Запечь шампиньоны целиком в духовке


Шампиньоны целиком в духовке с чесноком, сыром, говядиной и картошкой

Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком?

Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.

Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.

  1. Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
  2. Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
  3. Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки

Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют. Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Очистить шляпки от шкурки.
  2. Выложить ножками вверх на противень.
  3. В шляпку положить кусочек масла.
  4. Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
  2. Смешать майонез, перец и соль, взбить.
  3. Смазать каждый гриб.
  4. Выложить шляпками вниз.
  5. Запекать 10 минут.
  6. Посыпать сыром.
  7. Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.

Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?

Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Измельчить ножки и лук.
  3. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Бекон порезать, отдельно обжарить.
  5. Смешать с зажаркой.
  6. Наполнить начинкой шляпки.
  7. Запекать 15 минут, положить розмарин.

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы помыть, посолить, заправить специями.
  2. Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
  3. Выложить в форму ножками вверх.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
  2. Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
  3. Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
  4. Настоять в холоде 2-3 часа.
  5. Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
  6. Вскрыть, потомить до образования корочки.
  7. Посыпать зеленью.

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
  3. Влить, помешивая, соевый соус.
  4. Залить грибы на час.
  5. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.

Шампиньоны с чесноком в духовке целиком - рецепт

Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, обсушить.
  2. Смешать чеснок, зелень, масло.
  3. Залить грибы, оставить на 2 часа.
  4. Снять тонкий слой заправки.
  5. Запекать 15 минут.

Шампиньоны в духовке целиком на шпажках

Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • перец красный острый - 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез, соус, специи.
  2. Полить грибы.
  3. Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
  4. Нанизать на шпажки.
  5. Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.

Шампиньоны целиком с картошкой в духовке

Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
  3. Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Залить сметаной, тушить 10 минут.
  6. В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
  7. Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
  8. Тушить 1 час, посыпать зеленью.

Говядина в духовке с целыми шампиньонами

Еще один праздничный вариант - грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
  5. Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
  6. Залить до половины водой.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
  9. Разложить по горшочкам.
  10. Томить еще 10 минут.

 

womanadvice.ru

Как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком, без начинки

Поделиться

Как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком, без начинки с чесночной заправкой, можете посмотреть ниже.

Рецепт весьма низкокалорийный и до безобразия, простой. Грибы выбирайте средней и желательно одинаковой величины по размеру, в этом случае, они равномерно и быстро пропитаются чесночным соусом и приготовятся за несколько минут.

Шампиньоны запеченные в духовке, да ещё и целиком, это настоящее украшение стола в праздничный день. А аромат будет стоять такой, что гости у вас обязательно будут спрашивать, как так вкусно можно запечь эти замечательные грибы.

Шампиньоны, не нарезанные, в целом виде, запеченные и подрумяненные, очень аппетитно и красиво выглядят среди других привлекательных блюд на столе, но почему-то именно их хочется попробовать в первую очередь. А если грибы украсить ещё сверху зеленью, и сбрызнуть лимончиком, то будет вообще шедевр…

Перед готовкой, шампиньоны НЕ нужно замачивать, а то они станут водянистыми, и вкус будет уже не тот, достаточно будет их просто промыть.

Запекать грибы в духовке можно, как в форме, так и на противне, но обязательно промажьте их маслом растительным.

Запеченные целиком шампиньоны, это отличная, при том легкая закуска карамельного цвета, которая также подойдет в роли гарнира к рыбке или мясу.

Шампиньоны сейчас стали весьма популярные, относительно других грибов, тем более, что их можно приобрести в любом из супермаркетов и в любое время (а не только летом, как остальные грибы), а уж как запечь их в духовке, это дело техники. Мой рецепт вам в этом поможет.

Читайте также:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Посмотрите ещё предыдущий рецепт наивкуснейшей выпечки «Слойки с сыром и колбасой из слоеного теста» — хрустящий и аппетитный вариант перекуса.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт, как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим:

Как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком – без начинки

(Посетили 3 321 раз, 2 сегодня)

domashniy-povar.ru

самые простые рецепты, добавление сыра и чеснока

9 лайков

Шампиньоны — самые доступные грибы в любое время года, поэтому неудивительно, что именно их предпочитают кулинары для приготовления различных блюд. Ниже приведено несколько простых и вкусных рецептов запекания шампиньонов в духовке, с одновременным использованием чеснока и майонеза. Что именно понадобится во время готовки этой вкусности и как не допустить ошибки при выполнении основных действий — об этом и пойдёт речь далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основной ингредиент любого из представленных рецептов — сами грибы, их выбору стоит уделить повышенное внимание, покупая только здоровые, упругие и умеренно сочные плодовые тела без признаков порчи. Их подготовка не займёт много времени, тем более что далеко не все хозяйки снимают кожицу со шляпок, главное — хорошо промыть поверхность, максимально удаляя всю налипшую грязь.

Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле ещё 400 млн лет назад и наряду с папоротниками являются одними из древнейших обитателей нашей планеты. Первые изображения плодовых тел датируются 1450 годом до н. э. и были обнаружены на наскальных рисунках в гробнице египетской царицы.

Что касается остальных составляющих, то к ним выдвигаются стандартные требования: повышенная свежесть и качественность. Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи.

Рецепты шампиньонов в духовке

Самым простым и доступным рецептом приготовления запечённых грибов в духовке будет вариант с применением лишь майонеза, специй и лука, но, если вы хотите расширить вкусовую палитру готового блюда, стоит обратить внимание на способы готовки с применением большего количества ингредиентов. Среди не менее простых и доступных — рецепты с применением твёрдого сыра и лука, соевого соуса, а также набора высушенных прованских трав. Испробовав каждый из этих вариантов, вы обязательно выберете самый подходящий для себя.

Целиком с майонезом

2-355 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны (среднего размера)

    10 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

117,59 ккал

  1. Помойте, очистите и обсушите целые грибы, почистите лук.
  2. Добавьте к грибам майонез, посолите и поперчите ингредиенты, хорошо всё перемешивая.
  3. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
  4. Поверх лука разместите смазанные майонезом грибы (в один слой).
  5. Разогрейте духовку до +180°С и отправьте форму с грибами запекаться на 40–45 минут. По истечении этого времени можно подавать шампиньоны к столу, тем более что в тёплом виде они особенно сочные, вкусные и ароматные.
  6. Целиком с майонезом Видео-рецепт: Целиком с майонезом

Важно! Если вам нравятся более острые блюда, можно добавить к майонезу несколько зубцов раздавленного прессом чеснока.

С майонезом и сыром

4-540 минут/2-3 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны (желательно крупные)

    1 кг

  • твёрдый сыр

    150 г

  • соевый соус

    3-4 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • приправа для курицы

    1-2 ст. л. (или по вкусу)

  • растительное масло

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

114,34 ккал

  1. Хорошо помойте грибы и удалите их ножки, оставляя только шляпки.
  2. Сложите шампиньоны в кастрюлю и замаринуйте, смешав с соевым соусом, куриной приправой, небольшим количеством соли и 1 ст. л. майонеза (перемешивать ингредиенты лучше руками, смазывая каждый гриб).
  3. Замаринованные шампиньоны оставьте пропитаться на 2-3 часа.
  4. За полчаса до конца маринования разогрейте на огне сковороду, смажьте её дно растительным маслом и обжарьте нарезанный кубиками лук (пока он не станет слегка прозрачным).
  5. Нарежьте на мелкие кусочки извлечённые из шампиньонов ножки и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета, регулярно помешивая смесь.
  6. Остудите луково-грибную начинку и потрите в неё твёрдый сыр, используя для этого мелкую тёрку. Хорошо перемешайте смесь и разложите её по уже замариновавшимся шляпкам.
  7. Смажьте поверхность дека растительным маслом и выложите на дно нафаршированные грибы.
  8. Оставшимся в кастрюле маринадом полейте их сверху, стараясь попасть в каждую шляпку.
  9. Разогрейте духовку до +180°С и отправьте в неё шампиньоны примерно на 25 минут.
  10. Готовое блюдо остаётся выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
  11. С майонезом и сыромВидео-рецепт: С майонезом и сыром

Знаете ли вы? Самый крупный в истории, официально зарегистрированный шампиньон был найден в италийской провинции Барии итальянцем Франческо Квито в 2016 году. Вес гигантского гриба составил 14 кг.

С майонезом и чесноком

3-470-80 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы (среднего размера)

    500 г

  • чеснок

    8 зубцов чеснока (одна средняя головка)

  • специя «прованские травы»

    1 ст. л.

  • майонез

    2-3 ст. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л. (или по вкусу)

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

131,01 ккал

  1. Помойте и обсушите шампиньоны.
  2. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок.
  3. Присыпьте грибы прованскими травами, выложите сверху чеснок, вылейте соевый соус, растительное масло (1-2 ст. л.) и майонез, хорошо перемешивая все компоненты.
  4. Оставьте грибы в майонезно-чесночном маринаде примерно на 30 минут, а затем выложите на противень, заранее застелив его фольгой и смазав растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до +180°С и переместите в него шампиньоны, оставляя там на полчаса.
  5. С майонезом и чесноком Видео-рецепт: С майонезом и чесноком

Важно! Если вы решите отправить грибы в ещё холодную духовку, время их пребывания там придётся увеличить на 15–20 минут, — в зависимости от того, как быстро она разогреется до нужных температурных значений.

Как бы вы ни решили запечь шампиньоны, готовые грибы станут отличным дополнением мясных блюд или просто гарниров, а при желании вы можете использовать их и при создании овощных пирогов, не говоря уже об употреблении в самостоятельном виде.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

9 раз уже
помогла

fermer.blog

Шампиньоны в духовке целиком рецепт

Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.

Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

shampinony v duhovke celikom 2

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

shampinony v duhovke celikom 3

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

shampinony v duhovke celikom 4

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

shampinony v duhovke celikom 5

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

shampinony v duhovke celikom 6

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

shampinony v duhovke celikom 7

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

shampinony v duhovke celikom 8

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

shampinony v duhovke celikom 101

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

shampinony v duhovke celikom 102

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;

Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.
Советы:
  • Чтобы целые шампиньоны в духовке получились ароматнее, добавьте в форму для запекания зубчик чеснока и накройте ее фольгой;
  • Для того, чтобы запеченные шампиньоны целиком пропеклись равномерно, выбирайте их одинакового размера;
  • Выбирая грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть мятыми, поломанными, иметь другие повреждения или пятна. Наличие таких изъянов, конечно, не повлияет на вкусовые качества, но испортит внешний вид блюда.
  • Если у вас не оказалось глубокой формы для запекания, заверните подготовленные ингредиенты в фольгу и запеките прямо в ней. Также подойдет рукав для запекания.
  • На дно посуды можно выложить тонкий слой лука, нарезанного полукольцами. Тогда шляпки грибов точно не пригорят, блюдо получится ароматнее и сочнее, а запеченный лук можно подать к столу вместе с шампиньонами.
  • Вместе с луком положите на дно немного ароматной зелени и тертого чеснока. В процессе запекания они пропитают своим запахом грибы, от чего они станут еще вкуснее;
  • С этой же целью можно использовать сладкий перец. Его нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
  • Готовое блюдо можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо или как гарнир к мясу.
  • Подавайте блюдо со свежей зеленью. Кроме традиционных укропа, петрушки и зеленого лука, можно использовать другие виды. Попробуйте поэкспериментировать с кинзой или базиликом.
  • Если несколько грибочков осталось несъеденными, нарежьте их и поместите в холодильную или морозильную камеру. Такую заготовку можно добавлять в супы, жаркое, салаты, начинки для пирогов, пиццы и вареников. Также, из остатков можно приготовить грибной паштет для бутербродов.
  • По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны. Подойдут вешенки, грибы-зонтики, опята и белые грибы. Следуйте рецептам, изменяя лишь время приготовления. Оно, как и с шампиньонами, зависит от размера грибов.

shampinony v duhovke celikom 11

vkys.info

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком

  • грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
  • масло сливочное — по желанию

Включаем духовку на 180 градусов греться.

Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.

Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.

По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.

Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.

Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.

Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком

  • Шампиньоны — 400гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черн. Мол. – щепотка
  1. Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
  2. Сыр натереть, на мелкой тёрке.
  3. Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
  4. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
  5. По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
  6. Вытаскиваем наше блюдо. Готово!

Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Перец чили — кусочек 1–1,5 см
  • Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 30 г

1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.

2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.

3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.

4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.

5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)

Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.

  1. Бекон – 100гр.
  2. Шампиньоны – 250гр.
  3. Лук – 1 луковица
  4. Сыр – 150гр.
  5. Сливочное масло – 2ст.л.
  6. Розмарин – 1-2 веточки для запаха
  • Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
  • Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
  • Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
  • На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
  • Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.

Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью

Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!

  • • 10-12 шампиньонов среднего размера
  • • 3-4 головки чеснока
  • • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • • Зелень

Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т.к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.

На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.

Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.

Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке

Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль ½ чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.
По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую ½ часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу

1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу. 2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились». 3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. 4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом. 5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут. 6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.

Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны — 450 г.
Сыр твердый — 100 г.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.

В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.

Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

fotokuchnja.ru

Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Сегодня я расскажу о том, как запечь шампиньоны в духовке целиком. Это вкусное блюдо не стыдно подать, даже на праздничный стол. Грибы получаются очень ароматными, сочными. Шампиньоны готовятся очень просто, главное - дать им промариноваться. Замаринованные грибы можно не только запечь в духовке, но и пожарить на мангале. Рекомендую и вам попробовать!

Для того чтобы запечь шампиньоны в духовке целиком потребуется:
шампиньоны - 800 г;
чеснок - 5 зубчиков;
лимон - 1 шт.;
черный молотый перец - по вкусу;

соль - по вкусу;
майонез - 200 г;
соус томатный (у меня "Краснодарский" соус) - 300-400 г.

Подготовьте продукты.

Шампиньоны тщательно вымойте, дайте стечь воде. Переложите грибы в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез и томатный соус, полейте соком, выжатым из лимона, аккуратно перемешайте. Накройте миску с шампиньонами пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы грибы замариновались. Очень удобно замариновать грибы вечером и оставить их на ночь в холодильник.

Затем переложите замаринованные шампиньоны в один слой на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. В процессе запекания образуется небольшое количество жидкости, которая станет густым соусом. Шампиньоны, замаринованные в майонезе и томатном соусе по этому рецепту, можно запечь и на мангале на шампурах или на решётке в течение 15-20 минут (продолжительность запекания зависит от жара углей и того, насколько зажаристые грибочки вы хотите получить).

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами и кашей. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном.Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Шампиньоны запеченные в духовке целиком

Грибы шампиньоны всегда пользуются популярностью. Их можно купить в любом магазине и добавить практически в любое блюдо.

Но сегодня мы будем готовить шампиньоны запеченные в духовке целиком. Да и в таком виде эти грибы получаются очень вкусными.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, как закуска на праздничном столе, съестся даже и не заметите. Поэтому заранее советуем приготовить побольше.

Приготовить такую закуску не составляет никакого труда, достаточно почистить грибы, замариновать и потом отправить запекаться в духовку. Вот и все приготовление шампиньонов, запеченных в духовке целиком.

Как приготовить «Шампиньоны запеченные в духовке целиком» пошагово с фото в домашних условиях

  • Шампиньоны свежие моем и очищаем от верхней пленки.

  • Добавляем соевый соус, паприку и черный молотый перец.

  • Добавляем сметану. По желанию сметану можно заменить на майонез.

  • Все как следует перемешиваем, закрываем шампиньоны пленкой и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. В противень выкладываем шампиньоны, сверху поливаем оставшимся маринадом. И отправляем запекаться минут на 20-25.

  • Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

cook-and-clean.ru

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, получаются очень вкусными, необычными и интересными. Блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или как дополнение к гарниру из риса или картофеля. Употреблять такие грибочки можно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, понадобится:

шампиньоны свежие (небольшие) - 300 г;

лук репчатый мелкий - 2-3 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

горчица готовая - 1 ч. л.;

куркума - 1/4 ч. л.;

соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех - по щепотке.

Этапы приготовления

Шампиньоны хорошо помыть, обсушить. Добавить в грибы сметану и горчицу.

Сюда же добавить куркуму, смесь перцев, соль, кориандр и мускатный орех.

Тщательно, рукой, перемешать грибочки. Оставить шампиньоны в соусе на 1 час.

Затем шампиньоны вместе с соусом выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Между грибами разместить репчатый лук, разрезанный на 4 части.

Запекать шампиньоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (следите, чтобы грибочки не пересушились).

Сочные, ароматные, пикантные шампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Подайте их в горячем или холодном виде. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Запечённые в духовке шампиньоны целиком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Простой, быстрый рецепт приготовления шампиньонов без добавок. Если вы хотите насладиться только вкусом запечённых грибов со специями и соусом, этот рецепт вам подойдёт как нельзя лучше. Никакого лука, моркови и других овощей. Ингредиенты указаны в расчёте на одну порцию. Увеличивайте их количество пропорционально. Грибы запекаются в духовке 25 минут, подготовка ингредиентов займёт не более 3 минут.

За это время вы как раз успеете промыть и сварить рис. Запечённые шампиньоны с диким рисом – это невероятно вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 150 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Для запекания шампиньонов лучше брать оливковое масло первого отжима.

Грибы выбирайте свежие. Смотрите, чтобы шляпки были белоснежные, без пятен. Если несильно надавить на шляпку гриба пальцем, образовавшаяся вмятина должна быстро восстановиться. Гриб должен быть упругим. Юбочка должна быть белой и плотно прилегать к ножке. Смотрите, чтобы не было никаких повреждений. Пожелтевшая юбочка свидетельствует о том, что грибы далеко не первой свежести. Если шампиньоны упакованы в лотки, смотрите дату упаковывания.

Для этого рецепта не подходят другие грибы. Вкус получится совершенно не тот. Благодаря смеси трав, соуса и бальзамического уксуса с чесноком, они приобретают просто восхитительный вкус. Для других грибов лучше использовать другие рецепты.

2. Быстро ополосните шампиньоны холодной водой. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Переложите в миску.

Если грибы небольшого размера, оставьте их целыми. Крупные разрежьте на 3-4 части. Со свежих грибов можно не снимать кожицу. Поскоблите ножку и срежьте тонкий ломтик в месте среза. Но при желании можете и шляпку почистить. Хотя во время запекания все бактерии погибнут, а кожица никак не влияет на вкус готового блюда.

Посолите шампиньоны с учётом того, что в соевом соусе уже есть соль. Добавьте прованские травы и немного молотого чёрного перца.

3. Полейте соевым соусом, маслом и бальзамическим уксусом.

4. Хорошенько перемешайте и оставьте минут на пять.

5. Застелите форму для запекания нужного размера пергаментом и выложите грибы в один слой.

6. Запекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

К столу подавайте с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Шампиньоны (Фаршированные) В Духовке 3 Простых Рецепта

Добрый день, друзья!

Такая закуска, как шампиньоны, фаршированные в духовке, очень оригинальна. Ей можно удивить гостей, неожиданно нагрянувших с визитом, или просто порадовать близких вкуснятиной. Закуску можно готовить в разных вариантах, и сегодня мы познакомимся с самыми вкусными из них.

Начинка для фаршированных грибов

Грибы можно фаршировать разными продуктами, но главный ингредиент всегда сыр. Он делает начинку нежной и сочной.

Благодаря сыру образуется румяная корочка и невероятный аромат. Лучше всего для такой закуски подойдут твердые сыры. Они не так сильно плавятся и обладают лучшим вкусом.

Самыми популярными начинками являются курица или другое мясо. Кроме этого можно использовать разные колбасные изделия. Это могут быть ароматные копчености или другие варианты, которые хорошо сочетаются с твердым сыром.

Очень вкусными получаются грибы, фаршированные овощами, морепродуктами или яйцами. Они имеют оригинальный и необычный вкус.

Для этой закуски нужно обязательно иметь дома зелень. Ее можно добавить в начинку, и использовать для украшения готового блюда.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Это очень быстрый и простой рецепт. Какие продукты для него понадобятся:

● 10 шампиньонов;

● 250 г. сыра;

● 3-4 зубка чеснока;

● соль, перец.

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы – тщательно моем их и очищаем от плодоножек. У нас должна получиться пустая шляпка.

Если на поверхности гриба есть повреждения или темные участки, нужно удалить верхнюю часть кожицы.

Для этого рецепта нужно выбирать грибочки покрупнее, чтобы в них поместилось большое количество начинки.

2. Теперь готовим начинку.

Нужно натереть сыр на средней терке. К нему нужно добавить чеснок. Его можно мелко нарубить или потереть. Все хорошо перемешайте и поперчите.

3. Перед тем как начинять грибы, шляпку нужно посолить. Грибы сами по себе пресные, поэтому это необходимый шаг.

4. Из сырной массы формируем шарики, и укладываем в грибные шляпки.

5. Начиненные грибы выкладываем в форму для запекания, начинкой вверх.

6. Духовку прогреваем до 160°С, и ставим шампиньоны запекаться на 5-7 минут. За это время сыр расплавится, а грибы хорошо пропекутся.

Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она подходит к разным гарнирам и мясным блюдам.

Чтобы придать грибам праздничный вид, перед подачей тарелку с ними нужно украсить зеленью, тогда они улетят в первую очередь.


Грибы, фаршированные сыром

В этом рецепте будем использовать для фаршировки плодоножки. Нам понадобится:

● 10 шампиньонов;

● 200 г. сыра;

● растительное масло;

● несколько зубков чеснока;

● соль, перец.

Приготовление:

1. Промываем грибы, отделяем ножки от шляпки, и нарезаем их небольшим кубиком. Они пригодятся нам дальше.

2. Теперь сыр. Его нужно нарезать кубиками, как и плодоножки. Причем их размеры должны быть примерно одинаковыми.

3. Смешиваем оба ингредиента начинки, и добавляем к ним чеснок. Его можно мелко нарубить или лучше потереть на терке. Он придаст пикантность.

4. Начинку хорошо перемешиваем и перчим.

5. Фарш распределяем по всем шляпкам.

6. Смазываем противень маслом, и на него выкладываем грибы. Сверху на каждый можно потереть небольшую горку сыра, чтобы он расплавился и накрыл начинку.

7. Отправляем закуску в духовку на 20 минут при температуре 180°С. Этого времени будет достаточно, чтобы они равномерно пропеклись, а начинка зарумянилась и стала ароматной.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, и украшенными зеленью. К ним отлично подойдут гарниры из круп или овощей.

Жульен в шампиньонах с курицей

Для этого блюда нам понадобится куриное филе. Закуска получается сытной, и имеет интересный внешний вид. Она подойдет не только для праздничного стола, но также для фуршетов или банкетов.

Какие продукты нам понадобятся:

● 12 шампиньонов;

● 250 г. филе курицы;

● 150 г. сыра;

● 1 яйцо;

● несколько зубков чеснока;

● лук и укроп;

● растительное масло;

● соль, перец.

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы. Хорошо их промываем, отделяем ножки, которые пригодятся нам для начинки.

2. Ножки мелко нарезаем. Чеснок мелко трем или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко режем лук и измельчаем укроп.

3. Филе промываем в воде, и режем мелким кубиком.

4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На нее выкладываем лук, немного его обжариваем. Затем чеснок и резаные ножки грибов. Все хорошо обжариваем.

5. После этого добавляем на сковородку филе и томим все вместе, изредка помешивая. Готовим до тех пор, пока кусочки мяса не станут белыми.

6. Последний этап приготовления начинки – добавление яйца и укропа. Дальше солим и перчим по вкусу. Ждем, пока белок станет белым и выключаем плиту. Снимаем сковородку. Даем остыть.

7. Теперь фаршируем шляпки. Начинку выкладываем равномерно в каждый грибочек.

8. Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, и выкладываем грибы.

9. Каждый жульенчик посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем закуску в духовку на 15 минут при t 180°С.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать жульенчики лучше всего в горячем виде, когда сыр еще не затвердел. Но холодными они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru


Смотрите также