Запеканка из сосисок


👌 Запеканка с сосисками, рецепты с фото

Идея этой запеканки меня тревожила давно)) Но, как это обычно и бывает, всё время чего-то не хватало. То сосиски не вовремя заканчивались, то нужного количества молока не было...

Наконец-то мои руки дошли до этого блюда. Главное — все остались довольны! Несмотря на довольно внушительный размер запеканки, разъели мы её ну очень быстро! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 50 минут

Для приготовления макаронной запеканки с сосисками я взяла следующие ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом я поставила вариться макароны. 250 г запустила в кипящую воду и отварила до готовности.

В это же время приступила к приготовлению соуса. Молоко я взяла магазинное, 2,5-процентное.

Молоко

Сливочное масло разрезала на несколько ломтиков.

Масло

В кастрюлю влила молоко. Сюда же отправила муку и масло. Поставила на огонь.

Соус

Размешала венчиком до однородной консистенции. Помешивая, проварила до сметанообразной консистенции.

Сыр пустила на крупную тёрку.

Сыр

Соус сняла с огня. Добавила половину сыра.

Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тщательно размешала.

Готовые макароны откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости.

Макароны

Сосиски (сырые) порезала тонкими колечками.

Сосиски

Соединила вместе макароны, сосиски и соус. Хорошо перемешала и выложила в смазанную форму.

Запеканка

Разровняла верх и припорошила оставшейся частью сыра.

Запеканка с сыром

Отправила в духовку, разогретую до 180'C. Через 20 минут запеканка уже готова!

Запеканка из макарон

Если вы хотите подать запеканку красивыми ровными кусочками, нужно подождать, когда она остынет. Ну, а если это не столь принципиально, то можно есть сразу! ;)

Блюдо получается очень сытным, вкусным и, согласитесь, не таким банальным, как просто макароны с отваренными сосисками. Одним словом, рекомендую! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Семь рецептов запеканок с сосисками. Просто и очень вкусно!

Запеканка из картофеля с сосисками

Запеканка из картофеля с сосисками

Ингредиенты:
— 5 картофелин
— 4 сосиски
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— масло
— зеленый лук
— черный молотый перец
— соль

Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Капустная запеканка с сосисками

Капустная запеканка с сосисками

Ингредиенты:
— кочан капусты
— 4-5 сосисок
— 3 средние луковицы
— 1 морковь
— 3 небольших яблока
— 2 яйца
— сыр
— 3-4 ст. ложки муки
— сливочное масло или маргарин
— зелень
— соль, перец
— панировочные сухари

Приготовление:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.

Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

Запеканка овощная с сосисками

Запеканка овощная с сосисками

Ингредиенты:
— 1 кг картошки,
— 1 л банка горошка,
— 4 головки лука,
— 0,5 кг сосисек,
— по 2-3 помидорины и перца,
— зелень по вкусу.

Для соуса:
— 200 мл сметаны,
— 200 г. сыра,
— 1 яйцо,
— 1 стакан воды,
— 2 ст.ложки муки,
— соль,
— перец по вкусу.

Приготовление:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.

Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

Рисовая запеканка с сосисками

Рисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты:
— 2 ст. круглозерного риса,
— 4 яйца,
— 2 крупные луковицы,
— 1 пучок укропа,
— 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром),
— 3 ст.л сметаны,
— 50 гр. твердого сыра,
— соль,
— перец,
— любимые специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху — смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке ~ 35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

Запеканка макаронная с сосисками

Запеканка макаронная с сосисками

Ингредиенты:
— 125 г макарон
— 2 луковицы
— 1 ст. л. томатного пюре
— 2-3 сосиски
— 250 г сыра
— 30 г сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— свежая зелень
— майонез

Приготовление:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.

Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

Курица по-королевски с сосисками

Курица по-королевски с сосисками

Ингредиенты:
— крупная курица около 3 кг
— чеснок 2 зубчика
— кабачок среднего размера
— репчатый лук 80 г
— баклажаны 200 г
— сосиски в натуральной оболочке 200 г
— сливки 80 г
— оливковое масло 10 ст. л.
— хлеб 8 ломтиков
— яйца 2 шт.
— тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
— сливочное масло 80 г
— репчатый лук 60 г
— херес 1/4 стакана

Приготовление:
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем.Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

Жаркое с беконом и сосисками

Жаркое с беконом и сосисками

Ингредиенты:
— 800 г молодого картофеля
— 75 г бекона
— 2 луковицы
— 4 помидора
— 2 ст. л. растительного масла
— сосиски 300 г

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

Приятного аппетита!

запеканка с сосисками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан (250 мл) муки
1 стакан воды
3/4 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
50гр. маргарина
3-4 яйца
200 гр. охотничьих колбасок
200 гр. шампиньонов
1 сладкий перец
Щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна
100 гр. твердого сыра
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 молоденьких кабачка
400 гр. копченых сосисок
250 гр. маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)
100 гр. брынзы (или феты)
2 яйца.
Пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).
Показать все (19)

Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром

Если у вас совсем нет времени, а на ужин совсем ничего нет, не расстраивайтесь. Предлагаем приготовить запеканку из макарон с сосисками. Она легка в приготовлении. Продукты используем повседневные, они точно найдутся в вашем холодильнике.

Чем хороша в приготовлении макаронная запеканка? У Вас остался от обеда или ужина гарнир из макарон, его можно смело использовать в это блюдо, а не варить новую порцию

В общем, если вы всё ещё сомневаетесь что приготовить, смотрите нашу статью и обязательно воспользуйтесь представленными рецептами.

    Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыромЗапеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовкеПряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметанойМакаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбаскамиЗапеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусеЗапеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусеМакаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовкеЗапеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыромВидео рецепт приготовления вкусной запеканки из макарон с сосисками

Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром

Нам потребуется:
    Макароны – 0,5 упаковкиСосиски – 6-8 шт.Томатная паста – 3-4 столовые ложкиВодаЛук – 1 шт.Сыр – 200 гр.Яйцо – 1 шт.Растительное маслоСоль
Приготовление:

Первым делом отвариваем макароны, можно использовать любую фирму и форму изделий. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль и дожидаемся кипения. Затем закладываем макароны и отвариваем до готовности, на это потребуется около 5 минут.

Промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг. Макароны готовы, займёмся остальными ингредиентами.

Лук чистим от шелухи, промываем водой, мелко порежем острым ножом. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне до золотистости.

Сосиски очищаем, измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем их к луку, хорошо перемешиваем, а затем тушим несколько минут.

Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды. Не переусердствуйте, масса не должна получиться очень жидкой.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Духовку разогреваем до 140 градусов. Все ингредиенты и немного сыра смешиваем между собой. Для лучшей связки можно разбить яйцо и хорошо перемешать.

Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху обильно присыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут, даём немного остыть в форме, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке

Нам потребуется:
    Макароны (идеальным образом подойдут «ракушки») – 200-300 граммСметана 15% жирности – 3 столовые ложкиСосиски — 200 граммБолгарский перец — 1 крупныйТоматы – 2-3 шт.Сливочное масло — 1 стол. ложкаРастительное масло (для обжарки)СырСоль – по вкусу
Приготовление:
    Варим ракушки до готовности, подсаливаем. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и заправляем сливочным маслом.Сосиски нарезаем кубиками. Помидоры (желательно их предварительно очистить от кожицы) режем небольшими кусочками.Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семенами, режем небольшими кубиками.В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Вначале обжариваем помидоры, затем добавляем перец.Все готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем макароны, затем сосиски и заливаем сметанно-овощной зажаркой. Все тщательно перемешиваем.Ставим запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. За несколько минут до готовности можно присыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра.Можно заменить помидоры томатной пастой, тогда предварительно прожарьте ее вместе с луком.Также по вкусу рекомендую использовать черный молотый перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока.Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Многие отмечают, что подобный вариант макаронной запеканки по вкусовым качествам немного напоминает пиццу. Приятного аппетита!

Пряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметаной

Блюдо невероятно аппетитное на внешний вид.

Нам потребуется:
    Макароны – 250 гр.Сосиски – 4 шт.Лук – 1 шт.Сметана – 2 столовые ложкиЯйца – 3 шт.Сушёный орегано – 1 чайная ложкаПаприка – 1 ч/ложкаЧили – ½ ч/ложкиСоль – по вкусуПодсолнечное масло – 2 столовые ложкиСыр – 150 гр.
Приготовление:

Отвариваем макароны, готовим согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем мелким кубиком.

В сковороде пассируем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем паприку и перец чили. Сосиски измельчаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

В миске смешиваем яйцо, сметану, орегано и соль, взобьём венчиком, заливка для нашего блюда готова.

Отдельно смешиваем макароны и обжаренные сосиски

Сыр натираем на крупную тёрку.

Форму заполняем подготовленными ингредиентами, вливаем соус. Готовим в духовке при 200 градусах, 20 минут. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Невероятно пикантное блюдо, для быстрого ужина.

Нам потребуется:
    Макароны — 300 гр.Охотничьи колбаски — 150 гр.Сосиски — 150 гр.Брынза — 100 гр.Помидор — 1 шт.Салями — 30 гр.Пармезан — 30 гр.Твердый сыр — 100 гр.Чеснок — 3 зубчикаЛук — 1 шт.Сметана — 200 мл.Томатный сок — 200 мл.Соль — 4 щепоткиЧерный молотый перец — 2 щепотки
Приготовление:

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, промываем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем кусочки чеснока, обжариваем, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем выкладываем лук, пассеруем до румяной корочки.

Затем выкладываем сметану, немного протушим, чтобы испарилась лишняя влага.

Теперь очередь томатного сока. Хорошо перемешаем, проварим пару минут, а затем оставим остывать.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом, выкладываем измельчённые сосиски, порезанный кубиком помидор.

Сверху выкладываем отваренные макароны. Брынзу нарезаем кусочками, отправляем поверх макарон.

Также кладём сверху немного пармезана и тонкие ломтики салями. Сверху кладём кружочки охотничьих колбасок
Заливаем подготовленный соус.

Сверху распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусе

Запеканка отличная еда для обеда или ужина. Кабачки добавят данному блюду сочность.

Нам потребуется:
    Макароны — 250 гр.Сардельки — 2 шт.Кабачок — 1-2 шт.Молоко — 1 стаканаЯйца — 2 шт.Сметана — 1 ст.л.Соль (по вкусу)Паприка молотая (по вкусу)Масло сливочное (для смазывания формы)Масло подсолнечное (для жарки)Сыр твёрдый — 50-60 гр.
Приготовление:

Кабачок промоем, отрежем краешки, шкурку можно не снимать, так как лучше всего использовать молодой овощ. Нарезаем его тонкими кружочками, немного присаливаем.

Теперь обжариваем в подсолнечном масле, а затем выкладываем на салфетку что бы удалить излишки масла.

Сардельки нужно очистить, а затем нарезаем кружками.

Форму для запекания заполняем отваренными макаронами. Теперь кладём кабачки и сардельки, слегка присыпаем паприкой.

В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем молоко, кладём сметану, солим, хорошо перемешиваем и заливаем массой форму.

Запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут. По истечение половины времени, присыпаем блюдо измельчённым сыром, запекаем до румяности. Ещё горячей подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусе

Отличное блюдо в ароматном соусе, очень вкусно получается.

Нам потребуется:
    Сосиски — 350 гр.Макароны — 300 гр.Молоко — 500-600 мл.Сыр — 200-250 гр.Масло сливочное — 50-70 гр.Мука пшеничная — 4 ст л.Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сосиски чистим от плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупную тёрку.

Мягкое сливочное масло кладём в кастрюлю, растапливаем на плите, затем вливаем молоко.

Просеиваем муку и понемногу добавляем в молочную смесь. Провариваем пару минут, постоянно помешивая до загустения, масса должна стать похожа на сметану.

Выключаем плиту, добавляем сыр примерно половину, перемешиваем и дожидаемся полного растворения сыра. Добавляем немного измельчённой зелени, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем отваренные макароны и сосиски, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму, присыпаем сыром.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовке

Очень вкусная, достаточно сытная еда, не требующая много времени на приготовление.

Нам потребуется:
    Макароны – 200 гр.Сосиски – 3 шт.Шампиньоны – 200 гр.Яйца – 2 шт.Молоко – 250 мл.Лук – 1 шт.Сыр – 170 гр.Соль, перец, укроп – по вкусу
Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь.

Лук чистим от шелухи, измельчаем мелким кубиком. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем перекладываем грибы. Помешивая, доводим грибы до готовности.

Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем свежее молотый перец, сладкую паприку, тщательно перебиваем массу венчиком.

В жаропрочную форму вливаем немного подсолнечного масла, смазываем дно и бока. Отправляем отваренные макароны, затем обжаренные грибы с луком и сосиски.

Вливаем подготовленный соус, и мелко порубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты

Натираем сыр на мелкую тёрку, присыпаем им нашу запеканку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыром

Прекрасное блюдо, которое под силу приготовить даже студенту.

Нам потребуется:
    Макароны – 350 гр.Яйца – 3 шт.Молоко – 700 мл.Сосиски – 4 шт.Сыр – 60 гр.Томаты – 2 шт.Соль, зелень, специи – по вкусу
Приготовление:

Приготовим соус, которым будем заливать наше блюдо. В миске смешиваем молоко, яйца, зелень, специи.

Форму, в которой будем запекать наше блюдо, смазываем сливочным маслом. Высыпаем сухие макароны. Сверху распределяем кусочки сосисок.

Затем хорошо промоем томаты, вырежем плодоножку, порежем кружочками, раскладываем сверху сосисок.

Выливаем соус, если он не полностью покрывает наши ингредиенты, добавим немного воды

Присыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку, на 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления вкусной запеканки из макарон с сосисками

👌 Простой рецепт запеканки с сосисками, рецепты с фото

Эта простая, сытная и вкусная запеканка — идеальный выбор для ужина на всю семью. Готовится она максимально просто: на подготовку ингредиентов уйдет всего 10 минут, остальное за вас сделает духовка. Это блюдо гарантированно понравится всем членам вашей семьи. Вот увидите, они будут просить добавки!

Время приготовления: 1 час 20 минут (10 минут на подготовку ингредиентов)

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 ч. ложки соли

  • Щепотка черного молотого перца
  • 5 средних картофелин, тонко нарезанных

  • 450 г сосисок, нарезанных вдоль пополам и затем на маленькие кусочки
  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная

  • 35 г тёртого сыра Чеддер

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле растопите масло. Смешайте муку, соль и перец, залейте их молоком. Доведите эту смесь до кипения, затем варите еще пару минут, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Выложите её дно 1/3 частью нарезанной картошки, следом слоем из половины нарезанных сосисек и затем половиной нарезанного лука. Затем в таком же порядке выложите второй ряд слоев. Сверху посыпьте оставшейся картошкой. Залейте всё молочным соусом.

3. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 1 часа. Затем снимите крышку и посыпьте запеканку сыром. Выпекайте еще 10-15 минут до готовности картошки. 

Пищевая ценность на 230 г:

  • Калорий - 334

  • Жиров - 24 г

  • Холестерина - 54 мг

  • Натрия - 975 мг

  • Углеводов - 18 г

  • Сахаров - 5 г

  • Клетчатки - 2 г

  • Белков - 11 г

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из сосисок - рецепты с фото на Повар.ру (396 рецептов сосисок) / страница 7

Запеканка из картофеля с сосиской 4.4

Запеканка из картофеля с сосиской - это так сказать блюдо "из того, что было". Но самое главное, что запеканка получается сытной и вкусной. Большое одобрение она вызывает у детей и мужчин. ...далее

Добавил: Galate 16.01.2015

Бутерброды на все случаи жизни 2.0

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить бутерброды на все случаи жизни, ведь иногда попросту нет времени и возможности накормить родных или гостей сложным в приготовлении ужином или обедом. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 13.09.2017

Хот-дог с кетчупом 4.5

Рецепт приготовления хот-догов. Американские бутерброды. ...далее

Добавил: Mia 30.06.2010

Бигус с мясом из свежей капусты 4.0

Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Квашеная капуста, тушеная с сосиской 4.6

Блюдо, которое особенно понравится любителям капусты. Квашеная капуста тушится с томатной пастой, луком и жареными сосисками. Получается очень вкусное и насыщенное обеденное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Запеканка из кабачков с сосисками 3.7

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой. ...далее

Добавил: Dashuta 09.02.2015

Сосиски на пару в мультиварке

Основное преимущество этого блюда в том, что его можно делать одновременно с гарниром, ведь в мультиварке такое совместное приготовление вполне возможно, что, несомненно, сильно облегчает нам жизнь. ...далее

Добавил: Dashuta 10.02.2015

Сосиски в слоеном тесте 5.0

Сосиски с сыром в слоеном тесте – это настоящая находка для занятых мам и работающих жен. Сочные вкусные сосиски в хрустящем слоеном тесте приготовить легко и просто! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Антонина Панина 04.04.2017

Салат из сосисок и яиц 3.4

Есть такие блюда, которые можно приготовить и подать на стол, даже когда в холодильнике, казалось бы, ничего нет. Например, для такого вкусного салатика вам понадобятся яйца, сосиски и свежий огурец. ...далее

Добавил: Dashuta 09.02.2015

Салат с сосисками 5.0

Салаты с колбасными изделиями стали популярны в Советском Союзе. Знаменитый Оливье или Зимний до сих пор готовят повсеместно. А я решила найти новый рецепт в этих же правилах. Смотрите что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Яйца с сосиской 4.0

Яйца с сосиской - что может быть проще, быстрее и вкуснее этого блюда? Его можно приготовить на завтрак или обед, причем с такой задачей справится любая, даже самая неопытная хозяйка. ...далее

Добавил: Dashuta 03.02.2015

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке 5.0

Капуста в мультиварке тушится еще быстрее, чем в обычном казане. Рекомендую вам рецепт очень вкусного блюда для сытного обеда - тушеной капусты с колбасой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015

Сосиски с сыром 5.0

Какие продукты у вас постоянно есть в холодильнике? У меня это сыр и сосиски. С ними легко что-то интересное сообразить на перекус. Я часто делаю вкусную и простую выпечку. Вам она точно понравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Сосиски гриль 3.7

Сосиски гриль я делаю по очень хитрому рецепту. Сначала тушу их в светлом пиве. Поверьте, это очень вкусно! Попробуйте. ...далее

Добавил: Павел 29.11.2013

Сосиски, жареные в мультиварке 5.0

Сосиски не раз выручали многих из нас, ведь приготовить их можно за считанные минуты, а ужин с сосисками это всегда вкусно и очень питательно, сегодня мы будем жарить их в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 21.02.2015

Солянка сборная мясная с картошкой 3.9

Нет ничего лучше, чем горячее наваристое мясное блюдо с картошкой! Откройте путь к сердцу любимого мужчины с рецептом приготовления солянки сборной мясной с картошкой. Никто не устоит перед блюдом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.09.2016

Сосиски в тесте из дрожжевого теста 4.7

Такие блюда любят абсолютно все. Домашняя выпечка очень вкусная, но многие отказываются от ее приготовления, т.к. процесс занимает много времени. Я покажу все по-простому. Так что попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.11.2015

Сосиски в горчичном соусе 4.8

Этот недорогой и очень простой рецепт сосисок в горчичном соусе на самом деле поможет спасти даже самый неудачный гарнир. Необычно, экономно, быстро, и при этом неожиданно нежно и ароматно получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Картофельные зразы с сосиской 3.9

Приготовьте картофельные зразы с сосиской, порадуйте себя хорошим и сытным блюдом! Зразы подходят на полдник, обед или ужин. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.01.2015

Солянка по-деревенски с сосиской 4.4

Для любителей "ленивых" блюд предлагаю взять на вооружение этот простой вариант, как сделать солянку по-деревенски с сосиской. Сытная, вкусная, аппетитная - отличный рецепт на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Сосиски в бубликах 2.9

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. ...далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Cосиски в лаваше с сыром 4.6

Сосиски в лаваше с сыром - прекрасная закуска, которая вполне подойдет для праздничного стола или на каждый день. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Мавританские радости 5.0

Рецепт приготовления оригинального блюда из обычных сосисок или сарделек от лучших кулинаров США. ...далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Сосиска в тесте в духовке

Классика американской кухни — хот-дог имеет своего "представителя" и в русской кухни. Я сейчас говорю о сосиске в тесте. Наверняка вы такую ели, а готовили хоть раз? Сейчас покажу, как это сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017

Зеленый борщ со щавелем и крапивой 5.0

Из всех рецептов, что я знаю, этот рецепт приготовления зеленого борща со щавелем и крапивой является самым простым. Он быстро готовится, получается неизменно вкусным, сытным и ароматным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Жареная картошка с охотничьими колбасками

Настоящее мужское блюдо для любимых мужчин - сытное, вкусное и быстро готовится. Вашему вниманию рецепт жареной картошки с охотничьими колбасками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Тушеная кислая капуста по немецки 3.8

Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2017

Бигус с колбасой 4.6

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Пицца "Ассорти" 2.6

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016

Английский завтрак 5.0

Традиционный английский завтрак – это не только полезная овсяная каша, как многие думают. Он очень сытный и состоит из многих ингредиентов. Расскажу вам о том, как приготовить английский завтрак. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2017

Суп фасолевый с сосисками 3.5

На приготовление такого интересного супчика вы потратите не более часа и, хотя обычного мяса в нем не будет, а только лишь сосиски, этот суп получится невероятно вкусным и очень даже сытным. ...далее

Добавил: Dashuta 05.02.2015

Сосиски с капустой по-немецки 5.0

Сосиски с капустой по-немецки отлично подойдут для пикника, обеда у костра. Рагу из капусты и яблока служит гарниром, если вы всё-таки планируете обед на природе, рагу лучше сделать дома заранее. ...далее

Добавил: Алиса 07.02.2014

Колбаски в горшочках 4.2

Как известно, блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Не исключение и колбаски. Предлагаю вам рецепт приготовления этого необыкновенного блюда! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Сладкий сквош с пряной колбасой 2.0

Рецепт приготовления сладкого сквош с пряной колбасой. Вкусное и оригинальное блюдо. Попробуйте. ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.10.2010

Солянка из капусты с сосиской 4.1

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить солянку из капусты с сосиской. Будет очень вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2018

Антипасто 4.0

Антипасто в переводе с итальянского означает "перед едой". Это блюдо может послужить как закуской, так и салатом. Готовится с копчёной колбасой и другими любимыми итальянцами ингредиентами. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.11.2013

Сосиски в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта сосисок в духовке) / страница 2

Рис с сосисками 5.0

Отварной рис и вареные сосиски - это так скучно. Предлагаю приукрасить это простое блюдо. Дети будут очень довольны и не откажутся от такого блюда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2015

Запеканка с сосиской и картошкой 4.7

Такой вариант запеканки самый простой и экономичный, вы всегда можете использовать в этом блюде оставшийся после ужина отварной картофель, а еще добавить в запеканку различные овощи на ваш вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Сосиски с сыром 5.0

Какие продукты у вас постоянно есть в холодильнике? У меня это сыр и сосиски. С ними легко что-то интересное сообразить на перекус. Я часто делаю вкусную и простую выпечку. Вам она точно понравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Сосиски в тесте из дрожжевого теста 4.7

Такие блюда любят абсолютно все. Домашняя выпечка очень вкусная, но многие отказываются от ее приготовления, т.к. процесс занимает много времени. Я покажу все по-простому. Так что попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.11.2015

Запеченные спагетти с сосисками 4.6

Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи - вкус похож, но готовится куда проще. ...далее

Добавил: Catalonia 08.01.2013

Сосиски в бубликах 2.9

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. ...далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Пицца "Ассорти" 2.6

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016

Сосиски с сыром в духовке 5.0

Для занятых хозяек и холостяков, у которых нет времени на изысканные блюда, предлагаю простой рецепт сосисок с сыром в духовке. Всего несколько минут и горячее блюдо уже у вас на столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Лазанья с сосиской 5.0

Любителям простых и быстрых блюд на заметку предлагаю удивительный вариант традиционного итальянского блюда - рецепт приготовления лазаньи с сосиской. Хотите попробовать? Тогда запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2014

Картофельная запеканка с сосисками 4.4

Такая картофельная запеканка с сосисками в домашних условиях готовится быстро и просто, зато само блюдо получается оригинальным, вкусным и нежным. И гостям не стыдно подать, и родных порадовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2015

Сосиски с майонезом 5.0

Легко, сытно и быстро! Рецепт подойдет для завтрака или для перекуса в течение дня. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2019

Пицца с сосисками и помидорами 5.0

Пицца с сосисками и помидорами - еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Рецепт очень простой - делюсь им! ...далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

Пицца с сосиской и сыром 4.5

Из сосисок, муки и сыра можно приготовить большую и вкусную пиццу. Сосиски лучше использовать молочные, хотя это - дело вкуса. Такая пицца с сосиской и сыром хороша и в качестве холодной закуски. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Блюда из сосисок - рецепты с фото на Повар.ру (396 рецептов сосисок) / страница 9

Салат Пражский 4.2

Пражский салат - немного грубоватый и примитивный, но очень вкусный и сытный салат, который по калорийности может заменить полноценный обед или ужин. Рассказываю, как приготовить Пражский салат. ...далее

Добавил: Vaso 16.03.2013

Салат из сосисок 4.7

Этот салат из сосисок в домашних условиях я готовлю не так часто, как хотелось бы, не всегда в доме есть консервированная фасоль и грибы. Зато для зимних праздничных обедов и ужинов - самое то! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2015

Сосиски с помидорами 4.3

Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Шашлык из сосисок 4.6

Очень быстрая, но оригинальная и аппетитная закуска! Рекомендую и вам узнать, как приготовить шашлык из сосисок, для быстрого перекуса как раз отлично подойдет! Сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2015

Картофельная запеканка с сосисками 4.4

Такая картофельная запеканка с сосисками в домашних условиях готовится быстро и просто, зато само блюдо получается оригинальным, вкусным и нежным. И гостям не стыдно подать, и родных порадовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2015

Суп с копченостями 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить суп с копченостями — быстрое и сытное первое блюдо на все случаи жизни! Из копченостей будем использовать колбаски. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 25.05.2017

Сосиски в кляре на сковороде 4.4

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Солянка с сосиской и картошкой 4.4

Этот рецепт приготовления солянки с сосиской и картошкой примечателен большим количеством мяса. Здесь и курица, и сосиски, и свинина, и колбаса... Словом, точно сытное и вкусное получится блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2015

Пирожки с картошкой и сосиской 4.6

Пирожки - отличное дополнение к чаю. Предлагаю вам рецепт приготовления пирожков с картошкой и сосиской - питательно и сойдет в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.06.2014

Картошка в горшочках с колбасками 4.0

Картошка в горшочках с колбасками в домашних условиях всегда пользуется небывалым успехом, несмотря на свою простоту в готовке. Ароматно, сытно, да еще и экономно. Это ли не то, о чем вы мечтали? ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Хот-дог с горчицей 4.3

Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить - сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Сардельки в духовке 5.0

Запеченные сардельки – это вкусно, сытно и недорого. Можете подать такие со свежими овощами, с гарниром или просто с хлебом. А вы знаете, как приготовить сардельки в духовке? Все очень просто! ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Свиные колбаски с чечевицей 2.7

Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится. ...далее

Добавил: Kristinka 24.07.2012

Солянка с сосиской в мультиварке 3.8

Я делаю солянку с сосиской в мультиварке типа бигуса. Очень просто и очень вкусно, а главное я частенько использую функцию "отложенный старт", очень удобно, особенно, если вы уходите из дома. ...далее

Добавил: Galate 17.04.2014

Сосиски в тесте в микроволновке 4.1

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Колбаски с луком и перцем

Несложное, яркое и вкусное блюдо я хочу предложить вашему вниманию. Научу вас готовить колбаски с луком и перцем, жаренные на сковороде. Отличный вариант для обеда, ужина или перекуса. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.04.2018

Суп на скорую руку с сосисками

Нет времени готовить первое блюдо, а обед на носу — предлагаю приготовить отличный суп на скорую руку с сосисками. Всего 30 минут на газу — и вы накормите большую семью вкусным и сытным обедом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2018

Суп студента 5.0

Нет четкой рецептуры студенческого супа. Правило простое, все что есть из овощей, плюс сардельки, сосиски или крупы. ...далее

Добавил: Natali 16.09.2019

Сосиски на гриле для хот-догов 5.0

С минимальными усилиями и всего из трех ингредиентов я хочу предложить вам сделать сытную, аппетитную и вкусную закуску. На свежем воздухе такой перекус будет очень кстати и для детей, и для взрослых. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2018

Бутерброды в стиле суши 5.0

От суши у этих бутербродов, конечно, только формовка. А начинка вполне европейская: сосиски, картошка, сыр. Такие бутерброды вполне подойдут для легкого перекуса, также их удобно взять на природу. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018

Паста с курицей и сосисками по-каджунски 3.0

Макароны с сосисками и макароны с сыром – многими любимое сочетание! Предлагаю соединить оба блюда, дополнить курицей и овощами: получится Паста с курицей и сосисками по-каджунски. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.03.2018

Легкие сосиски в дрожжевом тесте 4.0

Я очень люблю сосиски в тесте со школьных времен. Все что нам понадобится — это купить 10-15 сосисок и замесить тесто. Готовить их очень просто, а вкус возвращает обратно в школу. Ностальгия! ...далее

Добавил: Рецепт Дня 20.03.2020

Сосиски на сковороде гриль 4.0

Хочу вам предложить очень простой рецепт приготовления сосисок на сковороде гриль. Сосиски получаются с симпатичным рисунком, вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Маришка Т. 20.09.2019

Паста с сосисками и сыром 4.2

Блюдо, которое любимо почти всеми в любом возрасте — макароны с сосисками. А если добавить соус, то будет ещё вкуснее. И, казалось бы, что можно нового с этим придумать? Но есть один рецепт...читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2018

Сосиски в кляре "Осьминожки" 5.0

Эти очаровательные осьминожки - замечательная идея оформления любого праздничного стола. Смотрятся они великолепно, отлично выполняют роль закуски и всегда вызывают интерес у гостей. ...далее

Добавил: Маришка Т. 24.08.2019

Борщ с молодой капустой и сосисками 5.0

Борщ был и остается ведущим первым блюдом на наших обеденных столах, и в жару, и в холод! Предлагаю рецепт легкого летнего борща с молодой капустой и сосисками. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Тушеная капуста с картошкой и сосисками 4.0

Делюсь идей для вкусного ужина из самых доступных ингредиентов: картошечка, сосиски и белокочанная капуста. Это простое и сытное блюдо обязательно вам понравится! Берите мой рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 25.09.2019

Карривурст

Карривурст — это оригинальный, острый фастфуд, который был придуман в 1949 году в Германии и состоит из кетчупа, карри, вустерского соуса и обжаренных сосисок. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.02.2020

Сосиски с сыром в тесте 5.0

Мы привыкли к классическому варианту приготовления сосисок в тесте, но я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте в виде продолговатых пирожков. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2019

Салат «Оливье» с сосисками 5.0

Если в доме нет колбасы, но резко захотелось приготовить салат «Оливье», то сделайте его с сосисками. Получится не менее вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Isaenko777 24.01.2020

Завтрак за 10 минут 5.0

Если у вас совсем нет времени на приготовление завтрака, а под рукой есть сосиски и яйца, то вы сможете приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Всего 10 минут уходит на его приготовление. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2018

Сосиски в тесте с кунжутом 5.0

Быстрые и легкие в приготовлении сосиски в тесте с кунжутом сможет приготовить любая хозяйка. Берите на заметку этот рецепт! Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Isaenko777 25.11.2019

Макароны с сосисками в мультиварке 5.0

Перец вами рецепт быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье! Это тот вариант, при котором можно хорошо сэкономить и при это накормить всех домочадцев. А с мультиваркой все еще проще! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2019

Пан бриошь с сосисками 5.0

Этот плетеный французский пирог с вкусной, так любимой всеми детьми начинкой вы обязательно должны приготовить! Испеките его в выходной, и вам не надо будет думать, что дать деткам с собой в школу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2018

Солянка как в ресторане 5.0

Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 17.02.2020

Мясной омлет в духовке 5.0

Простой омлет, ну что в нём такого, как он может удивить? Но не торопитесь с выводами. Получить интересное блюдо возможно, нужно только найти новые сочетания. Здесь, например, это получилось. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2018

Омлет с сосисками в мультиварке 4.0

Как показала практика, мультиварка очень универсальный прибор! Она выручит вас на отдыхе, на даче и без горячей еды вы никогда не останетесь! Даже омлет на завтрак будет готов без проблем! ...далее

Добавил: Натали 22.09.2019

Макароны с шампиньонами и сосисками 4.5

Хотите посмотреть на обычное блюдо с новой стороны? Добавить необычные нотки к привычным ингредиентам? Сделать это будет очень просто, если вы нашли подходящий рецепт. Этот вам точно пригодится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018

Запеканка из картофельного пюре – рецепты с фаршем, рыбой, овощами и сосисками

Запеканка из картофельного пюре – отличный способ избавиться от остатков ужина или хороший вариант приготовления чего-то нового и неординарного. Дополнять блюдо можно мясом, рыбой овощами и создавать каждый раз новое и необычное угощение. Подают угощение самостоятельно или в качестве гарнира к сытному основному блюду.

Как сделать запеканку из картофельного пюре?

Как правило, готовится запеканка из оставшегося картофельного пюре. Его смешивают с яйцами, сыром, иногда добавляют муку. А дополнять можно, исходя из личных предпочтений.

  1. Простая запеканка из картофельного пюре готовится с яйцом и тертым сыром. Последний нужно разделить: одну часть мелко натереть и ввести в основу, а второй частью покрыть всю поверхность.
  2. Запекается блюдо полчаса, начинку добавляют уже готовую: жареную или отварную.
  3. Для румяной аппетитной корочки нужно подрумянить под грилем в течение 10 минут.
  4. Любой рецепт запеканки из пюре можно адаптировать под возможности кухонной техники: микроволновки или мультиварки.

Картофельная запеканка из пюре в духовке

Эта запеканка из картофельного пюре с сыром, чесноком и сушеными травами станет любимым угощением в каждом доме. Необыкновенно вкусное угощение готовится очень просто и быстро, все ингредиенты доступны, сыр подойдет любой со сливочным привкусом, возможно применение плавленого продукта или смешивание нескольких вариантов. Вкусным выйдет блюдо с пармезаном, моцареллой и гаудой.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Половину сыра на мелкой терке натереть и перемешать с одним яйцом и сушеным укропом.
  2. Оставшийся сыр натереть, смешать с тертым чесноком, вторым яйцом и майонезом.
  3. Отварить картофель, превратить в пюре, соединить с майонезно-сырной массой. Посолить, приправить.
  4. Выложить в форму, покрыть сырно-яичной смесью.
  5. Выпекается запеканка из картофельного пюре 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Вкусная и сытная запеканка из пюре и фарша готовится быстро, это блюдо - хороший способ избавиться от остатков еды. Для приготовления угощения понадобится сыр, его вкус должен быть не соленым, также фарш – идеально подойдет свино-говяжий, его нужно заранее пожарить с овощами: луком, морковью и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перец, розмарин;
  • лук, морковь, ратунда – по 1 шт.

Приготовление

  1. Припустить на сковороде фарш с луком, тертой морковью и перцем.
  2. Посолить, приправить специями. Жарить до готовности, стараясь не пересушить поджарку.
  3. В пюре вбить яйцо и половину мелко натертого сыра, перемешать.
  4. В форму выложить половину пюре, распределить слой начинки, накрыть оставшимся пюре.
  5. Сверху посыпать щедрым слоем сыра.
  6. Готовится запеканка с мясом из картофельного пюре 30 минут в духовке при 200 градусах и 10 минут под грилем.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из пюре и грибов может стать спасением для хозяйки, которой нужно быстро приготовить вкусный ужин без участия мясных продуктов. Предложенный рецепт обязательно придется по душе любителям сыра, ведь в составе их аж три вида, которые превосходно сочетаются с основными компонентами. Не страшно, если в наличии не оказалось лесных боровиков – покупные шампиньоны тоже будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки - 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по 5 г;
  • пармезан – 80 г;
  • маасдам – 100 г;
  • моцарелла – 100 г.

Приготовление

  1. Порезать лук и грибы, поперчить и посолить их, обжарить на сливочном масле.
  2. В промасленную форму выложить пюре, покрыть его грибной массой и тертой моцареллой.
  3. Сливки прогреть, добавить тертый маасдам, перемешать.
  4. Залить соусом запеканку, притрусить пармезаном.
  5. Готовится запеканка с грибами из картофельного пюре 30 минут при 190 градусах.

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Если хочется удивить гостей, можно адаптировать французский вариант блюда, в этом рецепте запеканка из картофельного пюре готовится с добавлением овощей. Некоторые хозяйки кладут еще помидоры и болгарский перец, они делают блюдо ярким. Из специй французы предпочитают прованские травы, можно взять тимьян или использовать готовую смесь «Букет гарни».

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зеленая фасоль – 50 г;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 100 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • пармезан – 3/4 ст.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Сварить пюре, развести маслом, сливками, молоком, добавить специи.
  2. Морковь, лук и фасоль измельчить не слишком крупно.
  3. Обжарить фарш с луком и мелко порезанным чесноком, добавить овощи и травы, тушить 15 минут.
  4. Выложить в форму сначала мясо, затем овощи, укрыть слоем пюре.
  5. Посыпать щедро тертым сыром.
  6. Готовится запеканка из пюре в духовке 30 минут.

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

Запеканка из картофельного пюре с колбасой может быть приготовлена из сосисок, ветчины, микса колбасных изделий. Хорошо проявят вкус охотничьи колбаски с пикантным подкопченным вкусом. Кроме перца и лука в состав можно добавлять другие овощи, зелень, сыр подойдет двух видов: твердый и мягкая сливочная моцарелла.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Картофельное пюре соединить с тертой моцареллой и маслом.
  2. Вбить яйцо, добавить лук, перец и порезанные сосиски.
  3. Перемешать, распределить в форме, притрусить тертым твердым сыром.
  4. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

Запеканка из рыбы и пюре

Очень вкусной выйдет рыбная запеканка из пюре и семги или лосося. Можно заменить рыбу горбушей или форелью. Это изысканное блюдо украсит привычное будничное меню или станет отличной закуской к праздничному ужину. Уместно дополнят состав маринованный лук и сельдерей, который придаст оригинальной свежести привкусу.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофельное пюре – 800 г;
  • лук, маринованный в уксусе – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • базилик сушеный – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Взбить немного яйца, посолив, поперчив, приправив базиликом, и соединить смесь с молоком и перетертым сыром.
  2. В смазанную маслом емкость выложить половину картофельного пюре, сверху филе красной рыбы, лук и снова картошку.
  3. Покрыть поверхность заливкой, разложить кусочки масла и запекать полчаса при температуре 185 градусов.

Запеканка из пюре с овощами

Вкусной и необычной получится запеканка из пюре с овощами. Назвать ее постной нельзя, учитывая, что для скрепления компонентов добавляется яйцо и сыр. Дополнительный состав можно регулировать исходя из личных предпочтений, например, заменив брокколи цветной капустой или добавить кабачки. Подают запеканку с деликатными соусами: сливочным с грибами, чесночно-горчичным и дополняют зеленью.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • зелень – ½ пучка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Брокколи разобрать на самые мелкие соцветия, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать оливки кружками.
  3. Перец нарезать мелко, лук и остальную зелень порубить.
  4. Из крахмала, молока и пюре сделать тестообразную массу и смешать с нарезанными овощами, брокколи, оливками, тертым сыром и зеленью.
  5. Приправить специями, присолить.
  6. Смазать форму сливочным маслом, заполнить смесью и запекать 30 минут.
  7. Готовую запеканку присыпать тертым сыром, подрумянить под грилем.

Запеканка из пюре в микроволновке

Для вкусного ужина подойдет рецепт запеканки из картофельного пюре в микроволновке. Мясо можно заменить копченой ветчиной или беконом, из сыров хороши «Российский» или «Эдам» - у этих сортов ненавязчивый привкус и они везде доступны в продаже. Мясо используют рубленое, но фарш протушится быстрее. Благодаря кухонной технике, блюдо получится сочнее и приготовится всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с луком. Посолить, приправить специями.
  2. Смешать яйца, сливки и перец.
  3. Выложить слоями: фарш, сыр, пюре, снова мясо и картошку.
  4. Залить заправкой.
  5. Готовить 15 минут, посыпать сыром и запекать еще 2 минуты.

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Любой рецепт можно адаптировать под приготовление в современных приборах, поэтому запеканка из пюре и фарша в мультиварке получится не хуже любого блюда, запеченного традиционным способом. Единственным недостатком этого способа является отсутствие румяной корочки. Для приготовления нужно заранее снять клапан для свободной конвекции.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Пюре соединить с яйцом и половиной тертого сыра.
  2. Фарш обжарить с луком, морковью, чесноком. Приправить солью и специями.
  3. В чашу выложить половину картофеля, фарш, посыпать половиной сыра.
  4. Накрыть остатком пюре и сыром.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 


Смотрите также