Запеканка творожная с вермишелью


Как приготовить творожную запеканку с вермишелью

У лисят зазвонил телефон. Кто говорит? Ёжик! Пообещал колючий забежать в гости — и не один, а с ежатами. Да ещё и солёных грибочков принести, мочёных яблочек... Ну, а наши рыжие решили угостить ежиное семейство фирменной творожной запеканкой!..


Девчонки и мальчишки,
А также их родители,
Творожной запеканки
Отведать не хотите ли?

Лисята приготовили,
Ежат всех угостили.
Пирог особый, с творогом,
Мгновенно проглотили.

Кусочки с витаминами -
И звери стали добрыми,
Красивыми и сильными,
С улыбчивыми мордами.

Поешьте запеканки,
Девчонки и мальчишки!
С хвостами хулиганки,
С заплатками штанишки.

Вы станете лисятами,
И ежиками, белками,
Послушными ребятами
И сильными как звери!

Ваши дети под сказки-рассказы-стихи тоже готовы съесть три килограмма полезной морковки, полкоровы и бегемота в придачу? Если я включаю свой говорильный аппарат, малышня открывает рот и слушает, слушает, слушает. Моя задача сводится лишь к тому, чтобы вовремя засовывать в рот очередную ложку с полезностями. Позавтракаем вкусной запеканкой?

Ингредиенты для запеканки:
• 400 г творога
• 1 стакан мелкой вермишели
• 1 стакан сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 1/3 ч. л. соды
• 2 яйца
• 20-30 г сливочного масла

Ингредиенты для крема:
• 300 мл сметаны
• 1 ст. л. крахмала
• 0,5 стакана сахара
• 1 яйцо
• ванилин

Приготовление запеканки

Рекомендую не заменять тонкую вермишель любым другим видом макаронных изделий, который присутствует у вас в шкафу: все же именно в этой мелкости и содержится что-то необыкновенно притягательное, привлекательное и приятное.


Итак, вермишель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем и хорошо промываем проточной водой – так «уйдет» лишний и ненужный крахмал, и вермишель не слипнется.


Творог выкладываем в миску. Добавляем к нему в компанию сахар и хорошо растираем.


Не очень хорошо, а просто хорошо – если уделить этому моменту чересчур много внимания, творог станет гораздо жиже и потребует больше скрепляющих компонентов, а мы стремимся к противоположному, правильно?

Добавляем два яйца, соль и ванилин. Перемешиваем. Получается вполне приятная относительно однородная смесь, которую тут же хочется зачерпнуть ложкой и отправить в рот. Я не отказываю себе в подобном удовольствии (да-да, сальмонеллез не входит в число моих фобий), чего и вам советую: слегка полакомившись творожной массой, вы почувствуете, как настроение резко взлетает вверх, а правильное, позитивное и удовлетворенное расположение духа – залог удачной запеканки.


Выкладываем в массу вермишель и осторожно, аккуратно перемешиваем массу.


Не стоит думать, что в руках у вас спрятан встроенный миксер, работайте в полсилы, иначе появляется риск превратить вермишель в мучную кашу.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Вам тоже не нравится, когда пальцы вымазаны маслом? Есть прекрасное решение – делегируйте полномочия! Ваш ребенок отлично справится с невероятно интеллектуальной и сложной задачей по размазюкиванию масла по стенкам и дну формы. Более того – еще и украсит по собственному уразумению (не забудьте громко восхититься).


Выкладываем будущую запеканку в форму. Ставим в духовку – 170 градусов, полчаса.


В это время смешиваем сахар с крахмалом.


Добавляем яйцо и растираем крем.


Вливаем сметану, размешиваем до однородности.


Пусть пока постоит – сахар лучше «разойдется».


Из духовки достаем запеканку, любуемся и проверяем на готовность.


Если все ок, выливаем сметанный крем. И возвращаем в духовку – температура 170 градусов, 15 минут максимум.


Крем должен схватиться, но не запечься.

Подаем со сметаной, ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадной пастой. И наслаждаемся...

Кстати, у лисят в запасе есть еще несколько вкусных рецептов: ленивая запеканка с тыквой и веселая творожная запеканка в микроволновке.

Автор: Наталья Иванова (Kukurooza)

Запеканка с вермишелью и творогом

Если в холодильнике сохранились остатки отварной вермишели, найдите им новое применение. Запеканка с вермишелью и творогом - простое и полезное блюдо, которые можно приготовить на завтрак или полдник.

Творожная выпечка всегда соединяет в себе и вкус, и пользу, хоть это творожный пирог, хоть кексы с творогом. Но когда времени нет даже на самый простой пирог, можно ограничиться запеканкой, например, приготовить творожную запеканку с вермишелью. 

Это очень быстро, даже если готовой отварной вермишели не имеется, ведь сварить её - дело нескольких минут. Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавлять мелко нарезанные фрукты: яблоки, сливы, абрикосы, изюм или курагу. 

Творог лучше брать достаточно жирный и влажный, запеканка из творога с вермишелью в духовке с таким получится вкуснее. 

Продукты для рецепта запеканка с вермишелью и творогом
Вермишель отварная 300-400 грамм
Творог 400 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 2 ст.ложки
Сметана 2 ст.ложки
Масло сливочное небольшой кусочек

Запеканка творожная с вермишелью рецепт

Подготавливаем необходимые продукты. У меня вермишель уже отварена. Если варёной вермишели у вас нет, то её надо сварить, слить воду, добавить ложечку рафинированного растительного масла, чтобы вермишель не слиплась, перемешать и немного остудить. Для того, чтобы получилось 400 грамм отварной вермишели, надо отварить около 160 грамм сухой.

Творог, яйца и сахар складываем в миску. Если творог крупинками, то его лучше протереть через сито либо взбить блендером.

Разминаем всё вместе, добавляем сметану. Мне удобней это делать толкушкой для картофеля. 

Разминаем, пока масса не станет более-менее однородной.

Добавляем отварную вермишель, хорошо перемешиваем. Я ещё прибавила нарезанное мелкими кусочками яблоко. Можно также добавить в творожную запеканку с вермишелью ваниль или корицу.

Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Сверху - несколько лепестков сливочного масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю решётку. Выпекаем, пока запеканка не подрумянится сверху. У меня на это ушло 40 минут. 

Вот как приготовить запеканку из творога и вермишели. Подавать можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ещё один вариант вкусного полдника - пышные творожные сырники.

Запеканка из творога и вермишели в духовке.

Творог — очень полезный продукт, который многие дети отказываются кушать. Запеканка из творога и вермишели — вкусный и сытный вариант запеканки, в которой дети и не почувствуют творог. Запеканка понравится не только детям, но и их родителям. Это отличный способ позавтракать дома или перекусить на работе.

Творожные запеканки — хит в меню детских садиков. Они очень нравятся малышам и отлично утоляют голод. А для взрослых — это вкус детства, времена меняются, а меню детских садиков все остается таким же волшебным. Поэтому запеканка из творога с вермишелью нравится всем без исключения. И если в вашем садике в детстве не подавали это блюдо, есть отличный способ научиться его готовить для своих деток. Для того, чтобы приготовить творожную запеканку с вермишелью, можно использовать любые макаронные изделия. В данном случае использовались макароны по типу рожков.

Как приготовить вкусную запеканку из творога и вермишели в духовке.

Ингредиенты:

  •  250 грамм творога;
  •  150 грамм макаронных изделий любого вида;
  • 2-3 столовых ложки обычного сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Кроме данных ингредиентов в запеканку можно добавить изюм, цукаты, свежие ягоды или фрукты. Иногда я делаю данную запеканку с добавлением какао-порошка. Благодаря ему она получается с шоколадным вкусом. Также можно залить сверху готовую запеканку растопленным шоколадом. А можно украсить сверху заготовленным с лета вареньем с кусочками фруктов или сладким джемом. И если у вас разыгрался аппетит, тогда отправляемся на кухню и приступаем к готовке немедленно.

Рецепт запеканки из творога c вермишелью в духовке.

1. Подготовим глубокую кастрюлю и сразу же выложим в нее весь творог. Кстати, многие спорят какой творог лучше подходит для запеканок. Одни говорят, что домашний лучше и полезнее. Другие предпочитают мягкую творожную массу из магазина потому, что она без комочков и запеканка получается нежнее. Мой совет — экспериментируйте. Конечно, сухой творог лучше не использовать, масса должна быть очень влажной и будет вкуснее, если крупинки творога не будут чувствоваться в готовом продукте. Если творог суховатый, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны, чтобы запеканка получилась сочнее.

2. К творогу добавим полпакета ванильного сахара. Он предаст легкий привкус и аромат.

3. Далее добавим обычный сахар

4. Затем добавим яйца. Советую использовать домашние куриные яйца, можно заменить их перепелиными из расчета 1:5. Будьте аккуратны при разбивании яиц, чтобы к творогу не попала скорлупа.

5. Взбиваем все блендером.

6. Макароны отварим до полной готовности. Только учтите, воду по привычке солить не нужно, иначе запеканка получится соленой и не вкусной!
Добавим отваренные макароны в творожную массу и все размешаем лопаткой. Тесто получается довольно жидкой консистенции, но не беспокойтесь по этому поводу. Запеканка получится нежной и вкусной. Выкладываем тесто в форму.

7. Духовку разогреваем до 190°С. Форму с тестом отправляем в уже хорошо разогретую духовку на 35 минут.

8. Готовую творожную запеканку полностью остудим, а после этого аккуратно достанем ее из формы.

Украшать запеканку вовсе необязательно. Однако, если же нужно ее как-то оригинально преподнести к столу, тогда используйте веточки мяты, смородины и ягоды. Если данного украшения под рукой не оказалось, можно остановиться на сахарной пудре.
Подавать данное блюдо можно не только с горячим чаем, но и со стаканом какао или свежего домашнего молока.
Вкуснейшая запеканка из творога и вермишели в духовке готова. Приятного аппетита!

И еще один небольшой секрет: для того, чтобы запеканку можно было разрезать на красивые порционные кусочки, ее нужно полностью остудить. Но кушать можно как горячей, так и холодной.

Похожие рецепты запеканок

Творожная запеканка с вермишелью, рецепт с фото

 

 

Ингредиенты примерно на восемь порций:

  • Творог — 1 кг.
  • Вермишель — 200 г.
  • Манная крупа — 100 г.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Время активной готовки — максимум десять минут.

Приготовление творожной запеканки с вермишелью

Творог кладем в рабочую миску, всыпаем сахар, ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем манку и муку, снова перемешиваем, добиваемся однородности массы.

 

 

Опускаем вермишель в подсоленную кипящую воду и варим пару минут — до альденте. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

 

 

Добавляем вермишель в творожную массу.

 

 

Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить вермишель по творогу.

 

 

Выкладываем массу в форму для запекания. Если форма разъемная, предварительно выстилаем пекарской бумагой. Ставим в раскаленную до 200 °C на сорок минут (можно и дольше, чтобы запеканка сильнее подрумянилась).

 

 

Готовую запеканку остужаем и подаем к столу — со сметаной, медом, вареньем или любым другим сладким соусом по вкусу.

 

 

Автор рецепта творожной запеканки с вермишелью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Творожная запеканка с вермишелью - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с вермишелью»

  1. Творог растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Вермишель отварить в подсоленной воде.
  4. В кипятке замочить изюм.
  5. Яблоко нарезать квадратиками.
  6. Отваренную вермишель смешать с творогом.
  7. Добавить изюм и яблоко, перемешать.
  8. Добавить мягкое масло, перемешать.
  9. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить подготовленную массу и смазать сметаной.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»:

  • Творог - 500 гр.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с вермишелью» (на 100 грамм):

Калории: 214.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 6

Творожная запеканка с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Смотрите также