ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Запеканка из хлеба
кефир 0,5 л (можно заменить на сметану, разбавленную водой/молоком) |
тёртый сыр(твёрдых сортов) 150-200 г |
яйца 2-3 шт |
сода гашенная 1/2 ч.л.(или 15 г - разрыхлитель для теста) |
немного сахара |
соль/молотый перец по вкусу |
мука (тесто - как на оладьи, только погуще) |
для начинки: |
кабачок крупный 1 шт |
пару зубков чеснока |
зелень (петрушка, укроп...) |
кунжутные семечки 2-3 ст.л |
Показать все (12) |
Лучше бутерброда: 7 фантастических рецептов хлебных запеканок - БУДЕТ ВКУСНО!
Шмат черствого хлеба – не кандидат в мусорку, а источник счастья и вдохновения. Потому что из него можно сделать много вкуснейших штуковин.
Для начала нарежь черствый хлеб на крупные квадратики. Нарезала? Молодец, гордимся тобой, половина дела сделана. Дальше все просто.
Запеканка с сыром

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 300 граммов адыгейского сыра, 2 яйца, по чуть-чуть молока и сливочного масла, соль.
Смешай 2 яйца и четверть стакана молока. Посоли этот замес слегка. Смажь глубокую форму сливочным маслом, выложи слоями хлебные кусочки и нарезанный кубиками адыгейский сыр.
Хлеб-сыр-хлеб-сыр, и так, пока ингредиенты не закончатся. Залей это все яйцами и запекай в духовке при температуре 200С минут примерно 30.Изюмный пуддинг

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 2 яйца, стакан молока, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 100 граммов изюма, корица, соль, сахар, жирные сливки.
Промой изюм и оставь его в воде минут на 20, чтобы он разбух. Нагрей молоко в микроволновке и растопи в нем масло. Взбей яйцо, добавь соль и сахар, приправь корицей и смещай с молоком. Залей этой смесью изюм и хлеб, смажь сливочным маслом не очень глубокую форму, переложи туда замес и запекай при 180С около 40 минут. Есть, поливая сливками и прощая себе этот грех.
Голубично-лимонная запеканка

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 100 граммов любого кремового сыра без добавок, 3 яйца, стакана голубики, стакан молока, цедра с двух лимонов, треть стакана сахара (а еще круче – кленового сиропа), 100 граммов сливочного масла.
Смажь форму маслом и пересыпь туда треть хлебных кубиков, щедро разбросай по ним несколько кусочков масла, половину кремового сыра и голубики. опять засыпь третью кубиков и повтори все снова, а потом выложи остатки хлеба и слегка утрамбуй конструкцию. Взбей яйца с молоком, сахаром или сиропом и цедрой, залей запеканку этой смесью, посыпь сверху сахаром и запекай 30 минут при температуре 200С.
Запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, 250 граммов копченой курицы, 100 граммов шампиньонов, 200 граммов сыра, черный перец, соль, сливочной масло.
Накроши мелко курицу, порежь шампиньоны на четвертушки и слегка обжарь их на сливочном масле, сыр натри на крупной терке и все перемешай. Выложи в смазанную маслом форму слоями хлебные кубики, перемежая их курино-грибной смесью, каждый слой можно слегка подперчить. Взбей яйца с молоком и солью, залей запеканку и ставь в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Средиземноморская запеканка

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, пара небольших цуккини, морковка, соль, черный перец, базилик, чеснок, сливочной масло, оливковое масло.
Нарежь морковку и цуккини на тонюсенькие ломтики, раздави три зубчика чеснока и обжарь все на оливковом масле. Смешай молоко и яйца, посоли и поперчи, добавь базилик. А теперь просто смещай в форме хлеб, яично-молочную смесь и обжаренные овощи и запекай 30 минут при температуре 200С.
Яблочный пуддинг

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, 3/4 молока, 2 крупных яблока, полстакана изюма, полстакана сахара, молотая корица, соль.
Очисть яблоки от кожуры и накромсай на мелкие кубики, перемешай их с сахаром и корицей и дай постоять минут 15. Яйца взбей с молоком и чуток присоли. перемешай хлебные кубики с яблочными, добавь изюм и молоко с яйцами и запекай в промасленной форме 30 минут при температуре 200С.
Банановый пуддинг

Ингредиенты: 6 кусков черствого хлеба, 3 яйца, стакан молока, 2 банана (сгодятся даже перезрелые), полстакана шоколадной крошки, полстакана сахара, сливочное масло, 2 ложки ванильного сахара, полчашки теплого арахисового масла.
Взбей яйца с молоком, ванильным и обычным сахаром. Нарежь бананы на нетолстые ломтики. Перемешай их с хлебными кусочками, арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Добавь молоко с яйцами и перемешай еще раз. Вылей все в смазанную маслом форму и запекай 30 минут при температуре 200С.
Источник
Запеканка из хлеба рецепт приготовления с фото
ПоделитьсяОригинальный завтрак для всей семьи – запеканка их хлеба. Вместо того, чтобы выбрасывать кусочки старого батона, можно их положить в форму вместе с яблоками. Выйдет удивительно сочный завтрак или полдник. Немного яиц, молока и сахара с корицей – вкусное кушанье на столе. Остается лишь сварить кофе или чай.
Особенности приготовления запеканки из черствого хлеба
Сухари могут быть пшеничными или ржаными. Черный или белый хлеб использовать – решать хозяюшке. Второй вариант более закусочный. Первый – десертный.
Какие компоненты входят в состав блюда
Для того, чтобы кусочки хлебушка набухли и стали мягкими, их заливают молоком, смешанным с яйцами. Жирность молока влияет на калорийность запеканки из хлеба в духовке. Величина яиц должна быть большой. Выбираем продуты категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие яйца, то используем на одно больше.
Масло сливочное ничем не заменяем. Берем продукт жирностью от 72 процентов.
Использование корицы по желанию. Количество сахара регулируем, руководствуясь своими предпочтениями.
Кроме яблок, можно включить груши или бананы. Любые ягоды также будут нелишними.
Что еще можно положить в запеканку из белого хлеба
- сухофрукты,
- орехи,
- капли шоколада,
- творог
– все эти компоненты разнообразят вкус угощения.
Некоторые рецептуры предлагают класть сыр внутрь блюда или посыпать им верхушку лакомства. Закусочный вариант с фаршем или грибами. Экспресс-метод приготовления еды в том, что не нужно тратить время на замешивание теста. Вместо него будут сухарики.
Проверенный рецепт запеканки из хлеба с пошаговыми фото
(Visited 639 times, 1 visits today)
ПредыдущаяПирогиПирог с творогом и маком
СледующаяПирогиПирог из кукурузной муки
Хлебная запеканка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Бутерброды, тосты, сэндвичи, Закуски, Рецепт дня Автор: Оля, 2011-10-01 | Просмотров: 9 711![]() | Эта простая запеканка может стать хорошим сытным завтраком, в свое время была студенческим ужином, а для кого-то может стать хорошим способом утилизации остатков продуктов в холодильнике. Здесь приведу принцип приготовления, а наполнители можете варьировать на свой вкус… |
![]() | Ингредиенты:
Для заливки:
|
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла: | |
![]() | |
Отдельно на небольшом количестве масла зарумянить нарезанные мясные продукты: | |
![]() | |
Добавить нашинкованные грибы и жарить 3-4 минуты, мешая: | |
![]() | |
В глубокой миске смешать хлеб, колбасу с грибами, тертый сыр, нарезанные помидоры, сладкий перец, чеснок. Хорошо посыпать специями, досолить: | |
![]() | |
Яйца взбить с молоком, майонезом, горчицей и небольшим количеством соли: | |
![]() | |
Продукты выложить в форму для запекания. Залить яично-молочной смесью: | |
![]() | |
Запекать 20-25 минут при 190-200 градусах: | |
![]() | |
К сожалению, такую запеканку нужно есть сразу в горячем виде: | |
![]() |