ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Зеленые помидоры на зиму по корейски самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Кухня
Калорийность ккал
Порции 3 порции
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.
Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 3 банки объемом 0,5 л.
В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.
Зеленые помидоры 1 кг Перец сладкий болгарский 1 шт. Перец острый 1 стручок Чеснок 4 зубчика Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 50 мл Растительное масло 50 мл
Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.
Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией

В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Перец «чили» - 2 стручка.
- Чеснок – 3 головки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 230 мл.
- Уксус – 110 мл.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Приправа для корейской моркови – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перец сладкий избавить от семян и нарезать тонкой недлинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на терке ля моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
- Лук очистить от шелухи и порезать очень тонкими кольцами или половинками колечек.
- Чеснок пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
- Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
- Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.
- Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
- В стерильные баночки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
- Простерилизовать заготовку в банках в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Морковь – 2 кг.
- Болгарский перец крупный – 6 шт.
- Корень хрена – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Кориандр, тмин, лавровый лист, укроп зеленый, перец горошком.
Для маринада:
- Вода – 5 л.
- Сахар – 2 ст.
- Соль – 150 г.
- Уксус 6%-й – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Помыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек и надрезать их крест накрест не очень глубоко.
- Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками перец.
- Смешать рубленные овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом иди с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
- Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
- Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
- Выложить в банки нафаршированные помидоры до горлышка.
- Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
- Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания.
- Закатать баночки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.
Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой

Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
- Огурцы средние – 7 шт.
- Капуста – 1 кочан весом около 0,7 кг.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 70 г.
- Зелень свежая.
- Уксус – 3 ст. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
- Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
- С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать кочан соломкой.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
- Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
- Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешанные овощи оставить на 2 часа для выделения сока.
- После поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
- В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
- Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснока – 1 головка.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Кунжутное масло – 100 мл.
- Уксус – 4 ст. л.
- Зелень петрушки, укропа и кинзы.
- Кориандр и красный жгучий перец.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
- Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
- Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
- Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
- Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
- Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
- Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.
Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)
Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.
Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией смотрите здесь. Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.
Ингредиенты
- зеленые помидоры 1 кг
- морковь 1 шт.
- болгарский перец красный 1-2 шт.
- чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
- уксус 9% 50 мл
- сахар 50 г
- соль 1 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- молотый кориандр ½ ч. л.
- готовая корейская заправка по вкусу
- петрушка свежая 1 мал. пуч.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Чтобы удобнее было хранить готовую закуску, можно переложить ее по полулитровым баночкам. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.
Совет по хранению зеленых помидоров
Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.
Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
Для маринада:
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычной соли
- Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
- Кило некрупных бурых томатов
- Два зубочка чеснока
- Литр воды
- Маленькая ложечка масла постного
- Две больших ложки обычной соли
- Большая ложка 95-ного уксуса
- Большая ложка красного молотого перца
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.
Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
Зеленые помидоры по-корейски на зиму: рецепт с фото
Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».
Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.
На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.
Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 3 кг. зеленых помидор
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. моркови
- 3 шт. луковицы среднего размера
- 3 головки чеснока
- 3 ч.л. специй для корейских салатов
- 3 ст.л. соли
- 2 стручка мелкого острого перца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
* стакан 250 мл.
Выход: 6 литров готовой консервации
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:
Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.
Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.
Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.
Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.
Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.
Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.
Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.
Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.
После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.
4.2 / 5 ( 60 голосов )
Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты на зиму
02 декабря 2017 20081 просмотров
Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.
Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.
Общие принципы приготовления
Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.
Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.

Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
петрушка | - 40 г |
морковь | - 3 шт. |
масло растительное | - 0,1 л |
соль | - 20 г |
томаты зеленые | - 1 кг |
сахар | - 40 г |
уксус | - 0,1 л |
корейские специи | - 5 г |
лук | - 1 головка |
сладкий перец | - 2 шт. |
чеснок | - 1 головка |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
72 Ккал
Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать кольцами.
- С моркови срезать кожуру, натереть плоды на терке.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Перец ополоснуть, разрезать на половинки.
- Острым ножом вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- Мягкие половинки нашинковать соломкой.
- Чеснок очистить, срезать сухие концы и мелко порубить дольки острым ножом.
- Петрушку ополоснуть и точно так же покрошить.
- Смешать все компоненты: томаты, морковь, лук, перец, чеснок и петрушку.
- Уксус смешать с маслом, солью, сахаром и корейскими специями.
- Овощи разложить по предварительно подготовленным банкам.
- Залить их маринадом и убрать в погреб или подвал.
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.
Классический рецепт
Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кинза | 30 г |
сладкий перец | 4 шт. |
сахар | 0,1 кг |
укроп | 30 г |
зеленые томаты | 2 кг |
масло растительное | 0,1 л |
чеснок | 2 головки |
соль | 40 г |
уксус | 0,1 л |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 60 калорий.
Как приготовить:
- Перец вымыть, очистить от внутренностей.
- Мякоть крупно нарезать и отставить.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
- Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
- Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
- Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
- Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
- Помидоры вымыть и нарезать половинками.
- Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
- Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
- Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.
Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.
Вкуснейший рецепт зимней заготовки
Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло растительное | 140 мл |
сладкий перец | 550 г |
соль | 20 г |
сахар | 85 г |
морковь | 0,3 кг |
чили | 1 стручок |
чеснок | 3 ломтика |
помидоры | 1,5 кг |
уксус | 130 мл |
лук | 300 г |
корейские специи | 10 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
- Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
- Каждый плод нарезать длинными полосками.
- С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
- Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
- Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
- Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
- В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
- Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
- Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
- После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
- Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
- Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
- После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.
Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.
Пикантная корейская закуска в банках
Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло растительное | 0,2 л |
чеснок | 3 головки |
корейская специя | 15 г |
морковь | 0,5 кг |
чили | 2 стручка |
уксус | 0,1 л |
зеленые помидоры | 3 кг |
соль | 40 г |
лук | 3 головки |
сладкий перец | 1 кг |
сахар | 0,2 кг |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 67 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь вымыть сладкие перцы и нарезать их половинками.
- С помощью острого ножа убрать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- Нарезать мягкую часть овощей соломкой одинаковой толщины.
- Морковь вымыть тщательно проточной водой, очистить и натереть на терке.
- С лука снять кожуру, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
- С чеснока убрать шелуху, сухие концы и нарезать его пластинками или пропустить через давку.
- Чили ополоснуть, очень мелко порубить лезвием острого ножа.
- Помидоры ополоснуть, разрезать на восемь частей.
- Смешать их с чили, чесноком, луком, перцем и морковью.
- Влить масло и уксус, добавить корейские специи, соль и сахар.
- Все тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут.
- За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать их.
- Когда время пройдет, разложить овощи в емкости, прикрыть крышками.
- Далее уложить банки с содержимым в широкую кастрюлю.
- Важно помнить, что дно кастрюли должно быть накрыто полотенцем или марлей.
- Налить воду между банок «по плечики», убрать все на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения, варить не более получаса.
- Затем крышки закатать и убрать банки «под шубу» до полного остывания.
Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.
Быстрый метод приготовления без стерилизации
У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 15 г |
зелень | 30 г |
чили | 1 стручок |
сахар | 50 г |
помидоры | 1 кг |
черный перец | 15 горошин |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
уксус | 50 мл |
сладкий перец | 2 шт. |
масло растительное | 50 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части.
- Морковь очистить, вымыть и натереть плод на терке.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Чили ополоснуть, нарезать кольцами и по желанию удалить семена.
- Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
- И чили, и чеснок поместить в блендер, измельчить в однородное пюре.
- Помидоры смешать с морковью, зеленью, пастой из чили и чеснока, солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.
- Всыпать черный горошек, перемешать.
- Разложить массу по предварительно простерилизованным банкам.
- Закатать крышками и убрать в холодное помещение для хранения.
Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.
Полезные советы
Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.
Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.
Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.
Помидоры по-корейски - 8 самых вкусных рецептов на зиму
Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.
Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.
Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!
Необходимые продукты:
- 3 кг помидоров;
- 4 моркови;
- 5 сладких болгарских перцев;
- 60 мл 9% уксуса;
- 70 мл раст. масла;
- 5 чесночных зубцов;
- 1 ч. л. молотого перца чили;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- петрушка, кинза, укроп — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.
2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.
4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.
5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.
Храним заготовку в прохладном темном месте.
Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови
Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.
Необходимые продукты:
- 1 кг помидоров;
- 450 г моркови;
- 6 чесночных зубцов;
- 45 мл столового уксуса;
- 60 мл кунжутного масла;
- пучок зелени;
- приправа для корейской моркови — по вкусу;
- 10 г соли;
- 30 г сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.
2. В простерилизованные банки выкладываем слои:
- помидоры с чесноком;
- морковь;
- зелень.
И так до заполнения емкости.
3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.
Быстро, легко и главное вкусно!
Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью
Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.
Необходимые продукты:
- 3 кг помидоров;
- 3 чесночных головки;
- 1 горький перец;
- 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
- 150 мл раст.масла;
- 150 г сахара;
- 4 сладких болгарских перца;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- 3 ст.л. соли.
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.
2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.
3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.
Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.
Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.
Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!
Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.
Необходимые продукты:
- 1 кг помидоров сорта Черри;
- 3 сладких болгарских перца;
- 1 стручок перца Чили;
- 1 чесночная головка;
- 40 мл винного уксуса;
- 50 мл раст. масла;
- 60 г сахара;
- 1 ст.л. соли;
- пучок зелени (укроп, петрушка).
Пошаговое приготовление:
1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.
3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.
Такая закуска хранится в холодильнике.
Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом
Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 морковь;
- 8 чесночных зубцов;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст. л сахара;
- 1/2 или 1 острый перец;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 2-3 щепотки семян кориандра;
- 7-8 ст.л. раст. масла;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- пучок зелени (петрушка и базилик).
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.
2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.
3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.
4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.
5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.
Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой
Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!
Необходимые продукты:
- 500 г огурцов;
- 500 г помидоров;
- 1 горький перец;
- 50 г чеснока;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 50 мл раст. масла;
- 30 мл уксуса;
- 60 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- корейская заправка — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.
2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.
3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.
Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.
Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца
Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.
Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)
Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.
Необходимые продукты:
- 1 кг Черри;
- 2 луковицы;
- по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
- 2-3 чесночных зубца;
- 50 мл раст.масла;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. уксуса.
Пошаговое приготовление:
1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.
3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.
Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.
Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.
А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.
Автор публикации
не в сети 2 часа
Alina
Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015самый вкусный рецепт на зиму
Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и нравится многим народам. Сегодня рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты готовятся на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывать же недоспелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.
Традиционный вариант
Существует несколько классических способов приготовления зеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.
Продукты:
- перец черный горошек — 15 шт.;
- уксус столовый — 160 мл;
- сладкий стручковый перец — 200 г;
- томаты — 4,7 кг;
- лавр — 2 листа;
- хрен (корень) — 60 г;
- чеснок — 3 дольки;
- отфильтрованная чистая вода — 5 л;
- соль не йодированная — 140 г;
- сахарный песок — 400 г;
- морковь — 250 г;
- свежий укроп — 50 г.
Процесс приготовления будет такой:
- Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
- Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
- Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
- Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
- Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.
Вариант приготовления в бочке
Томаты по-корейски с зеленью
Для данного рецепта рекомендуется отбирать небольшие плоды и одинакового размера. При соблюдении данного условия овощи пропитаются равномерно и быстрее приготовятся. Разберемся, как получить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.
Продукты:
- помидоры — 1,5 кг;
- сладкий стручковый перец — 300 г;
- чеснок — 60 г;
- кинза — 30 г;
- укроп — 30 г;
- уксус столовый 9% — 60 мл;
- масло растительное — 70 мл;
- сахарный песок — 80 г;
- соль поваренная — 45 г.
Поступаем следующим образом:
- Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освободить от шелухи. Подготовленные продукты, измельчить в мясорубке.
- Зелень ополоснуть и мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешать.
- Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а потом неспелые помидоры. Таким образом, наполняется тара полностью.
- В сотейник вылить 2 литра чистой отфильтрованной воды, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
- Готовым маринадом наполнить емкости с овощами, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.
С приправой для овощных салатов
Практически все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно с вечера сделать закуску, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.
Продукты:
- мелкие томаты — 1,5 кг;
- лук-репка — 100 г;
- морковь — 200 г;
- сладкий стручковый перец — 150 г;
- уксус столовый — 200 мл;
- масло — 200 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль каменная — 45 г;
- петрушка — 30 г;
- приправа для корейских овощных салатов — 0,5 ч.л.
Разрезанные зеленые помидоры
- Томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Чистые головки репчатого лука нарезать полукольцами. Чеснок разделить на дольки, снять шелуху и измельчить блендером. Свежую зелень ополоснуть, мелко порубить.
- Все подготовленные овощи и зелень соединить во вместительной миске. Тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Оставить в тепле до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
- Плотно разложить по стерильным банкам овощную массу, наполнить готовым маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.
Томаты по-корейски без стерилизации
Для того чтобы закуска сохранилась на зиму, важно, правильно обработать тару и полностью следовать пошаговой рецептуре. Предлагаем разобраться, как сделать вкусный салат из зеленых помидор по-корейски.
Продукты:
- томаты — 1 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- отфильтрованная жидкость — 1 л;
- масло растительное — 10 мл;
- соль поваренная — 60 г;
- уксус столовый — 15 мл;
- перец красный молотый — 10 г.
Готовим так:
- Чесночные дольки освободить от шелухи, протереть через сито. Неспелые томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части, но не до конца. Одну половину смазать чесночным пюре, а вторую жгучим, молотым перцем. Соединить половинки.
- Стеклянную банку промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой тары вылить масло и выложить подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
- В сотейник вылить требуемое количество жидкости. Засыпать соль не йодированную, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с огня и влить кислоту, размешать.
- Горячим маринадом наполнить тару с томатами. Герметично закатать и перевернуть, охладить.
Несколько советов
Для получения более вкусной заготовки, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами:
- выбирать свежие, без повреждений и гнили овощи;
- подсолнечное масло быстро впитывает посторонние ароматы. По этой причине продукт стоит добавлять исключительно во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
- если рецепт предусматривает процесс стерилизации, тогда на дно емкости укладывают небольшую ветошь или полотенце. Требуется это для того, чтобы банки не лопнули, а температура равномерно распределялась;
- закуска получилась не такой острой, как хотелось бы. Тогда заготовку перед подачей разрешается приправить молотым красным перцем или мелкошинкованным чили.
Процесс приготовления неспелых томатов по рецептам корейцев несложный и увлекательный. В качестве разнообразия овощной салат разрешается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. При небольших экспериментах с продуктами можно получить идеальный вкус, который придется по душе всем родным и близким.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму - самый вкусный рецепт
Автор: Ольга Бондас
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Ближе к осени у многих на дачных участках остаются зелёные помидоры на кустах. Чтобы утилизировать овощи, из них делают разную консервацию. Консервация эта ничуть не хуже той, что получается из спелых, созревших плодов. Зеленые помидоры солят, делают из них соусы, салаты, закуски и даже варенье. И все же, несмотря на многообразие вариантов, хозяйки всегда ищут самый вкусный рецепт консервации.
Сегодня мы закатаем на зиму остро-сладкие маринованные зеленые помидоры по-корейски, фаршированные морковью и чесноком.
В чем особенность рецепта? Зеленые помидоры приготовлены «в корейском стиле», проще говоря, со специями, которые мы так любим в корейских салатах. Самое интересное, что к корейской кухне рецепт не имеет никакого отношения. Рецепт является «нашим» изобретением, которое мы с удовольствием повторяем со всеми овощами подряд. Зеленые помидоры исключением не станут.
Фаршировать зеленые помидоры можно любыми овощами — и чем богаче микс, тем интереснее вкус. Но, пожалуй, обязательным является чеснок. Что касается специй и свежей зелени, я очень рекомендую свежий сельдерей: эта ароматная зелень как будто специально создана для заготовки, и именно с ней у меня ассоциируется самый вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму!
Ингредиенты
- зелёные помидоры 800 г
- чеснок 5 долек
- морковка 1 шт.
- петрушка пучок
- сельдерей пучок
- острый перец 0,5 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- смесь душистых специй для консервации по инструкции на упаковке
- болгарский перец 1 шт.
- столовый уксус 9 % 50 мл
- сахар 3,5 ст. л.
- соль 1 ст. л.
Как вкусно приготовить зеленые помидоры по-корейски
Похожие рецепты
Помидоры по-корейски на зиму - самые вкусные рецепты в банках
Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья
В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.
Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый
Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.
Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные
Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов
- 6 долек чеснока
- 100 мл растительного масла
- 3 моркови среднего размера
- Кинза, петрушка, базилик по вкусу
- Столовая ложка приправы для корейской моркови
- 5 сладких болгарских перца
- 100 г сахарного песка
- Острый перец по вкусу
- 2 столовые ложки
- крупной соли
- 100 мл уксуса (9%)
Приготовление:
Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.
Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой
Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5
Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.
Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками
По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор
Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.
После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня
Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.
Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации
Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- Острый перец по вкусу
- морковь 2 шт. среднего размера
- зелень 100 г
- сладкий перец 3 шт.
- масло растительное 50 г без запаха
- чеснока 50 г
- уксус 9% 50 г
- соль 50 г крупной
Приготовление:
Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.
Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.
Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем
По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.
Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.
Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 750 г плотных томатов
- 5 долек чеснока
- 250 г болгарского перца
- 50 мл растительного масла без запаха
- 120 г моркови
- Луковица 1 шт.
- 20 г крупной соли
- 2 ст. л. специй для корейской моркови
- 30 мл 9% уксуса
- 60 г сахара
Приготовление:
Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.
Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль
Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.
Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей
На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.
Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь
Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными
Ингредиенты:
- 2 головки чеснока
- Столовая ложка букета специй для корейской моркови
- 2 килограмма помидор
- 150 мл масла без запаха
- Половина горького перца свежего
- 80 мл столового уксуса 9%
- 600 г сладкого перца
- 40 г соли
- 2 луковицы
- 130 г сахара
- 300 г моркови
Приготовление:
Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.
Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови
Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки
Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая
В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).
Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.
Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения
Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.
Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.
Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!
Зелёные помидоры по-корейски рецепт с фото, как приготовить самые вкусные зелёные помидоры по-корейски на Webspoon.ru
Готовим зелёные помидоры по-корейски
Начинающим хозяйкам кажется, что зелёные, неспелые и неприятные на вкус помидоры ни на что не годятся! Но это не так! Мы с вами знаем, что из зелёных помидоров можно приготовить много вкусных блюд. Их солят, маринуют, жарят, готовят из них салаты.
А у меня сегодня острая закуска из зелёных помидоров по-корейски, надо только дать ей настояться, хотя бы 1 ночь в холодильнике и, я уверяю, она быстро у вас закончится.
Как приготовить "Зелёные помидоры по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка

Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка

Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выделили свой сок.
Шаг 4 Ссылка

Тем временем шинкуем морковь и сладкий перец. На первом фото перца нет, я забыла его положить.(
Шаг 5 Ссылка

Помидоры отбросим на дуршлаг и дадим стечь жидкости, она нам не нужна, можно даже слегка отжать помидоры, потому что, жидкости там осталось всё равно достаточно много. Помещаем в кастрюлю все овощи, чеснок выдавим через пресс или мелко нарежем, добавим сахар, уксус.
Шаг 6 Ссылка

Кориандр разомнём в крошку, перец нарежем колечками, если вы думаете, что будет остро, то вытащите зёрна из перчика. На сковороде прогреем кориандр и острый перец не допуская подгорания перца.
Шаг 7 Ссылка

Зальём горячим маслом овощи. Хорошо перемешаем, уплотним и оставим на ночь настояться.
Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления - отличная осенняя закуска. Когда на огородах остаётся много невызревших помидоров, опытные хозяйки всегда находят им применение и заготавливают такие помидорчики впрок. Овощи по-корейски уже давно являются популярной закуской и зелёные помидоры также вошли в их число. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту, они получаются вкусными и станут отличным дополнением к мясу и различным гарнирам.
Ингредиенты
Для быстрого приготовления зелёных помидоров по-корейски нам понадобится:
650 г зелёных помидоров;
1 крупная морковь;
1 ч. л. соли;
5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. уксуса 9%;
0,5 ч. л. молотой паприки;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.
Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.
К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).
Добавила уксус и раскалённое растительное масло.
Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.
Приятного аппетита!