ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Запеканка из кабачков с плавленным сыром
Нежная кабачковая запеканка с плавленным сыром
Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.
Ингредиенты:
-Кабачки — 600 грамм;
-Яйца куриные — 3 штуки;
-Лук репчатый — 200 грамм;
-Сырок плавленый — 3 штуки;
-Масло растительное — 3 столовых ложек;
-Чеснок — 2 зубчика;
-Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .
3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.
6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.
8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Читайте также: Котлетки с рыбой, овощами и сыром
Источник
Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков
- 200 г лука
- 3 яйца
- 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.
Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Оригинальная запеканка из кабачков с сыром
Поделиться:
Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт

Берем 1,5 кабачка, хорошенько моем

Режем кружочками кабачки и кладем в кастрюльку

Лук режем полукольцами, добавляем к кабачкам, посолить и перемешать

Сыр должен быть мягким (я как-то брала другой сыр, не на это блюдо, а на суп, так он не растопился)

Сыр нарезаем пластинками и кладем к кабачкам и луку, перемешиваем
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь

Помешиваем постоянно, пока сыр полностью не растопится. Он растопится очень быстро. Огонь выключаем.

4 яйца смешиваем с укропом

добавляем яйца с укропом к кабачкам и хорошенько перемешиваем

Форму смазать маслом и нашу массу выложить в нее
Разогреть духовку до 180 градусов и ставим будущую запеканку в духовку ровно на 20мин

Готово!!!

А вот и порционный кусочек)))
Такая нямка!!!

Вот все вместе!

Спасибо, что заглядываете в гости!
Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить запеканку из кабачков с плавленным сыром.
Запеканка из кабачков с плавленным сыром – лёгкое, вкусное летнее блюдо, быстро готовится, и имеет нежную консистенцию. Кабачки полезны и вкусны, в них мало калорий и продукт недорогой, а уж на дачах кабачков всегда очень много. Вот и выдумывают хозяюшки, куда бы их ещё приспособить и что только не готовят из кабачков, даже запеканки. Вот и мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим вкусную запеканку из кабачков с плавленным сыром.
Рецепт запеканки из кабачков с плавленным сыром:
- 1 кг, кабачка;
- 200 гр. плавленого сыра;
- 3 ст. ложки манки, с горкой;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Кабачок помоем, разрежем кольцами, почистим от кожуры и сердцевины
Взвешиваем, чтобы был 1 кг. Потрём кабачок на крупной тёрке, посолим и отставим на 15 минут
Кабачок даст сок, который нужно отжать.
Почистим и помоем луковицу, разрежем её тонкой соломкой
В сковороду нальём оливкового масла, положим лук и обжарим до прозрачности
Затем добавим в сковороду отжатый кабачок и прогреем
Сыр порежем на небольшие кубики
Добавим в сковороду
Непрерывно помешиваем, пока сыр не расплавится
Когда сыр полностью расплавится, снимаем сковороду с плиты, добавляем манку
Хорошо перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и вновь перемешаем. Поставим остывать
В небольшую миску разобьём три яйца и размешаем
Выльем в остывшую смесь и хорошо перемешаем
Форму для запекания смажем растительным маслом
И выложим будущую запеканку
Запекаем кабачки с плавленным сыром 1 час при 180 градусах.
Достаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром из духовки
Даём запеканке полностью остыть, режем порционными кусочками.
Подаём готовую запеканку из кабачков с плавленным сыром к столу, полив сметаной.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить Запеканку из кабачков
Главная → Домашняя ЕДА → Запеканка из кабачков с плавленым сыром - Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Очень вкусные кабачки запеченные в духовке с плавленным сыром.
Ингредиенты
- Кабачок: 400 граммов
- Сыр плавленый: 2 штуки
- Яйца куриные: 2 штуки
- Лук репчатый: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (необязательно)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- Натираем кабачки на крупной терке. Выкладываем в миску. Добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Нарезаем лук и измельчаем чеснок.
- Нарезаем сырки ломтиками.
- Выжимаем жидкость из кабачков, сливаем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем лук и плавленый сыр.
- Включаем слабый огонь. Готовим при постоянном помешивании пока сыр не расплавится.
- Выключаем огонь. Добавляем чеснок, перемешиваем. Оставляем смесь остывать.
- Взбиваем яйца с разрыхлителем.
- Наливаем яичную смесь к кабачкам. Аккуратно вмешиваем.
- Форму диаметром 18 см. смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую смесь в форму.
- Запекаем в духовке при температуре 180C в течение 50 минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Рецепт приготовления кабачковой запеканки - Запеканка овощная, с грибами от 1001 ЕДА
Вот и наступил летний период, когда половину продуктов для завтрака, обеда и ужина можно взять с грядки. Я, например, с нетерпением жду, когда появятся кабачки. Люблю их и запеченными, и обжаренными, но чаще всего готовлю запеканку. Прочитала этот рецепт в одной из кулинарных книг, и вот уже несколько лет летом частенько готовлю этот рецепт.
Количество порций: 6Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал
Чтобы приготовить запеканку из кабачков с плавленным сыром, вам понадобится:
кабачки — 1 кг
лук репчатый — 4 шт.
сыр плавленный — 400 г
растительное масло – 50 г
яйцо — 4 шт.
зелень — по вкусу
соль, перец и другие специи — по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков с плавленным сыром.
1. Кабачки и лук вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Сложить в большую кастрюлю.
2. Добавить соль, специи и перемешать.
3. Затем добавить любую нарезанную зелень.
4. Далее плавленный сыр нарезать пластинками (можно взять сырный продукт — более экономный вариант, а вкус, если честно, не страдает) и добавить к кабачкам.
5. Все перемешать. Добавить растительное масло и поставить на медленный огонь, постоянно перемешивать, пока сыр почти не расплавится.
6. Взбить яйца и соединить их с остальной массой.
7. Все перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
8. Поставить выпекать в духовку на средней температуре 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Олеся
Рецепт опубликован 19.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке
Главная Рецепты запеканок Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром2.3...
Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона. Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания. Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кабачки для запеканок, как правило, берутся небольшого размера. Желательно, чтобы плоды были не перезревшие, а совсем молодые, поскольку семена в зрелых, даже маленьких кабачках, довольно крупные и твердые.
- Можно использовать как кабачки, так и цуккини, но кабачки – нежнее.
- Для запеканки подойдет сыр любого сорта, главное, чтобы он тянулся при термообработке.
- Для запеканки можно использовать и натуральные плавленые сырки, главное, чтобы они не оказались сырным продуктом.
- Если под рукой оказались мелкие яйца, то по умолчанию в выпечку кладут на 1 яйцо больше.
Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром
Оборудование, техника, утварь
- глубокая миска среднего размера – 2 шт.;
- разделочная доска;
- нож;
- венчик;
- терка с крупными ячейками;
- противень с промасленным пергаментом или пекарская форма.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кабачки небольшого размера | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 80 г |
Молоко цельное | 200 мл |
Укроп | 2-3 веточки |
Лук зеленый | 0,5 пучка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Масло постное | 20-25 г |
Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром
Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.
Готовим тесто для запеканки
- В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель.
- Вбить в муку яйца и тщательно перемешать.
- Посолить и, продолжая вымешивать, всыпать всю муку.
Подготавливаем зелень, овощи и формируем запеканку
- Порубить укроп и зеленый лук
и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра. - Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
- Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.
- Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.
- На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.
- Залить тестом
и засыпать оставшимся натертым сыром. - Выпекать 40 минут при температуре 200° C.
Видеорецепт
Это ролик с пошаговым приготовлением быстрой и незаморочливой запеканки из кабачков. Обратите внимание на то, как можно просто и быстро организовать незатейливый завтрак или ужин.
Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, как готовится низкокалорийная запеканка с баклажанами – еще одно незатейливое и очень полезное блюдо.
Что касается запеканки из кабачков, то рецепты можно варьировать, включая в состав выпечки различные овощи согласно вкусовым приоритетам. Например, грибы или помидоры.
Рецепт нежной запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4-6.
Оборудование, техника, утварь
- разделочная доска;
- небольшая глубокая чашка;
- острый нож или специальная терка-шинковка;
- терка с большими ячейками;
- венчик;
- емкости для компонентов;
- дуршлаг;
- форма или небольшой противень с высокими бортами и промасленным пергаментом.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Основа | |
Кабачки | 500-550 г |
Помидоры, средние по величине | 3-4 шт. |
Сыр твердый | 150-160 г |
Заливка | |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Петрушка | 2-4 веточки |
Укроп | 0,5 пучка |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Масло постное или сливочное | 15-20 г |
Поэтапный процесс приготовления кабачковой запеканки с сыром и помидорами
Перед тем как приступить к процессу изготовления запеканки, нужно включить духовку, помыть овощи и откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
Этап первый. Подготавливаем овощи
- Кабачки острым ножом порезать на тонкие кружочки или распустить их на специальной шинковальной терке для нарезки овощей.
- Все посолить и перемешать.
- Мелко порубить петрушку, укроп и чеснок.
- Помидоры также распустить тонкими кружочками.
- Натереть сыр на обычной терке с крупными ячейками.
Этап второй. Готовим заливку
- В глубокую емкость вбить яйца и хорошо смешать их со сметаной, добавляя соль и перец.
- Яичную массу тщательно смешать с чесноком и 2/3 частями порубленной зелени.
Этап третий. Собираем запеканку
- Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Если запеканка выпекается на противне, днище и борта следует выстлать бумагой для выпечки.
- Нижним слоем, аккуратно и внахлест выложить кружочки кабачков, пересыпая каждый слой небольшим количеством сыра.
- На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры.
- Залить приготовленной заливкой.
- Равномерно засыпать тертым сыром и припорошить оставшейся зеленью.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеосюжет поэтапного приготовления кабачковой запеканки с зеленью и свежими томатами. Обратите внимание на то, что приготавливаемое блюдо технически очень просто в исполнении.
Еще один рецепт, который тоже может вас заинтересовать. Это ароматная овощная запеканка с зеленью. Ее можно подать на завтрак, полдник или ужин. Подают запеканку в горячем или холодном виде к чаю, соку, со сметаной, йогуртом или кефиром.
Основные прописные истины
- Муку перед началом готовки обязательно просеивают.
- Если кабачки при взаимодействии с солью дают большое количество сока, их можно слегка отжать, но уже не присаливать.
- Овощи для запеканок предварительно не обжариваются, поэтому их можно готовить при диетическом рационе.
- Перед подачей на стол запеканку нужно остудить до состояния «чуть тепленькая».
Если вы фанат здорового и рационального питания, ознакомьтесь с другими рецептами низкокалорийных и полезных овощных блюд. Возможно, вам станет интересен рецепт полезной и к тому же малокалорийной запеканки из цветной капусты.
Немногие дети с удовольствием едят морковь, а ведь в ней так много витаминов и полезных вещей, не только способствующих росту ребенка, но и улучшающих цвет лица, укрепляющих ногти и волосы у взрослого человека. Поэтому вам однозначно станет интересен рецепт чудесной и очень вкусной морковной запеканки, которую по достоинству оцените и вы, и ваши дети.
Разнообразное питание очень важно в жизни человека. Поэтому еще один рецепт заслуживает пристального внимания. Мы предлагаем вам приготовить интересную по своим вкусовым качествам и внешнему виду, полезную и оригинальную запеканку из брокколи. Пусть она периодически украшает ваш стол, наполняя организм полезными веществами.
А какую выпечку ставите в приоритете вы? Поделитесь своими рецептами овощных блюд. Свои комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале вы можете оставить в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.