слоеное тесто и быстро из него готовлю разные вкуснятины. Пирог из черники — один из таких деликатесов, никаких тортов не нужно.
Лето подходит к концу, но еще есть возможность насладиться его дарами. А чтобы продлить удовольствие, заготавливайте ягоды и фрукты на зиму. Я предпочитаю морозить или варить варенье. И тогда весь год можно печь вкусные пироги с начинками, такие как сегодняшние — с черникой.
Автор публикации
0 Комментарии: 2959Публикации: 313Регистрация: 04-09-201510 рецептов вкуснейших пирогов 1. Пирог заливной с черникой Очень вкусный... » Мода. Женский журнал. Архив.










1. Пирог заливной с черникой
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.
для начинки:
черника 200-250 гр.
для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
2. Бабушкин пирог с маком
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Начинка:
Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,
два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,
и так до конца. Получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.
Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.
3. Пирог "Зебра"
Простой рецепт, а какой красивый пирог!
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
4. Манник
простой и быстрый рецепт :)
Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
5. Торт "Панчо"
Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
6. Мясной пирог "Крокодил"
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
7. Пирог с форелью
Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки
Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
8. Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
9. Сладкий хлеб "Барашек"
Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом(можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!
10. Курник
Ингредиенты на 6 порций
тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль
для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г
Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
Пирог заливной с черникой - tochka.net

Время 2 часа |
Порции 1 порция |
Калории Средне |
Сложность Средняя |
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 гр.
- разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
- слив.масло 120 гр.растопить
- мука 350-400 гр.
- для начинки:
- черника 200-250 гр.
- для заливки:
- яйцо 2 шт.
- сметана 180 гр.
- сахар 100 гр.
- мука 2 ст.л.
Процесс приготовления
- Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
- Введите описание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Предлагаем рецепты приготовления вкуснейшего открытого пирога с черникой в сметанной заливке. Такой десерт не только порадует нежной структурой, невероятным вкусом и поднимет настроение, но и наполнит организм множеством витаминов, содержащимся в черничных ягодах.
Заливной пирог с черникой и сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 360-420 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- сливочное масло – 130 г;
- сахарный песок – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
Для заливки:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 195 г;
- сахарный песок – 120 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- черника – 260 г.
Приготовление
Для теста взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены, затем добавляем заблаговременно растопленное и остывшее сливочное маслице и еще раз взбиваем. Далее просеиваем небольшими порциями муку с разрыхлителем и заводим мягкое пластичное тесто. Убираем его на некоторое время на полку холодильника и принимаемся за приготовление заливки. Взбиваем до пышности яйца, всыпаем сахарный песок, добавляем сметану и снова взбиваем не менее десяти минут. В конце процесса взбивания всыпаем муку.
Охлажденное тесто распределяем по дну разъемной формы диаметром 23 сантиметра и формируем достаточно высокие бортики. Теперь раскладываем предварительно вымытые и обсушенные ягодки черники и заливаем их приготовленной заливкой.
Ставим форму с пирогом в заблаговременно разогретый до 185 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение тридцати минут или до желаемого румянца. По готовности даем открытому пирогу с черникой в сметанной заливке полностью остыть, а только потом извлекаем из формы, разрезаем на порции и подаем к столу.
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 275 г;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 130 г;
- сахарный песок – 80 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
Для заливки:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 195 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- сахарный песок – 80 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- черника – 260 г.
Приготовление
Чтобы приготовить песочное тесто, просеиваем муку, помещаем ее в чашу блендера или комбайна, туда же закладываем порезанное на кусочки сливочное масло и разбиваем массу в мелкую крошку. Можно как вариант порубить муку с маслом на большой доске ножом. К полученной крошке добавляем по одному желтки, каждый раз хорошенечко перемешивая. В итоге должны получить рыхлую массу, которая хорошо лепится. Если же сформировать из нее шар не получается, то добавляем столовую ложку сметаны или еще один желток и снова перемешиваем.
Полученное песочное тесто распределяем по дну промасленной формы, формируя бортики, прикрываем пергаментом, засыпаем горохом или фасолью и выпекаем при 195 градусах в течение десяти-двенадцати минут.
Чернику смешиваем с половиной сахарного песка и выкладываем на дно песочной формы. Притрушиваем еще немного сахаром и заливаем заливкой. Для ее приготовления яйца смешиваем со сметаной, остальным сахарным песком, ванильным сахаром, крахмалом и размешиваем при помощи венчика до однородности.
Ставим пирог в прогретую духовку и выпекаем при температурном режиме 200 градусов двадцать минут.