Зебра торт с творогом


рецепт и рекомендации по приготовлению

Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.

«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.

Творожный пирог «Зебра»

«Зебра» с творогом

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Видео приготовления творожного пирога «Зебра»

httpss://youtu.be/IfDeu73qPiI

Полезные заметки

Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.

Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.

Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.

Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.

Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.

Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.

Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.

Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.

«Зебра», украшенная сахарной пудрой

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!

Творожный торт зебра, без выпечки. – пошаговый рецепт с фотографиями

Сперва замочим желатин.

30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.

Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.

Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.

150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.

Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.

Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.

Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.

Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.

Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.

Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.

Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.

Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.

Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.

Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.

Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.

Творожный пирог Зебра рецепт приготовления с фото

Поделиться

Простой, но эффектный творожный пирог Зебра украсит праздничное застолье. На Новый год 2020 вполне можно поставить модное угощение из легких продуктов. Полосатый мякиш с миллионом пузырьков отлично сочетается с кофе или чаем. Новогодние утро или вечер станут гораздо вкуснее с изысканной выпечкой на раз-два. Ведь для исполнения рецепта не нужны особые навыки.


Особенности приготовления творожного пирога зебра в духовке

Основа состоит из теста двух видов: белого и шоколадного.  Для ее получения потребуются такие компоненты:

  1. творог любой жирности;
  2. яйца куриные крупные;
  3. сахарный песок;
  4. мука пшеничная;
  5. манка;
  6. разрыхлитель;
  7. сметана.

Для коричневых полосок понадобится какао порошок. Лучше выбирать хороший продукт с высоким содержанием какао-бобов.

За счет добавления манной крупы масса выходит очень пышной и пористой. Одно удовольствие есть выпечку с нежной консистенцией и великолепным ароматом.


Проверенный рецепт творожного пирога зебра с фото пошагово

(Visited 100 times, 1 visits today)

Торт Зебра с творогом – полезно и невероятно вкусно!

Порций: 14   Время приготовления: 1 час

Добавить рецепт в закладки!

Если вы боитесь поправиться, но очень хочется сладенького, не стоит отказывать себе в удовольствии. Всегда есть выход! Например, можно приготовить вот такой торт Зебра с творогом.
Торт Зебра выглядит потрясающе, получается вкусным и при этом легким. Ведь в приготовлении не используется мука! Хотите узнать, как он готовится? Пожалуйста, делюсь с радостью!

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 1 кг – нежирного творога
  • 5 г – соли
  • 300 мл – молока
  • 3 стол. л. – какао-порошка
  • 4 – яйца
  • 8 стол. л. – манки
  • 8 стол. л. - сахара
  • Торт Зебра с творогом

    • Взбиваем яйца миксером или венчиком до пышности.
    • Творог перетираем через сито.
    • Смешиваем творог с яйцами.
    • Добавляем соль, ваниль, сахар, взбиваем миксером до получения однородной массы.
    • Теперь можно всыпать манную крупу и влить молоко.
    • Тщательно перемешиваем, творожное тесто получается полужидким.
    • Делим его на две порции, в одну добавляем какао-порошок.
    • Форму для выпечки смазываем маслом.
    • Теперь делаем все то же, что и в приготовлении обычного торта Зебры – кладем ложку светлого теста, на него ложку темного теста и так чередуем, пока тесто не закончится.
    • Отправляем на полчаса в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 градуса.
    • Остужаем, можно подавать десерт к столу.
    Творожный торт Зебра понравится и детям, и взрослым. А вы приготовите вкусный, диетический десерт. Что может быть лучше!

    Рецепт приготовления зебры с творогом

    Хотите удивить гостей или домочадцев новым лакомством? Приготовьте творожную «Зебру». Этот всеми любимый пирог еще вкуснее, если сделать его с творожным слоем и кокосовой стружкой. Шоколад, добавляемый в тесто, отлично сочетается со вкусом и ароматом кокоса. Предлагаем вам прямо сейчас приготовить блюдо творожная «Зебра» по этому рецепту.

    Ингредиенты

    Зебра с творогом, рецепт которой довольно прост, требует наличия продуктов, которые всегда есть в арсенале каждой хозяйки.

    Для шоколадного теста вам понадобятся:

    • 250 грамм просеянной муки высшего сорта;
    • 200 грамм сахара;
    • 170 грамм сливочного масла;
    • 2,5 плитки темного шоколада;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • ванилин;
    • соль.

    Для творожной прослойки вам понадобятся:

    • 0,5 кг творога;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 2 пачки кокосовой стружки;
    • 2 крупных куриных яйца.

    Творожок выбирайте мягкий, с ним пирог получится более нежный и воздушный. Для украшения подойдет сахарная пудра.

    Способ приготовления

    Чтобы у вас торт Зебра творожный получился с первого раза, заранее позаботьтесь о наличии всех продуктов. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

    Соорудите водяную баню. Для нее вам понадобятся 2 кастрюли разного диаметра. В большую нужно налить пару стаканов воды, поставить ее на средний огонь и погрузить туда меньшую, в которой и будете растапливать шоколад.

    Теперь займитесь приготовлением пирога в такой последовательности:

    1. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Для этого рекомендуем поломать плитку на небольшие кусочки, а масло нарезать ножом. Когда продукты растопятся, у вас должна получиться однородная жидкая смесь. Уберите водяную баню с огня, пусть она остывает.
    2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином сначала на небольшой скорости, затем в более мощном режиме. Добавьте сюда шоколадно-масляную смесь.
    3. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте ее в тесто. Оно по густоте должно напоминать жирную сметану.
    4. Теперь творог взбейте с яйцами и сахаром, добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте эту основу ложкой.

    Внимание! Пора выливать тесто в форму. Для этого используйте либо силиконовую, либо разъемную формочку. Последнюю нужно смазать оливковым маслом и застелить пергаментной бумагой.

    В центр формы выкладывайте поочередно 3 ст.л. шоколадного теста и 3 ст.л. творожной массы.

    Выпекайте пирог при 180°С 90 минут. По истечении времени откройте духовку, и пусть он остывает там.

    Перед подачей к столу порежьте «Зебру» на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

    Такая выпечка, как творожный пирог «Зебра», приготовленный по этому рецепту, обязательно вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому. Приятного чаепития!

    Творожный пирог Зебра в домашних условиях

    Рецепт этого торта известен многим домохозяйкам. Его можно приготовить как кекс для вечернего чаепития, а можно как торт для праздничного застолья. Выпекать десерт можно и в духовке, и в мультиварке. Давайте приготовим очень вкусный и нарядный торт «Зебра» с воздушным творожным кремом.

    Ингредиенты

    Основа:

    • печенье – 300 г;
    • масло сливочное – одна стол. ложка;
    • масло растительное без запаха – две стол. ложки;
    • мед – одна стол. ложка.

    Крем:

    • творог – 200 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • молоко сгущенное –1/2 банки;
    • ванилин – пакетик;
    • крахмал – две стол. ложки;
    • порошок какао – 1–2 стол. ложки.

    Глазурь:

    • шоколад – 100 г;
    • молоко – две стол. ложки;
    • масло растительное без запаха – одна стол. ложка.

    Орехи измельченные – 100 г.

    Способ приготовления

    Желательно для приготовления десерта использовать не слишком сладкое печенье, к примеру, «Мария»:

    1. Для коржа нам понадобится крошка из печенья. Можно измельчить его с помощью блендера или кухонного комбайна, а можно поместить в полиэтиленовый пакет и раздробить толкушкой или скалкой.
    2. В сливочное масло влейте растительное без запаха, слегка перемешайте и отправьте в микроволновку на несколько секунд. Необходимо, чтобы сливочное масло растаяло.
    3. Добавьте одну столовую ложку жидкого меда. Если мед загустел, можно растопить его, поместив в микроволновку на 15–20 секунд дважды.
    4. Соедините крошку из печенья, масло и мед, размешайте.
    5. Приступаем к изготовлению крема. В творог вбейте яйца, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Всыпьте две столовые ложки кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным. С помощью миксера хорошенько соедините все продукты.
    6. Разделите творожный крем на две равные части, в одну из них добавьте 1–2 столовые ложки какао. Полагайтесь на свой вкус, хочется ли вам получить насыщенный шоколадный вкус или лёгкий изысканный оттенок шоколада. Перемешайте крем миксером, чтобы получилась однородная масса коричневого цвета.
    7. Есть два варианта выпекания торта. При приготовлении в мультиварке смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте сухарями или манкой. Выкладывайте по две столовых ложки крема в центр чаши поочередно, пока продукты не закончатся.
    8. Так как вы выкладывали крем в центр, образовалась горка. Чтобы выровнять поверхность торта, слегка повращайте формой или постучите ею.
    9. Поверх творожного крема разложите печенье. Испеченный торт вы будете переворачивать, корж из печенья получится внизу. Установите режим «выпечка», через 40 минут кекс будет готов. Его готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Остудите, выложите на блюдо. Можно воспользоваться емкостью для пароварки, так у вас точно корж не поломается.
    10. Если же вы выпекаете кекс в духовке, в подготовленную форму первоначально выложите слой печенья, затем поочерёдно творожный и шоколадный крем. Для выпекания вам понадобится 30–40 минут при температуре духовки 170–180 градусов.
    11. Готовый кекс необходимо остудить, затем отправить в холодильник приблизительно на час.
    12. Для приготовления глазури разломайте шоколадку, влейте две столовые ложки молока и одну столовую ложку рафинированного растительного масла. Отправьте в микроволновку дважды на 15–20 секунд. Готовой глазурью залейте торт, притрусите измельченными орехами.

    Глазурь можно приготовить из какао, воспользовавшись вашим любимым рецептом. Можно не заливать глазурью, а украсить торт сахарной пудрой. В любом случае десерт получается вкусным, сочным, полезным. После непродолжительного охлаждения осталось заварить свежий чай и звать близких к столу.

    Автор: Алена Митрофанова

    Зебра с творогом: рецепт торта, пирога

    Торт «Зебра» обожают дети за особый внешний вид и, конечно, вкус. Традиционно готовится этот пирог на основе бисквита в мультиварке или духовке. Не менее вкусным получается десерт из творога. Своим названием он обязан не какой-то определенной рецептуре, а именно принципу выкладывания теста в формочку таким образом, чтобы в разрезе получилась характерная зебре полосочка.

    Если хочется приготовить красивый десерт без муки и сахара, попробуйте этот рецепт запеканки «Зебра» с творогом.

    • творог  кг
    • мед 5 ст. л.
    • яйца 2 шт.
    • манная крупа 4 ст. л.
    • молоко 150 мл
    • какао 1 ст. л.
    • щепотка соли  
    • В сотейник наливаем молоко и подогреваем до 40°, всыпаем манку, помешивая, варим 3-4 мин.

    • Творог растираем с медом, яйцом и солью.

    • Соединяем творожную массу с молоком, хорошо смешиваем и делим на 2 равные части. В одну из них насыпаем какао.

    • Подготавливаем формочку для выпечки, можно застелить пергаментом. С помощью столовой ложки формируем торт с творога: в центр формочки кладем 3-4 ст.л. белого теста, затем столько же коричневого и до тех пор, пока оно не закончиться.

    • Отправляйте запеканку выпекаться в духовку, заранее разогретую.
      Когда десерт остыл, доставайте из формы. При желании можно залить творожник шоколадной глазурью или заварным кремом.

    Торт "Зебра" с творогом - Четыре вкуса

    Удивительно красивый и, бесспорно, вкусный торт Зебра пробовала готовить, наверное, каждая хозяйка.

    Но, если вы относитесь к тем, кто еще ни разу не баловал своих домочадцев этим десертом или просто не готовил его в мультиварке, представленный сегодня рецепт поможет это сделать легко и быстро.

    Причем, мы немного отойдем от классической рецептуры, добавив в тесто полезнейший творог. Что, в свою очередь, не только не испортит, а наоборот, разнообразит вкусовые нюансы торта Зебра.

    Очень лёгкий и быстрый в приготовлении.

    Предлагаю Вам испечь этот вкусный десерт и порадовать  своё семейство. Все будут в восторге, даже не сомневайтесь!

    Ингредиенты:

    Творог полужирный (500 г.)
    Сахар (5 ст.ложк)
    Куриное яйцо (2 шт.)
    Манная крупа (4 ст.ложк)
    Поваренная соль (2 г.)
    Какао-порошок (1 ст.ложк)
    Ванилин (2 г.)
    Молоко (150 мл.)

    Картофельный крахмал (50 гр)

    Приготовление 

    В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

    Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

    И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами.

    Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов.

    Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

    Через 10 минут запеканка готова .

    Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

     

    Источник

     

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Торт "Зебра" с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото



    Опубликовано 10.07.2017
    Разместил: infigirl [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной станет хорошим вариантом для любого праздника. Без труда такую выпечку приготовит в домашних условиях и хозяйка, которая не имеет каких-то кулинарных талантов. Время приготовления торта «Зебра» в общем – не более часа, что является дополнительным плюсом. А рецепт с фото очень подробный, поэтому повторить его сможет любая хозяйка.
    Когда неожиданно приходят гости, я часто пользуюсь этим рецептом. Достаю свой красивый чайный сервиз, который покупала в магазине по ссылке и угощаю гостей таким тортиком.

    Ингредиенты:

    Белый бисквит:
    - яйца куриные – 2 шт.,
    - сахар – 0,5 стакана,
    - мука – 2 ст. ложки.

    Шоколадный бисквит:
    - яйца куриные – 2 шт.,
    - сахар – 0,5 стакана,
    - какао-порошок – 2 ст. ложки,
    - мука пшеничная – 1 ст. ложка,
    - корица – 1 ч. ложка.

    Творожная начинка:
    - творог – 200 граммов,
    - сметана – 4 ст. ложки,
    - сахар – 2 ст. ложки.

    Для украшения и начинки:
    - красная смородина – 100-150 граммов,
    - черная смородина – 100-150 граммов,
    - сахарная пудра – по желанию.

    Шоколадная глазурь:
    - масло сливочное – 25-30 граммов,
    - молоко – 25-30 граммов,
    - какао-порошок – 3-4 ч. ложки,
    - сахарная пудра – 3 ч. ложки.

    Инвентарь: мультиварка, микроволновая печь, измельчитель.




    Для белого бисквита яйца взбейте миксером с сахаром, чтобы масса стала светлой и густой.



    Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто вилкой.



    Включите режим «Выпечка» на мультиварке. Перелейте тесто в чашу, смазанную маслом, закройте крышку и выпекайте 15 минут.



    В это время приготовьте творожную начинку. В чашу измельчителя выложите творог, сахар и сметану.



    Включите прибор и подождите, пока масса не станет однородной.



    Подготовьте ягоды. Очистите их от веточек и помойте.



    Шоколадный корж готовится аналогично с белым. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте какао и корицу.



    А уже после засыпьте муку. Помешайте тесто до однородности. В чашу мультиварки, смазанную маслом, переложите тесто и готовьте также 15 минут.



    Остудите белый корж, выложив его из чаши на тарелку.



    Творожную массу разделите на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть используйте для начинки, выложив на белый корж.



    На начинку из творога выложите половину ягод.



    К этому времени будет готов шоколадный корж. Выложите его сверху и смажьте оставшимся творожным кремом.



    Сливочное масло выложите в чашку и залейте туда же молоко. Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд, чтобы масло растопилось. Затем засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте немного молока.



    Полейте сверху пирог шоколадной глазурью и украсьте оставшимися ягодами смородины разных цветов. Другие рецепты торта "Зебра" вы можете посмотреть по ссылке. Готовьте с удовольствием!


    Творожная запеканка зебра в духовке и мраморный чизкейк в мульте

    У вас дома живут сладкоежки или любители шоколада? У многих мам они точно есть! Такие мамы часто стоят перед выбором — накормить вкусно или полезно. Но есть неплохой вариант, где и вкус, и польза в полной гармонии — это творожная запеканка Зебра с какао или как её иногда называют — мраморный чизкейк.

    По-настоящему аппетитная и вкусная запеканка

    Как её ни приготовь, какое название не дай, но результат всегда отличный — нежная и чуть влажная структура, яркий шоколадный вкус и запах. Рецептов приготовления сразу несколько — для духовки и для мультиварки. Выбирайте любой на свой вкус.
    Зебра в духовке

    Готовить эту ароматную шоколадно-творожную выпечку проще простого, запекать можно в духовке или мультиварке. В данном случае готовилось все в духовке, хотя в мульте проще — выставил программу “Выпечка” на час, после сигнала открыл крышку, остыло и можно подавать.

    Ингредиенты:
    • творог жирный – 450 г
    • сахарный песок – 140 г
    • молоко – 135 мл
    • яйца куриные – 4 шт.
    • мука пшеничная – 110 г
    • какао-порошок – 15 г
    • сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • сахарная пудра – для подачи к столу.
    Способ приготовления:

    Возьмите 2 глубокие миски — разные цвета теста мы будем готовить отдельно. В каждую вбейте по 2 яйца.

    Сахар разделите пополам и тоже отправьте в каждую миску. Обратите внимание, насколько просто всё готовить: в большинстве рецептов уже на этапе надо приложить какие-то усилия — взбить, например, как здесь. Но в этом случае нет никаких лишних телодвижений!

    Залейте по 65-70 мл молока в каждую порцию. Главное, чтобы оно не было горячим.

    Добавьте по 220-225 граммов творога.

    И взбейте все погружным блендером или миксером. Масса — и белая, и будущая шоколадная — должна получиться однородной, “шелковой”.

    В первую миску засыпьте 60 граммов муки, соду и опять взбейте.

    А во вторую – сначала 15 граммов какао.

    Потом 50 граммов муки, соду и тоже взбейте.

    Теперь нужно сформировать полосатость творожно-шоколадной Зебры. Здесь вариантов много и большинство зависит от формы, в которой будете печь. Для примера выбран самый простой вариант.

    В форму заливайте поочередно оба теста — сперва немного шоколадного.

    Потом белое и снова шоколадное.

    Когда всё тесто закончится, возьмите шпажку и несколько раз проведите ею по поверхности сырой запеканки — получится вот такая вот красота.

    Запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

    Достаньте и дождитесь полного остывания, только после этого можно извлекать запеканку из формы.

    Посыпьте пудрой готовое изделие и нарежьте кусочками

    В разрезе запеканка получается не менее интересной.

    Зебра с манкой или мраморный чизкейк в мультиварке

    Этот вариант не менее интересен. Готовится он также просто, получается не менее вкусным, а замена муки манкогй делает его структуру необычной — рассыпчастой, нежной.

    Будет нужно:
    • 500 г творога
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 100-120 мл кефира
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 ст.л. манки
    • 2 ст.л. какао
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • сливочное масло для смазки формы
    Этапы приготовления:
    1. Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Творог выбираем суховатый. Подойдёт и кальцинированный домашний, но его нужно хорошенько отжать.
    2. Прямо в блендер закладываем все продукты, кроме какао и взбиваем до гладкой однородной массы.
    3. Треть получившегося теста откладываем — оно будет шоколадное, нам нужно только вмешать в него какао-порошок.
    4. Чашу мультиварки для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
    5. Формируем запеканку, просто добавляя поочередно светлое и темное тесто.
    6. Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку мульти и джем сигнала об окончании. После крышку открыываем, даём запеканке остыть и только тогда нарезаем.
    7. Подавать мраморный чизкейк со сливками, сгущенкой, ягодами. Приятного аппетита!

    Советы и секреты напоследок

    Если нет какао, то можно сделать или совсем без него, или же заменив его 3-4 ст.л. холодного крепкого кофе, только в этом случае увеличьте количество муки на 2-3 ст.л.

    В эту запеканку можно добавлять также и разные вкусняшки: изюм, сухофрукты, тертую цедру апельсина, кусочки шоколада, орехи, семена тмина или льна.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Рецепт: Творожный кекс "Зебра" | полосатая и пышная вкуснятина!

    Ингредиенты:
    творог 8% - 230 гр.;
    яйца куриные - 3 шт.;
    масло сливочное - 130 гр.;
    сахар-песок - 1 стакан;
    мука - 1 стакан;
    какао-порошок - 2 стол. ложки;
    изюм - 0,3 часть стакана;
    разрыхлитель теста - 1 чайн. ложка;
    ванилин - щепоть

    Я очень люблю творожную выпечку, а так как уже давновато ничего из этого продукта не готовила, то и соскучилась очень сильно. Творожный аппетит постоянно давал о себе знать, поэтому остановилась на одном из вариантов - испечь мраморный кекс или как его еще называют зебра, только на творожной основе.
    Я пробовала выпекать пару других рецептов творожной зебры, на которые наткнулась в сети, но рецепты, которые мне попадались, были какие-то неудачные - только перевод продуктов. Поэтому остановилась на самом простом варианте, которым и поделюсь с вами - получается очень вкусный и пышный кекс.


    Вот с этими продуктами я буду работать.


    Творог я, вообще, никогда не протираю для выпечки, хотя кто-то и рекомендует. В этот раз решила сделать исключение и поэтому протерла творожок через сито.


    Сразу же замечу, что потом, пробуя готовый кекс, разницы я не почувствовала - что пропущенный через сито, а что нет.
    Далее растапливаю сливочное масло - топила его в микроволновке.


    Запариваю отдельно изюм в кружке - где-то 1/3 часть стакана взяла.


    И когда все эти детали сделала, приступаю к тесту. Взбиваю яйца,


    затем к ним добавляю 1 полный стакан сахара. Меньше не советую, так как кекс получится несладким (учитывайте, что еще пачка творога пойдет в тесто). У меня на фото с продуктами неполный стакан, но я еще досыпала в тесто. Взбиваю все это миксером.


    Затем ввожу творог и размешиваю. А точнее, я вылила взбитые яйца с сахаром в миску с творогом - в ней мне удобней будет замешивать.


    Дальше идет растопленное сливочное масло,


    снова размешиваю, но уже ложкой, чтобы не плескалось по сторонам, и добавляю ванилин и разрыхлитель.


    А теперь я делю эту массу на две примерно одинаковые части и уже в каждую по отдельности буду добавлять муку. Так как в ту половину, где будет какао, муки уже я буду сыпать поменьше. Итак, насыпаю 2 стол. ложки какао в одну часть теста,


    и затем муку - я ориентируюсь по консистенции, тесто должно получиться густоватым и вязким. Муки у меня ушло неполный стакан.
    Промываю изюм и насыпаю в каждую часть теста.


    Теперь начинаю закладывать его в форму ложкой, поочередно формируя слои. Форму я ничем не смазываю, так как она у меня действительно антипригарная, а не просто ею называется. Я выкладывала в центр по 1 стол. ложке, но можно и по две.


    Когда все тесто выложила в форму, оно из-за своей густоты у меня получилось с горкой, поэтому я слегка и аккуратно потрясла кексницу, чтобы тесто равномерно улеглось.


    Ставлю в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут. Готовность я проверяю длинной тонкой деревянной шпажкой.
    Вот такой кексик вышел у меня из духовки.


    И, конечно же, фото в разрезе.


    Прослойки с какао дают самый настоящий шоколадный вкус - это, действительно, вкусно.

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?


    Смотрите также