Замариновать свинину для запекания в духовке


Маринуем свинину для запекания в духовке: рецепты и советы

Всем приветики, мои любимые читатели! Как вы считаете, какой самый важный момент в процессе приготовления мяса? Возможно, это правильный температурный режим? Время томления? Или же способ приготовления? На самом деле, самое важное – это подобрать правильный маринад. Именно соус в котором будет замачиваться мясо, раскроет его вкусовые особенности, добавит сочности, невероятного аромата, сделает блюдо мягким и нежным.

И не стоит отчаиваться, если на улице начались холода и нельзя выехать на природу, ведь приготовить лакомый шашлык можно и в домашних условиях. Сегодня мы маринуем свинину для запекания в духовке и подбираем рецепты, которые раскроют наше блюдо с новой стороны.

Содержание статьи

Классический рецепт маринада для свинины

Просто − не значит плохо или примитивно. Чтобы получить вкусное мясо не обязательно заморачиваться и покупать дорогие продукты. Иногда, стоит осмотреть свои тайнички на кухне и осознать, что для самого простого, но очень вкусного маринада уже все есть.

Классический способ замачивания свинины включает минимум ингредиентов, но в тоже время раскрывает его вкусовые качества во всей красе. Для приготовления традиционного маринада нам понадобится:

  • 2 кг свинины
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 кг репчатого лука

Очищаем луковицы, нарезаем их кольцами, добавляем соль и перец. Теперь хорошо перетираем лук со специями и мнем руками до образования луковичного сока. Далее нужно чередовать в кастрюльке слоями порезанное мясо с маринованным луком. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Соус должен хорошо пропитать свинину. Этот рецепт привычнее готовить на открытом костре, но в духовом шкафу мясо получается не менее сочным.

Пикантный маринад с уксусом

Чтобы получить мягкое, ароматное запеченное мясо без лишнего жира, воспользуйтесь рецептом уксусного маринада со специями, для которого нужно совсем немного. Итого, на 1 кг мяса возьмите:

  • 3-4 большие луковицы
  • 2,5 ст. воды
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • черный молотый перец – по вкусу

В глубокой миске или кастрюльке смешиваем соль, сахар, перец, уксус и воду. Мясо и порезанный крупными колечками лук перемешиваем в отдельной миске вместе с прованскими травами. Теперь заливаем мясо приготовленным маринадом, хорошо переминая свинину руками. Мясные кусочки, замоченные в уксусе оставляем пропитываться в холодильнике на 6-7 часов.

Свинина в майонезе – популярный рецепт маринада

Майонезный соус ценится за легкость приготовления и бюджетную экономию. Такой простой маринад позволяет за считанные часы превратить жесткий кусок свинины в мягкий и нежный продукт, который после приготовления просто растает во рту. Приготовить вкуснятину проще простого:

  1. Нарезаем 1кг филейной части свининки на куски (можно мелкие)
  2. Добавляем приправу к шашлыку (одна пачка специй идет на 1кг мяса) и порезанные полукольцами две головки репчатого лука
  3. Смешиваем продукты с 200г высокопроцентного майонеза

Главное, не передержать будущий шашлык в майонезе. Это важно, чтобы в результате получить нежное и сочное блюдо.

Быстрый маринадный соус для шашлыка из киви

Сделать мясные кусочки необычайно сочными всего за 30 минут поможет киви. К порезанной корейке (2 кг) добавляем измельченный лук (1-2 головки), посыпаем специями (по вкусу), и всыпаем мелкопорезанные очищенные от кожуры 2 киви. Оставляем в холоде на полчаса.

Запекать продукты лучше в фольге, чтобы сохранить необычный кисловатый вкус и аромат блюда. Свининав киви готовится также быстро, как и маринуется.

Пивной маринад для свиных ребрышек

Сладостно-хмельная консистенция хмельного напитка, меда и горчицы, как нельзя лучше подходит для заготовки ребрышек из свинины в духовке. Ферменты, которые находятся в пиве, разрушают грубые волокна мясного продукта, за счет чего оно становится очень мягким и нежным.

Горчица и мед добавят необычного сладковатого вкуса и удачно дополнят композицию ароматом алкогольного напитка.

Таким образом, на 1 кг ребрышек нам понадобится:

  • 200 мл темного пива
  • 25 г горчицы
  • 45 г меда
  • 10г тертого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока

Смешиваем пиво, мед и горчицу, всыпаем измельченный чеснок и имбирь. Окунаем заготовки в наш соус и оставляем на 3-4 часа. Вот и все готово – приятного аппетита!

Запекаем свинину в соевом соусе с картофелем в духовке

Нежное мясо и мягкий картофель, запеченные в духовом шкафу – это отличный вариант для семейного ужина. Важно подобрать удачный маринад для свинины, который бы подчеркнул вкус картофеля. Соевый соус сочетается с каждым из ингредиентов этого блюда, он не перебивает аромат специй и придает продуктам во время запекания коричневую, аппетитную, хрустящую корочку.

Чтобы замочить 0,5 кг мяса, нужно смешать 80мл соуса, 30г жидкого меда и столько же растительного масла, натертые на терку 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, соль, перец и специи, добавленные по вкусу. В этот состав погружаем нарезанные кусочки филейной части и оставляем в холодильнике.

Пока мясо пропитывается ароматным составом, приступаем к подготовке картофеля. Клубни очищаем и нарезаем толстыми колечками, потом выкладываем их на смазанное сливочным маслом дно противня.
Достаем филе, замоченное в соевом соусе, из холодильника и размещаем поверх картошки. Плотно накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и ждем один час. Теперь снимаем фольгу, чтобы получить румяную корочку и через 10 минут получаем готовое жаркое.

Мясо с картошкой будут более сочными если их готовить в пакете, предназначенном для запекания при высоких температурах. У каждой хозяйки на кухне такой найдется 100%.

Бюджетный рецепт маринада для шашлыка

Есть способ, как приготовить вкусный соус для свинины и при этом не сильно тратиться на продукты. Представляю вашему вниманию доступный практически для каждого любителя шашлычков, кефирный маринад.

Основное правило приготовления соуса – это использование кефира с высоким процентом жирности. Для заготовки 1,5 кг филе необходимо чуть меньше килограмма репчатого лука, 0,5 литра кефира, соль, перец и тимьян. Высыпаем измельченные луковички в молочный продукт, смешиваем со специями и окунаем свинину в готовый соус.

В кефире мясо должно находиться целых 8-10 часов, после чего маринованная смесь выкладывается на противень и отправляется в духовку.

Практичные советы: добиваемся совершенного вкуса свинины

Есть несколько хитростей, которые сделают маринованный шашлык особенно вкусным:

  • Отдайте предпочтение филейной части, шее или лопатке свиньи
  • Ингредиенты для соуса смешивайте в эмалированной емкости, а запекайте продукты в жаропрочной посуде
  • Солить мясо, которое запекается в герметично-закрытой кухонной утвари нужно после его приготовления
  • Выбирайте толстые ребрышки с большим количеством мяса
  • Лимон для маринада выжимайте самостоятельно, именно руками
  • Периодически перемешивайте консистенцию в кастрюле для лучшей пропитки каждого ингредиента
  • Запекайте блюдо в рукаве или оборачивайте фольгой чтобы сохранить сочность продуктов

Все, что нужно для приготовления вкуснейшего мясного блюда – кастрюля, глубокая миска, нож, противень, венчик, разгулявшийся аппетит и хорошее настроение.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную, сочную маринованную свинину, устроить семейный ужин и удивить гостей. Удачи, дорогие читатели, в создании кулинарных шедевров! Подписывайтесь на обновления и делитесь полезностями в социальных сетях! Благодарю за внимание, до новых встреч!

Маринад для свинины - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов маринада для свинины)

Стейк в красном вине 5.0

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! ...далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Подчеревок запеченный 4.2

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.1

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Вкусный маринад для мяса 4.0

Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016

Шашлык из свинины на сметане 5.0

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Шашлык по-московски 3.0

История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде. ...далее

Добавил: Кристина 12.06.2019

Шашлык с кинзой 4.8

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.7

Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017

Свинина в соевом соусе 4.0

С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Маринад для свинины в духовке 3.0

У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Шашлык "Наполеон" 4.7

Вкусный шашлык "Наполеон" приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! ...далее

Добавил: Prika 08.06.2019

Шашлык из свиной лопатки 5.0

Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад - просто восхитительный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2019

Шашлык за час 3.8

Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2019

Шашлык с имбирем 5.0

Если вы любите экспериментировать с шашлыками, тогда этот рецепт для вас. Имбирный маринад приятно удивит пикантностью, а готовое мясо - сочностью. Болгарский перец подчеркнет оригинальность блюда. ...далее

Добавил: Кристина 12.06.2019

Шашлык в луковом маринаде с минералкой 4.3

Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в себя аромат лука и становится нежнее от газов минералки. ...далее

Добавил: Юлия 02.06.2018

Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Свинина с овощами в духовке 1.0

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Маринад для отбивных из свинины 1.0

Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015

Маринад для шашлыка из свинины 4.0

Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.03.2017

Шашлык из свинины (маринад для мяса) 5.0

Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Маринад для свинины в фольге 1.3

Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Настоящий армянский шашлык 4.2

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Горчичный маринад для свинины 3.8

Чтобы мясо свинины получилось вкусным, его надо не только уметь правильно приготовить, но и знать, как замариновать. Горчичный маринад идеально подходит для свинины, делает мясо сочным и нежным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Маринад для свиного шашлыка 3.1

Вкусным шашлык получается с учетом двух факторов. 1 - правильно подобранный маринад, 2 - качественное мясо. Свинину я купила хорошую. И сейчас расскажу, как приготовить маринад для свиного шашлыка. ...далее

Добавил: Маргарита 10.08.2016

Маринад для карбоната 4.0

Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2016

Свинина на решетке на углях 3.8

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Быстрый маринад для свинины

Идеальное мясо - сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Мариновка шашлыка из свинины 3.7

Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Маринование шашлыка из свинины 4.0

Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.02.2020

Самый вкусный маринад для шашлыка 2.8

Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017

Маринад для свиных ребрышек 4.5

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными. ...далее

Добавил: Antares 11.12.2019

Шашлык из свинины в майонезе 4.3

Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро. ...далее

Добавил: Павел 22.05.2014

Шашлык Путина 3.5

Существует мнение, что рецепт этого шашлыка - любимый у нашего Президента, поэтому его называют Президентский шашлык. Не знаю, так ли это, но рецепт в любом случае заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Mizuko 08.05.2019

Маринад для шашлыка майонез 5.0

Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Маринад для свинины на гриле

Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса "Терияки" и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.03.2017

Лучшие шашлыки из свинины 2.4

Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2017

Маринад для шашлыков из свинины 5.0

В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2017

Маринование мяса для шашлыка из свинины 4.0

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Свинина горячего копчения в коптильне 3.8

Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта. ...далее

Добавил: Povarforlife 25.04.2015

Важно знать, как сделать маринад для запекания свинины, чтобы готовить еще более нежные и ароматные блюда чаще. Приготовление маринада для свинины, как и время настаивания мяса, может быть разным в зависимости от вида и используемых ингредиентов. Так вы можете найти маринады на основе уксуса, мёда, кефира, майонеза, лука, томатов, лимонного сока и многие другие. Безусловно, в таком разнообразии немудрено и запутаться. Поэтому вам в помощь мы предлагаем рецепты, которые не только покажут, как приготовить вкусный маринад для свинины, но и расскажут, какой вид лучше подходит для той или иной подачи мяса.

Как замариновать свинину для запекания в духовке

Эксперты поведали, как правильно запекать в духовке свинину и мариновать ее перед этим. Специалисты отмечают, что маринад способен выгодно оттенить вкус мяса и даже изменить его структуру, делая мясо более мягким и сочным, пишут «Питерские заметки».

В этой статье мы подробнее расскажем о нескольких способов маринования свинины.

Как приготовить маринад

Любой маринад состоит из трех основных компонентов. Их можно объединить в следующем списке:

  • Кислая база. В качестве нее могут быть использованы лимонная кислота, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатная паста. Подходят и рецепты с майонезом, помидорами или уксусом. Эта среда смягчает мясные волокна.
  • Приправы. Вы можете добавить любые приправы на свой вкус. Хорошо зарекомендовали себя мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду законченный вкус и вид.
  • Масло или жир. Они обволакивают мясо, поэтому во время приготовления оно остается сочным, потому что вся влага «заперта» внутри. Восточные рецепты часто используют кунжутное масло, в то время как средиземноморские рецепты используют оливковое масло.

Конкретный способ приготовления маринада также зависит от конкретной кухни. 

Например, французы чаще употребляют овощи с вином, а мексиканцы — соусы с острым перцем.

Апельсин, брусника, гранат, киви, лук или яблочный маринад для свинины также хороши. 

Самый первый рецепт маринования был предложен древними египтянами, которые вымачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последний часто заменяли уксусом. 

В маринаде для свинины можно использовать все виды приправ. Особенно ароматными являются сушеные травы — тимьян, орегано, тмин и шалфей. 

Вариантов для маринования свинины много. Есть несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. 

Основные рекомендации заключаются в следующем:

  • В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний майонез. Для этого смешайте яичный желток с солью, ложкой уксуса и горчицей.
  • Для более быстрой засолки мясо следует в нескольких местах проткнуть вилкой и нарезать на более мелкие куски. Кроме того, нужно оставить продукт пропитанным при комнатной температуре — чтобы процесс ускорился.
  • При использовании томатной или уксусной композиции рекомендуется добавить одно яйцо к мясу. Протеиновая пленка защищает мясо от высыхания.

Маринад для запекания в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.

Если вы сталкиваетесь с выпеканием свинины в фольге или в рукаве, то вы уже знаете, что мясо может оказаться жестким, особенно если оно на кости. Этого можно легко избежать, если предварительно замариновать свинину. 

Подойдут разные композиции. Особенно ароматным является соево-лимонный маринад для свинины в духовке. 

Он универсален, поэтому подходит даже для курицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 50 грамм
  • соль и специи по вкусу
  • лук — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Порежьте очищенный лук в полукольца.
  • Соевый соус смешайте с лимонным соком, посолите, добавьте специи по вкусу.
  • Добавьте лук, дайте постоять около 40 минут.
  • Маринуйте мясо в полученном растворе в течение 3-4 часов.

Для жарки на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 90 ккал.

Маринад для жарки свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу — острым, нежным, кислым или сладким. Здесь все зависит только от личных предпочтений. 

Один из простых домашних ингредиентов для маринования мяса готовится по классической рецептуре на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. 

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • солить по вкусу
  • уксус — 0,25 ст.

Способ приготовления:

  • Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  • Смешайте уксус с маслом и мед с горчицей. Затем смешайте обе массы.
  • Добавьте измельченный чеснок, соль и перемешайте.
  • Залейте мясо смесью, дайте настояться не менее получаса.

Для варки

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.

Классическим маринадом для вареной свинины является уксус. Нужно только растворить ложку сильного уксуса в литре воды. 

Вторым по популярности можно считать вино. И не имеет значения, каким будет вино — подойдут и белое, и красное. По вкусу можно добавить стебель сельдерея. 

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 0,5 ст.л.
  • кориандр, тимьян, перец, соль — по вкусу
  • сладкая горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Пропустите чеснок с сельдереем через пресс.
  • Залейте эту массу вином, перемешайте.
  • Затем добавьте горчицу, масло,специи и соль. Дайте постоять около получаса.
  • Замочите мясо в полученной композиции примерно на 2-3 часа.

Для стейка

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.

В самых первых рецептах стейков они готовились без каких-либо добавок. Просто большой кусок мяса пекли на углях. 

Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, и не имеет значения, жарятся они на гриле или на сковороде. 

Вы можете приготовить их по разным рецептам — с луком, майонезом, вином или даже с минеральной водой. В одном из классических рецептов используются кефир и сметана. 

Ингредиенты:

  • лук — 1 кг
  • красный и черный перец — по вкусу
  • розмарин, кориандр, зира, орегано, паприка — по 0,25 ч.л. каждая
  • порошок имбиря — 2 ст.л.
  • сушеные травы — 2 ст.л.
  • сметана и кефир — 0,5 л каждого
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • В отдельной емкости смешайте все специи, натрите мясо.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  • Смешайте кефир со сметаной. Добавьте к ним растительное масло.
  • Уложите стейки, лук и сметану слоями в большую кастрюлю. Оставьте на 3-4 часа.

Маринад с соевым соусом

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюд: 112 ккал.

Маринад с соевым соусом обладает богатым вкусовым букетом. 

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. 

Специи могут быть легко изменены путем добавления новых. Только соевый соус остается обязательным. Чеснок и сахар дополняют этот рецепт. В результате получается мясо с изысканным восточным вкусом.

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахар — 5 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • густой соевый соус — 1 ст.л.
  • карри, мускатный орех, базилик, молотый имбирь, розмарин, майоран — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать чеснок. Добавить лук, нарезанный кубиками.
  • Затем влить соевый соус, посолить, добавить сахар, перемешать.
  • Приправить базу специями. Хорошо перемешать.
  • Замочите мясо в готовом составе на 3 часа.

Быстрый маринад

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 79 ккал.

Этот рецепт подходит во всех случаях, будь то выпечка или тушение в духовке, жарка на сковороде, гриле или электрическом гриле. Ароматный базилик и сочные помидоры придают композиции особый вкус. С ними мясо приобретает свежий летний аромат. 

В результате маринования через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук белый — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • молотый черный и красный острый перец, соль, зелень — по вкусу
  • свежий базилик — 1 пучок
  • сушеная трава — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Залейте помидоры кипятком, чтобы кожура снималась легче. Очистите их и нарежьте.
  • Нарежьте лук кольцами, смешайте с ломтиками помидоров. Замешивайте продукты руками, пока не выйдет сок.
  • Промыть зелень, обсушить, мелко нарезать.
  • Мясо натереть на терке отдельно со специями, затем перенести в большую миску.
  • Далее посолить, посыпать базиликом, залить томатным соусом, перемешать.
  • Оставить на 1 час.

Маринад с горчицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.

Горчичный маринад делает свинину нежной и умеренно острой на вкус. Композиция быстро не только готовится, но и пропитывает мясо — достаточно всего одного часа. 

Не имеет значения, будете ли вы позже жарить или запекать мясо в духовке, потому что у кусочков обязательно будет вкусная корочка горчицы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • горчица — 5 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка или кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте масло с соусом и горчицей.
  • Далее выжмите сок лимона. Можно заменить смесью воды с лимоном.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  • Готово, можно мариновать мясо — положите его в ту же миску, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.

Маринад для гриля

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 человек.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.

Специальные рецепты включают мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Мясо получается более сочным, ароматным, с запахом дыма. 

Если продукт заранее замаринован, он будет еще более аппетитным. Композиция имеет очень необычный вкус — кислый, пряный и изысканный благодаря добавлению бургундского вина.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • морской соль — 1,5 ст.л.
  • вода — 5 л
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • цедра лайма — 2 ст.л.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • красное вино — 1 ст.л.
  • перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Очистите чеснок, пропустите через соковыжималку.
  • Смешайте соевый соус с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, все тщательно перемешайте.
  • Добавьте мясо в полученный раствор, маринуйте 6 часов.

С уксусом

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.

Классический рецепт — маринад с уксусом. Его острый запах придает мясу ему особую выразительность вкуса. Кроме того, аромат можно легко изменить, добавив специи по вашему желанию. 

Любимые специи или смесь трав для сезона — вы получите сладкий, кислый или более нежный и мягкий вкус. 

В классическом рецепте уксус сочетается с маслом и луком.

Ингредиенты:

  • соль по вкусу
  • лук — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • слабый уксус 6% — 100 мл
  • сушеная приправа к мясу — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  • Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  • Налейте в миску масло с уксусом. Добавьте к ним сушеную приправу, перемешайте.
  • Добавьте лук. Снова перемешайте, вылейте полученную композицию на свинину, распределите по всей поверхности мяса.
  • Оставьте на 3-4 часа.

Простой маринад

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.

Даже простой маринад может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса — для карбонада, шеи, ребер, шницеля, поясницы, лопатки, ветчины, отбивной и т.д.

Даже самая обычная свиная отбивная окажется вкуснее, если в качестве основы используется маринованная свинина. 

Вы можете использовать шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, потому что лук есть в каждом доме. 

Ингредиенты:

  • соль — 0,5 ст.л.
  • лук — 3 крупных луковицы
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец — 1 щепотка
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  • Используйте блендер, чтобы размолоть очищенный лук в мякоть.
  • Посолите полученную мякоть, приправьте перцем.
  • Затем добавьте масло и лавровый лист.
  • Мариновать мясо 2 часа.

Маринованная свинина в духовке - пошаговые рецепты с фото

Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными. У этого продукта есть свои особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы получить вкусное блюдо.

Важная часть процесса – маринование, которое и делает свинину столь сочной и ароматной.

Соевый соус делает мясо очень пикантным и вкусным. Чаще всего этот вариант используют в азиатской кухне. Если хотите удивить своих родных и семью, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки на кости;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 ч. ложку сушеного молотого имбиря;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

На гарнир лучше всего подавать отварные, тушеные или запеченные овощи.

Способ приготовления:

  1. Цитрус хорошенько помойте, обсушите, а затем, снимите цедру. Для этого можно использовать специальный нож или обычную терку. Из мякоти необходимо выжать сок.
  2. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, сок лимона, имбирь и остальные специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу;
  3. Корейку промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками по ширине кости. Немного отбейте мякоть, выложите в форму и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал стейки. Оставьте все в холодильнике на 4 ч.
  4. По истечении времени продукт достаньте, обсушите и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон по 3-4 мин.
  5. После этого влейте немного маринада и тушите еще 15 мин.
  6. Перед подачей присыпьте цедрой, которая придаст приятную кислую нотку.

Многие уверены, что мясо, приготовленное на сковороде, непременно будет сухим и похожим на башмак, но это не так. Если правильно замариновать, а затем его приготовить, то оно будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины с прослойкой жира;
  • пару луковиц;
  • 3 ст. ложки ткемали;
  • по 1 ч. ложке горчицы, сахара и соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца;

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите мясо, а затем, порежьте его тонкими полосками.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы сделать маринад, необходимо смешать ткемали, масло, соль, сахарный песок, перец и горчицу.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте лук и мясо и оставьте все на пару часов в холодильнике.
  4. Выложите кусочки мяса с луком на разогретую, сухую сковороду и выпарите всю выделившуюся жидкость.
  5. Важно периодически помешивать, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон.
  6. После этого обжарьте в сковороде со всех сторон на масле до образования румяной корочки.
  7. Накройте крышку и доведите до готовности в течение 20 мин.

Такое блюдо можно подавать с разными гарнирами.

Мясо, приготовленное в духовке, получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к гарниру или же как закуску. К тому же приготовленный маринад можно прокипятить на огне и использовать в этом же блюде, как подливу. Подготовленных ингредиентов хватит на 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки винного уксуса, лимон;
  • 1 ст. ложку сухой горчицы;
  • щепотку молотого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • петрушку;
  • 50 мл бульона.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стейки, которые необходимо хорошенько помыть и обсушить со всех сторон.
  2. Чтобы сделать маринад, смешайте в сотейнике масло, соус и уксус.
  3. Цитрус помойте, выдавите сок и влейте его в маринад, а затем, порежьте его на четвертинки.
  4. Мытую петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в смесь, а также отправьте туда горчицу и немного перца. Сотейник поставьте на огонь и прогрейте маринад, помешивая. До кипения доводить ничего не нужно;
  5. Стейки залейте подготовленной смесью и оставьте на 5 ч., но если есть возможность, то увеличьте время до 12 ч. поскольку мясо получится очень нежным.
  6. По истечении времени в сковороде, которую хорошенько нужно разогреть, обжарьте стейк с обеих сторон по 2 мин. Делать это следует на большом огне. Такая термическая обработка позволит образоваться красивой корочке на поверхности, которая сохранит сочность блюда;
  7. Запекать свинину будем на противне или в форме, смазанной маслом.
  8. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. Все зависит от того, какими кусочками вы порезали свинину. Рекомендуется в процессе запекания пару раз полить стейки маринадом;
  9. В это время можно сделать вкусный соус, для которого возьмите сковороду, где жарилось мясо и к оставшимся сокам влейте бульон. Постоянно помешивая, доведите все до кипения.
  10. После этого влейте маринад, который необходимо предварительно процедить.
  11. Прогревайте на минимальном огне, пока соус не уварится и не станет густым. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте с соусом.

Этот вариант приготовления мяса считается наиболее правильным, поскольку он не только делает его сочным и ароматным, но и сохраняет в продукте полезные вещества. Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы после приготовления оно было нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти;
  • 600 г лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. ложку яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 4 ч. ложки хмели-сунели;
  • щепотку перца.

Способ приготовления:

  1. Для начала выясним, как нужно мариновать свинину.
  2. Мякоть разрежьте вдоль не до конца, чтобы иметь возможность разложить его как книжку. Две полученные половинки немного отбейте, а затем оботрите солью, перцем и хмели-сунели. Оставьте мариноваться на 30 мин. После этого положите мякоть в миску, влейте соус и оставьте на ночь;
  3. Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  4. Половину подготовленного лука необходимо нарезать полукольцами, а вторую часть мелким кубиком.
  5. Овощ, нарезанный полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
  6. После этого жидкость слейте и добавьте горячую воду, смешанную с уксусом.
  7. Добавьте еще соль и маринуйте лук в течение 35 мин.;
  8. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук, нарезанный кубиком, и чеснок до золотистости.
  9. После этого всыпьте муку и майонез. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. В итоге получается соус, который пригодится в будущем;
  10. Возьмите лист фольги и выложите в центр немного лукового соуса и половину свинины. Затем опять соус и мясо.
  11. В итоге получается некий бутерброд. Оберните все фольгой, чтобы не было дырок. Запекать свинину в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 80 мин.
  12. По истечении времени фольгу раскройте и выложите половину подготовленного маринованного лук. Прикройте фольгу, но не стоит ее закрывать полностью.
  13. Запекайте еще 10 мин. За это время лук станет золотистым и получится красивая корочка. При подаче добавьте оставшийся лук и любой гарнир.

Многие любят мясо, приготовленное в томатном соусе, которое получается вкусным и сочным. При желании изменяйте состав специй, включая в него любимые пряности.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг окорока;
  • 250 г томатного сока;
  • соль;
  • чили;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложку сухого тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Окорок нарезаем небольшими кусочками размером 3х3 см.
  2. Положите их в миску, добавьте соль и тимьян, а также чили, порезанный кусочками, предварительно удалив из него семечки.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте его к мякоти, а также налейте сок.
  4. Переложите все в пакет для запекания, завяжите конец и оставьте на ночь.
  5. Утром выложите содержимое в форму для запекания или на противень.
  6. Поставьте все в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, на 60-80 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сочное мясо в духовке или на сковороде. Используйте представленные рецепты для экспериментов.

Маринад для свинины - Вкусная жизнь

Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины

Быстрый маринад для свинины

  • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • Лук репчатый  — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

 

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Вкусный маринад для свинины

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

 

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

 

Маринад для свинины с лимоном

  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

 

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Маринад для свинины с уксусом

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки

 

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

 

Соевый маринад для свинины

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу

 

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

 

Маринад из киви для свинины

  • Киви — 2 штуки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • Пряности — по вкусу

 

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и изме

«Как вкусно запечь мясо в духовке?» – Яндекс.Знатоки

Стейк из свинины в духовке

Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:

Свиная шейка — 2,2-2,3 кг

Для маринада:

  • Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложки
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Прованские травы — 2 чайные ложки
  • Молотая паприка — 2 чайные ложки
  • Французская горчица — 2 чайные ложки
  • Приправы "Букет перцев" и "Смесь перцев Чили"
  • Чеснок — 1 крупный зубчик

У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.

Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими

В маринаде можно соль не использовать, так как в соусах и горчице её достаточно

Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.

Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.

Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.

Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.

Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.

Добавляем прованские травы, паприку.

Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.

Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.

Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.

Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.

Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.

Противень смазываем растительным маслом, выложил сразу, в один слой.

Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.

Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.

Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.

Более подробно читайте у меня на блоге https://vkusno-gotovit.ru/stejk-iz-svininy-v-duhovke.html

!

!

Маринованная свинина, запеченная в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованной свинины, запеченной в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Для запекания всегда берите хороший кусочек свинины, без жил, косточек и с небольшой жировой прослойкой. Перед приготовлением мясо очищается от пленочки и жирка, достаточно просто срезать все лишнее ножом. Затем свинину нужно промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 2: Маринуем свинину.

Уложите кусочек свинины в глубокую тарелку. Важно: посуда должна быть стеклянной или эмалированной, но не в коем случае не алюминиевой. Полейте мясо белым вином, а после добавьте горошины черного перца, тимьян, базилик, лавровый лист, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр. Руками разотрите специи по всему кусочку и хорошенько помассируйте его. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы избежать попадания мусора, и оставьте свинину мариноваться в течении 2 часов. За это время вино сделает мясо мягким, а приправы придадут пряный вкус и аромат. Убирать в холодильник не нужно, но если вы собираетесь продлить процесс на целую ночь, то лучше поставить все охлаждаться.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.

Пока свинина пропитывается маринадом, есть время подготовить прочие ингредиенты. Для начала морковь. Промойте корнеплоды и снимите с них кожуру. После чего овощи измельчите с помощью терки или просто нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи, отрезав кончики. Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, не важно то, каким именно образом вы измельчите чеснок. Можно мелко накрошить его, а можно продавить в специальном прессе.
Шаг 5: Подготавливаем свинину к запеканию.

Выньте маринованное мясо, отряхните и сотрите лишнюю влагу и налипшие приправы с помощью одноразового бумажного полотенца. Так же слейте маринад из тарелки. Свинину поперчите вновь красным и черным перцем, так же солью, имбирем и не забывайте про паприку. Поверх всех приправ оботрите мясо чесноком.
Шаг 6: Запекаем свинину.

Расстелите фольгу таким образом, чтобы после в нее легко можно было завернуть кусочек свинины. Лучше всего выложить два больших листа, наложенных друг на друга крестом. На фольгу уложите тертую морковку, а на нее затем маринованную свинину. Заверните фольгу очень плотно, пальцами смыкая края. Переместите завернутый кусочек мяса на противень для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и запекайте мясо в ней в течение 50-60 минут. Но за 10-15 минут до полной готовности фольгу сверху нужно немного надрезать и отогнуть, чтобы образовалась небольшая дыра. Благодаря этому мясо покроется легкой поджаристой корочкой. В конце готовки проткните свинину ножом или вилкой, если из нее вытекает прозрачный сок, то блюдо готово, если же сок мутный или розовый, то следует оставить мясо в духовке еще на какое-то время. Важно: время запекания напрямую зависит от размера кусочка свиного мяса, так что, если ваш кусок больше, чем указанно в рецепте, то продлите общее время готовки.
Шаг 7: Подаем маринованную свинину, запеченную в духовке.

Запеченная в духовке свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому не обязательно подавать ее к столу сразу после приготовления. Такое мясо гораздо лучше и полезнее, чем колбаса, поэтому с ним получаются невероятно вкусные бутерброды и салаты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют так же запекать свинину с луком или помидорами.

– В качестве маринада лучше всего подходит белое вино, но если у вас не нашлось его под рукой, то можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

– Чтобы сократить время, необходимое для маринования мяса, можно сделать на нем небольшие продольные надрезы или изначально брать кусочек меньшего размера.

– Фольгу вполне можно заменить на специальный рукав для запекания.


Смотрите также