Заправка для супа с грибами на зиму


Заготовка из грибов для грибного супа.

Приготовление полуфабриката из грибов для грибного супа.

1. Лесные грибы перебираем от мусора и замачиваем на 2 часа, при этом каждый час воду нужно менять.

2. По истечение времени грибы промываем и откидываем на сито.

3. В кастрюлю наливаем воду 0.5 литра, закладываем грибы, которые нужно нарезать на кусочки средних размеров, если же грибы мелкие, то готовим их целиком, накрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим грибы до кипения.

4. Затем огонь убавляем до легкого кипения, снимаем пену, солим грибы до лёгкого пересола и продолжаем варить 20 минут.

5. Грибы сварились, теперь их нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.

6. Тем временем, на сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его до средней температуры и выкладываем грибы без жидкости.

7. Жарим грибы при закрытой крышки на медленном огне 30 минут, постоянно их перемешиваем, нам нельзя допустить их подгорания.

8. Морковь моем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его до средней температуры, закладываем натертую морковь и жарим её при средней температуре до готовности.

9. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, закладываем нашинкованный лук и жарим до золотистого цвета.

10. В кастрюлю выкладываем: обжаренные грибы, морковь и лук, солим массу по вкусу и тушим, с момента закипания, 7 минут под закрытой крышки при среднем огне.

11. Не выключая огонь раскладываем заготовку для супа по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки укутываем одеялом и оставляем на 24 часа.

Затем банки убираем в погреб или отправляем в прохладное место.

Вот такой рецепт грибов на зиму есть в моём арсенале!

Вкусные грибы для супа готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Из грибов готовят массу блюд, их готовят разными способами и подают с разными гарнирами, но прежде чем их обжаривать, их варят в течение 20-30 минут – этого требуют правила приготовления грибов. Лишь белые грибы не нуждаются в варке, их обдают 3 раза кипятком.

Если добавить обжаренные грибы в мясной фарш для котлет или тефтелей, то вкус значительно улучшится.

Что интересно, опята нужно варить не менее 30 минут, т.к. они могут вызвать расстройство желудка. По этой причине в некоторых Европейских странах их считают несъедобными.

Диетологи советуют людям со слабым желудком сильно не увлекаться грибами, т.к. они тяжело перевариваются.

Грибной суп на зиму

Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

 

Грибная домашняя заготовка для супа 

Что только мы не делаем с грибами! Замораживаем, сушим, солим, маринуем. Когда в запасах грибная домашняя заготовка для супа, рацион точно будет разнообразным. Более того, обед вы приготовите очень быстро. 

Если не удается выбраться на «тихую охоту», отправляйтесь на рынок в пик сезона и после очередного дождя. Только заранее напишите, что еще вам понадобится для грибного супа на зиму. 

Чтобы заготовить грибной суп на зиму вам понадобится: 

  • Белые грибы (или подберезовики, как повезет) – 200г. 
  • Морковка – около 50г. 
  • Корень петрушки (обязательно!) – 20г. 
  • Помидоры (очень спелые) – 400 г. 
  • Лук – около 20г. 
  • Зелень – желательно смесь петрушки с сельдереем. 
  • Пряности: лаврушка, горошинки перца (черного, душистого) – по 4шт. 
  • Чеснок – не более 1 дольки (чтобы не заглушать, а оттенять запах грибов). 

Для заливки: 

  • Отвар из-под грибов – 300мл. 
  • Сахар и соль – по 20г. 
  • Лимонная кислота – около 2г. 

Приготовить грибной суп на зиму можно так: 

Боровички очистите, вымойте, отделите шляпки от ножек и сварите их с петрушкой (корнем) и морковью. Длительность варки – полчаса. Отвар процедите, посолите, по вкусу добавьте «лимонку» с сахаром. Если грибного отвара получится больше, чем требуется, упарьте его. В высокой концентрации он станет еще ароматнее. 

Помидоры разрежьте на небольшие дольки. Грибы нарежьте соломкой. Перемешайте ингредиенты. 

В банки положите зелень, нарезанный лук, чеснок и пряности. Уложите аккуратно помидоры с грибами и залейте отваром. 

Затем необходима стерилизация в течение 35 мин. для емкости 0,5л. и 45 мин. для 1л. Процесс должен проходить при слабом кипении. 

Закатайте банки с грибным супом на зиму и поставьте остывать. 

Если вам понравится этот рецепт, то по такому способу можно приготовить суп из любых грибов. Это очень предусмотрительно, в особенности, когда год на дары леса «урожайный». 

Вкусные идеи 

Как лучше использовать грибной суп на зиму? Достаточно добавить заготовку в 1л овощного или мясного бульона, прокипятить в течение четверти часа. Заправить можно рисом, картофелем. Выручат в холодную зиму такие суповые заправки как харчо, рассольник на зиму и другие рецепты из этого раздела 

Заготовки из грибов на зиму

Волнушки на зиму 3.5

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Грибы с розмарином 4.5

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Соленые грибы со сметаной 4.6

Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

Сладкие огурчики 4.0

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Маринованные грибы 4.0

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др. ...далее

Добавил: Jess 12.04.2013

Маринованные опята с чесноком 4.5

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. ...далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Маринованные грибочки на зиму 4.4

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Маринованные опята с уксусом 3.9

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные опята с корицей 4.0

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Солянка на зиму без капусты 3.7

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Солянка обычная 4.1

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом 5.0

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Соленые грузди 3.6

Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата. ...далее

Добавил: Alteredego 12.04.2013

Волнушки горячим способом 4.2

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Соленые рыжики 3.4

Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Простой рецепт соленых рыжиков выручит тех, кто ненароком набрал много рыжиков и не знает, что с ними делать :) ...далее

Добавил: Alteredego 12.04.2013

Жареные грибы рыжики 2.8

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Подберезовики соленые 3.8

Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Подосиновики, жареные на зиму 4.0

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Подберезовики на зиму 5.0

Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Маринованные белые грибы 4.1

Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2013

Маринованные лисички без уксуса 3.0

Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Маринованные лисички с чесноком 2.4

Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Шампиньоны, маринованные быстро 5.0

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Маслята, жареные на зиму 3.3

Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Подосиновики консервированные 3.8

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2014

Грибная солянка с помидорами на зиму 4.1

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Грибная икра с помидорами на зиму 5.0

Для легкого перекуса или закуски на праздничном столе отлично подойдет грибная икра с помидорами на зиму. Готовить ее можно из любых грибов, в том числе и из лесных. Быстрее всего — из шампиньонов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2017

Волнушки холодным способом 3.8

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Маринованные белые грибы без уксуса 3.1

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2018

Маринованные белые грибы без стерилизации 4.2

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Грибы шиитаке по-корейски 3.9

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Солянка на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. ...далее

Добавил: Катя Шульга 12.01.2016

Икра из сушеных грибов 3.8

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. ...далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Маринованные опята в аэрогриле 5.0

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Засолка шампиньонов холодным способом 3.4

Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015

Маринованные белые грибы с корицей 4.3

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014

Малосольные шампиньоны 3.4

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.10.2017

Грибная солянка из груздей на зиму 3.4

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2016

Соленые лисички 3.5

Лисички - самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и "рот радуется" такой яркой и вкусной закуске. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2018

Маслята солёные 4.6

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Консервированный грибной суп | Готовим вкусно

Консервированный грибной суп на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра)

  • 250 гр белых грибов (или подосиновиков, подберёзовиков)
  • 180 гр красных помидоров
  • 120 гр моркови
  • 50 гр корня петрушки
  • 20 гр репчатого лука
  • 15 гр соли
  • 5 гр сахарного песка
  • зелень петрушки и сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 долька чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 горошины чёрного перца.

Способ приготовления

  • У грибов срезать шляпки, почистить ножки, промыть и сварить их вместе с морковью и корнями петрушки 30 минут.

  • Сваренные грибы и овощи порезать мелкой соломкой, добавить к ним разрезанные на дольки помидоры.
  • Отвар грибов и овощей профильтровать, добавить сахарный песок, соль и нагреть до кипения.
  • Уварить в 2 раза.
  • На дно банки положить зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, душистый и чёрный перец, по желанию дольку чеснока, затем уложить смесь грибов и овощей и залить отваром.
  • Стерилизовать: банки 0,5 литра — 20 минут, банки 1 литр — 30 минут.
  • Закатать или закрутить крышками.

Консервированный грибной суп на зиму

  • Перевернуть до полного остывания.

Заготовки из грибов на зиму

Консервированные жареные лисички 4.1

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Лисички, маринованные в масле 3.8

А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Маринованные шампиньоны 3.6

Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком. ...далее

Добавил: Mashutik 24.04.2014

Рецепт маринованных шампиньонов

Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Грибы консервированные 5.0

Консервированные грибы - замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.01.2020

Подосиновики на зиму 2.7

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом - все просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2014

Солянка с шампиньонами на зиму 5.0

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.5

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Вешенки соленые маринованные 3.7

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Соление грибов на зиму 3.4

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь! ...далее

Добавил: Алла 21.05.2017

Вешенки соленые с чесноком 3.6

Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Вешенки, маринованные на закуску 4.0

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки. ...далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Соленые опята в банках 3.5

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Маринованные вешенки без уксуса 2.8

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 3.5

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Маринованные грузди на зиму 3.6

Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Соленые опята на зиму 3.3

Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Грузди, маринованные в банке 3.6

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Соленые грузди горячий способ 3.4

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Опята осенние соленые 3.9

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Маринованные подосиновики 4.2

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Маринованные зонтики 3.9

Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто. ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Грибочки маринованные Рождественские 3.9

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. ...далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016

Маринованные шиитаке 3.3

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Маринованные вешенки в мультиварке 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила - получалось неимоверно вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Засолка груздей холодным способом 3.3

Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Икра грибная из опят 3.3

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Зонтики на зиму 3.8

Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку. ...далее

Добавил: Vikulia 26.08.2013

Засолка грибов 3.3

Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Маринованные маслята 3.7

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Закатка грибов на зиму 4.0

Закатка грибов - традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т.д. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015

Грибы соленые 3.0

Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия! ...далее

Добавил: Алла 01.06.2017

Волнушки маринованные 3.7

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Maritit 17.08.2014

Маринованные вешенки за 30 минут 3.9

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2014

Маринованные вешенки на зиму 3.9

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Квашеные грибы 3.7

Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Маринованные вешенки по-корейски 4.2

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2014

Жареные моховики на зиму 4.5

На зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму! ...далее

Добавил: Maritit 11.07.2014

Грузди маринованные 3.8

Грузди - вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.09.2018

Заготовки из грибов на зиму

Сморчки маринованные 3.5

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Маринованные вешенки с лимонной кислотой 3.9

Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Маринованные вешенки с лимоном 3.8

Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Моховики маринованные 4.1

Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же! ...далее

Добавил: Maritit 03.09.2014

Соленые грузди в сметане 4.4

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Маринованные вешенки с морковью 5.0

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Волнушки соленые 3.1

Волнушки соленые - превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек - грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет! ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Шампиньоны консервированные 4.2

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Маринованные волнушки 3.8

Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Засолка волнушек горячим способом 3.0

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Маринованные грузди со сметаной

Такой чудный рецепт приготовления маринованных груздей со сметаной не оставит равнодушным никого! Нежные, хрустящие, в изящном дополнении сметаны, зелени и лука - потрясающая закуска к празднику! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Соленые грузди с майонезом 2.0

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Соленые грузди в рассоле 2.7

В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Маринованные шампиньоны по-корейски 4.2

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Грузди соленые консервированные 3.0

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2014

Грузди соленые маринованные 3.3

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Соленые вешенки горячий способ 4.3

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014

Маринованные лисички с яблочным уксусом 3.7

Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Маринованные грузди с чесноком 3.6

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить? ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Грибная икра на зиму 3.6

Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2016

Грузди маринованные хрустящие 3.2

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Соленые грибочки 3.4

Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем. ...далее

Добавил: Povarforlife 10.09.2015

Маслята маринованные 3.0

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Маринованные маслята в масле 4.1

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. ...далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Грузди, соленые в томате 3.7

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Соленые подберезовики 3.7

Солить грибы горячим способом - самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2014

Маринованные шляпки подберезовиков 3.3

Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Жареные белые грибы на зиму 3.3

Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014

Соленые подосиновики 3.9

Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц. ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Маринованные грузди жареные 3.5

А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Солёные грузди холодный способ 3.3

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Маринованные маслята на зиму 3.8

Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Салаты на зиму с грибами 3.8

Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2014

Маринованные маслята без уксуса 3.0

Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014

Маринованные опята в собственном соку 3.7

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Маринованные маслята с горчицей 3.2

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Маринованные опята без закатки 4.1

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Маринованные опята без стерилизации 2.3

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Маринованные опята без сахара 4.2

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Опята, маринованные в банках 3.6

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Заготовки из грибов на зиму

Маринованные лисички 4.0

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Маринованные белые грибы для супа 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка - интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Маринованные маслята быстро 3.3

Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Маринованные белые грибы на зиму 3.6

Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2014

Маринованные маслята быстрого приготовления 3.5

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Капуста с грибами на зиму 4.1

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Маринованные моховики 2.5

Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше! ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Маринованные маслята без закатки 4.1

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

Маринованные вешенки 4.4

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. ...далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Маринованные маслята жареные 4.2

А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится - дело ваше, никогда не поздно вернутся к "классике". А мне нравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2014

Волнушки в маринаде 3.5

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат - тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2014

Маринованные маслята в собственном соку 4.7

Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Маринованные опята в томатном соусе 3.7

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Сушка грибов в духовке 3.6

Если вы набрали больше грибов, чем может за раз скушать ваша семья, то оставшиеся можно заморозить или, что еще лучше, высушить грибы в духовке, так они хранятся намного дольше и не теряют свой вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 22.02.2015

Опята, соленые с капустой 3.7

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Маслята, соленые в бочке 3.1

Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014

Соленые грузди холодным способом 3.1

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Маринованные рыжики 3.5

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2016

Соленые грузди быстро 3.6

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2014

Вкусные маринованные грибочки

В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2018

Маринованные шампиньоны на зиму 5.0

Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.06.2019

Жареные лесные грибы на зиму 5.0

Как же хорошо зимой, сидя за столом в теплой квартире, слушать, как завывает пурга и есть жареную картошку с грибами. Да не с какими нибудь, а с настоящими лесными и не морожеными, а жаренными. Заходите, я покажу, как это сделать. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 18.10.2018

Лечо с грибами 5.0

Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится в два раза вкуснее! Готовится лечо с грибами несложно, но такая заготовка обязательно порадует вас зимой. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 07.10.2019

Мастер-класс "Грибной суп в банках"

Другие записи про маринованные грибы

Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...

Рецепт маринования грибов достался мне по наследству от бабушки. Хранится он в книге «Домоводство» 1958 года издания. Пользовалась им и моя мама. Много лет служит он и мне. Перепробовав другие способы маринования грибов, я сделала свой выбор в...

Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов,...

Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...

Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?

Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка.  Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как...

Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все

Заправка для борща, щей и супа на зиму. Очень вкусные рецепты!

Здравствуйте! Сегодня мы будем заниматься заготовками на зиму. Готовим вкусные заправки для   супов. У меня вся семья любит борщ.

Очень удобно иметь такую заправку, ее можно добавить в любой суп, соус или кашку, пару ложек и вкус сразу улучшится. Я использую ее как приправу, практически во все блюда.

Меню:

Вкусная заправка для супов из овощей на зиму

Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.

Хранить такую заправку можно в шкафчике при комнатной температуре в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры сочные — 3 кг
  • болгарский перец — 800 гр
  • морковь — 800 гр
  • лук репчатый -800 гр
  • корешки петрушки -500 гр
  • красный перчик -1 шт
  • растительное масло — чуть больше 0,5 стакана
  • соль —

Приготовление:

Все овощи отдельно перекрутить через мясорубку. Помидоры прокручиваем вместе со шкуркой и семечками.

Перекладываем помидоры в кастрюлю

Затем выкладываем к помидорам морковку, петрушку. Не забываем слегка перемешивать.

Добавляем лук, перец болгарский. Не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения постоянно помешивая всю массу.Варим в общей сложности 40 минут. За 10 минут перед тем как выключать плиту кладем 2 столовые ложки соли с горкой и выливаем  растительное масло, перемешиваем.

Варим без уксуса и без сахара. Чеснок не добавляем. Готовую заправку переливаем в стерилизованные банки небольшого размера. Я беру 1 литровые банки.

Закрываю крышками, предварительно их прокипятив 3-5 минут.

Должно получиться 6 литровых баночек заправки.

Приятного аппетита!

Заправка для супа без варки рецепт на зиму

Хочу сегодня вам предложить простой рецепт- заправки для супа без варки. Проще не бывает. Заправка получается очень ароматной и очень , очень вкусной. Можете в рагу, куда угодно ее ложить. В первые блюда можно  добавлять свежую заправку без зажарки.  .

Делаем заправку строго по рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский перец-1кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый-1 кг
  • петрушка — 300 гр
  • укроп — 300 гр
  • соль-1 кг

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чистим и режем кубиками (можно произвольно,кому как нравится)
  2. Складываем все в большую емкость (тазик),чтобы удобно было все перемешать.
  3. Добавляем зелень, солим.
  4. Соли нам понадобится 1 кг. крупной, каменной В нашей заготовке все свежее ничего не варится. Соль является консервантом. Блюдо которое мы в дальнейшем будем готовить можно не солить.
  5. Мы все порезали, засыпали солью, и все хорошо перемешали ложкой. ни в коем случае не руками.
  6. Даем постоять этой смеси овощей и травы 30 минут. Это все даст большое количество сока.
  7. Как только овощи дадут сок. Раскладываем нашу заготовку в стерилизованные банки того размера, какими вам удобно будет пользоваться. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.
  8. Наша заправка готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная заправка для супов и борща на зиму Видео

Приятного аппетита!

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015


Смотрите также