Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом


Запеканка из кабачков на сковороде: с яйцом, сыром, помидорами

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченая в духовке.


Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Запеканка из кабачков: 10 лучших рецептов

Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Их моют, а затем трут на терке или режут на кружки. С перезрелых плодов снимают грубую кожу. Остальные продукты тоже измельчаются. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Чтобы не бегать по магазинам и рынкам в поисках сыра-иностранца, замените его отечественными аналогами – брынзой, сулугуни, адыгейским, тушинским. Только старайтесь брать сыры не сильной солености.

Рецепт 1: Запеканка из кабачков и сыра (в духовке)

Тесто делаем как для кабачковых оладий . Кабачки на трем терку крупную, мелкую или корейскую, как хотите. Добавляем чеснок, соль, перец, 1-2 яйца, мука. Еще я обязательно добавляю немного тертого сыра в тесто. Выкладываем смазанную маслом в форму, украшаем помидорами и сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа — ориентируетесь на появление золотистой сырной корочки и запаха вкусного готового блюда. Главное чтобы кабачки хорошо пропеклись, а то у меня один раз получились сыроваты, как трава на вкус.

Это не только аппетитно выглядит, но очень вкусно! Даже муж был в восторге, хотя он овощные блюда не очень любит.

— Добавляем к этой основе что-то по своему вкусу: помидоры, сладкий перец, морковку, маслины, бекон, зелень, сыр, кукурузу и т.д. Только имейте в виду, что помидоры придают кислинку. Кто не любит кислое, не переборщите!

— Когда-то у меня не оказалось муки и я добавила в место нее манку, тоже вышло хорошо.

— Еще когда-то у меня остался фарш от тефтелей и получилось вот так!

Рецепт 2: Запеканка из кабачков с фаршем (в духовке)

Томат паста-1 ст.л

сыр 150гр. панировачные сухари

1.Обжарить лук,добавить помидоры,немного потушить.

Затем всыпать фарш и жарить до готовности,в конце добавить специи.Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды

2.Кабачки порезать тонко вдоль (но у меня так не получилось т.к. кабачок был не совсем молод ) и обжать на сковороде, я жарила в духовке чтобы не были жирными

3. Сыр потереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сухарей.

4. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями (хотя можно и без них)и уложить слой кабачков

5. на кабачки фарш и сыр

, затем сново кабачки и т.д. чтобы последним был слой кабачков.

6. Выложить на верхний слой оставшийся сыр

7 И отправить в духовку на 15-20 минут.

Рецепт 3: Быстрая запеканка из кабачков на сковороде

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.

2 молоденьких кабачка (у меня цуккини)

50 г сыра (легкоплавкого)

2 зубчика чеснока

1-2 ст. л. майонеза

В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, бросить нарезанный пластинками чеснок

на среднем огне потомить чеснок 1-2 минуты

Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см

Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом

убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая.

Пока кабачки томятся, нарезать помидоры

В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить.

Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой

Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры

Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм), Выложить пластинки сыра поверх помидоров

Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.

Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.

Рецепт 4: Запеканка из кабачков и сыра по-гречески (в духовке)

3 кабачка (средней величины)

100 г тертого сыра

50 г тертого «копченого» сыра

1 баночка натурального йогурта (3 %, процента)

¼ ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха)

1 ч.л. разрыхлителя

1-2 ст.л. сухого грибного супа

соль и чесночная пудра – по вкусу

разъемная форма диаметром 24 см

Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать мукой.

Кроме того, слегка посыпать дно панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости).

Нагреть электродуховку до 250 град.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить.

Положить в миску натертые сыры.

Нарезать брынзу небольшими кусочками.

Смешать в миске брынзу с сырами.

Добавить йогурт, масло и яйца, перемешать.

Положить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу. Перемешать.

Натереть кабачки на крупную терку (на процессоре или на терку).

Отжать жидкость, взяв порцию кабачков между ладонями.

Каждую порцию класть в миску со смесью сыров, посыпая частью муки.

Затем все перемешать до получения однородной смеси.

Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять.

Посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.

Дать окрепнуть готовой запеканке, оставив ее в форме на 15 мин.

Подавать к столу теплой, нарезав порциями.

К запеканке подать соус по вкусу или сметану (можно добавить в нее чеснок или мелко нарезанный укроп), а также салат из свежих овощей.

Рецепт 5: Запеканка из кабачков с сыром и хлебом в духовке

Ингредиенты: 1 кабачок, 100г твердого сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 150мл молока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством воды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепт 6: Запеканка из кабачков и картофеля без яиц (вегетарианская)

  • 600 грамм кабачков;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка орегано;
  • щепотка паприки;
  • соль по вкусу.

Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр. Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами.

В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус, который я могу есть ложками. Но не буду. У него сегодня другое предназначение.

Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля.

Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и выкладываем сверху… думаете, кабачки? А вот и не угадали! Опять картошку выкладываем!

Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и, на этот раз, выкладываем следующим слоем кабачки, а на них — весь оставшийся сметанный соус.

Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром.

Ничего не поделаешь, нам с запеканкой придется расстаться опять. Но мы еще встретимся, обязательно встретимся. Минут через двадцать. А пока пусть она постоит в духовке и приобретет аппетитную сырную корочку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем.

Даем нашей запеканке из кабачков еще немного времени поостыть. Затем нарезаем ее на кусочки и схомячиваем за пять минут, как стадо голодных кроликов подаем к столу со свежими овощами, без которых ни один летний рецепт у меня не обходится. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Запеканка из кабачков с помидорами и ветчиной в духовке

для этой вкусной и простой запеканки нам нужно:

  • 3 средних кабачка
  • 4 помидора
  • ветчина 50-100г
  • 150 г моцареллы (можно и любой другой твердый сыр)
  • 80 г сыра пармезан
  • олив. масло
  • сушеный тимьян, базилик, орегано
  • соль, перец

Кабачки и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле по отдельности, ветчину нарезать полосками и тоже обжарить.

В форму для запекания выложить слоями: овощи-ветчину-натертую моцареллу. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Повторить все слои еще раз. Сверху посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму на 20 минут.

Рецепт 8: Запеканка из кабачков и моркови

Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)

Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)

Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло оливковое — ½ стак. (или любое другое растительное)

Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)

Перец черный — по вкусу (молотый)

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.

В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Выложите смесь в подготовленную форму.

Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.

Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.

Рецепт 9: Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке

  • два кабачка примерно по 250 г
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовых ложки муки
  • 1/3 чайной ложки соли, специи по вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 80 г сметаны, можно заменить кефиром

Моем и чистим овощи. Кожуру с магазинных кабачков я всегда срезаю. Мелко крошим зеленый лук. Измельчаем репчатый лук.

При желании его можно пожарить, но я не стала, так как люблю лук в любом виде. Натираем кабачки на крупной терке. Следом натираем сыр и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом.

Выкладываем и разравниваем получившуюся смесь в мультиварке.

Кабачковую запеканку готовим в режиме выпечка 60 минут в мультиварке Панасоник. Под другие мультиварки рецепт также можно адаптировать.

В духовке запеканка будет готовиться 30-40 минут

Запеканка из кабачков в мультиварке готова!

Рецепт 10: Кабачковая запеканка с картофелем (в мультиварке)

  • Кабачок – 1 шт. (средний)
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Мясо – 300 гр. (у меня мякоть свинины)
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Зеленый лук

Картофель, кабачок очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками, мясо мелко порезать кубиками, помидор – кружочками.

Чашу смазать растительным маслом и выложить часть картофеля.

На него выложить мясо.

Следующий слой – кабачки.

Далее – слой помидор.

И заключительный слой – оставшаяся картошка.

Каждый слой необходимо приправить (я использовала «Вкусную соль»).

Яйца взбейте до однородного состояния, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте заливку в чашу мультиварки.

Установите режим «Выпечка» 1 час, после звукового сигнала проверьте готовность картошки, при необходимости добавьте время.

Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова!

Вкусная запеканка из кабачков с яйцом

Этот вариант отличается низко калорийностью и присутствием всего нескольких ингредиентов – это яйцо, молоко и кабачок.

По желанию, в такую запеканку из кабачков можно добавить помидоры, перец, а в самом конце посыпать тертым сыром и запечь до его расплавления.

И что замечательно, что для этой запеканки вовсе не обязательно использовать молоденькие кабачки. Сюда подойдут и перезревшие крупные овощи.

Ингредиенты

  • Кабачок 500 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Прованские травы
  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло растительное

Этот рецепт запеканки можно смело отнести к диетическому здоровому питанию.

Шаги

Кабачки очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.

Форму для приготовления смажьте растительным маслом (у меня форма размером 20х20 см), выложите кабачки, посолите, поперчите их и посыпьте любимыми травами. Перемешайте.

Поставьте кабачки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Кабачки можно и обжарить, но тогда запеканка получится более калорийной и менее полезной.

Яйца соедините с молоком и солью. Слегка взбейте веничком до объединения.

Запечённые кабачки остудите и залейте молочно-яичной массой.

Поставьте в духовку и запекайте 25 минут.

Готовую запеканку из кабачков с яйцом порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

👌 Запеканка на сковороде с кабачком и курицей, рецепты с фото

Любите запеканки с овощами? Тогда предлагаю заглянуть в этот рецептик очень легкой запеканки, которую я готовила сегодня для своих внезапно нагрянувших гостей. Хотя нет, не совсем внезапно нагрянувших – за час до прихода они все-таки предупредили, что идут :) 

А этого времени мне как раз хватило, чтобы приготовить несколько простых блюд, в том числе и это. 

К тому же этот вариант запеканки отлично подойдет худеющим, ведь оно совсем не калорийное — по моим подсчетам около 100 ккал на 100 г.
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Сложность – просто
 
Необходимые ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления
 

Окорочок ставим вариться, а тем временем моем кабачки, нарезаем тоненькими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стек сок.

Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
 
Сваренный окорочок достаем из бульона, и мелко нарезаем.
 
Теперь берем сковороду, в которой будет готовиться наша запеканка, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоя: Запеченные в духовке кабачки, которые можно поперчить.

Мелко нарезанный укроп.
Нарезанную курицу

Сверху – нарезанные кружочками помидоры.

После того, как слоя готовы, взбиваем яйца, чуть подсаливаем, (можно добавить 3-5 ложек бульона, в котором варился окорочок) и заливаем нашу будущую запеканку.
 
Сковороду накрываем крышкой. Ставим на средний огонь минут на 5, затем огонь уменьшаем до минимума и оставляем еще минут на 15-20 – пока не схватятся яйца.
Все, запеканка готова!
Подавать лучше всего со свежими овощами.
 
Еще этот рецепт хорош тем, что тут можно смело экспериментировать и добавлять разные продукты – петрушку, специи по своему вкусу, можно посыпать сверху сыром, а можно добавить грибы или же вовсе заменить ими курицу. Или же курицу заменить колбасой. В общем, фантазии есть, где разгуляться :)
  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, овощами

Запеканка из кабачков – аппетитное блюдо, имеющее массу вариаций, как диетических, так и более калорийных и питательных. Сочная, нейтральная по вкусу овощная мякоть превосходно гармонирует со всеми продуктами: овощами, мясом, сыром, грибами, всевозможными вкусовыми добавками и приправами.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Кабачковая запеканка может быть приготовлена из плодов молочной спелости или более зрелых экземпляров, которые следует избавить от внутренней мякоти с семенами и очистить от кожуры.

  1. Кабачки для запеканки натирают на терке, а затем отжимают от излишков влаги или просто шинкуют пластинами.
  2. Кабачковую основу дополняют измельченным мясом, овощами, сыром.
  3. В качестве связующего компонента используют сыр или заливку на основе яиц с добавлением молока, сливок, сметаны.
  4. Прекрасно подчеркнет вкус составляющих добавленный в состав заливки или овощной смеси чеснок, сухие ароматные травы или мелко нарубленная свежая зелень.
  5. Вкусная запеканка из кабачков может быть приготовлена в духовке, в микроволновке, в мультиварке или даже в сковороде на плите.

Запеканка из кабачков с сыром

Простая запеканка из молодых кабачков с сыром занимает минимум времени, а получается удивительно нежной и вкусной. В состав овощной основы можно добавлять мелко нарубленный укроп, петрушку, кинзу или другую зелень на свой вкус. Любителям пикантной остринки не лишним будет добавить измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, отжимают от лишнего сока.
  2. Добавляют сыр, взбитые с солью яйца.
  3. Сметану смешивают с содой и через 5 минут добавляют к кабачкам.
  4. Всыпают муку, зелень, перемешивают, выкладывают в форму.
  5. Через 50 минут запекания при 180 градусах кабачковая запеканка в духовке с сыром будет готова.

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из молодых кабачков с фаршем готовится с добавлением свежих помидоров, которые гармонично дополняют палитру базового кулинарного дуэта, придают блюду приятную кислинку и особенный яркий аромат. В качестве мясной основы подойдет измельченная говядина, свинина, курятина или смесь нескольких мясных сортов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана и сыр – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив пасту, соль и перец.
  2. Перетирают кабачки на терке, отжимают, выкладывают половину в промасленную форму, а сверху фарш.
  3. Распределяют третьим слоем кабачковую массу и сверху помидоры.
  4. Заливают все смесью из подсоленной сметаны с тертым сыром.
  5. Через 30 минут запекания при 200 градусах запеканка из кабачков с фаршем в духовке будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

Элементарно готовится запеканка из курицы и кабачков в духовке. Куриное филе можно приправить просто солью и перцем или для более насыщенного вкуса предварительно замариновать в смеси с добавлением измельченного чеснока, порошка карри, молотого кориандра или других ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • курятина – 200 г;
  • сметана и сыр – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр, паприка, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, смешивают с маслом, добавив паприку, кориандр перец и по желанию другие приправы.
  2. Обжаривают курятину на сковороде до легкого румянца.
  3. Перетирают кабачки, отжимают, смешивают с мясом, мукой, луком.
  4. Добавляют смесь из яиц, приправленной сметаны, муки, сыра, выкладывают в форму.
  5. Через 40 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеканка из кабачков будет готова.

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля готовится с заливкой на основе жирного, в идеале домашнего, молока, которое можно заменить жидкими сливками. Пикантные ноты придаст обжаренный на сливочном масле лук с чесноком и твердый сыр, который в процессе термической обработки плавится и пропитывает овощные ломтики.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель отваренный в мундире – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки и очищенный картофель нарезают кубиками или соломкой, укладывают слоями в форму.
  2. На масле обжаривают лук, смешивают с молоком и взбитыми яйцами, добавив сыр.
  3. Заливают смесью овощи и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из кабачков будет готова.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Запеканка овощная из кабачков и баклажанов готовится с добавлением отваренного в мундире картофеля и сладкого болгарского перца. Овощи укладывают слоями или гармошкой, посыпая чесноком, а сверху располагают кружки свежих помидоров. Вместо приправленной сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель отваренный в мундире – 700 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 500 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кружками картофель, кабачки и баклажаны, укладывают в форму, приправляя солью, перцем и чесноком.
  2. Сверху выкладывают слой болгарского перца и помидоры.
  3. Распределяют поверх овощей слой приправленной сметаны.
  4. Через 30 минут пребывания в духовке при 200 градусах овощная запеканка с кабачками будет готова.

Запеканка из кабачков с творогом

Приготовленная запеканка из кабачков с творогом в духовке – диетическое, легкое и одновременно питательное блюдо, которое можно подать к ужину, на завтрак или на второе к обеду. Вместо творога допускается использовать сулугуни, брынзу или другой мягкий сыр, а сметану заменить натуральным йогуртом или сливками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • петрушка и базилик – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают произвольными ломтиками, смешивают с зеленью, маслом и специями, выкладывают в форму.
  2. Смешивают творог со сметаной, взбитым яйцом, добавив соль, перец, специи и чеснок.
  3. Выкладывают творожную массу поверх кабачков и отправляют на 30 минут в прогретую духовку.

Запеканка из кабачков с помидорами

Кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена с помидорами, которые придадут нейтральным по вкусу овощным ломтикам пикантную сочность и кислинку. В поджарку из лука и моркови можно добавить нарезанный некрупно стеблевой сельдерей или перетертый корнеплод, а также сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют лук, морковь, помидоры, нарезают кабачки.
  2. Укладывают овощи слоями в форму, последними укладывают помидоры.
  3. Отправляют форму на 15 минут в прогретую духовку.
  4. Смешивают взбитые яйца с молоком, добавив приправы и сыр, выливают в форму с овощами.
  5. Возвращают блюдо в духовку еще на 15 минут.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Кабачковая мякоть великолепно сочетается при запекании с соцветиями капусты, создавая вкусное и поистине полезное легкое и диетическое кушанье. Для более насыщенного вкуса готового блюда кабачки предпочтительно предварительно обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сливки по желанию заменяют сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • капуста цветная – 1 вилок;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кубиками и обжаривают в масле до легкого румянца.
  2. Соцветия капусты отваривают в течение трех минут.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют муку и специи.
  4. Смешивают овощи и яично-сливочную основу, выкладывают в форму, посыпают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 40 минут запеканка из кабачков и капусты будет готова.

Запеканка из кабачков на сковороде

Если не хочется включать духовку, исполнить рецепт запеканки из кабачков можно и на сковороде. Набор дополнительных ингредиентов может быть любым другим, составленным на свой выбор и вкус. Вместо подрумяненного куриного филе можно использовать отваренную курятину или обжаренный мясной фарш.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают поочередно нарезанные кружками кабачки и ломтики куриного филе.
  2. Укладывают слоями кабачки и мясо, сверху раскладывают кружки помидоров.
  3. Смешивают взбитые яйца с укропом, выливают в сковороду.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят 20-25 минут на самом тихом огне.

Запеканка из кабачков в микроволновке

Рецепт кабачковой запеканки займет не более получаса с учетом времени на подготовку оставляющих, если воспользоваться для термической обработки блюда микроволновой печью. Кабачковую стружку можно дополнить сырым мясным фаршем, ломиками свежей рыбы без костей или мелко нарезанным куриным филе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана, мука и майонез – по 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перетирают кабачок, отжимают от излишков сока.
  2. Добавляют зелень, яйца, специи, муку с разрыхлителем, майонез и сметану.
  3. Перекладывают основу в форму, отправляют в СВЧ печь на 15 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Приготовленная кабачковая запеканка в мультиварке получается нежной, мягкой и сочной. Изделие по готовности не спешат извлекать из чаши и дают в ней немного остыть. Затем вынимают блюдо на тарелку при помощи паровой корзины и подают со свежей сметаной, майонезом, чесночным или другим соусом на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, отжимают, смешивают с луком, чесноком и тертым сыром.
  2. Добавляют кефир, яйца, муку, манку, разрыхлитель и приправы.
  3. Перекладывают основу в чашу, включают режим «Выпечка» на 65 минут.

 

Запеканка из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов запеканки из кабачков)

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачковое кольцо с начинкой 4.4

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Запеканка картофельно-кабачковая 4.6

Замечательная запеканка картофельно-кабачковая готовится очень быстро и может заменить собою полноценный ужин для того, кто решил, что еда не должна быть плотной, но обязательно вкусной. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.08.2016

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом 3.3

Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2016

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Пирог из кабачков с сыром 2.8

В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2016

Запеканка из кабачков диетическая 4.2

Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

Летний пирог с кабачками и сыром 4.0

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным! ...далее

Добавил: Алина 14.03.2017

Кабачковая запеканка с фаршем 3.9

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Картофельная запеканка с кабачками 3.5

Картофельная запеканка с кабачками будет отличным решением для тех, кто решил разнообразить свое меню. Овощи очень полезны, особенно, если их не жарить, а запекать. Такое блюдо будет в центре стола. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.06.2016

Кассероль из кабачков и сыра 4.1

Кассероль — это и посуда из жаропрочного материала, и одновременно такая запеканка. Делюсь рецептиком, как приготовить кассероль из кабачков и сыра. Это простое блюдо, чтобы накормить всю семью. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Фриттата с кабачками 4.5

Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений. ...далее

Добавил: Nufica 27.11.2014

Солнечный летний пирог 5.0

Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 11.03.2017

Запеканка 5.0

Сегодня я опишу, как приготовить запеканку. Готовить будем запеканку из кабачков с сыром и сметаной. Блюдо поможет разнообразить ваши ужины и повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах близких людей. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

Кабачки под соусом "Бешамель" 4.1

Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Запеканка из кабачков с рисом 4.1

Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии. Прошу к столу! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2016

Запеканка из кабачков с творогом 3.6

Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

Лазанья из кабачков с курицей 4.1

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Кабачки, фаршированные рыбой

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи - то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачковая запеканка 3.6

Вашему вниманию хочу предложить рецепт, который расскажет, как приготовить кабачковую запеканку. Нежная, сочная и ароматная - невероятно вкусный вариант сытного и аппетитного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

Запеканка с курицей и овощами 4.0

Моя подруга, мастерица всевозможных запеканок, поделилась со мной отличным рецептом запеканки с курицей и овощами. По-моему, запеканка очень удобное и выгодное блюдо, которое к тому же нравится всем. ...далее

Добавил: Galate 12.01.2015

Запеканка из кабачков в микроволновке 3.0

Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной. ...далее

Добавил: Galate 13.03.2015

Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.4

Очень вкусное блюдо - кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Запеканка из кабачков с манкой 3.6

Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант - запеканку из кабачков с манкой. Это просто нечто! ...далее

Добавил: Dashuta 11.03.2015

Кабачки с сыром в духовке 3.6

Если вы любитель вкусных и полезных запеканок, то вы обязательно должны попробовать мой рецепт, как приготовить кабачки с сыром в духовке. Это блюдо каждому придется по вкусу: оно легкое и сочное. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

Кабачки, запеченные в духовке с овощами 4.3

Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2015

Пудинг из кабачков 3.8

Пудинг из кабачков - очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг - низкокалорийное блюдо. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Запеканка из капусты и кабачков 3.7

Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени. ...далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Запеканка из кабачков с сосисками 3.7

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой. ...далее

Добавил: Dashuta 09.02.2015

Лазанья из кабачков 4.8

Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи. ...далее

Добавил: Galate 08.12.2014

Запеканка овощная с сыром 4.7

Запеканка овощная с сыром — это вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются очень нежными. А сметанная заливка с сыром позволяет добиться хрустящей и красивой корочки сверху. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Овощи под соусом "Бешамель" с сыром 3.3

В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом "Бешамель" с сыром, намного вкуснее и интереснее. Подойдут любые овощи, которые у вас есть. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке 3.6

Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов, овощей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016

Кабачки, запеченные со сметаной и сыром 3.8

Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Курица с кабачками в сметане 4.4

Из курицы, кабачков и сметаны можно приготовить массу вкусных блюд. Я предпочитаю запекать все вместе в духовке: получается очень сытная и запеканка, которую можно подать к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Запеканка из кабачков и картофеля 4.1

Дома лежат несколько гигантских кабачков, которые срочно надо использовать. Порылась в рецептах и нашла чудесную запеканку из кабачков и картофеля. Нежное, но сытное блюдо без мяса порадует всю семью. ...далее

Добавил: Julechka 10.02.2014

Кабачки и баклажаны с фаршем 4.1

Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку! ...далее

Добавил: Razalin 02.03.2015

Простой рецепт из запеканки из кабачков с сыром

Ингредиенты

Кабачок молодой 3 Штуки
Яйца 3 Штуки
Молоко 180 Миллилитров
Мука высшего сорта 7 Столовых ложек
Чеснок 1 Зубчик
Пармезан натертый 50 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Петрушка рубленая 1 Столовая ложка
Базилик сушеный 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка

Можно добавить в тесто для запеканки сыр фета или брынзу.

Способ приготовления

  1. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и натрите им дно и стенки формы.

  2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите в форму слоями. Зелень петрушки мелко порубите. Если кабачки старые, удалите кожицу и семена, нарежьте кубиками

  3. Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте молоко, немного сушеного базилика, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  4. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в яично-молочную массу, перемешайте.

  5. Всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте рубленую петрушку и оливковое масло, перемешайте тесто до однородности.

  6. Приготовленным тестом залейте кабачки в форме. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 минут до румяной корочки.

  7. Готовую запеканку выньте и дайте немного остыть. Подавайте прямо в форме, нарезав на кусочки

Такую запеканку можно подать на обед или на ужин.


Смотрите также