Запеченный карп в духовке с майонезом


Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки

Карп, самая любимая озерная рыба в моем семействе. А, если его только что выловили из пруда, и он практически живой и вырывается из рук, когда его разделываешь, он особенно вкусный, даже имеет  сладковатый вкус. Нежное мясо карпа буквально тает во рту. Так, как мы любители этой замечательной рыбы, каждый год мой любимый дегустатор запускает мальков карпа в пруд возле сада, где живут мои родители. И в  любые осенние выходные, когда рыба уже подросла, у нас есть возможность порыбачить, насладиться природой и при этом, потом приготовить замечательный ужин с этой рыбой.

Что мы только с него не делали, и жарили и парили, но больше всего мне нравится его запекать в духовке. Один из рецептов я писала уже  карп, запеченный в духовке с картошкой под майонезом.

Сегодня, я решила запечь карпа с луком и петрушкой, получается очень вкусно. Рекомендую.

В этот раз мы наловили несколько, небольших рыбин, приблизительно по 250-300 гр. Но шесть штук, что хватит на полноценный ужин всего моего семейства.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 кг.
  • Луковица -1 шт. ( покрупнее)
  • Пучок свежей петрушки.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свежие рыбины карпа необходимо разделать. Для этого, аккуратно вдоль брюха необходимо разрезать и вынуть все внутренности, включая жабры. Отделить чешую и тщательно промыть под проточной водой. Скажу честно, к разделки рыбы я не подхожу. Этим занимается исключительно мой дегустатор. Поэтому мне немножко повезло.

В последнее время, мне очень нравится запекать все в фольге, причем не накрывать рыбу или мясо с верхушкой, а просто уложить слой фольги на дно противня. Во-первых, мыть потом форму для запекания или противень на много проще, и как-то не так подгорает продукт. Поэтому на дно формы для запекания укладываем один слой фольги, следом укладываем рыбу. Солим и перчим ее со всех сторон, добавляем любимых приправ. Для этого случая мне нравится приправа для рыбы фирмы сукория.

Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезать крупными полукольцами, и укладываем лук внутри рыбы.

Листья свежей петрушки промываем, рвем ее руками на крупные листочки. Также укладываем ее внутри рыбы. Петрушка придаст особый аромат рыбе.

Промазываем сверху все майонезом и отправляем в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.

За это время рыба должна пропечься и приобрести аппетитную, золотистую корочку.

Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки готов.

Приятного аппетита.

 

Запеченный карп с чесноком и майонезом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Запеченный карп в майонезе » Рецепты вкусной пищи

4

количество порций

1 час

общее время приготовления

2 821

статью просмотрели

Приготовление:

Шаг 1.

Рыбу, очищаем, потрошим.

Шаг 2.

На противень выкладываем карпа и хорошо обмазываем майонезом.

Помещаем в разогретую духовку (200 оС) на 40 минут (до появления золотистой корочки).

Шаг 3.

Через 40 минут карп готов.

Шаг 4.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Карп с овощами под майонезом в духовке, рецепт — Вкусо.ру

5 июля 2016

Карп, по своей величине и значению, занимает одно из первых мест не только среди рыболовов-любителей, но и среди кулинаров. Такое блюдо может стать центральным на праздничном столе. Название рыбы произошло от греческого «плод», вероятно, это связано с плодовитостью вида речного сазана.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупную рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую, плавники не срезать. Промыть тушку холодной проточной водой. Нарезать на порции, поперек, голову не выбрасывать. Натереть куски солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на несколько минут.
  • Глубокую форму по размеру карпа смазать растительным маслом. Клубни картофеля нарезать на кружки, посолить, выложить в форму ровным слоем. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками такой же толщины, сладкий болгарский перец – кольцами, хорошо посолить все овощи.
  • Рыбу выложить на картофель, сохранив форму, вместе с головой. Между кусочками рыбы – помидоры, баклажан, перец, часть овощей выложить вокруг тушки, слоями. Залить блюдо майонезом, печь карп с овощами под майонезом 45 минут в духовке при 200 градусах, до полной готовности картофеля. При подаче украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками лимона.
Совет

Из рецепта можно исключить майонез, часть баклажанов заменить на кабачки, а вместо карпа взять сазана или дорадо.

Фотоотчеты приготовивших