Запеканка творожная самая вкусная рецепт с фото


Творожные запеканки, 149 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт с фото пошагово



С манкой и сметаной


Вкус этого блюда каждому знаком с детства. Запеканку периодически подавали в садике на ужин и почти все уплетали ее за милую душу. Попробуем сделать такую же.


Ингредиенты:

• творог – 350 г;
• сливочное масло – 70 г;
• сахарный песок – 2-3 ст. л.;
• сметана – 3 ст. л.;
• манная крупа – 3-4 ст. л.;
• соль – щепотка;
• яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180°. Пока она нагревается, займемся смешиванием продуктов.



2. В глубокую емкость перекладываем творог, добавляем соль, сахар, сметану, яйца и размягченное масло.




3. Все растираем в однородную массу, всыпаем манку и еще раз тщательно перемешиваем. Даем несколько минут настояться.




4. Перекладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в духовку на полчаса.

Обратите внимание!
Перед подачей на стол запеканка должна немного остыть.

Без манки


Творог очень полезен для здорового развития, а значит, продукт непременно должен присутствовать в рационе. Родители знают не понаслышке, как непросто порой заставить ребенка съесть хоть ложечку творога. Отказываясь употреблять его в чистом виде, он с удовольствием уплетает запеканку. Значит, следует готовить ее чаще.


Ингредиенты:

• творог – 300 г;
• сметана – 1 ст. л.;
• мука – 1 ст. л.;
• яйца куриные – 1 шт.;
• сахарный песок – по вкусу;
• разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы ничего не упустить из вида, сразу выкладываем на стол необходимую посуду и продукты. В глубокую емкость перекладываем творог, сверху посыпаем сахаром. Вбиваем сырое яйцо, добавляем сметану, муку и разрыхлитель.



2. Хорошенько перемешиваем все компоненты. Перекладываем творожную массу в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим в прогретую до 200°духовку на 25 минут.




3. По истечении времени проверяем десерт на предмет готовности с помощью зубочистки.



Прокалываем ею запеканку. Если шпажка чистая – вынимаем блюдо и подаем к столу. Если нет – добавляем еще немного времени и продолжаем процесс.

С изюмом


Запеканка настолько сытная, что вполне подходит в качестве полноценной еды. Также ее можно подать под видом десерта. В момент приготовления на кухне стоит такой аромат, что невозможно устоять. Хочется быстрее отведать кусочек вкусного лакомства.


Ингредиенты:

• творог – 250 г;
• изюм – 1 горсточка;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• соль – щепотка;
• яйца куриные – 1 шт.;
• манная крупа и сметана – по 1 ст. л.;
• масло растительное – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Промываем изюм, соединяем с творогом, солим, перемешиваем. В эту же миску вбиваем яйцо и добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения.



2. В последнюю очередь добавляем манку и сахар. Творожную массу с изюмом тщательно перемешиваем до однородного состояния.




3. Смазываем растительным маслом форму для выпекания, выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.




4. Ставим в разогретую до 180°духовку на 25-30 минут.


Обратите внимание!
Чтобы манка разбухла, перед отправлением блюда в духовой шкаф, даем ему настояться около 15 минут.

Запеканка воздушная


Название говорит само за себя. Запеканка действительно получается легкая с аппетитной румяной корочкой.


Ингредиенты:

• творог 9% жирности –250 г;
• сахарный песок – 3,5 ст. л.;
• манная крупа – 1 ст. л.;
• сметана 20% жирности – 1 ст. л.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• соль – по вкусу;
• какао-порошок – для украшения.

Приготовление:



1. По отдельности взбиваем миксером в одной чашке сметану, манку сахар и ванилин. В другой – творог. Обе массы соединяем, вбиваем яйца, снова включаем миксер и работаем до тех пор, пока консистенция не станет пышной.




2. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем творожное тесто, ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 180°.




Совет!
В тесто можно добавить ягоды, банан или изюм. Для размягчения, сушеные ягоды необходимо замочить на 10 минут в кипятке.

Приготовленную по классическому рецепту творожную запеканку вынимаем из духовки, посыпаем какао и подаем к столу. Приятного аппетита.

С яблоками и шоколадом


В арсенале опытных хозяек всегда есть рецепт вкусного десерта, например, запеканки. Приготовить ее в домашних условиях, совсем несложно.


Ингредиенты:

• творог – 500 г;
• куриные яйца – 4 шт.;
• сахарный песок – 1 ст.;
• какао-порошок – 2 ст. л.;
• пшеничная мука – 1 ст. л.;
• сода – щепотка;
• мука рисовая – 1 ст. ложка,
• яблоко – 1 шт.

Приготовление:

1. Так как при взбивании продуктов прибегнем к помощи блендера, сразу берем большую миску. Выкладываем в нее творог.



2. Вбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем до однородной консистенции. Не прерывая процесс, вводим муку разных сортов и соду.



3. Промытое, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко – нарезаем кубиками или соломкой. Перемешиваем с тестом.



4. Разделяем массу на две равные части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем какао и дополнительно взбиваем еще одно яйцо, перемешиваем.




5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем часть творожной массы белого цвета, затем шоколадного. Остатки той и другой, в хаотичном порядке распределяем по всей поверхности.





6. С помощью шпажки придаем незамысловатые узоры. Отправляем творожную запеканку в разогретую духовку, согласно классическому рецепту, выпекаем при 170° градусах около 40 минут.

Совет!
Если во время замеса, тесто будет очень плотным, следует добавить еще одно яйцо.

Запеканка на скорую руку


Самый простой и быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком – приготовить запеканку по этому рецепту.


Ингредиенты:

• творог 9% жирности – 200 г;
• манная крупа и сахарный песок – по 50 г;
• сливочное масло – 40 г;
• ванилин – щепотка;
• яйца куриные (крупные) – 1 шт.

Приготовление:

1. Размягченное масло (чтобы оно стало таким, заранее достаем его из холодильника), яйцо и сахар – перетираем в глубокой миске.



2. Разминаем творог до однородного состояния через ситечко, можно воспользоваться мясорубкой, надев мелкую решетку.



3. Зернистый продукт смешиваем со всеми компонентами, перемешиваем вилкой, одновременно с тем добавляем манку.




4. Оставляем заготовку на полчаса, давая крупе разбухнуть и впитать жидкость. Для ускорения процесса время от времени помешиваем содержимое миски.




5. Перекладываем творожную массу в смазанный противень, равномерно распределяем, отправляем в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем до образования коричневой корочки, примерно 35-40 минут.
Угощая домочадцев, предложите им к запеканке мед, джем или варенье. Приятного аппетита.

Ягодный десерт


Рассчитывая подать ребенку на завтрак запеканку с ягодами, вместо большого противня запеките ее в небольших порционных формочках. Так они гарантированно съедят все до единой крошки.


Ингредиенты:

• жирный творог – 250 г;
• манная крупа – 3 ст. л.;
• густая сметана – 3 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сахарный песок – 4 ст. л.;
• любые ягоды (смородина черная или красная, клубника) – 0,5 ст.;
• сливочное масло (подойдет и растительное) – для смазки формочек;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• варенье или ягодный соус – для подачи.

Приготовление:

1. Яйцо и сметану взбиваем до густой консистенции. Всыпаем крупу, перемешиваем, оставляем на 10 минут. За это время манка набухнет.




2. Творог заворачиваем в чистую марлю, отжимаем, тем самым удалив лишнюю жидкость.



3. Пересыпаем сахаром и ванилином, перетираем с помощью толкушки.



4. Содержимое обеих емкостей, соединяем в одну. Добавляем хорошо промытые, высушенные на бумажном полотенце ягоды. Перемешиваем.



5. Раскладываем по смазанным формочкам. Наполняем не до краев, так как во время приготовления творожно-ягодная смесь увеличится в объеме.



6. Порционные формочки ставим на противень и отправляем на средний ярус разогретой до 180°духовки.



7. Выпекаем творожную запеканку по классическому рецепту примерно полчаса. Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону. В зависимости от размера формочек.


Интересно!
Для приготовления этого же блюда в диетическом варианте, используем обезжиренный творог, манку заменяем овсяными хлопьями.

Классическая запеканка


За короткий промежуток времени, из простых продуктов, смешанных между собой, получается замечательный десерт на полдник.


Ингредиенты:

• творог – 500 г;
• сахар – 120 г;
• яйца – 5 шт.;
• сметана – 100 г;
• манная крупа и пшеничная мука (высшего сорта) - по 40 г;
• ягоды или сухофрукты – по желанию.

Приготовление:



1. Яйца, в течение нескольких минут взбиваем миксером до однородности. Добавляем сахар и продолжаем смешивание.




2. Поочередно всыпаем манную крупу, муку и добавляем сметану.




3. Для разнообразия добавляем в классический рецепт – ягоды, сухофрукты. Словом, что душе угодно.





4. Дно формы для запекания, смазываем маслом, слегка припудриваем манкой или мукой. Выкладываем массу, ставим в духовку, разогретую до 180°. Творожную запеканку выпекаем 45 минут.


Совет!
Чтобы десерт сверху не подгорел, накрываем фольгой.


В приготовлении в духовке творожной запеканки по классическому рецепту, нет ничего сложного. Из многочисленных вариантов выбирайте наиболее понравившиеся и воплощайте в жизнь свои кулинарные способности.

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога - Готовим дома

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога

О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием употребляют в пищу всевозможные блюда из творога. Одним из наиболее популярных блюд из творога, любимым многими еще с детства, является творожная запеканка. Готовить ее просто, быстро, особенно если вы являетесь обладателем мультиварки, а таких людей в последнее время становится все больше. 

 


Рецептов приготовления запеканки из творога существует великое множество. В этой статье мы хотим поделиться с вами двумя наиболее удачными, проверенными рецептами творожной запеканки.

1-й рецепт творожной запеканки (запеканка творожная с манкой)

Этот рецепт творожной запеканки представляет собой классический вариант запеканки из творога, которую вам давали, когда вы были ребенком, в детском саду на завтрак или на полдник (творожная запеканка как в детском саду). Я рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания. 

Для приготовления творожной запеканки вам потребуются:

 


- творог - 500 гр.
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 6 ст. ложек
- молоко - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- сахар - 3 ст. ложки
- соль - 1/3 чайной ложки
- сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку.

1. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.


2. Белки отделите от желтков.

3. Добавьте в творог желтки и сахар.

 


4. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.

 


5. Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.

 


6. Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.

 


7. Переложите творожную массу в форму для выпекания. 

Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.


Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки.

Вот такая запеканка у меня получилась!

 


Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкая, диетическая. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром. Либо можно просто в тесто для запеканки добавить больше ложек сахара. Приятного аппетита!

Описанный рецепт приготовления творожной запеканки является т.с. базовым, классическим. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положить в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить несладкую творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр. 

Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!

Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус у творожной запеканки получится более нежный. Получившееся блюдо из творога будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте запеканки из творога.

2-й рецепт творожной запеканки

Для приготовления запеканки из творога по этому рецепту вам потребуется:


- 600 г творога 
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 1/3 ч.л соли
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть с творогом.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

5. В белки добавить соль и взбить их в тугую пену.

6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

7. Форму смазать маслом. Выложить в нее творожную массу.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).


Если вы готовите творожную запеканку в мультиварке, то выложите творожную массу в кастрюлю, найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.

Запеканка из творога по этому рецепту получается очень нежная, воздушная сладкая. Полезный и вкусный десерт к чаю!

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Каждый помнит этот удивительный вкус творожной запеканки, как в садике. Таких рецептов много, но все они с определенными дополнениями и новшествами. Однако в основе всегда лежит творог и манка. Также стоит отметить, что с творогом можно приготовить вкусные ленивые вареники.

Далее представлено 8 удивительных рецептов. Помимо классических есть варианты с изюмом, бананом, без манки и другие. Попробуйте приготовить каждый и найти именно тот, из детства.

Содержание статьи:

Пышная творожная запеканка в духовке, как в садике

Это один из несложных и популярных вариантов пышной творожной запеканки. В основе традиционно лежит манная крупа. Остальные ингредиенты также простые и доступные в любом продуктовом магазине.

youtube.com/watch?v=snNu36HLStM

Состав следующий:

  • творог – 550 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • пакетик ванильного сахара;
  • манка – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Время на готовку – полтора часа.

Начнем?

Шаг 1. В глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 2. Положите сливочное масло, ванильный и обычный сахар, соль и творог.

Шаг 3. Последним продуктом положите манку. С помощью блендера взбейте продукты в пышную единую массу в течение 2 минут. После миксером размешивайте 10 минут.

Шаг 4. Пока дожидаетесь, займитесь изюмом – промойте и замочите в кипятке.

Шаг 5. Через несколько минут просушите.

Шаг 6. Готовый изюм введите в творожную массу. Хорошо перемешайте.

Совет! Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или приятные специи – кокосовую стружку, молотый орех и другое.

Шаг 7. Прогрейте духовку до 170 °C.

Шаг 8. Форму для выпекания промажьте сливочным маслом и переложите заготовку.

Шаг 9. Перед тем, как отправлять в духовку, нужно разровнять смесь лопаткой, а потом пару раз потрясти форму, чтобы масса равномерно легла.

Шаг 10. Через 40 минут выпекания блюдо будет готово. Должна получиться румяная корочка. Готовность внутри нужно проверить шпажкой.

Подавать можно со сгущенным молоком. Детям и взрослым обязательно понравится этот вкус из детства.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Это еще один интересный рецепт запеканки, которую готовили в детском саду. Тогда повара готовили такую выпечку с добавлением манной крупы, но без дополнительных продуктов, например, изюма, цукатов или сухофруктов.

youtube.com/watch?v=hiXVVS8RtWk

Это легкий способ, для которого нужны такие продукты:

  • килограмм творога;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания.

Время на готовку – 55 минут

Приступим?

Шаг 1. Творог нужно перетереть, а после отправить в глубокий сосуд.

Шаг 2. Вбейте яйца.

Шаг 3. Засыпьте сахарный песок.

Шаг 4. Засыпьте манную крупу, пакетик ванильного сахара.

Шаг 5. Хорошо перебейте блендером.

Совет! Должна получиться не только единая, но достаточно пышная масса. Тогда она равномерно поднимется при готовке, а итоговый продукт станет нежным.

Шаг 6. Форму для выпекания промажьте сливочным маслом.

Шаг 7. Выложите замес. Разровняйте и потрясите. По возможности оставьте на 5 минут, чтобы масса осела. Так получится достичь идеальной гладкости.

Шаг 8. В это время прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 50 минут.

Наличие румяной корочки и чистая после протыкания шпажка или зубочистка расскажет о готовности блюда.

Рецепт творожной запеканки с морковью

Нежную запеканку можно разнообразить вкусной морковкой. Этот овощ придаст легкую сладость и красивый рыжий цвет блюду.

Кроме того, чем жирнее возьмете творог, тем нежнее получится итоговый продукт.

youtube.com/watch?v=o8tC36HUhsg

Состав блюда такой:

  • кефир – 200 мл;
  • манка – 100 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • морковка;
  • цедра ½ лимона;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Время на готовку – 50 минут.

Начнем?

Шаг 1. В порцию кефира засыпьте манную крупу. Перемешайте до однородности.

Шаг 2. Положите соду. Снова размешайте. Накройте крышкой и отложите в сторону.

Шаг 3. Морковь промойте, почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4. Вбейте в тертый овощ яйца, соль и сахарный песок.

Шаг 5. Положите пачку мягкого творога. Размешайте, после по вкусу добавьте цедру лимона и ванильный сахар.

Шаг 6. Влейте чайную ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 7. Когда кефир дойдет, соедините с творожно-морковной смесью.

Шаг 8. Перемешивайте до тех пор, пока не получится единая консистенция.

Шаг 9. Формы для выпекания промажьте сливочным маслом.

Шаг 10. Выложите заготовку. Равномерно распределите.

Шаг 11. Прогрейте духовку до 180 °C и отправьте форму на 40 минут.

Готовность проверяйте традиционно – сверху должна быть красивая корочка. Если проткнуть шпажкой, и она будет чистой – то запеканка готова. Можно порционно нарезать и подавать.

Видео-рецепт творожной запеканки с морковкой:

Приятного вам аппетита!

Запеканка из творога и тыквы в духовке

Устали от классических рецептов запеканок, тогда разнообразьте свою творожную вкусность спелой тыквой. С этим продуктом можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, фаршированная тыква в духовке.

youtube.com/watch?v=rArh25Di3Yg

Вернемся к выпечке из детского сада. Из ингредиентов подготовьте:

  • творог – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • молоко – 80 мл;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания.

Время на готовку – 1 час 10 минут.

Приступим?

Шаг 1. Тыкву промойте, удалите семечки и аккуратно снимите шкурку.

Шаг 2. Манную крупу залейте молоком. Перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 3. В миску засыпьте сахар и соль. Вбейте пару яиц. Размешайте до пышной пены.

Шаг 4. Творог разомните вилкой.

Шаг 5. Очищенную тыкву порежьте на маленькие кусочки.

Совет! Если не получилось найти тыкву, тогда замените яблоками. В любом случае выпечка получится вкусной.

Шаг 6. В перетертый творог выложите манную крупу с молоком.

Шаг 7. Добавьте яйца с сахаром. Перемешайте до однородной структуры.

Шаг 8. Тыкву аккуратно введите в смесь. Размешивать лучше ложкой.

Шаг 9. Форму промажьте сливочным маслом.

Шаг 10. Выложите заготовку. Равномерно распределите.

Шаг 11. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте форму на час.

Блюдо готово. Подождите 10 минут, чтобы оно постояло, после можно вынимать из формы, резать порционно и подавать. По желанию можно присыпать пудрой.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Изюм – классическая начинка для творожной запеканки. Это блюдо настолько простое, что испортить практически невозможно. Много продуктов для такой вкусности не нужно.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахар и изюм – по вкусу;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • столовая ложка манной крупы.

Время на готовку – 40 минут.

Начнем?

Шаг 1. Творог разомните и положите в глубокую миску.

Шаг 2. Засыпьте манку.

Шаг 3. Вбейте пару яиц и засыпьте сахар.

Шаг 4. Засыпьте изюм. Предварительно можно замочить в кипятке, но это не обязательно.

Шаг 5. Положите соду, щепотку соды и ванильный сахар.

Шаг 6. Продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась единая структура.

Совет! Можно смешать блендером, но тогда изюм следует добавлять после перемешивания, иначе его можно порвать и испортить все блюдо.

Шаг 7. Полученную смесь отложите в сторону на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 8. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 9. Выложите на противень и распределите, чтобы поверхность стала ровной.

Шаг 10. Сверху промажьте яичным желтком. Это придаст большей румяности. Сделайте небольшой узор для красоты.

youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

Шаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо достаньте и отложите на пару минут остывать. После выньте из формы, порежьте на порционные части и подавайте.

Классическая творожная запеканка без манки

Как не странно, но манка – не обязательный ингредиент в творожной запеканке. Можно убрать крупу полностью или заменить ее чем-нибудь. В данном случае возьмем крахмал.

youtube.com/watch?v=m_utGQg0v-A

Ингредиенты следующие:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана и крахмал – по 2 ст. л.;
  • пакет ванилина.

Время на готовку – 50 минут.

Начнем?

Шаг 1. Творог переложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Вбейте три яйца.

Шаг 3. Выложите порцию сметаны и крахмала.

Шаг 4. Засыпьте сахарный песок.

Шаг 5. Всыпьте пакетик ванилина.

Шаг 6. С помощью погружного блендера превратите эти продукты в единую массу.

Совет! Чем идеальное и воздушнее будет масса, тем нежнее и пышнее получится запеканка.

Шаг 7. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 8. Выложите творожное тесто. Равномерно распределите.

Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °С. Отправьте выпекаться на 45 минут.

youtube.com/watch?v=rQaW9poXduc

Как будет готово, дайте постоять пару минут. После можно доставать и разрезать на порционные кусочки. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Творожная запеканка с бананом

Разнообразить вкусность из детства, можно, если добавить банан. Этот фрукт придаст еще большей нежности и приятный аромат. При этом блюдо сохранит и даже улучшит вкус из детского сада.

youtube.com/watch?v=KsW73s0szCQ

Из продуктов нужно:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо;
  • манка и сахар – по 3 с. л.;
  • щепотка соли.

Время на готовку – 50 минут.

Начнем?

Шаг 1. Банан почистите и нарежьте на небольшие части.

Шаг 2. В миску выложите творог. Немного помните вилкой или блендером.

Шаг 3. Вбейте яйцо, засыпьте сахар. Снова размешайте, но уже до однородности.

Шаг 4. Ложкой вмешайте манную крупу.

Шаг 5. Аккуратно введите нарезанные бананы.

Шаг 6. Духовку прогрейте до 180 °C.

Шаг 7. Противень для выпекания промажьте сливочным маслом.

Шаг 8. Выложите массу. Разровняйте.

Совет! Если хотите получить приятную корочку, то можно смазать сметаной верхушку и присыпать сахаром.

Шаг 9. Отправьте выпекаться 40 – 50 минут.

Как будет готово, дайте блюду постоять пару минут. После нарезайте на порционные части и подавайте к столу.

Видео-рецепт творожной запеканки, как в детском саду

Существует множество рецептов запеканки на основе творога, но самой вкусной считается такая, которую готовили в детском саду. Многие домохозяйки давно ищут рецепт вкусности. Далее в виде представлен один из разновидностей детсадовского блюда.

Конечно, этот способ не единственные. Существует масса рецептов вкусности, где каждый по-своему уникальный. Однако в основе каждого лежит классика поваров того времени.

Как видите, приготовить такую запеканку достаточно просто. Однако есть маленький секрет – чтобы выпечка получилась пышной и ароматной, старайтесь брать творог, сметану и кефир пожирнее, если продукты есть в рецепте.

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 108Регистрация: 23-11-2018

Вкусная творожная запеканка в духовке

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   597877

Вкусная творожная запеканка в духовке – это суперхит, который привнесла в мой быт подруга Лена. Лена – это кулинарный гуру просто-вкусной еды, я как-нибудь расскажу о ней.

А пока речь пойдет о вкусной творожной запеканке. Это нечто нежное, вкуснейшее, воздушное, до безобразия простое в приготовлении.

В общем, данная творожная запеканка — мой любимый «ленивый» рецепт.

Делюсь.

Чтобы получилась вкусная творожная запеканка в духовке, нам понадобится:

  • 400-450 г творога
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет)
  • 0,5 стакана манки
  • примерно треть  стакана молока
  • щепотка соли
  • немного масла для смазывания формы

Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт приготовления:

  1. Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, нехай греется.
  2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью.
  3. Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
  4. Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в нее наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40.

Вкусная творожная запеканка в духовке готова! Она должна быть пышная и румяная. На всякий случай уточняю: у меня форма для запекания прямоугольная, размером  18х25см, и запеканка в готовом виде в ней получается высотой сантиметра три. Тоньше слой запеканки в слишком широкой форме  делать не стоит, она будет не такой сочной и дышащей.

Одно время я готовила эту запеканку каждый божий вечер, вот с нее потихоньку и началось мое отважное путешествие в мир кулинарных идей.

Надеюсь, этот очень простой рецепт вкусной творожной запеканки вам понравится (а иначе и быть не может, гарантирую).

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Творожный пирог с манкой

Творожные кексы

Пирог с творожной начинкой

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest


Смотрите также