ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке
Картофельная запеканка с куриным фаршем / Блюда из фарша птицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем
- Картофель 1 килограмм
- Фарш куриный (свежий) 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
- Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки (без горки)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода очищенная сколько понадобиться
- Зелень сушеная (укроп, петрушка либо базилик) по вкусу и желанию
-
Основные ингредиенты
Картофель, Лук, Морковь, Чеснок, Курица, Молоко, Масло
-
Порционность
4–6
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), плита, духовка, сковорода, столовая вилка, толкушка (для картофеля), противопригарная либо жаростойкая форма (28 на 16 сантиметров), кухонные прихватки, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, порционная тарелка.
Приготовление картофельной запеканки с куриным фаршем:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Такая запеканка украсит ваш праздничный либо повседневный стол, но сначала надо подготовить продукты. При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и тщательно их промываем. Затем картофель шинкуем крупными кубиками размером в 2,5–3 сантиметра, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше данной нарезки на 5–7 сантиметров, и ставим на средний огонь.
Шаг 2: подготавливаем лук, морковь и чеснок.
Лук, морковь, чеснок сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем, первый – кубиками размером до 1-го сантиметра, вторую на терке – совсем тоненькой соломкой, а третий – просто рубим на мелкие кусочки величиной до 2–3 миллиметров либо выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр и остальные ингредиенты.
Потом новым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, шинкуем его на средней либо крупной терке в чистую посуду, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
Шаг 4: варим картофель.
Пока занимались нарезками, вода в кастрюле с картофелем закипела, при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку и варим картофель до полной готовности 20–25 минут. Но продолжительность данного процесса может меняться в зависимости от размеров кусочков, а также сорта этого овоща, поэтому периодически прокалываем его зубцами столовой вилки, если они входят плавно, без напора – готов! Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и, придерживая ее кухонным полотенцем, сливаем в раковину полностью всю горячую жидкость без остатка.
Шаг 5: готовим картофельное пюре.
Затем измельчаем картофель до густой консистенции без комков любым удобным способом, например, через электрическую либо стационарную мясорубку или по старинке толкушкой, что будет намного быстрее.
В получившееся сухое горячее пюре добавляем кусочек сливочного масла, куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, цельное пастеризованное молоко и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и отодвигаем смесь в сторонку, даже если она полностью охладится, это не страшно.
Шаг 6: готовим мясную начинку для запеканки.
Ни минутки не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир лук с морковью. Тушим их до прозрачности, а также мягкости в течение 5–6 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Как только овощи слегка подрумянятся, добавляем к ним куриный фарш и готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая молотое мясо на более мелкие кусочки. После этого приправляем начинку чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, по желанию сушеной либо свежей зеленью и выдерживаем ее на плите ее еще 5–7 минут до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. Потом переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому слегка остыть.
Шаг 7: формируем картофельную запеканку с куриным фаршем.
Дальше включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки оставшимся растительным маслом, отправляем в нее половину картофельной смеси и столовой ложкой разравниваем ее ровным слоем.
Сверху на пюре распределяем всю мясную начинку и притрушиваем ее 1/2 частью измельченного сыра. Снова выкладываем картофель, сыр и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 8: выпекаем картофельную запеканку с куриным фаршем.
Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда сформированное кушанье на средний стеллаж. Готовим его в течение 25–30 минут до румяной корочки. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем. После этого, воспользовавшись кухонной лопаткой, делим запеканку на 4–6 порций, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 9: подаем картофельную запеканку с куриным фаршем.
Картофельная запеканка с куриным фаршем – ароматное и очень вкусное блюдо, которому после приготовления дают немного осесть, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в горячем виде с каким-либо легким дополнением, например, салатом из свежих овощей, маринадами, соленьями, а также соусами на основе майонеза, кетчупа, томатов, сливок либо сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, в смесь из картофеля можно добавить любые пряности, которые используют во время приготовления овощных блюд, а в начинку те, что подходят для мясных кушаний;
– очень часто во время жарки к луку и овощам добавляют кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленые баклажаны либо кабачки;
– некоторые хозяйки за 5 минут до полной готовности начинки кладут в нее немного томатной пасты для кислинки либо сметаны для более нежного привкуса;
– тем же способом готовят запеканки с любым другим мясным фаршем;
– если положить в готовую остывшую начинку сырое куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки, тогда после приготовления она будет более плотной.
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 1 кг
Куриный фарш 500 г
Лук 1 головка
Помидоры 1 штука
Молоко 50 мл
Сливочное масло 50 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Растительное масло по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 700 г
Сыр — 200 г
Луковица — 1-2 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный фарш разморозить при необходимости.
В форму выложить ровным слоем половину фарша.
Добавить половину мелко нашинкованного лука, посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Добавить половину картофеля, посолить по вкусу.
Повторить слой мяса с луком, посолить по вкусу.
Повторить слой картофеля и посолить немного.
Добавить кусочками нерезаное сливочное масло.
Сверху добавить сеточку из майонеза.
Добавить ломтики сыра.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 40-45 минут.
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке готова. Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с куриным фаршем. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Куриный фарш посолить. Из картофеля сделать пюре.
Шаг 5
В жаропрочную форму выложить половину картофельного пюре.
Шаг 6
Сверху выложить фарш и разровнять.
Шаг 7
Поверх фарша выложить лук с морковью и немного посолить.
Шаг 8
Закрыть второй половиной картофельного пюре.
Шаг 9
Поставить запеканку в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Шаг 10
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать запеканку и посыпать сыром. Снова поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 11
Выключить духовку и оставить запеканку в горячей духовке на 10 минут. Затем достать и посыпать рубленной зеленью.