Запеченный язык в духовке с сыром


Язык, запечённый с сыром - рецепт приготовления

Как приготовить - Язык, запечённый с сыром

  1. Для начала, чтобы приготовить язык, запечённый с сыром, мы аккуратно промоем свиной язык в прохладной воде и сложим его в миску, наполненную водой. Очистим морковь и лук, промоем их, нарежем на несколько частей и добавим к свиным языкам. Добавим соль и отправим свиные языки на большой огонь, доведём до кипения.
  2. Заметьте, что уменьшив огонь варить мы их будем примерно 2,5 часа. По истечению времени, мы не даём свиным языка остыть, а сразу опускаем их в воду и очищаем от кожицы. Следом, очищенное мясо мы нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Тем временем, на крупной тёрке мы натрём сыр, после чего перемешаем его с панировочными сухарями. Сейчас мы поставим духовку разогреваться до 160 градусов, чтобы после не тратить на это время.
  4. В форму для выпекания мы выкладываем половину от всех ломтиков свиных языков, а сверху посыпим их половиной от всего сыра с панировочными сухарями. Так же, на водяной бане нам нужно растопить сливочное масло и частью его полить эти два слоя в форме.
  5. Теперь поверх всего этого мы выложим одним равномерным слоем вторую часть ломтиков свиного языка. Следующим слоем станет оставшаяся часть твёрдого сыра с панировочными сухарями. Всё это нам снова нужно полить растопленным сливочным маслом. В этот раз, это можно сделать более обильно.
  6. За это время наша духовка уже успела разогреться, и мы отправляем в неё наше блюдо примерно на 25 минут, пока блюдо хорошенько прогреется и запечётся. При желании, Вы можете посыпать его небольшим количеством молотого чёрного перца.
  7. Перед подачей блюдо мы нарезаем на порции и украшаем его зеленью. Традиционно свиной язык запечённый с сыром подают с овощными гарнирами и салатами. Например, с селянским картофелем.

Таким образом, у нас с Вами получилось приготовить язык, запечённый с сыром. Его преимущество в том, что сам процесс приготовления не отнимет у Вас много времени. К тому же, такой простой рецепт поможет подать это блюдо на праздничный стол каждой желающей хозяйке!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Советы к рецепту

Язык, запечённый с сыром можно подавать с различными мясными соусами. Например, отлично подойдёт горчичный соус. При желании, в рецепт можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук.

Язык, запечённый с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Деликатесная закуска

Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево. Закуски с языком традиционно считаются признаком достатка. Чаще всего готовят заливное, но и не менее вкусны различные запеканки. Одну из них я и представляю.

Как приготовить "Язык, запечённый с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять язык, твёрдый сыр, сливочное масло, морковь, репчатый лук, лавровый лист, панировочные сухари, перец чёрный горошком и соль.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

Языки тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренные языки опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить сыр и сухари.

Шаг 5 Ссылка

Смесь перемешать до однородности.

Шаг 6 Ссылка

В форму для запекания выложить половину ломтиков языков.

Шаг 7 Ссылка

Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка.

Шаг 9 Ссылка

Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом.

Шаг 10 Ссылка

Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С.

Шаг 11 Ссылка

Готовое блюдо нарезать на порции и подать, украсив зеленью.

Запеченный язык с грибами в духовке

Говяжий язык считается элитным субпродуктом, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Не говоря уже о том, что вкусен он и просто так, отварной, с хреном и горчицей.

Мы уже готовили из языка вкусный салат с редькой и грибами, сегодня предлагаем праздничную закуску из запеченного языка с грибами, сыром и орехами.

Запеченный язык «Праздничный»

Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.

При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.

Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.

Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.

Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки (для жарки лука),
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Свежие (или замороженные) шампиньоны – 500 грамм,
  • Сметана или майонез 1 – 2 ст. ложки,
  • Сыр (твердых сортов) – 150 грамм,
  • Свежая зелень (петрушка и укроп),
  • Грецкий орех (очищенный) – 100 грамм,
  • Соль и специи по вкусу.

Для сервировки готового блюда:

  • Свежий болгарский перец,
  • Свежая зелень,
  • Зеленый лук (перья).

Ингредиенты для варки говяжьего языка:

  • Специи по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Чеснок,
  • Морковь 1 – 2 штуки,
  • Лук 1 – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Выше описан процесс приготовления, как правильно сварить язык. В кастрюлю с языком можно будет положить целую луковицу (ее лучше очистить) и морковь, которую достаточно хорошо промыть. Не забудьте положить в кастрюлю специи, которые улучшат вкус говяжьего языка и сделают его более ароматным. И еще и посолить бульон не забываем.

Вареный язык в мультиварке можно приготовить на программе «тушение».

Вареный язык чистим (как это сделать, описано чуть выше), ну и теперь уже можно приступать непосредственно к самому запеканию в духовке.

Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем репчатый лук в масле до мягкости.

Тем временем можно заняться нарезкой шампиньонами. Грибы для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно нарезанные тонкими пластинами. Подготовленные грибы нужно положить в ту же сковородку, на которой ранее обжарили лук и убрали его в отдельную тарелочку. Жарим грибы на среднем огне до полуготовности.

Свежую зелень нужно промыть и порубить мелко, когда грибы станут мягкими, добавляем зелень и все перемешиваем, после снимаем с огня.

Отварной язык нужно нарезать тонкими пластинками толщиной не более 1 см.

Ядра грецких орехов нужно измельчить в крошку либо порубить средними кусочками. Если вы хотите ощутить вкус ореха в этом блюде, мельчить особо не следует.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке всего блюда. Смажем глубокий противень растительным маслом, совсем немного. Затем выкладываем слайсы отварного языка.

Теперь нам понадобится сметана или майонез (выбираем сами, кому что нравится), смазываем ломтики тонким слоем с помощью кисточки. По желанию можно присолить и поперчить. Однако солью не увлекайтесь, в блюде еще будет присутствовать сыр.

Следующим слоем у нас идет грецкий орех,

а поверх орехов выкладываем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

На лук выкладываем обжаренные шампиньоны с зеленью. Соль по вкусу.

А еще нужно промазывать грибной слой сметаной или майонезом, про это тоже следует помнить.

Ну, а сверху посыпаем все слои натертым на крупной терке сыром. Осталось только отправить противень или глубокую форму с языком в духовку, которую нужно прогреть до температуры 200 градусов. А запекать говяжий язык с грибами в духовке мы будем не более получаса. Почему так мало? Да потому что все ингредиенты уже прошли термическую обработку, и им осталось только сплестись между собой в прекрасный букет ароматов и вкусов, а потом свести нас с ума!

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам с помощью лопатки и украшаем каждую тарелочку свежим болгарским перцем, свежей зеленью и зеленым лучком.

Поистине царское блюдо приготовила для нашего сайта Светлана Кисловская.
 

А в заключение хотелось бы дать несколько советов, которые вам помогут вам приготовить вкусные блюда из этого деликатесного продукта.

При покупке языка обратите внимание на его цвет и запах. Неприятного запаха у свежего продукта не должно быть.

На ощупь язык должен быть упругим, если он мягкий, это говорит о том, что он уже подвергался заморозке и его снова разморозили. А еще о свежести языка вам расскажет сок, который выделится из языка при легком надрезе. Если сок прозрачный, хватаем язык руками без всяких раздумий, но если он имеет мутный цвет, откажитесь от этой покупки.

Не всегда нам удается купить свежий говяжий или свиной языки, их еще можно приобрести в замороженном виде. И чтобы язык не потерял свои вкусовые качества, рекомендуем его размораживать в чашке с холодной водой.

Вот и все, готовьте на здоровье, главное чтобы продукты были свежими и был позитивный настрой, тогда все у вас получится!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! С уважением, Анюта.

Язык запечённый под молочным соусом со сметаной и сыром

Язык запечённый под молочным соусом со сметаной и сыром

Язык запечённый под молочным соусом со сметаной и сыром

карикатура из журнала крокодил

Рецепт языка

Говяжий язык хоть и относят к субпродуктам, но все же считают деликатесом. Любят язык за его нежный вкус и питательность. Говяжий язык в цене намного отличается от свиного, поэтому чаще всего блюда из него готовят к праздничному столу и торжеству. Рецепты, в которые входит язык как основной ингредиент, довольно разнообразны. Приготовить из него можно холодную закуску, заливное, бутерброды, салаты, ну а мы предлагаем рецепт деликатесного запеченного говяжьего языка с грибами и сыром. Такое блюдо можно подать на стол как основное горячее и  удивить им настоящих гурманов.

Будем запекать язык в духовке с шампиньонами, жареным луком, грецкими орехами да еще под сыром. Блюдо достаточно калорийное,  на каждый день, его конечно  не приготовишь. А вот побаловать себя и домашних вкусным  деликатесом в воскресный обед иногда хочется.

Любители вкусно поесть!   Записывайте  рецепт вкусного языка, пробуйте готовить, дополняйте  разнообразными ингредиентами на свой вкус, творите и рассказывайте нам о вкусовых качествах закуски.

Для начала говяжий язык нужно отварить до мягкости. А перед варкой его желательно  замочить в воде, хотя бы на полчаса. Хорошо соскоблите грязь, и промойте  сырой язык  в холодной воде.

Варить язык можно традиционным способом на плите, мне удобнее делать это в мультиварке. Сначала в мультиварку  я налила горячей воды и поставила на режим выпечка, чтобы она  закипела, и в кипящую воду положила язык. Язык пришлось разрезать пополам,  он был таким большим,  весом на 1,6 кг, и не входил в чашу мультиварки.

Далее, дождавшись,  когда закипит вода, вынула язык, и вылила воду. Налила опять кипятка, дождалась на режиме «выпечка», когда она закипит, погрузила  язык и когда вода закипела, перевела в  режим «тушение» на четыре часа. Делаем это для того, чтобы говяжий язык получился сочным.

Если язык гораздо меньше в размере, готовить его три -  три с половиной часа.  Добавляем к языку во время варки овощи:  луковицу, морковь, лавровый лист, по желанию чеснок и приправы.  В конце приготовления, примерно за полчаса, солим.

Когда язык сварится, его нужно сразу почистить.  Кто-то опускает язык под холодную воду, этого делать не обязательно. Чистим сразу же горячим, он хорошо чистится, там, где шкурка тонкая, аккуратно снимаем  ее ножом.

Вторую половину вареного  языка  убрала и в дальнейшем сделала очень вкусный салат.

В сковороде  обжарим репчатый  лук. Порежем мелко, и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. А тем временем моем, чистим,  режем шампиньоны пластинками. Шампиньоны использую свежие, с другими грибами это блюдо не пробовала.

Когда лук обжарился, убираем его, и на этой же сковороде обжариваем грибы. В конце мы добавляем зелень петрушки и укропа, перемешиваем.

Режем вареный язык пластинами.

Грецкий орех измельчаем в крошку при помощи блендера или кофемолки. Честно говоря, в этом блюде выраженного вкуса грецкого ореха я не почувствовала, если кто-то не любит орехи, этот пункт опускает.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Когда ингредиенты для основного блюда подготовлены, начинаем складывать все слоями, смазав форму для запекания  маслом.

Первый – слой отварной говяжий  язык,  смазываем  его слегка при помощи кисточки  сметаной или майонезом. Посолить на этом этапе не забываем.

Второй слой – крошка  грецких орехов.
Третий слой -  жареный золотистый  лук.
Четвертый слой – жареные грибы. Опять слегка  смазываем сметаной. Солим по вкусу, но осторожно, сыр тоже соленый.
Пятый, последний слой, идет тертый сыр.

Предупреждаю, блюдо получается калорийное. Тем, кто не употребляет  сильно жирную пищу, лучше майонез заменить нежирной сметаной. Хотя, кто-то, возможно, обойдется и без нее  (грибы обжарены, лук тоже, в этом  блюде достаточно сочно все получается, а сыр покроет корочкой наш деликатес).  А еще можно самим приготовить молочный соус Бешамель, и залить им язык и грибы, так же, как мы готовим жюльен

.

Ставим язык под шубой из грибов и сыра в разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Смотрите по готовности, ведь все ингредиенты практически готовы, им осталось только прогреться, подружиться и обменяться ароматами.

Когда сыр хорошо расплавился, вынимаем запеченный язык под шубой из духовки,  разделяем лопаткой  на порции и подаем со свежими овощами.

Вкусный деликатесный язык с грибами и сыром готов! Необычное, вкусное и питательное блюдо многим придется по вкусу. Угостив им своих гостей, вы порадуете их своим кулинарным мастерством. Ведь не каждый может приготовить говяжий  язык так вкусно!

За царский рецепт языка и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Язык,запеченный в духовке. | Страна Мастеров

Раньше всегда отваривала языки.....ну а теперь,после того как попробовала запечь,больше варить не буду. Разница очень и очень ощутимая.
Получается очень ароматный,мягкий и сочный. И не возникает проблем с чисткой)))
Очень рекомендую попробовать!

3-4 свиных язычка ( говяжий,телячий)
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" ( можно заменить любыми травами)
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. л масла растительного

смешать все специи с маслом,соусом

вымыть языки ( можно предворительно их залить на 5 мин. кипятком)
натереть смесью и оставить мариноваться мин. на 1 час.,можно и дольше.

Хорошенько завернуть в фольгу (несколько слоев) и в разогретую духовку 200 гр. на полтора часа.

можно перед окончанием за 15 минут раскрыть фольгу,чтобы зарумянились. ( я не открывала,на фото вид уже готовых полностью язычков)

Снять шкурку еще с теплых язычков.Я делала свиные и шкурку не стала снимать,она после запекания совсем не чувствовалась.
Очень жалею,что раньше не знала такого способа приготовления!!! Теперь закормлю своих ))))

Язык свиной запеченый со специями, чесноком и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Морской язык запеченный в духовке с помидорами и сыром

Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в том числе, да, причем такую, что никогда и в глаза не видел.

Как-то для сайта прислали рецепт приготовления жареной рыбы хоки, до сих пор в своем городе подобную не нашла. Но зато я часто готовлю морской язык запеченный в духовке или жареный в кляре, ужасно вкусно получается.

Рыбка замечательная, потому как из нее всегда получаются блюда, выше всяких похвал! Кстати, нередко магазины грешат тем, что вместо языка нам подсовывают более дешевую – пангасиуса, который по вкусовым качествам уступает первой в разы.

Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры свежие – парочка не очень крупных
  • помидоры маринованные – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп – небольшой пучок
  • специи и сухие травы
  • растительное масло

Примечание: чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей.

Приготовление:

Укроп измельчить. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. примечание).

Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть.

Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром.
Запекать полчаса. Ну, очень клево получается!

Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро.

зы. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также