Завалинка салат рецепт


Два подсмотренных салата - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Салаты мы очень любим!


Подсмотрела состав и повторила дома два салатика - "Елисейские поля" и "Завалинка":)

Салат "Елисейские поля"

Понадобится 1 окорочок от курицы-гриль. Я поджарила окорочка с приправой для курицы:


Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать брусочками:


Стебель сельдерея нарезать тонкими кусочками:


Залить сельдерей горячим маринадом (1 стакан кипятка, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. укусуса) на 1 минуту:


Слить маринад, сельдерей добавить в салат:


Нарезать кубиками курицу без шкурки:


Добавить половину стакана консервированного горошка:


Зеленый лук или лук порей нарезать в салат:


В майонез добавить черный перец, сахар, карри, куркуму, лимонный сок, соль:


Перемешать:


Не знаю, что тут от Франции, но вкусно!


Правда, подсмотренный салат был ярко зеленого цвета:


Салат "Завалинка"

Отварить и остудить 2 свеклы, 2 картошки,1 морковь:


Почистить овощи. Свеклу натереть на крупной терке:


Морковку нарезать брусочками:


Сельдерей нарезать тонкими ломтиками:


Картошку нарезать кубиком:


Маринованные огурцы (2 шт) нарезать брусочками:


Копченую курицу нарезать кубиками:

Мелко порезать зелень петрушки:


Добавить соль, паприку и черный молотый перец, перемешать:


Заправить майонезом:


Дать настояться до подачи.

Добавлю эти салатики в свою копилку рецептов - понравились!

www.babyblog.ru

Салат завалинка рецепт слоями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dfb54120-1f3f-11ea-a6dc-fbe31ac43693

Салат из вареных овощей, мяса птицы, сельдерея и маринованных огурцов, заправленный майонезом.

Ингредиенты
Курица
Маринованные огурцы
Свекла
Морковь
Картофель
Сельдерей
Майонез
Соль
Перец
Приготовление

Шаг 1

Курицу отварить, порезать не крупно.

Шаг 2

Свеклу сварить, потереть на терке.

Шаг 3

Морковь и картофель сварить. Порезать морковь соломкой, картофель и сельдерей кубиками.

Шаг 4

Все перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 5

Заправить майонезом. Украсить кому как нравится.

Чтобы не болеть зимой, нужно есть овощи летом. Можно сделать их заготовку на зиму, например, засолить лук. Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.

Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.

Простой рецепт на зиму

Рецепт приготовления этого блюда отличается не только быстротой, но и простотой.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • Лук (белый репчатый).
  • Песок сахарный, соль.
  • Вода.
  • Душистый перец.
  • Лавровый лист.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ, а именно очистить его от кожуры, разрезать пополам и помыть. Это делается для того, чтобы луковые пары не раздражали глазную слизистую оболочку. После этого он нарезается, желательно полукольцами.
  2. Затем нарезанный овощ опускается в банку порционно. Каждый слой должен быть посыпан специями из списка ингредиентов. В каждую тару также кладётся лавровый лист. Этот этап нужен для придания будущему салату приятного аромата.
  3. После этого нужно сварить маринад для засолки. Готовится он просто: в кипятке растворяется соль с сахаром. Полученной жидкостью заливается заготовка, но не до вершины. Следует залить маринад так, чтобы до горлышка тары оставался 1 см.
  4. Далее тару следует поставить в ёмкость для стерилизации и оставить на 20 минут. Для удобства можно использовать большой таз, наполненный кипятком.

Остывать закатанный салатик должен под тёплым одеялом.

Витаминный салат из лука (видео)

Луковый салат с уксусом

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Чтобы приготовить такой салат, нужны такие продукты:

  • Лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Гвоздика.
  • Лист лавровый.
  • Перец горошком чёрный.

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овощ очищается и нарезается. Нарезка зависит от желания кулинара, но в данном рецепте оптимальным считается лук, нарезанный соломкой, ведь так он лучше промаринуется.
  2. Затем он кладётся в ёмкость и заливается уксусом. Можно немного присолить массу, если есть желание получить солёный салат. Также в маринад добавляется лавровый лист, гвоздика и перец.
  3. Всю эту массу необходимо полить подсолнечным маслом, которого должно быть не больше, чем уксуса.
  4. Пока масса настаивается, самое время заняться стерилизацией тары.
  5. После этого замаринованный овощ необходимо прокипятить, не сливая маринад. Как только он будет доведён до кипения, можно раскладывать его по банкам для закрутки.

Приготовление дайкани сарада

Дайкани сарада – это блюдо японской кухни, которое придётся по душе любителям морепродуктов.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Крабовое мясо (в большинстве случаев используется альтернативный вариант – крабовые палочки).
  • Огурец.
  • Мякоть апельсина.
  • Майонез.
  • Икра тобико.
  • Перец чили.
  • Петрушка (для украшения).
  • Морковка.

Дайкани сарада – это блюдо японской кухни.

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Они нарезаются и трутся на тёрку. Однако огурец не стоит тереть на тёрке. После этого нужно отобрать посуду, на которой будет подаваться блюдо, и выложить первым слоем салата натертые овощи.
  2. Затем берётся апельсин и чистится. Его цедру не нужно использовать в салате. Мякоть фрукта нарезается небольшими кусочками.
  3. Далее в отдельной ёмкости смешивается крабовое мясо (ну или крабовые палочки), икра, нарезанный мелко огурец и апельсин. Все это размешивается и заправляется майонезом.
  4. После этого на посуду с уже готовым первым слоем салата ставится кулинарное кольцо, которое заполняется данной массой.
  5. Кольцо убирается тогда, когда блюдо приобретёт нужную форму.

На последнем этапе оно украшается перцем чили и петрушкой.

Закуска из лука и красных помидоров

  • Лук репчатый.
  • Помидоры (красных помидор должно быть больше, чем лука).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Чеснок.
  • Перец душистый.
  • Песок сахарный.
  • Соль.
  • Растительное масло.

face-super.ru

с уксусом, дайкани сарада, приготовить, красные помидоры, на зиму, сделать, завалинка, окей, засолки

Луковый салат сможет стать прекрасной закуской для праздничного и будничного зимнего застолья. Существует множество рецептов таких блюд, которые можно разделить на 2 группы: консервированные и свежие салаты. Свежие салаты в основном делаются из нескольких ингредиентов, а консервированные могут представлять собой как полноценную многоингредиентную так и моноингредиентную закуску. Подобрать для себя оптимальный рецепт лукового салата можно из тех, что будут описаны ниже.

 

Классический рецепт лукового салата на зиму

Домашнее маринование лука – отличный вариант избавиться от излишней остроты и горечи овоща. Такая закуска получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Для того чтобы приготовить луковый салат, необходимо:

  • 800 грамм лука;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 0.5 литра воды
  • 500 миллилитров 9% уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицы чистятся, нарезаются кольцами, ошпариваются кипятком.
  2. В отдельной кастрюле готовится маринад. Для этого в воде растворяется соль, сахар и уксус.
  3. Луковые кольца заливаются горячим маринадом, раскладываются по стерилизованным банкам и укупориваются.

Полученное блюдо может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также как дополнительный ингредиент для салатов и вторых блюд.

Салат из огурцов с луком на зиму (видео)

Как приготовить луковый салат с уксусом: простой рецепт засолки

Разнообразить луковый вкус можно, добавив в заготовку дополнительные ингредиенты, например, огурцы. Такая заготовка отличается хрустящей структурой и интересными вкусовыми качествами.

Для ее приготовления нужно:

  • 400 грамм огурцов;
  • 100 грамм лука;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • 1 стручок чили;
  • 20 грамм 9% уксуса;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 10 грамм соли.

Как приготовить:

  1. Огурцы моются, нарезаются тонкими кружками.
  2. Луковицы чистятся, шинкуются полукольцами.
  3. Овощи смешиваются, к ним добавляется мелкорубленый чеснок и зелень.
  4. Все солится, поливается уксусом, вымешивается и отставляется в сторону на 15 минут.
  5. На дно чистой банки кладется чили, специи, заливается масло.
  6. Далее туда же выкладывается настоявшаяся закуска.
  7. Овощи заливаются выделившимся соком до верха. Если сока оказалось мало, его можно заменить кипятком и маслом.
  8. Емкость накрывается крышкой и отправляется на стерилизацию, которая длится 12 минут.
  9. Заготовка закрывается с помощью ключа для консервации.

Приготовленная по этому рецепту закуска будет готова спустя 7 суток. Стоит учесть, что хранить ее разрешается не только в холодильнике, но и при комнатной температуре, главное, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.

Луковый салат с кабачками

Повысить питательные качества лукового салата можно, добавив в него кабачков.

Готовится такая закуска очень просто, для этого нужно:

  • 3 кило лука;
  • 5 кило кабачков;
  • 0.5 кило моркови;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 220 грамм сахара;
  • 0.5 литра масла оливы.

Как готовить на зиму:

  1. Кабачки и морковь моются, чистятся от кожицы, натираются на крупной терке.
  2. Лук освобождается от шелухи, нарезается полукольцами.
  3. Овощи перемешиваются, приправляются солью, сахаром, маслом. Смесь ставится на плиту и тушится в течение 15 минут на тихом огне.
  4. Горячий салат раскладывается по чистым емкостям, отправляется на стерилизацию и укупоривается.

Кушать приготовленный после засолки салат можно спустя 7 суток.

Дайкани сарада с луком

Дайкани сарада – японское блюдо, традиционный рецепт которого не предполагает добавления лука. Интересно, что лук совсем не портит вкус этой закуски – лишь делает его немного горче, острее, поэтому многие хозяйки все-таки предпочитают добавлять его в салат.

Для приготовления японской закуски требуется:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 10 апельсиновых долек;
  • 2 обеденные ложки икры тобико;
  • 2 обеденные ложки майонеза;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 1 дайкон;
  • немного майонеза;
  • 2 кольца чили и 1 веточка петрушки.

Как сделать:

  1. Морковь, дайкон моются, очищаются от кожицы, натираются на терке.
  2. Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами, перекладывается к моркови и дайкону.
  3. Огурцы омываются, натираются на терке и перекладываются к иным измельченным овощам.
  4. Апельсин чистится от кожуры, его 3 дольки разрезаются пополам.
  5. Крабовые палочки раскатываются и нарезаются длиной в 1 сантиметр.
  6. В отдельной емкости смешивается апельсин, икра тобико, крабовые палочки. Масса приправляется майонезом.
  7. Овощная смесь выкладывается на тарелку, образуя на ее поверхности ровный слой.
  8. Поверх овощей с помощью кулинарного кольца кладется салат, заправленный майонезом.
  9. Верхушка конструкции украшается чили и листком петрушки.

Дайкани сарада – свежий салат, который следует употреблять в ближайшее время после приготовления.

Красные помидоры с луком на зиму: пошаговый рецепт салата

Одним из самых простейших рецептов маринования лука и помидоров является консервация нарезанных овощей.

Для маринования понадобится:

  • 800 грамм томатов;
  • 4 луковицы;
  • 8 чесночных долек;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 обеденные ложки масла оливы;
  • 4 лавровых листка;
  • 1 литр воды;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 6 гвоздик;
  • 1 обеденная ложка уксусной эссенции.

Пошаговое приготовление:

  1. Каждый помидор моется, обсушивается, нарезается дольками (лучше всего резать овощ на 8 ломтиков).
  2. Лук и чеснок чистятся от шелухи, ополаскиваются, обсушиваются. Луковицы режутся кольцами, а чеснок разрезается на 2 половины.
  3. В кипящую воду бросается сахар, соль, гвоздика. Жидкость оставляется кипеть на протяжении 5 минут.
  4. Затем в маринадную основу вливается уксус, все перемешивается, варится еще 2 минуты и снимается с огня.
  5. На дно чистой банки вливается масло, укладываются укропные веточки, петрушка, лавровые листки, перец. На подготовленную основу выкладываются томатные, чесночные и луковые кусочки.
  6. Заполненные емкости заливаются маринадом, накрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Стерилизовать заготовку из красных томатов и лука следует в течение 20 минут.
  7. Заготовка сразу закатывается, переворачивается, заворачивается в теплое полотенце и оставляется в таком состоянии до утра.

Кушать такой салат можно спустя 2 недели. За это время помидоры напитаются маринадом, а лук потеряет свою горечь.

Как сделать салат Завалинка: рецепт как в Окей

Многие люди иногда покупают готовые салаты в магазинах, где реализуется собственная кулинария. Одной из таких торговых точек является магазин Окей. Многих людей в этом магазине привлекает своим внешним видом, а также вкусовыми качествами салат Завалинка. Можно ли его приготовить в домашних условиях?

Конечно, да, для этого нужно:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 400 грамм картофеля;
  • немного соли;
  • щепоть черного перца;
  • небольшое количество майонеза;
  • пара веток зелени.

Завалинка готовится по следующей технологии:

  1. Курица моется, отваривается, нарезается средними кусочками.
  2. Картофель, свекла, морковь отваривается в мундире.
  3. Овощи чистятся. Свекла натирается на терке, картофель режется кубиками, морковка трется на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы нарезаются мелкими кубиками.
  5. Сельдерей натирается на мелкой терке.
  6. Зелень измельчается с помощью ножа.
  7. Затем все ингредиенты выкладываются в салатник в следующей последовательности: картофель, курица, огурцы, морковь с сельдереем, майонез, свекла.
  8. Сверху салат приправляется солью и перцем, украшается нарезанной зеленью.

Если есть желание сделать Завалинку немного острее, между слоем картофеля и курицы можно положить мелко нарезанный лук. Завалинка – слоеный салат, если его планируется подавать к столу в порционном виде, его нужно аккуратно разрезать и распределить по тарелкам с помощью лопатки. Кушать салат лучше, перемешивая слои между собой.

Салат с перцем, морковкой и луком (видео)

Салаты с добавлением лука помогут справиться с вирусами, а также предостерегут от авитоминоза. Лук лучше всего употреблять в сыром состоянии, однако в консервированном виде он также способен сохранить массу полезных свойств.

dachadecor.ru

рецепт, с уксусом, как приготовить, дайкани сарада, из красных помидоров на зиму, как сделать, завалинка, как в окей, засолки, фото, видео

Чтобы не болеть зимой, нужно есть овощи летом. Можно сделать их заготовку на зиму, например, засолить лук. Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.

Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.

Содержание материала

Простой рецепт на зиму

Рецепт приготовления этого блюда отличается не только быстротой, но и простотой.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • Лук (белый репчатый).
  • Песок сахарный, соль.
  • Вода.
  • Душистый перец.
  • Лавровый лист.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ, а именно очистить его от кожуры, разрезать пополам и помыть. Это делается для того, чтобы луковые пары не раздражали глазную слизистую оболочку. После этого он нарезается, желательно полукольцами.
  2. Затем нарезанный овощ опускается в банку порционно. Каждый слой должен быть посыпан специями из списка ингредиентов. В каждую тару также кладётся лавровый лист. Этот этап нужен для придания будущему салату приятного аромата.
  3. После этого нужно сварить маринад для засолки. Готовится он просто: в кипятке растворяется соль с сахаром. Полученной жидкостью заливается заготовка, но не до вершины. Следует залить маринад так, чтобы до горлышка тары оставался 1 см.
  4. Далее тару следует поставить в ёмкость для стерилизации и оставить на 20 минут. Для удобства можно использовать большой таз, наполненный кипятком.

Остывать закатанный салатик должен под тёплым одеялом.

Витаминный салат из лука (видео)

Луковый салат с уксусом

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Чтобы приготовить такой салат, нужны такие продукты:

  • Лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Гвоздика.
  • Лист лавровый.
  • Перец горошком чёрный.
С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овощ очищается и нарезается. Нарезка зависит от желания кулинара, но в данном рецепте оптимальным считается лук, нарезанный соломкой, ведь так он лучше промаринуется.
  2. Затем он кладётся в ёмкость и заливается уксусом. Можно немного присолить массу, если есть желание получить солёный салат. Также в маринад добавляется лавровый лист, гвоздика и перец.
  3. Всю эту массу необходимо полить подсолнечным маслом, которого должно быть не больше, чем уксуса.
  4. Пока масса настаивается, самое время заняться стерилизацией тары.
  5. После этого замаринованный овощ необходимо прокипятить, не сливая маринад. Как только он будет доведён до кипения, можно раскладывать его по банкам для закрутки.

Приготовление дайкани сарада

Дайкани сарада – это блюдо японской кухни, которое придётся по душе любителям морепродуктов.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Крабовое мясо (в большинстве случаев используется альтернативный вариант – крабовые палочки).
  • Огурец.
  • Мякоть апельсина.
  • Майонез.
  • Икра тобико.
  • Перец чили.
  • Петрушка (для украшения).
  • Морковка.
Дайкани сарада – это блюдо японской кухни.

Последовательный рецепт:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Они нарезаются и трутся на тёрку. Однако огурец не стоит тереть на тёрке. После этого нужно отобрать посуду, на которой будет подаваться блюдо, и выложить первым слоем салата натертые овощи.
  2. Затем берётся апельсин и чистится. Его цедру не нужно использовать в салате. Мякоть фрукта нарезается небольшими кусочками.
  3. Далее в отдельной ёмкости смешивается крабовое мясо (ну или крабовые палочки), икра, нарезанный мелко огурец и апельсин. Все это размешивается и заправляется майонезом.
  4. После этого на посуду с уже готовым первым слоем салата ставится кулинарное кольцо, которое заполняется данной массой.
  5. Кольцо убирается тогда, когда блюдо приобретёт нужную форму.

На последнем этапе оно украшается перцем чили и петрушкой.

Закуска из лука и красных помидоров

Нужные продукты:

  • Лук репчатый.
  • Помидоры (красных помидор должно быть больше, чем лука).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Чеснок.
  • Перец душистый.
  • Песок сахарный.
  • Соль.
  • Растительное масло.
Такая заготовка очень пригодится зимой.

Рецепт приготовления:

  1. На первом этапе должна происходить подготовка овощей. Лук нарезается полукольцами, помидоры – кольцами. Зелень мелко крошится большим ножом.
  2. Тара должна быть стерильной. В неё кладётся небольшая порция готовой овощной массы вместе с зеленью. Затем банку нужно встряхнуть. Это делается для того, чтобы в неё поместилось больше салата.
  3. Вторым слоем кладется порезанный заранее чеснок. Его можно не чистить, а класть головками.
  4. Когда тара будет утрамбована заготовкой, можно приступать к приготовлению маринада. В кипятке разводится сахар, соль, перец. Также не стоит забывать о лавровом листе! Он придаст маринаду приятный аромат, а это положительно повлияет на вкусовые качества будущего блюда.
  5. Рассол заливается в тару, но не до самого горлышка. На последнем этапе нужно добавить в каждую тару по ложке масла.

В конце банки можно закатать.

Засолка лука на зиму

Такая заготовка пригодится тем, кто желает использовать в зимних блюдах свеженький овощ.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Лук зелёный.
  • Масло.

Итак, процесс приготовления следующий:

  1. Стебли овоща не должны быть порчеными. Их нужно помыть и высушить. Затем с помощью большого ножа стебли измельчаются. Нарезка кладётся в отдельную ёмкость.
  1. Затем добавляется соль. Рекомендуется использовать ступу, чтобы создать массу, которая будет походить на пюре.
  2. Банки стерилизуются заранее. На их дно выкладывается полученная овощная масса. После этого в каждую банку наливается растительное масло так, чтобы овощ полностью был покрыт им.

Засоленный лучок можно закатывать.

Салат Завалинка как в Окей

«Завалинка» из Окей – это довольно интересный салат.

Продукты для блюда:

  • Курица (лучше взять филе).
  • Огурцы маринованные.
  • Морковка.
  • Соль.
  • Свёкла.
  • Картошка.
  • Перец чёрный.
  • Зелень.
Завалинка из Окей – это довольно интересный салат.

Рецепт приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Курица должна быть хорошо отварена. После этого её нарезают, но не слишком мелко. Если мясо плохо режется, значит, оно сварено недостаточно хорошо.
  2. Картофель, свёкла и морковь также должны быть отварены. Свёкла трётся на тёрке, картошка нарезается кубиками, ну а морковка – соломкой.
  3. Далее нарезаются маринованные огурцы.
  4. Все ингредиенты смешиваются вместе с порезанной зеленью. В оригинальном рецепте используется сельдерей, но салат будет только вкуснее, если также добавить в него порезанный укроп.
  5. Массу нужно посолить и поперчить.

По желанию салат можно заправить майонезом.

Заготовка с пряностями на зиму

Ингредиенты:

  • Лук.
  • Вода.
  • Уксус.
  • Корица твёрдая.
  • Песок сахарный.
  • Гвоздика.

Рецепт:

  1. Порезанный полукольцами овощ должен быть залит уксусом. Пока он настаивается, стоит заняться приготовлением маринада.
  2. В кипятке растворяются все специи и пряности из списка ингредиентов. Также можно добавить лавровый лист. Пряности стоит добавлять только тогда, когда жидкость начнёт закипать, так как если бросить их в холодную воду, они не придадут рассолу аромата.
  3. Уксус сливается, а лук опускается в стерилизованные банки. Сверху он заливается приготовленным маринадом, имеющим приятный аромат.
  4. Можно приступать к закрутке банок.

Маринованный лук к шашлыку (видео)

Справиться с луковой заготовкой сможет каждый кулинар. Благодаря этому, можно придать суровой зиме частичку жаркого лета.

nazimu.net

Слоеный салат с курицей и свеклой

На Рождество, на Новый год, а также на любой праздник мы угощаем гостей разнообразными блюдами. Задача каждой хозяйки оставить неизгладимое впечатление от предложенного блюда, поразить гостей новыми вкусовыми ощущениями и оформлением. Салат со свеклой, курицей и квашеными огурцами, секрет приготовления которого раскрывается ниже, несомненно, поразит всех кто придет к вам на праздник.

Для приготовления этого салата возьмем следующие продукты:

- свекла - 1 штука;
- куриная грудка - 150-200 грамм;
- картофель - 1-2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- квашеные огурцы - 1-2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- уксус - 2 столовые ложки;
- майонез - 100 грамм;
- сахар - 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт с фото:




Сладкую красную свеклу предварительно отвариваем в течение 1,5 часов, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Кстати, если вы любите свеклу, предлагаем приготовить свекольный салат с яйцами и сыром.



Лук для слоеного салата с курицей и свеклой чистим, моем, нарезаем на мелкие кусочки.



Разводим в чашке 2 столовые ложки кипяченой воды, 2 столовые ложки уксуса 9% (пропорция 1х1) и 1 чайную ложку сахара. В маринад засыпаем лук и маринуем около 20 минут.



Куриное мясо отвариваем, в бульон добавляем соль по вкусу. Готовое мясо нарезаем на равномерные кусочки или рвем на волокна.



Картофель отвариваем в шкурках до готовности, охлаждаем, очищаем и режем на равномерные кубики.



Морковь для салата с курицей, свеклой и огурцами отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кубики.



Квашенные огурцы промываем, даем воде стечь, обрезаем кончики и нарезаем на небольшие кубики.



Для того чтобы слоеный салат с курицей и свеклой получился красивой формы необходимо выбрать подходящую для этого емкость. Прекрасно подойдет для этого чашка емкость 1 литр.



Сначала выкладываем слой свеклы и поливаем магазинным или домашним майонезом. Так как свекла используется в двух слоях, то расходуем половину нарезанной свеклы.



Затем выкладываем слой моркови, который поливаем майонезом.



Далее слой картофеля и поливаем майонезом.



Слой маринованного лука.



На слой лука выкладываем куриное мясо.



Поливаем майонезом.



Укладываем слой квашеных огурцов.



Завершим нашу композицию слоем свеклы, политым майонезом.



Даем нашему слоеному салату с курицей и свеклой настоятся в течение 30 минут в холодильнике. Затем чашку с пропитавшимся салатом переворачиваем на плоскую тарелку.



Подымаем чашку и получаем салат куполообразной формы.



Украшаем верх салата с курицей и овощами, выдавливая тонкой струйкой из пакетика майонез.



А еще предлагаем вам обязательно попробовать слоеный салат с курицей, орехами и черносливом.
Приятного аппетита!



Автор - Глебова Анна.

salat-legko.ru

вкусные праздничные салаты на день рождения быстро

Рубрика: Салаты и закуски

Добрый день уважаемые читатели, с вами Галина Королева с темой вкусные праздничные салаты на день рождения.

В арсенале любой хозяйки должны быть недорогие рецепты , по которым можно быстро и вкусно приготовить очень оригинальные закуски, блюда к праздничному столу.

Вот один из таких вкусных рецептов.

Салат  « Завалинка»

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны

Печень  куриная

Яйцо варёное

Корейская морковь

Свежий огурец

Помидор на оформления

Укроп

Масло для обжарки

Майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы  и  обжариваем в масле.

Печень куриную режем соломкой,  так же обжариваем на масле. Печень  можно взять говяжью, свиную.

Варённое яйцо трём с помощью мелкой  тёрки.

Корейскую  морковь (можно порезать). Свежий  огурец  режем  тонкой соломкой.

Салат  порционный делаем его в круглой  форме.

Для начала смешиваем все наши ингредиенты   в  отдельной  чаше.

Жаренные грибы,

печень   обжаренную,

добавляем  корейскую  морковь,

добавляем  свежий  огурец  нарезанный  соломкой.

Заправляем  майонезом и  ещё всё  тщательно  перемешиваем.

В  порционную  тарелку  ставим  форму и укладываем  наш  перемешанный  салат.

Содержимое  надо немного спрессовать  специальной  крышкой.

Снимаем  форму и  начинаем  оформлять.

Половину порции посыпаем  тертым  яйцом,

помидор режем  на  тонкие  дольки , до  конца  не  прорезаем.

Выкладываем  веером  на  вторую  половину  посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

А вот видео рецепт:

Ждите новые вкусные праздничные салаты к дню рождения, не пропустите!

Все дешевые оригинальные салаты и закуски на праздничный стол можно найти в моем видео канале, а также в карте сайта, заходите, используйте!

С вами была Галина Королева.

Похожие записи

coded by nessus

Post Views: 309

prazdnik.korolevgg.com


Смотрите также