Зеленый салат с тунцом


Зеленый салат с тунцом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с тунцом»

  1. Отварить яйца.
  2. Помидоры и перец нарезать кусочками.
  3. Листья салата помыть и порвать в тарелку.
  4. Яйца порезать крупно, тунец размять вилкой.
  5. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливкового масла и посолить по вкусу.

Салат получается легким, низкокалорийным, но очень полезным и питательным. Очень подойдет тем, кто считает калории и следит за своим питанием. Зелень можно заменить на любую другую, которую вы любите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с тунцом»:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 180 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Листья салата - 100 гр.
  • Руколла - 100 гр.
  • Лимонный сок - 10 гр.
  • Масло оливковое - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с тунцом» (на 100 грамм):

Калории: 91.6 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Зеленый салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с тунцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

салат с тунцом и зеленью

тунец консервированный в собственном соку – 80 г
кукуруза сладкая маринованная молодая – 60 г
салатный микс (смесь романо, фризе и рукколы) – 100 г
помидоры– 1 шт.
перец красный сладкий (болгарский) – 1/2 шт.
оливки зеленые – 60 г
морковь маринованная молодая – 30 г
лук красный средний – 1/2 луковицы
яйцо куриное – 1 шт.
фасоль стручковая свежая – 30 г
маринованная белая спаржа – 30 г
тимьян свежий – 1 веточка
перец – по вкусу
уксус винный белый – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Показать все (16)

Рецепты салатов с тунцом и смесью салатных листьев

Оливковое масло ¾ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 25 г

Консервированный тунец в масле 340 г

Корень фенхеля 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный лук ½ головки

Смесь салатных листьев 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек ½ стакана

Салат с тунцом «по-домашнему» рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука


Смотрите также