ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Заварные булочки с сыром
Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста
Возможно, вы не слышали о подобной выпечке. Вид их очень напоминают эклеров круглой формы и что-то общее в них есть. Сырные булочки из заварного теста, они же «Гужеры» - французская несладкая выпечка, которая на родине подается в качестве закуски. Ну а для нас они больше как десерт, как постные заварные пирожные с сыром и отличное лакомство к чаю.
Выглядят гужеры очень аппетитно и красиво, имеют выраженный и необычный вкус, что сложно сравнить их чем-либо. Готовят заварные пирожные без использования сахара из взбитого сливочного теста с яйцами, куда добавляется сыр и затем, формируются шарики размером от 3 до 5 см, которые выпекаются в духовке.
Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста
В глубокий сотейник положите нарезанные куски сливочного масла, растопите, налейте воду, добавьте соль и прогрейте.
Переложите сотейник с плиты, всыпьте муку и заместите заварное тесто однородной и умеренно плотной консистенции.
В отдельной небольшой посуде взбейте все яйца и перелейте их в сотейник со сливочной массой.
Размешайте яйца, пока тесто не станет менее плотной и примет гладкую и кремообразную текстуру, напоминающую густую сметану.
Швейцарский сыр твердых сортов «Грюйер» натрите при помощи терки.
Небольшими частями добавляйте сыр в тесто и замешивайте смесь.
Равномерно размешайте весь тертый сыр и переложите массу в кулинарный мешочек.
Противень застелите пергаментной бумагой и на нее отсадите приготовленный заварной крем в виде небольших шариков – 3 см в диаметре. Сверху присыпьте небольшим количеством тертым сыром и отправьте в духовку.
Выпекайте в предварительно разогретой печи, при температуре 200 градусов – 20-25 минут, пока сырные булочки из заварного крема слегка не подрумянится.
По готовности, гужеры должны немного увеличится в объеме и принять золотисто-желтый окрас и покрыться сырной коркой.
В таком виде, сырные заварные пирожные идеально сочетаются с бакалом хорошего вина или шампанского, обычно так и принято их подавать. Также, известен рецепт французских гужеров с начинкой из мяса, грибов, ветчины и даже со сладкой начинкой, которые больше подходят для перекуса или к чаю.
Заварные булочки с сыром "Гужеры"
Говорят, что заварные булочки с сыром "Гужеры" родом из Бургундии. Во Франции их подают при дегустации вин, но и к чашке ароматного кофе эта несладкая, вкусная выпечка подходит, как нельзя кстати. Приготовить гужеры совсем несложно, главное - правильно соблюдать все пропорции для теста.
Для приготовления заварных булочек с сыром "Гужеры" нам понадобится:
соль - щепотка.
Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.
Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.
Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром "Гужеры" из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!
Гужеры – заварные булочки с сыром – улетают вмиг!
Несладкие заварные булочки – настоящий шедевр французской кухни! Гужеры просто созданы для того, чтобы сопровождать вина, поэтому традиционно подаются на аперитив. Особенно хороши гужеры в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. При желании, их можно наполнить сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом – получится просто потрясающая закуска. Состав ингредиентов очень прост, а процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии.
Рецепты. Мир кулинарии11.15.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты на 40-45 шт.:
- мука 160 грамм;
- сливочное масло 80 грамм;
- вода 80 мл;
- молоко 80 мл;
- яйца 5 шт.;
- соль щепотка;
- сахар щепотка;
- сыр твёрдый 100 + 30 грамм.
Приготовление:
- Поместить в кастрюлю сливочное масло, влить воду и молоко добавить по щепотке сахара и соли.
- Поставить кастрюлю на огонь и прогреть до растворения сливочного масла.
- Когда сливочное масло растворится, увеличить огонь до сильного и довести смесь до кипения.
- Сразу же, одним движением, всыпать всю муку и убрать кастрюлю с огня.
- Быстрыми движениями перемешать смесь до однородности.
- Вернуть кастрюлю на огонь и на среднем огне заваривать тесто ещё 2 минуты.
- Снять кастрюлю с огня дать тесту остыть в течение нескольких минут.
- Весь сыр натереть на тёрке. 30 грамм сыра отложить для посыпки.
- По очереди добавить в остывшее тесто 4 яйца, замешивая после каждого. Пятое яйцо отдельно взбить вилкой, добавить в тесто только половину яйца, вторую половину оставить для смазывания.
- Готовое заварное тесто должно получиться гладким, блестящим, не густым, но и не жидким.
- Добавить в тесто 100 грамм сыра и перемешать до однородности.
- Из этой порции теста получается 2 противня гужеров (40-45 шт.)
- Поместить половину теста в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Отсадить на противень, покрытый пергаментом, 20-22 круглых булочки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Мокрыми мальцами сгладить неровности.
- Смазать булочки отложенным взбитым яйцом, сверху посыпать отложенным сыром.
- Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать гужеры ещё 10-15 минут.
- Остудить гужеры на решетке.
- Таким же образом испечь гужеры из оставшегося теста.
- Традиционно гужеры подают к вину, но так можно кушать их с салатами или супами.
Приятного аппетита!
заварные булочки с сыром – Zira.uz
Ингредиенты
-
100 миллилитров воды
-
100 миллилитров молока
-
115 граммов сливочного масла
-
115-150 граммов муки
-
4 яйца
- 100 граммов твердого сыра
натертого на терке
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
по желанию молотого мускатного ореха
Руководство
Маленькие булочки из заварного теста с сыром от самого титулованного ресторатора и шеф-повара Алена Дюкасса. В них хорошо все – волшебный аромат сыра, золотистая корочка и нежный ее хруст.
По-другому эти булочки называют гужерами. Их можно подавать в качестве дополнения к супу, а еще – нафаршировать сливочным сыром, салатом, но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда.
6 653
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кастрюлю налить воду и молоко, добавить сливочное масло и специи, довести до кипения.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Снять с огня, добавить всю муку и хорошенько размешать, пока мука не впитает в себя всю жидкость.
Если почувствуете, что тесто получается жидким, то можно добавить еще немного муки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Возвратить кастрюльку на огонь и мешать тесто, пока оно не заварится и не сформируется в шар.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Как только шар сформируется, снять тесто с огня и постепенно добавить яйца, непрерывно помешивая, (можно использовать миксер или комбайн).
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Когда будут введены все яйца, необходимо всыпать сыр и хорошо перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить заварные булочки на противень, застеленный пергаментом.
По желанию посыпать сверху натертым сыром.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выпекать булочки 10-15 минут при 200 С.
Чтобы быть в курсе всех наших рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.
ароматные сырные булочки из заварного теста. Рецепт с пошаговыми фото
В кастрюлю с толстым дном или глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и кладем нарезанный кусочками маргарин. Отдельно натираем сыр на терке. Я натерла на крупной, но и мелко натертый сыр тоже подойдет.Ставим все на средний огонь и доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь до минимума и интенсивно перемешиваем до получения комка теста. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Это займет пару минут. В тесте не должно быть отдельных комочков муки! Снимаем с огня и даем остыть минут 10-15.
По одному вбиваем яйца и перемешиваем до однородной массы, добавляем сыр и перемешиваем.
При помощи кондитерского мешка или чайной ложки формируем небольшие булочки и выпекаем в духовке при температуре +180...+200ºC до золистой корочки. Духовку во время выпечки не открываем, иначе булочки «упадут»!
Сырные шарики вкусны как теплые, так и холодные, с начинкой и без… Отличная закусочка как к вину, так и к утреннему супчику.
Угощайтесь!
P.S. Можно начинить эти булочки творогом с укропчиком, сыром с чесночком, любым паштетом или крем-сыром с красной рыбкой.
P.P.S. Если использовать муку только высшего сорта, булочки будут светлые и более воздушные.
P.P.P.S. Мои булочки получились с выраженным вкусом овсянки, что несколько непривычно… Надо будет попробовать с рисовой мукой или кукурузным крахмалом.