Запеченная цветная капуста с яйцом


Цветная капуста, запеченная с яйцом / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления цветной капусты, запеченной с яйцом

  1. Капуста цветная 300 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Молоко цельное пастеризованное 80 миллилитров
  5. Сыр твердый 50 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
  8. Вода очищенная по вкусу
  9. Приправа универсальная для яиц по вкусу (состав куркума, сухая горчица, сушеный лук, сушеный пастернак, сушеная морковь, паприка, сушеный томат, хлопья перца чили, соль, сахар)
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Яйца, Молоко, Сыр, Масло

  • Порционность

    2–4

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, терка, глубокая миска, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), плита, большой дуршлаг, миска, венчик, жаростойкая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление цветной капусты, запеченной с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем и настаиваем цветную капусту.

В первую очередь вливаем в глубокую миску пару литров проточной воды комнатной температуры, всыпаем туда столовую ложку каменной соли без йода и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем снимаем с белокочанной капусты листья, ополаскиваем ее и опускаем в соляной раствор. Оставляем овощ в таком виде на 10–15 минут, за который из него выйдет большая часть нитратов, а также разная живность в виде жучков, мошек и червячков, которые живут в щелях соцветий.
Шаг 2: варим цветную капусту.

Ни минутки не теряем, заполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой, тоже кладем в нее немного соли, вполне хватит чайной ложки, но если хотите, можно по вкусу, и отправляем на средний огонь, пускай закипает. После настаивания капусту снова промываем и встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа разбираем на соцветия и спустя некоторое время опускаем их в сильно бурлящую воду.

Варим овощ в течение 12–15 минут, дольше не надо, он все равно немного позже будет проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому когда капуста приобретет среднюю мягкость, скидываем ее в большой дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекли излишки влаги.
Шаг 3: готовим яичную смесь.

Теперь тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в небольшую миску.

Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем немного соли, по вкусу молотый душистый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции – заливка готова!
Шаг 4: подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.

Потом освобождаем твердый сыр от упаковки, срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем кусочком сливочного масла дно, а также боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для запекания.
Шаг 5: формируем запеканку из цветной капусты и яиц.

Распределяем на дне подготовленной формы ровным слоем успевшую остыть, а также подсохнуть цветную капусту и посыпаем ее по вкусу универсальной приправой, не забывая о том, что практически все составляющее блюда уже подсолены.

Затем заливаем соцветия овоща взбитой яичной смесью, посыпаем измельченным твердым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: запекаем цветную капусту с яйцом.

Проверяем духовку и, если она нагрелась до нужной температуры, отправляем туда на средний стеллаж форму с полуготовым кушаньем. Запекаем его в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Как только яйцо схватится, а поверхность сыра подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем получившийся кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, даем ему слегка остыть и приступаем к дегустации!
Шаг 7: подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.

Цветная капуста, запеченная с яйцом, очень похожа на нежную запеканку, которую после приготовления при помощи кухонной лопатки делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить эту вкуснятину можно салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями, сметаной либо сливками, хотя соевый либо другие соусы тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;

– хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;

– в рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;

– альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.

Цветная капуста с яйцом и сыром — рецепты в духовке и на сковороде

Обжаренная в яичном кляре цветная капуста – знакомый и любимый многими овощной гарнир. Также он может выступать в качестве самостоятельного блюда, благодаря своей пользе и сытности. Такое блюдо можно готовить даже для детей, так как все ингредиенты очень полезные. Цветная капуста – недорогой и вкусный овощ, содержащий в себе витамины — С, В1,6, А, РР, и необходимые для организма человека минералы — магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо.

Время приготовления овощного блюда в среднем занимает 10-15 минут. Существует множество способов приготовления цветной капусты с яйцом. Часто используемыми совместно с капустой ингредиентами являются: яйца сырые, сыр, сметана, молоко, мука, панировочные сухари. Также цветная капуста отлично сочетается с мясом, с такими овощами, как картофель, морковь, лук, перец болгарский.

Цветную капусту можно обжарить на сковороде или в мультиварке, а также запечь в духовке. Перед тем, как приступить непосредственно к жарке, капусту необходимо термически обработать. Если варим капусту целиком, то понадобится 10-15 минут, если варятся соцветия – 7 минут.

Для того, чтоб капуста была белоснежной, в кипяток необходимо добавить 1\2 стакана молока. Обработанная таким способом капуста будет нежной и сладковатой на вкус. Такая обработка хоть и желательна, но используется не во всех рецептах. Так, при приготовлении в духовке можно не варить овощ.

Калорийность блюда невысокая: всего 80 ккал на 100 г. Уменьшить ее можно с помощью способа приготовления. В духовке или мультиварке такое блюдо получится более диетическим. Капусту лучше всего подавать в горячем виде, ведь при остывании она становится менее вкусной.

Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

Самый распространенный и самый простой способ приготовления соцветий цветной капусты – это классический рецепт, при котором она обжаривается в яйце на сковороде. Такое блюдо низкокалорийно, так как в нем не используется мука.

В данном случае есть необходимость предварительной термической обработки соцветий около 7 минут.

Они должны быть полуготовыми. Разделяя кочан капусты на соцветия, срежьте маленькие листочки и внимательно осмотрите капусту. Если на ней есть черные пятнышки, их обязательно нужно удалить. Как правило, овощ обжаривают во взбитых со специями куриных яйцах. Такой способ придает сладковатой капусте пикантный, слегка  острый вкус.

 Ингредиент  Количество  Единицы измерения
 кочан цветной капусты (средний)  1  шт.
 яйца куриные сырые  3
 соль  1  ч. л.
 любое растительное масло  60-100  мл
 смесь перцев молотая  по вкусу

Первым этапом приготовления овощного лакомства является подготовка капусты. Возьмем кочан и разделим на соцветия средних размеров, как показано на картинке. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Достаточно 1 чайной ложки соли. Капусту варим в воде не больше 5 минут. Она должна быть упругой и лишь немного мягкой. Лишнюю воду сливаем, а соцветия отставляем в сторону.

Возьмем сырые яйца. Промоем их проточной водой, и вобьем в любую емкость. Добавим половину чайной ложки соли и смесь перцев. Все тщательно взбиваем любым удобным способом.

Капусту отправляем в емкость с яйцом. Так она гораздо лучше пропитается им. Поставим на огонь глубокую сковороду. Когда та согреется, добавим подсолнечное масло. Его выливаем не все сразу, а по мере необходимости. Обжариваем соцветия со всех сторон по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

С помощью бумажного полотенца можно убрать излишки жира. Подаем в горячем виде.

Заливная цветная капуста с яйцом, сметаной и сыром на сковороде

Очень вкусное блюдо, хорошо подойдет даже для праздничного стола. Лучше всего для приготовления использовать домашнюю сметану, но можно заменить и магазинной, любой жирности. Ингредиенты для этого блюда найдутся даже в зимний период. Зеленый лучок чудесно дополнит его вкус.

Капусту можно отваривать не только в воде, но и в пароварке, мультиварке на пару. Так она сохранит больше полезных свойств.

Выбирая масло для жарки, следует полагаться на индивидуальные предпочтения. Сыр также можно выбрать по вкусу, но лучше отдать предпочтение твердым сортам. Для приготовления традиционно используется сковорода, но для этого рецепта подойдет и духовка, и даже микроволновая печь.

 Ингредиент   Количество  Единицы измерения
 кочан цветной капусты  0,5-1  кг
 яйца сырые (куриные, перепелиные)  3-4  шт.
 сметана домашняя  4  ст. л.
 сыр твердых сортов  100-150  г
 зеленый лук  1  пуч.
 масло растительное  до 100  мл
 соль поваренная, специи  по вкусу

Хорошо вымоем капусту. Срежем лишнее, а именно ствол, листочки и черные точки. Опустим соцветия в закипевшую воду на 5-7 минут. Воду нужно подсолить хорошо, так как в дальнейшем соль не добавляется.

Разогреем сковороду и добавим часть растительного масла. Выкладываем всю капусту в сковороду и обжариваем до золотистой корочки в течение 10 минут. Крышкой накрывать не стоит, так как тогда капуста пустит сок и не получится хрустящей.

Теперь следует подготовить заливку. Режем мелко зеленый лук. Сырые яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану, смесь перцев, и хорошо взбиваем миксером до однородной массы. После чего высыпаем туда зеленый лук и перемешиваем.

Заливку выливаем в сковороду и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. После чего трем сыр и высыпаем его в сковороду к остальным ингредиентам равномерным слоем.

Снова накрываем крышкой и готовим еще 7 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Капуста, жареная с яйцом в сухарях на сковороде

Нежная внутри капуста и хрустящая острая корочка не оставит равнодушным никого. Такой способ приготовления хорош тем, что овощ внутри остается мягким. Готовить капусту просто и быстро. Этот рецепт также требует предварительной термической обработки основного ингредиента. Капусту следует отваривать целиком, до мягкого состояния – примерно 10 минут.

Панировку выбирайте по собственному вкусу, но желательно, чтобы в ней присутствовали пшеничные крошки, можно также добавить кунжут. Специи добавляются по вкусу. Очень интересный вкус получается, если добавить красный молотый перец. Для приготовления понадобится большее количество растительного масла, чем в предыдущих рецептах. Соцветия лучше разрезать на небольшие части, так получится практически полностью погрузить капусту в кипящее масло.

 Ингредиент  Количество  Единицы измерения
 цветная капуста  1  шт.
 панировачные сухари пшеничные  1-2  упак.
 яйцо  2-3  шт.
 лист лавра  2
 подсолнечное или оливковое масло  60-150  мл
 соль поваренная  1  ч. л.
 красный молотый перец (не обязательно)  по вкусу

На первом этапе тщательно помоем и очистим капусту. Далее опустим целый кочан в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Добавим туда листья лавра и варим до 10 минут, зависимо от размера овоща. После того, как капуста сварилась, достаем ее и ставим остывать. После чего аккуратно части веточки необходимого размера.

Теперь взбиваем сырые яйца с красным перцем и солью до пышной однородной консистенции.

Берем по очереди соцветия капусты. Опускаем в яйцо. После этого обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем кусочки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Не забываем подливать масло, чтоб кусочки были погружены до половины. Хрустящий, остро-сладкий деликатес готов.

Вариант приготовления капусты на сковороде с болгарским перцем и морковью

Данный способ приготовления позволит приготовить отличный завтрак для ребенка и взрослого. Комбинация овощей с остальными ингредиентами дает возможность насытить организм суточной дозой витаминов и микроэлементов. Калорийность такого блюда минимальна. Подобное сочетание ингредиентов скорее выступает как основное блюдо, нежели закуска, хотя и неплохо сочетается с рыбой, любым мясом, выступая непревзойденным гарниром.

По виду блюдо напоминает овощную запеканку. Заправить его можно сметаной или кетчупом. Для обжаривания лучше всего взять сливочное масло, так как оно не имеет ярко выраженного вкуса. В качестве приправ можно выбрать смесь перцев и свежий укроп. Приготовление займет примерно 30 минут.

Ингредиент  Количество Единицы измерения
кочан капусты (маленький)  1  шт.
куриные яйца  2
сладкий перец (красный)  1-2
морковка  1
сыр твердых сортов  100 г
сметана (любой жирности)  3 ст. л.
зелень (укроп, петрушка, или базилик)  1 пучок
сливочное масло  100-150 г
соль, специи  по вкусу

Доведем воду до кипения и посолим ее. Очищенную и порезанную на части капусту погружаем в кипящую воду на 2 минуты.

Теперь подготовим остальные овощи. Шинкуем морковь. Соломкой или слайсами нарезаем перец. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю к капусте на 5 минут. После сливаем лишнюю воду.

В это время трем на крупной терке сыр. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем сметану. Всыпаем соль и приправу по вкусу. Туда же отправляем сыр.

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Высыпаем овощи. Обжариваем на среднем огне 3 минуты, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

После равномерно распределяем поверх овощей яичную смесь. Жарим под крышкой 3-5 минут. После приготовления добавляем свежую зелень.

Цветная капуста, запеченная с яйцом и сыром в духовке

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное в духовке. В этом случае достигается достаточно высокая температура, поэтому соцветия можно предварительно не варить. Но в данном рецепте предусмотрена варка непродолжительное время, для того, чтобы овощ можно было давать детям. Из капусты нужно удалить все вредные вещества (нитраты, например), для этого можно замочить ее на 20 минут в теплой воде со столовой ложкой соли.

Чтобы цветная капуста хорошо пропеклась, требуется температура 175℃. Следует быть внимательным, чтоб не пересушить блюдо.

Преимуществом такого способа приготовления является то, что запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ, нежели обжаренные. К тому же не всем подойдет блюдо, приготовленное на сковороде, ведь оно достаточно жирное. Такая капуста с сыром понравится даже тем детям, которые совершенно не любят овощей.

Ингредиент  Количество Единицы измерения
 капуста  0,5  кг
 сырое яйцо курицы  4-5  шт.
 масло сливочное  40-50  г
 молоко  100  мл
 сыр  70  г
 соль  по вкусу
 приправа для овощей  по вкусу

Первым этапом приготовления является подготовка капусты. Чтобы она была мягкая и сочная, ее следует варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Капуста не должна быть сильно мягкой, достаточно довести до полуготового состояния. Сливаем воду и убираем овощ в сторону.

Во время приготовления капусты подготавливаем заливку. Молоко выльем в глубокую миску и вобьем туда яйца. После немного посолим и поперчим. Ингредиенты лучше всего взбить миксером, чтоб получилась однородная консистенция.

Включаем духовку и разогреваем ее до 175-180℃. После чего на крупной терке измельчаем сыр. Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем на дно формы капусту.

Заливаем заливкой и посыпаем равномерно сыром, отправляем на 10 минут в духовку. Запеканка готова.

Диетическая цветная капуста с молоком и яйцом в духовке для ребенка

Многие родители сталкиваются с нежеланием ребенка есть овощи. Чтобы накормить его полезной пищей, многие прибегают к маскировке таких продуктов. В этом рецепте описан быстрый способ приготовления блюда, от которого не откажутся малыши. Важно, что оно будет не жареным, а печеным, насыщенным витаминами.

Благодаря использованию молока для заливки капусты, закуска станет более сытной и полезной. Этот продукт можно заменить сывороткой, от этого блюдо не утратит своих вкусовых качеств. Соль и перец добавляется в запеканку в минимальных пропорциях. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиент   Количество Единицы измерения
 соцветия цветной капусты  300  г
 лук желтый (маленький)  1  шт.
 морковь (маленькая)  1
 молоко  80-100  мл
 яйца сырые куриные  3  шт.
 сливочное масло  по вкусу
 перец душистый молотый, соль поваренная  по вкусу

Соцветия капусты варим в подсоленной, кипящей воде 7 минут. После того как она стала мягкой, ее можно откинуть на дуршлаг. Чистим лук и нарезаем его мелко. Если нарезаете лук полукольцами, то его нужно обдать кипятком. Трем на крупную терку морковь. В смазанную сливочным маслом выкладываем слоями капусту, лук и морковь. Немного посыпаем специями и солью.

Подготовим заливку. Для этого в молоко вбиваются сырые яйца и взбиваются до однородной консистенции. Смесь выливаем форму и запекаем 20 минут в духовке при 180℃. Следите, чтоб блюдо не пересушилось в духовке. Приятного аппетита!

Вариант блюда в духовке с молоком и картофелем

Это быстрый способ приготовить сытное и полезное горячее блюдо на завтрак или обед. Капуста отлично сочетается со многими овощами, но особый вкус приобретает блюдо, если в него добавить картофель. Если есть возможность, следует уделить время выбору картофеля. Он должен хорошо развариваться, чтобы успел хорошо пропечься за короткое время вместе с капустой.

Запекать ингредиенты будем в духовке. Здесь также используется молоко – оно не даст овощам пересохнуть в духовке. Лучше брать пастеризованный продукт, но подойдет и домашний. Добавление сыра придаст овощам особую пикантность. За полчаса можно приготовить 3-4 порции вкусной сытной запеканки, используя самые простые продукты.

Ингредиент   Количество Единицы измерения
 соцветия цветной капусты  600  г
 картошка  5  шт.
 яйца сырые  3-4
 молоко пастеризованное  300  мл
 сливочное масло  30-40  г
 сыр Российский (любой другой твердого сорта)  70-100
 смесь перцев, приправ, соль  по вкусу

Так как картофель готовится дольше, приготовление начнем с него. Очистим клубни от кожуры. Резать пока не нужно. Заливаем картошку водой и после закипания варим 15 минут. Воду желательно подсолить на данном этапе. После того как прошло указанное время, достаем картофель, остужаем и режем на ломтики.

Веточки цветной капусты также варим в подсоленной, кипящей воде 5 минут. После отбрасываем ее в дуршлаг и оставляем остывать.

Форму для запекания полностью смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму картофель. Можно добавить поваренную соль и специи по вкусу. Также сверху добавим немного сливочного масла. После выкладываем на картошку капусту. Форму отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению заливки. В глубокую миску выльем молоко, добавим желтки и белки яиц, солим, перчим и тщательно смешиваем.

Заливаем полученную смесь в форму и посыпаем сверху равномерно сыром.

В разогретую до 180℃ духовку отправляем нашу форму и готовим 30 минут.

Должна появиться легкая румяная корочка. Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью.

Капуста с яйцом и помидорами в духовке без сыра или с его добавлением

Очень вкусной получается капустная запеканка, если добавить в нее сочные помидоры. Сыр можно не добавлять, так как используется сметана. Лучше выбор остановить на домашней, так как она имеет насыщенный, особый вкус, но можно использовать и магазинный продукт любой жирности. Также ее можно заменить жирными сливками.

Форму в данном рецепте будем смазывать подсолнечным маслом, которое придаст блюду интересный аромат. Чтобы в готовой запеканке не мешала плотная кожица помидора, ее лучше снять. Для этого плоды нужно обдать кипятком. Семена с жидкостью из помидоров не удаляем – чем больше влаги, тем вкуснее блюдо. Можно добавить пикантную нотку, если всыпать в заливку порезанный молодой зеленый лучок.

Ингредиент  Количество Единицы измерения
 капуста цветная (веточки соцветия)  500  г
 красные помидоры  1-2  шт.
 сырые яйца курицы  3-4  шт.
 сметана (любой жирности)  3  ст. л.
 сыр  70-100  г
 специи измельченные, соль  по вкусу
 сливочное масло, или растительное  1  ст. л.

Для начала сварим капусту. Опустим ее в кипящую посоленную воду не дольше, чем на 5 минут. Сливаем воду и оставляем остывать.

Готовим смесь из сырых яиц, сметаны и специй. Все тщательно взбиваем, чтоб соль растворилась, и смесь приобрела воздушную консистенцию.

Обдадим наши помидоры кипятком и снимем кожицу. После нарежем их кружочками. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в нее первый слой из цветной капусты.

Второй слой – помидоры. Заливаем все смесью и сверху посыпаем тертым сыром. Можно сделать и наоборот: сначала, смесь, а поверх нее помидоры.

Овощная запеканка готовится 30 минут при температуре 180-190℃.

Очень вкусная цветная капуста с яйцом и мясом в духовке

Тем, кто отдает предпочтение мясным блюдам, нежели овощным, придется по вкусу рецепт с добавлением мяса. Можно выбрать любой сорт. Очень нежным получится блюдо на основе курочки. Также очень вкусно будет, если добавить фарш из свинины и говядины, его лучше заранее обжарить на сковороде с луком. В этот рецепт входит достаточно большое количество специй, они придают мясу яркий вкус.

Калорийность блюда немного выше, чем в блюде из одних овощей, что позволит насытиться небольшой порцией. Времени для приготовления потребуется немного больше – примерно 60 минут, так как должен хорошо пропечься мясной слой. Кроме того, если используется не фарш, а мясо кусочками, его нужно немного промариновать в соли и приправах.

Ингредиент  Количество Единицы измерения
 соцветия кочана цветной капусты  500  г
 мякоть свинины  300  г
 яйцо  3  шт.
 молоко  0,33  л
 соль  по вкусу
 перец чесночный молотый  по вкусу
 сыр пармезан (или любой твердый)  70  г

Приготовление начнем с мяса. Режем его маленькими кусочками. Добавляем соль и специи. Оставляем ненадолго мариноваться.

Приступим к подготовке капусты. Разделяем кочан на соцветия небольших размеров. Отвариваем их в кипящей, соленой воде в течение 3 минут.

Для кляра возьмем молоко, яйца, соль и специи. Все взбиваем миксером.

Берем любую емкость для запекания. Смазываем ее маслом растительным или сливочным. Выкладываем сначала мясо, потом капусту. Все заливаем яичной смесью и посыпаем сверху тертым пармезаном. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190℃.

Сытное блюдо подаем горячим. Можно украсить его зеленью.

Видеорецепт основного блюда

Видео демонстрирует простой способ приготовить цветную капусту с яйцом. Нам понадобится минимум продуктов:

  • упаковка замороженной цветной капусты;
  • 2 яйца курицы;
  • любое растительное масло;
  • соль по вкусу.

Сковороду разогреем и добавим туда масло. Капусту предварительно не размораживаем, кладем ее соцветия  в сковороду. Накрываем крышкой. Огонь делаем средним. Когда появляется вода, крышку нужно снять. Немного добавим масла, и будем помешивать. Готовим до поджаристого, хрустящего состояния. Когда капуста готова, нужно добавить яйца. Перемешиваем все компоненты. Можно посолить после того, как капуста готова. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Полезные советы

Обязательно ли отваривать свежую капусту перед запеканием в духовке?

Нет, не обязательно, но только при приготовлении в духовке. Также  следует учесть, что для готовки понадобится больше времени и более жидкая заливка, чтоб капуста не пересохла.

Чем можно заменить сметану?

Ее можно заменить сывороткой, сливками жидкими или густыми, молоком, обезжиренным йогуртом без добавок.

Какое мясо быстрее всего приготовится с капустой?

Быстрее всего с овощем готовится курица. Но если хочется использовать другое мясо, то его нужно заранее приготовить. Также можно использовать фарш. В таком случае процесс приготовления будет максимально быстрым.

Насколько калорийно блюдо с яйцом и сметаной?

В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления, определяется его калорийность. На 100 грамм готового блюда приходится 80-90 ккал, но заменив сметану йогуртом, можно снизить его питательность.

Способы приготовления капусты с яйцом быстрые и несложные. Несмотря на это, блюдо будет иметь неповторимый аромат и вкус, понравится взрослым и детям. Можно приготовить простое блюдо для будничного ужина, а можно немного поэкспериментировать с мясом, приправами и специями и подать оригинальную запеканку к праздничному столу.

Рецепт цветной капусты с яйцом в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления цветной капусты с яйцом в духовке. Блюдо получается вкусным, очень нежным, легким, но при этом довольно сытным. Такую цветную капусту можно подать как гарнир к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Обязательно попробуйте, ведь блюдо готовится очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с яйцом в духовке понадобится:

капуста цветная - 300 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

соль, специи - по вкусу;

сыворотка молочная (или молоко) - 80 мл;

яйца куриные - 2-3 шт.;

масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и, уменьшив огонь после закипания, варить 6-7 минут.

Капусту откинуть на дуршлаг.

Далее выложить капусту в небольшую форму для запекания, сверху разложить нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком очищенный репчатый лук, посыпать специями.

Также выложить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

К яйцам добавить сыворотку или молоко, всыпать немного соли и специй, хорошенько взбить вилкой.

Залить капусту и овощи взбитыми яйцами, сверху разместить пару кусочков сливочного масла. Форму можно не накрывать.

Запекать цветную капусту с яйцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Сочную, очень вкусную цветную капусту, приготовленную с яйцом в духовке, подать к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в духовке с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Очень интересным, красивым и вкусным блюдом  является цветная капуста в духовке с яйцом, которое мы и приготовим. Существует много способов приготовления этого полезного овоща. Большое преимущество запекания капусты заключается в том, что в запеченных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в обжаренных.

Помимо этого не всем подходит блюдо с жареной цветной капустой, поскольку оно довольно-таки жирное. Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом понравится также детям, которые не очень-то любят овощи.

Все знают, что цветная капуста — вкусный и недорогой овощ с витаминами A, C, B1, B6, PP и необходимыми для человека такими минералами как натрий, магний, калий, кальций, железо, фосфор.

Универсальным овощным лакомством является цветная капуста, запеченная с яйцом. Оно может быть подано как самостоятельное и сытное кушанье на завтрак, ужин или как гарнир к рыбе, птицу, мясе.

Калории: 36 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 2 г

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Разберите на соцветия цветную капусту. Большие соцветия порежьте на части. Доведите до кипения подсоленную воду и положить в нее капусту. Варите минут 15 на среднем огне.

  • Венчиком взбейте яйца с молоком. Затем насыпьте соль и специи. Перемешайте до однородного состояния.

  • Твердый сыр протрите на крупной терке.

  • Выложите капусту в форму для запекания.

  • Залейте яичной смесью и сверху посыпьте сыром.

  • Это блюдо запекается в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Через 10 минут подайте к столу. Кушайте на здоровье!


Приготовленная цветная капуста с яйцом и сыром на сковороде также получается очень вкусным.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Кроме привычной для нас белокочанной капусты, в мире существует великое множество разновидностей этого полезного овоща. Цветная капуста относится к категории диетических овощей, из нее можно приготовить массу полезных, легких и, что удивительно, вкусных блюд, которые понравятся и людям, требовательным к еде, и любителям мясных, рыбных блюд.

Цветная капуста в духовке — рецепты приготовления

Не все любят вареную капусту, считая ее безвкусной, а жареный овощ не каждому подходит из-за рациона питания. Поэтому идеальный вариант приготовления цветной капусты — это запекание в духовом шкафу. При этом способе готовки в овощах сохраняются многие полезные вещества.

Запеченная в духовке капуста – идеальное блюдо для ужина, ведь оно нежное на вкус и не перегружает желудок.

А готовить ее можно в разных сочетаниях: с сыром, с грибами, разными овощами, со сливками и сметаной, а также с куриной грудкой, и все эти блюда одинаково вкусны и порадуют вашу семью за семейным столом.

С яйцом и молоком

Если вы хотите приготовить оригинальный гарнир к мясу или рыбе, то приготовьте капусту с сырной корочкой в молочном соусе. Это блюдо в меру сочное, хрустящее и придется всем по вкусу. Поэтому готовьте сразу, как можно больше. Впрочем, это блюдо будет прекрасно и без любых добавлений, особенно если приготовить к нему легкий салатик из свежих овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг,
  • Твердый сыр – 150 г,
  • Молоко – 250 г,
  • Куриные яйца – 2 шт,
  • Мука- 3 ст.л.,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Соль и специи по вкусу.

Если капуста свежая то ее нужно варить не более 2-х минут, если замороженная, то не более десяти минут.

Масло разогреть на сковороде, а затем обжарить на нем муку до золотистого цвета. Яйца сбить с молоком в однородную массу и влить тонкой струйкой на сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Сваренные соцветия капусты откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь, а затем положить в подготовленную форму. Залить молочным соусом и засыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут. Чудесный запах готового блюда  сам созовет всех в кухню.

С брокколи

Брокколи и цветная капуста – близкие родственники, поэтому запекая их вместе, мы только усиливаем вкус каждого, подчеркивая их нежность. Чтобы вкус этого блюда сделать более выразительным, в нем используют плавленый или твердый сыр с чесноком. От этого аромат и вкус только выигрывают.

До начала готовки запаситесь такими продуктами:

  • Брокколи и цветная капуста – в равных долях по 0,5 кг,
  • Сыр – 150 г (можно заменить двумя плавлеными сырками с острым вкусом),
  • Сметана – 300 г,
  • Чеснок -2-3 зубца,
  • Соль и специи по вкусу.

Отваренные или чуть протушенные капустные соцветия поместить в смазанную маслом форму. В отдельной посуде смешать тертый сыр, сметану, измельченный чеснок, соль и специи. Залить этой смесью овощи, выпекать полчаса, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

В кляре 

Это простое, бюджетное, но очень вкусное и привлекательное на вид кушанье. Его можно подавать в виде самостоятельного блюла к ужину, а можно и как гарнир к горячему.

  • Возьмите 1 кочан капусты,
  • Полный стакан тертого сыра,
  • Куриное яйцо – 1 шт,
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.,
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Соцветия капусты отварить или пробланшировать не более 2-3-х минут, а затем поместить в дуршлаг, чтобы дать стечь излишней жидкости.

В отдельной миске смешать сухари, сыр, давленый чеснок (можно заменить чесночным порошком), а яйцо взбить до пены. Каждое соцветие обмакивать сначала в яйцо, а затем в сухую смесь.  Затем выкладывать в противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Духовку прогреть до 200 градусов, затем выпекать блюдо в течение 20 минут.

С кефиром (диетическая)

Если вы твердо решили похудеть и сели на строгую диету, то приготовьте себе это вкусное и полезное блюдо. Вы поймете, что и на диете можно вкусно питаться.

  • Капуста – 0,6 кг,
  • Обезжиренный кефир – 150 г,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Яйцо – 1шт,
  • Соль по вкусу (можно заменить 1 ч.л. лимонного сока).

Капусту отварите не более 3-х минут, разберите на соцветия и разложите в противень. Залейте сверху кефиром, взбейте яйцо и смешайте с тертым сыром и также распределите по поверхности блюда. Не забудьте подсолить.

Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

С сыром и сметаной — пошаговый рецепт

Капуста, приготовленная со сметаной — чрезвычайно вкусна, поскольку сметана смягчает резкий овощной вкус и придает ему нежность и сочность. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт.

Ингредиенты для блюда:

  • Кочан капусты – 1шт,
  • Сметана – 400 г,
  • Куриное  яйцо — 2 шт,
  • Сыр — 100 г, (лучше взять твердый),
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, почистить и разделить на мелкие соцветия.
  2. Отварить не более семи минут в соленой воде.
  3. Приготовить заливку. Для этого в миске смешать сметану, яйца, специи, соль.
  4. В емкость для запекания выложить соцветия капусты и влить сметанную заливку.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать капусту.
  6. Запекать в разогретой духовке полчаса.

ВАЖНО: духовку нужно разогревать предварительно до 180-200 градусов.

Рецепт со сливками

Этот рецепт позволит вам подать на стол не просто овощное блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Оно хотя и готовится без мяса и лишних жиров, но получается настолько нежным и аппетитным, что исчезнет в мгновение ока со стола.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты среднего размера – 1шт,
  • Сыр – 200 г,
  • Сливки – 60 г,
  • Яйца -2 шт,
  • Соль.

Вымытую и почищенную капусту, разделите на мелке соцветия и отварите в течение пяти минут.

В отдельной посуде взбейте яйца со сливками и солью. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к смеси. Можете использовать любые понравившиеся вам специи.

В форму, смазанную растительным маслом, выложите отваренные соцветия, залейте сливочно-яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Не забудьте духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

С куриной грудкой

Куриное мясо – диетическое, легкое и очень вкусное, оно сочетается с любыми овощами и его можно готовить в любом виде. Куриная грудка с цветной капустой —  это еще одно диетическое блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

Если вы хотите еще уменьшить калорийность этого блюда, то замените куриную грудку индейкой. На гарнир можно подать рис на пару.

  • Мясо курицы – 0,4 кг,
  • Капуста – 0,4 кг,
  • Сметана (нежирная)- 150 г,
  • Лук – репка – 1 шт,
  • Зелень укропа — по вкусу,
  • Соль, специи по вкусу.

Отварить соцветия капусты в течение 2-х минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до мягкости.

Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в сковороду и протушить еще 10 минут.

В смазанную маслом форму выложить капусту, залить половиной от всей сметаны, посолить и приправить специями, затем выложить филе, залить оставшейся сметаной и немного посолить. Сверху можно посыпать зеленью.

Запекать в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

С помидорами

Такое блюдо будет очень легким, ведь все эти овощи имеют очень низкую калорийность, и его можно будет использовать в качестве гарнира к горячему.

  • Капуста- 1 кочан,
  • Помидоры  среднего размера – 2 шт,
  • Болгарский перец- 2 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Твердый сыр – 150 г,
  • Яйца – 3 шт,
  • Сметана (жирность 15%)- 250 г,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту отварить, предварительно разобрав на соцветия в течение 6 минут. Затем выложить в подготовленную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  2. Перец почистить и нарезать крупной соломкой. Помидоры нарезать мелкими дольками. Подготовленные овощи выложить поверх капусты.
  3. Приготовим заливку. В миске смешать яйца со сметаной, добавить соль и специи. Туда же отправить чеснок, который можно натереть на мелкой терке или нарезать соломкой.
  4. Овощи заправить заливкой и посыпать сверху зеленью.
  5. Затем натереть кусочек сыра на мелкой терке и засыпать овощи.
  6. Готовить в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Цветная капуста в духовке под соусом Бешамель — видео

Советы и тонкости приготовления

  • Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать овощи. Цвет кочана должен быть белым с чуть заметной зеленью, а соцветия – нежно-зелеными и упругими.
  • Цветная капуста прекрасно  сохраняется в замороженном виде, и после разморозки не теряет свои вкусовые и полезные качества. НО для приготовления любого блюда из размороженной капусты ее нужно обязательно отварить.
  • Для этого вилок капусты сначала моют, а затем разбирают на мелкие соцветия. В удобной для варки кастрюле закипятить подсоленную воду, а затем положить туда капусту. Варить ее следует не более 10 минут, иначе соцветия превратятся в тряпку и потеряют свой вкус.
  • Эксперты считают, что если варить в минеральной воде или добавить в воду чуть-чуть лимонной кислоты, то вкус получится нежнее, а если добавить еще и половину чайной ложки сахара, то капуста сохранит свой изумительный нежный цвет. И не нужно при варке закрывать кастрюлю крышкой.
  • Когда готовите кляр для капусты, то сыр нужно натирать на самой мелкой терке, а если вы хотите сделать кляр погуще, то добавьте немного муки. Кстати, если добавить кукурузную муку, то блюдо получится еще вкуснее и  полезнее.

Врачи – диетологи уже давно бьют тревогу по поводу увеличения процента людей с лишними килограммами. Кроме того, современный человек увлекается фаст-фудом и ест много мясных, жирных и сладких блюд, пренебрегая овощами. Считается, что овощи не еда, а легкий перекус.

Но блюда, приготовленные с любовью и фантазией, собственными руками из цветной капусты в различных сочетаниях переубедят даже самых заядлых мясоедов и заставят их поверить, что и без мяса можно вкусно покушать.

Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами

Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами - замечательное, очень вкусное, нежное овощное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Подать такое блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на ужин - просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, запеченной с сыром и яйцами, понадобится:

капуста цветная - 600-700 г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

яйца куриные - 2 шт.;

сметана - 200 г;

соль - по вкусу;

паприка, сушеные помидоры - по щепотке;

сыр твердый - 100-120 г;

масло сливочное - 50 г.

Этапы приготовления

Поместить в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить цветную капусту в течение 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее отваренную капусту. Сверху разместить нарезанный кружочками лук и нарезанную полукружочками морковь.

К яйцам добавить соль по вкусу и смесь сушеной паприки и помидоров.

Венчиком взбить яйца со сметаной. В яично-сметанную смесь добавить сыр, натертый на крупной терке.

Залить этой смесью цветную капусту с овощами.

Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Очень вкусная цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами, готова! Можно подавать к столу и в теплом, и в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом: рецепт с фото

В сезон сбора цветной капусты обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный гарнир, например, в духовке с яйцом. Создается блюдо за считанные минуты, но перед запеканием соцветия овоща обязательно нужно отбланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты около 3-5 минут, чтобы они потеряли свою плотность.

В кляр можно добавлять натертый твердый сыр, различные приправы и специи, сметану или густой классический йогурт. Запекают цветную капусту одним слоем, чтобы она вся сверху была покрыта румяной корочкой. Подают теплой, чтобы верхний сырный слой тянулся при отделении соцветий друг от друга.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

Вилок цветной капусты промоем в воде, срежем с него соцветия и выложим в глубокую емкость. Еще раз промоем.

Если есть свободное время, то перевернем его и поместим в миску/таз, зальем подсоленной холодной водой и оставим на полчаса, чтобы удалить всякую живность и минимизировать уровень нитратов в овоще.

Шаг 3 из 11

Вскипятим воду в казане, кастрюле или сотейнике, добавив в нее пару-тройку щепоток лимонной кислоты – она нужна для того, чтобы капустные соцветия при бланшировании не сменили свой цвет с белого на серый.

Выложим в кипящую воду капусту и протомим примерно 3-5 минут до полуготовности. Большее количество времени томить не нужно, чтобы она не превратилась в пюре.

Шаг 4 из 11

Смажем форму для запекания сливочным маслом – его можно заменить свиным или гусиным смальцем.

Шаг 5 из 11

Откинем соцветия на дуршлаг и сольем лишнюю жидкость, затем переместим в форму и разровняем.

Шаг 6 из 11

Взобьем в отдельной глубокой емкости два куриных яйца вместе с солью и молотым черным перцем. В этот момент можно добавить сметану любой жирности, классический йогурт.

Шаг 7 из 11

Зальем яичной массой капусту в форме. Стараясь покрыть всю ее поверхность.

Шаг 8 из 11

Измельчим твердый сыр на терке с мелкими ячейками.

Шаг 9 из 11

Присыплем сверху массу из цветной капусты. Отправим форму в духовку при 180-200°С и запечем в течение 20 минут до румяности и золотистой корочки.

Шаг 10 из 11

Извлечем форму из духовки и дадим блюду остыть.

Шаг 11 из 11

Выложим запеченную цветную капусту с яйцом на тарелки, украсим свежей зеленью. Подадим с различными соусами или запеченным мясом, рыбой.

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром



Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром – прекрасный вариант обеда или ужина, а можно даже подать и на завтрак. Приверженцам правильного питания такой рецепт точно придется по вкусу, здесь нет ни капли жира или растительного масла, блюдо получается очень нежным, сочным. Идеальным дополнением к такой капусте будет запеченное мясо, а можно обойтись просто свежими овощами, по желанию добавить соус на основе йогурта или сметаны, сдобрив его чесноком и рядом любимых специй. Приготовить цветную капусту можно за 20-30 минут, поэтому долго на кухне вам не придется находиться. Итак, предлагаю быстренько пройтись по списку ингредиентов и приступить. Я подготовила для вас рецепт цветной капусты по-корейски.



Ингредиенты:

- цветная капуста – 350-400 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана – 1-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сыр твердых сортов – 80 гр.,
- оливковое масло – 1 ч.л.,
- панировочные сухари – 1 ч.л.




Подготовить небольшую по размеру цветную капусту – оборвать листочки, капусту сполоснуть и просушить. Разрезать вилок капусты пополам. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и поперчить. Опустить капусту в кипяток на несколько минут.



В миску вбить парочку крупных куриных яиц.



Добавить к яйцам немного сметаны, посолить и поперчить по вкусу.



Взболтать ингредиенты до однородности, также, по своему желанию, добавить специй на свой вкус.



Спустя несколько минут достать капусту из кипятка, разобрать на соцветия. Работать при помощи вилочки и ножа, чтобы не обжечь ладони.



Подготовить жаропрочную форму для запекания, также на этом этапе включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов. Форму слегка промаслить оливковым маслом и притрусить панировочными сухарями. Заполнить форму соцветиями капусты.



Поверх цветной капусты влить яично-сметанную массу.



Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сырной стружкой капусту. Убрать форму в духовку на 20-25 минут, пока яичная масса не схватится и сыр не подрумянится. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Не менее вкусной получается и такая запеченная цветная капуста с сыром.




Приятного вам аппетита!

Цветная капуста с яйцами в мультиварке

Предлагаю приготовить цветную капусту с добавлением яиц и молока в мультиварке. Блюдо получается нежным и, конечно же, полезным. В этом рецепте капусту не нужно предварительно отваривать и это экономит время. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с отварным мясом, рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с яйцами в мультиварке понадобится:

1 небольшой кочан (примерно, 400 г) цветной капусты;

3 куриных яйца;

100 мл молока;

2 зубчика чеснока;

0,5 луковицы;

0,5 ч. л. сушёного базилика;

1 ст. л. нарезанной зелени петрушки;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

50 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Цветную капусту выбирайте плотную, беленькую, без повреждений.

Вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия (по желанию, можете крупные соцветия разрезать на части), выложить в чашу мультиварки, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла.

Лук и чеснок очистить. Яйца взбить венчиком с солью.

К яичной массе добавить молоко, всыпать сушёный базилик и чёрный молотый перец, снова взбить венчиком.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и лук, нарезанный небольшими и тонкими кусочками, перемешать смесь яиц и молока.

Цветную капусту в чаше мультиварки залить подготовленной смесью яиц и молока. Поместить чашу в мультиварку, крышку закрыть.

Выставить режим "Выпечка" на 25 минут, после чего, открыв крышку мультиварки, влить 50 мл горячей воды. Снова крышку закрыть и готовить цветную капусту на том же режиме ещё 10 минут. Далее готовое блюдо оставить в мультиварке под крышкой на 10-15 минут.

Всё, теперь очень вкусную и нежную цветную капусту, приготовленную с добавлением яиц и молока в мультиварке, можно подавать к столу. Лучше подавать в горячем или тёплом виде. Вот так просто можно приготовить полезное блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!

Калорийность цветная капуста запеченная с яйцом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста запеченная с яйцом и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.8 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2110 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 8% 1551 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11% 1143 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2% 6441 г

Энергетическая ценность цветная капуста запеченная с яйцом и сыром составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цветная капуста в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов запеченной цветной капусты)

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

"Мужская" закуска 5.0

Почему "мужская"? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Гратен с цветной капустой и грибами 4.7

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Цветная капуста в кляре в духовке 4.0

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Цветная капуста "Баффало" 5.0

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты - с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018

Запеченная целиком цветная капуста 5.0

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.7

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Запечённая цветная капуста 3.8

Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно. ...далее

Добавил: Vasiliok 01.03.2019

Цветная капуста с болгарским перцем 3.8

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Цветная капуста в духовке с сыром 4.2

Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – это запекание в духовке. Это вкусная закуска или основное блюдо. Расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке с сыром. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Рис из цветной капусты

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста с кефиром в духовке 3.8

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. ...далее

Добавил: Josephine91 17.06.2016

Запеченная цветная капуста с перцем 3.9

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Цветная капуста вкусная 3.0

Вариантов и идей, как приготовить цветную капусту вкусно, сегодня вряд ли можно сосчитать: этот овощ варят, жарят, запекают…Интересно, что её вкус может меняться в зависимости от других ингредиентов. ...далее

Добавил: Катя Шульга 08.04.2017

Жюльен с цветной капустой 5.0

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017

Цветная капуста фаршированная 4.4

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр. ...далее

Добавил: Vikulia 15.08.2013

Цветная капуста в рукаве 4.6

Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.10.2015

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Цветная капуста с маслом 4.3

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Цветная капуста с овощами в духовке 4.3

Простая запеканка из овощей с цветной капустой. В духовке блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 22.07.2015

Цветная капуста под соусом 4.8

Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом. ...далее

Добавил: Povarforlife 19.07.2015

Запеканка из цветной капусты 3.5

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Рыба с цветной капустой в духовке 3.8

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.7

Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Овощная запеканка с цветной капустой 4.6

Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017

Курица с овощами (слоями) 4.5

Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 10.09.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком 4.0

А вы пробовали запекать цветную капусту целиком? Если нет, то очень рекомендую, ведь Вы получите замечательное и очень необычное блюдо. Капуста прекрасно сочетается с жареным мясом или грибами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста с мясом

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Запеканка из цветной капусты с яйцом 3.6

Цветная капуста вкусная даже просто отварная, а различные блюда на ее основе всегда "идут" хорошо. Даже дети с удовольствием кушают запеканку из цветной капусты с яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2015

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке 5.0

Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.3

Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста диетическая 3.3

Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Полезные тосты

Для поклонников здорового и низкокалорийного питания хочу предложить этот рецепт. Впрочем, такие тосты можно предложить даже малышам, которые отказываются есть овощи. Попробуйте, это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2017

Пицца без теста на цветной капусте

Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Цветная капуста, запеченная с сыром 5.0

Этот овощ часто незаслуженно исключают из ежедневного рациона. А причина нелюбви к нему проста - его нужно правильно готовить. Итак, предлагаю простой рецепт цветной капусты, запеченной с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015


Смотрите также