Жареная картошка с яйцами


Картофель жареный с яйцом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки

Жареная картошка с яйцом - 10 пошаговых фото в рецепте

Иногда случается, что ваш холодильник пуст, но картошка, лук и яйца, как правило, всегда присутствуют в любом доме, и из них можно по-быстрому приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо - жареную картошку с яйцом.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с яйцом понадобится:

картошка - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу;

укроп - дополнительно, по желанию.

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать в произвольной форме, как вам нравится.

Картошку отварить, остудить и нарезать на кружочки. Картошку можно отварить в мундире, или очищенной - как вам нравится, на вкусе это не отразится.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его, и в горячее масло выложить нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук до легкой прозрачности.

Затем к луку добавить нарезанную картошку.

Посолить, добавить перец и специи.

Перемешать, и когда жареная картошка будет почти готова, вылить в центр сковородки, поверх картошки, яйца.

Минут через 5 жареная картошка с яйцом будет готова.

Дополнительно можно посыпать укропом и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с яйцом, рецепт

Для многих жареный картофель является любимым блюдом, он быстро готовится и отлично сочетается с салатом, томатным соусом и соленьями. Такое блюдо можно немного разнообразить, достаточно ввести нескольких дополнительных компонентов. Жареная картошка с яйцами на сковороде понравится всем без исключения, ведь она обладает особым вкусом, благодаря добавлению чеснока ощущается пикантная нотка.

В качестве приправы может использовать не только соль и свежемолотый перец, для вкуса добавьте немного приправы для картофеля. Нарезать овощ потребуется толстыми ломтиками, это позволит сохранить его изначальную форму после обжаривания. Попробуйте приготовить отличное блюдо для всей семьи по предложенному рецепту, это просто, необычно и очень сытно.

Сперва потребуется очистить картофель, затем его нарезают средними кусочками и помещают в глубокую миску.

Zharenaja kartoshka s jajcom2

Посолите, посыпьте измельченный овощ приправой. Добавляйте специи на собственное усмотрение.

На заметку: В приправе для картофеля имеется куркума, которая придает овощу аппетитный оранжевый оттенок.

Zharenaja kartoshka s jajcom3

Теперь очередь влить рафинированное масло, тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы каждый ломтик картошки был покрыт специями.

Zharenaja kartoshka s jajcom4

На раскаленную сковороду влейте остальное количество рафинированного масла, потом выложите приправленные кусочки овоща таким образом, чтобы они были равномерно распределены по дну.

Zharenaja kartoshka s jajcom5

Готовьте все под крышкой до того момента, пока ломтики размягчаться. Если же желаете приготовить картошку с хрустящей корочкой, обжаривать ее нужно без крышки.

Zharenaja kartoshka s jajcom6

Луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте ее в виде тонких полуколец.

Zharenaja kartoshka s jajcom7

Добавьте измельченный лук к картошке, затем все перемешайте.

На заметку: Не рекомендуется часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы ломтики картофеля не развалились. Достаточно контролировать степень прожарки картофеля и при необходимости перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.

Zharenaja kartoshka s jajcom8

Измельчите зубки чеснока, затем переложите к содержимому сковороды.

Совет: Если вам не нравиться вкус чеснока, тогда добавлять его к картошке не следует. Этот же совет касается и лука.

Zharenaja kartoshka s jajcom9

Готовьте блюдо до полного приготовления всех компонентов. Длительность приготовления составляет в среднем не более 25 мин. Затем нужно сделать в содержимом сковороды луночки.

Zharenaja kartoshka s jajcom10

Вбейте туда куриные яйца. Если вы используете перепелиные яйца, тогда потребуется 4-5 шт.

Zharenaja kartoshka s jajcom11

Накройте сковородку, теперь потребуется дождаться приготовления яиц. Залитая яйцами картошка должна готовиться на минимальном огне примерно 10-15 мин.

Zharenaja kartoshka s jajcom12

Жареная картошка с яйцом подается на стол в горячем виде, по желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Выглядит оно невероятно аппетитно!

Zharenaja kartoshka s jajcom13

Выложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Это очень вкусно!

Zharenaja kartoshka s jajcom14

Жареная картошка с яйцами. Рецепт с фото


Одно из самых простых блюд, и в тоже время не у всех получается по настоящему вкусная жареная картошка с яйцами. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. Количество яиц по желанию… Но учтите, чем больше, тем вкуснее!
Казалось бы такое простое блюдо русской кухни, а не все могут хорошо и вкусно пожарить картошку. Наверное и Вы заметили, что в Интернете рецептов много, но на вид картошка чаще не выглядит жареной, а скорее тушеной. Поэтому пришлось заснять весь процесс и подробно описать.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль
  • Масло растительное


Картошку нужно нарезать ломтиками, и лук нарезаем тонкой соломкой.

В разогретое масло высыпаем нарезанную картошку.

Еще раз повторю, чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.
Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку.

Аккуратно переворачиваем слои поджаренного картофеля.

После этого сразу добавляем нарезанный лук. Не перемешиваем, оставляем как есть: картошка снизу и сверху сырой лук.

Жарим еще 10-15 минут на среднем огне. Теперь можно перевернуть все второй раз, уже с луком.

Еще 5-10 минут все жариться уже с луком, затем можно вбивать яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.

Еще 10 минут не трогаем нашу картошку с яйцами. Даем хорошо прожариться, потом можно переворачивать. Это всего 3 раз как мы мешаем, или переворачиваем жареную картошку.

После того как мы перевернули жареную картошку, даем прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.

Раскладываем по тарелкам.

Можно подавать со свежей зеленью. Например, можно взять тархун (эстрагон) и рейган (базилик фиолетовый).
Если ко всему этому добавить еще домашний компот, то будет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с яйцом на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда сложно выделить слишком много времени для приготовления ужина или же обеда, на помощь приходят рецепты экспресс-блюд. Всё очень быстро, а главное - вкусно. Вот и жареная картошка в придачу с яйцом и луком на сковороде сможет стать вашим полноценным приемом пищи. Ведь это блюдо не только легкое и быстрое в приготовлении, но и вполне сможет насытить на длительное время.
Чтобы ускорить процесс приготовления, картошку в мундирах можно отварить с вечера.
А утром понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить вкуснятину. Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала.
Ну и, конечно же, это экономное блюдо, потому что все ингредиенты найдутся почти в каждом доме, не всегда и в магазин нужно бежать. По отдельности и яичница, и жареная картошка пользуются популярностью среди быстрых блюд. Но куда лучше объединить эти продукты, ведь так намного вкуснее и сытнее. Безумно аппетитное и ароматное блюдо перед подачей можно дополнить свежей зеленью, например укропом. Приготовили – и сразу же, пока блюдо не успело остыть, отправляемся за стол наслаждаться жареной картошечкой. еще посмотрите как приготовить жареную картошку в мультиварке.



Ингредиенты:

- картофель - 1 кг.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо – 2-3 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец – по вкусу,
- специи - по вкусу,
- укроп - по желанию.




Шинкуем луковицу любым удобным способом.



Варим картофель, очищенный или нет – на ваше усмотрение. Остывший картофель нарезаем средними кусочками.



Вливаем на сковородку растительное масло. Как только оно нагреется, отправляем лук на сковороду.
Слегка обжариваем лук, пока он не станет слегка прозрачным.



Отправляем картофель на сковородку. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Обжариваем картофель с луком, время от времени помешивая.



Когда картофель почти достигнет готовности, вбиваем яйца в центр сковородки, наверх картошки.



Через 5 минут блюдо уже полностью готово.
По желанию посыпаем укропом приготовленную картошку с яйцом и луком. Сразу же подаем наше блюдо в горячем виде на стол. Еще мне очень нравится и такая жареная картошка с сосисками на сковороде.

Приятного аппетита.


Смотрите также