Жареные пирожки с картошкой на кефире


Жареные пирожки на кефире с картошкой

Идеальное тесто для пирожков — это дрожжевое тесто на воде или молоке. Из него и жареные, и печёные пирожки получаются воздушными и безумно вкусными. Но на его приготовление уходит много времени. Если хочется быстро приготовить пирожки, то отличным вариантом будет быстрое тесто на кефире. Из него можно готовить только жареные пирожки в масле. При запекании тесто становится жестким, пирожки получаются полыми и не вкусными. Пирожки на кефире можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками.

Сегодня готовлю потрясающе вкусные жареные пирожки с картошкой. Картофельная начинка за счет добавления сметаны, укропа и жареного лука получается очень ароматной и очень вкусной. Тесто на кефире готовится максимум за 10 минут и сразу готово к формированию пирожков. Начинку можно приготовить заранее и за 30 минут на столе будут горячие, вкусные и очень ароматные пирожки.

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Распечатать рецепт

Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
25 минут
Жареные пирожки на кефире с картошкой

Распечатать рецепт

Быстрые и очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде. Тесто, которое быстро готовлю на кефире, подходит именно для жареных пирожков. Картофельную начинку готовлю очень ароматную, она получается со сливочным вкусом за счет добавления сметаны. Картофель еще дополняю жареным луком и укропом. Потрясающе вкусно получается.

Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Картофель очищаем, для ускорения процесса приготовления нарезаем на средние кубики и варим в подсоленной воде около 15 минут до готовности. Для теста в миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и соду.

  2. Хорошо перемешиваем венчиком, смесь начинает пениться (в кислом кефире гасится сода).

  3. Отмеряем 400 гр. муки, засыпаем ее порциями в кефирную смесь и добавляем масло (1 ст. л.). Перемешиваем ложкой.

  4. Получается не очень густое и липкое тесто.

  5. Половину оставшейся муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и мнем недолго руками. Тесто хорошо вбирает муку, но остается мягким. Оно сразу готово к дальнейшей работе. Но у нас еще не готова начинка. Тесто накрываем.

  6. Лук нарезаем мелко и отправляем в масло (3 ст. л.). Жарим на средней температуре до золотистого цвета.

  7. Из готового картофеля сливаем жидкость. Картошку хорошо разминаем толкушкой.

  8. В горячее пюре выкладываем жареный лук, добавляем молотый перец, нарезанный укроп и сметану.

  9. Картофельную начинку хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Она получается очень ароматной и вкусной.

  10. Оставшуюся муку будем использовать для формирования шариков и пирожков. Готовое тесто делим на 10 равных частей и скатываем в шарики.

  11. Сковороду с маслом ставим на плиту. Шарики раскатываем в не очень тонкие лепешки и добавляем по 2 ст. ложки с горкой начинки. Тесто очень хорошо раскатывается скалкой.

  12. Закрываем начинку тестом и защипываем пальцами посередине.

  13. Пирожки переворачиваем и расплющиваем ладонью. Они получаются очень большими.

  14. На сковороду диаметром 26 см у меня помещаются 2 пирожка. Выкладываем их в масло и жарим на средней температуре несколько минут, пока нижняя сторона не покроется коричневым красивым цветом.

  15. Переворачиваем пирожки на другую сторону и жарим еще несколько минут.

  16. Готовим все пирожки и сразу подаем на стол. Они получаются ароматными, мягкими и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Жареные пирожки с картошкой на кефире. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Жареные пирожки с картошкой на кефире на сковороде в нашей семье любят не менее чем, пирожки запеченные в духовке, поэтому готовлю их очень часто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такие пирожки в домашних условиях очень сложно и долго. На самом деле все намного проще. Если набить руку в выпечки пирожков, а также если приготовить картофельное пюре заранее, то вы сможете их пожарить очень быстро.

сегодня я хочу предложить вам рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой, которым пользуюсь уже много лет подряд. Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух и нежными.

Что касается непосредственно картофельной начинки, то для ее приготовления вы можете использовать картофельное пюре, поджарку из лука и зелень, так и добавить в нее другие ингредиенты. Это может быть сыр, грибы, яйцо, обжаренный фарш.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире пошагово с фото. Кстати, уже готовые, но сырые пирожки по этому рецепту вы можете не просто обжарить в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. Пирожки на кефире с картошкой в духовке получатся менее калорийными и не такими жирными.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу. 

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 50 мл., 
  • Сахар — 2 ч. ложки, 
  • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Мука пшеничная — 300-400 гр. 

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка — 30-40 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
  • Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки. 

 

Жареные пирожки с картошкой на кефире — рецепт

Приготовление этих пирожков на кефире с картошкой лучше всего начинать с приготовления начинки. Картошку помойте. Очистите ее от кожуры. Промойте еще раз. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Посолите.

на медленном огне варите картошку 25 минут. Время указано приблизительное. Как только она станет мягкой (проверяем готовность, проткнув картофельную дольку острием ножа), ее можно считать готовой. Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 100 гр. воды, чтобы картофельное пюре не получилось сильно сухим.

Можно слить всю воду и добавить к картошке примерно 100 мл. кипяченого или пастеризованного молока. Толкушкой помните картошку в пюре. Так как я добавляю в этом рецепте пирожков на кефире в картофельную начинку зажарку из лука, то в пюре сливочное масло я уже не кладу.

В том случае, если вы не любите лук и не будете его добавлять, то обязательно в картофельное пюре добавьте 50 гр. сливочного масла. Итак, луковицы очистите от шелухи. Нарежьте их кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите кубики репчатого лука.

Помешивая лопаткой, обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите сковороду с плиты. Помойте укроп и мелко его нарежьте.

Добавьте его вместе с луковой поджаркой в миску с картофельным пюре.

Перемешайте. Все, картофельная начинка для пирожков на кефире с картошкой готова.

Теперь можно заняться тестом. В миску налейте кефир 2,5% жирности.

Интересно, что для приготовления теста можно использовать и достаточно старый кефир, который за время пребывания в холодильнике еще более кислым. тесто приготовленное из такого кефира получается еще более пышным, нежели из свежего кефира. Добавьте одно яйцо. Кефир, как и яйцо, должны быть охлажденными.

Всыпьте сахар и соль.

Жареные пирожки с картошкой на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 7.8k. Опубликовано

Изначально пирожками назывались изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Однако со временем так стали называть и расстегаи, и беляши, и ватрушки, и самсу. Жареные пирожки с картошкой тоже названы неправильно потому, что готовятся из пресного теста на кефире. Однако это не делает их менее любимыми и популярными.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 170 мл.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 20.

Как приготовить:

1. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить 100 мл отвара в чашку. Остальную жидкость вылить. Размять картофель. Небольшими порциями влить немного отвара, чтобы пюре получилось мягким и сочным.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить вместе с маслом в картофельное пюре. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло.

3. Перемешать. Начинка для жареных пирожков с картошкой готова.

4. Тесто готовится на кефире, но можно заменить его мацони, простоквашей или сметаной. Смешать с яйцом.

5. Постепенно всыпать муку. Когда тесто вберет уже большую часть муки, добавить соль и соду.

6. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто.

Долго вымешивать не нужно, чтобы образующийся в ней углекислый газ не улетучился.

7. Разделить тесто на 2 части. Затем каждую поделить на 10 порций.

8. Скатать из каждой шарик и убрать под полотенце, чтобы не завертились. На присыпанном мукой столе раскатать шарик в виде круглой, тонкой лепешки диаметром около 10 см. выложить в центр одну ложку начинки.

9. Слепить пирожок-лодочку. Плотно защипить края.

10. Когда все пирожки будут сформированы, обжарить их на среднем огне в растительном масле с двух сторон. Выкладывать на сковородку изделия нужно сначала швом вниз. Затем, когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые пирожки с картошкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирожки с картофелем на кефире

Описание приготовления:

Пирожки с картофелем на кефире готовятся легко и очень быстро. Это тесто весьма простое, но пирожки на нем получаются просто изумительными. Начинку выбирайте любую. С таким тестом хорошо сочетается картофель, печень с картофельным пюре, грибы и т.п.

1. У меня оставался кефир, который я решила использовать для пирожков. Процент жирности был 2,5%. Итак, немного подогреваем кефир, добавим соду и погасим ее уксусом. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце вводим муку.

2. Замешиваем крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Оставьте его на некоторое время (пока приготовится начинка), после чего его можно будет нарезать и начать лепить пирожки.

3. Сегодня я решила побаловать своих пирожками с картофелем. Для этого нужно отварить картофель до готовности, а отдельно поджарить немного лука. Затем картофель нужно потолочь и добавить к нему жареный лук. Вот такая простая, но очень вкусная начинка.

4. Тесто нужно разделить на части (я нарезаю ножом), а каждую часть раскатать колбаской. Затем из этой колбаски нужно нарезать тесто еще на части. Это будет основа для наших пирожков.

5. Не жалейте начинки, поскольку тесто очень прочное и не разрывается во время жарки. В середину положит начинку. Слепите пирожок, хорошо прижимая края.

6. Положите швом к низу и немного пройдитесь скалкой. Это делается для того, чтобы придать равномерность пирожкам.

7. На сковороду добавьте совсем немного растительного масла и положите пирожки. Жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.

8. Времени на жарку пирожков уходит около 5-7 минут.

9. Кушайте их в горячем или холодном виде. Такие пирожки с картофелем на кефире, будь они холодными или горячими, одинаково вкусные!

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки».
Теперь и я часто готовлю эти пирожки и радуюсь, когда их с удовольствием едят мои домочадцы и гости.
Готовить тонкие жареные пирожки с картошкой легко и просто.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 0,5 кг (+ сколько возьмет тесто)
Кефир – 2 стакана
Масло растительное (любое) – 2-3 ст.ложки в тесто + для жарки (раньше в тесте использовали маргарин или сливочное масло, но теперь, следуя советам диетологов, растительные и животные жиры стараемся не смешивать).
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)
Яйцо – 2 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Картофельное пюре + добавки по желанию

Масло, кефир, яйца, соль, сахар и соду, которую добавляем в последнюю очередь, соединяем и перемешиваем в отдельной посуде. Эту смесь вливаем в муку, перемешиваем и добавляем постепенно муку до получения мягкого воздушного теста. Оно не должно быть очень упругим и «резиновым». Но и рыхлым, «хлипким» тоже не должно получиться, ведь мы будем его раскатывать.

Начинки могут быть разными. От самой простой: делаем вкусно подсоленное пюре из толченой картошки с добавлением картофельного отвара, до картофельного пюре, приготовленного с добавлением яиц, молока, мелко нарезанного и зажаренного лука, печенки, грибов и всего, чего хотите. Главное, что начинка должна быть однородной, без комочков и не очень жидкой. Все ингредиенты для начинки должны быть готовыми — не сырыми.

Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной и другой стороны до получения тонкой лепешки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вывалилась наружу.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Это происходит очень быстро — ведь они тоненькие и начинка в них готовая.

Пирожки могут быть отдельным блюдом или служить отличным гарниром к мясу или рыбе.

Жареные пирожки с картошкой. Тесто на кефире для пирожков.

Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусное, тонкое тесто для пирожков на кефире без дрожжей. Пирожки будем жарить на сковороде, начинка из картошки. Как приготовить жареные пирожки? Подробнее в пошаговом рецепте…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Начинка:

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый -2-3 шт
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления  можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготавливаем начинку, так как тесто готовится за считанные минуты. Очищенный картофель заливаем водой и отвариваем до готовности…

Репчатый лук порежем не сильно крупно и обжарим на растительном масле за золотистого цвета. Я взяла достаточно много лука, хотите берите меньше))

Картофель готов, сливаем с него воду… Затем добавим обжаренный лук, посолим по вкусу…

Растолчем все в пюре и начинка готова, следует конечно подождать, чтобы она остыла — стала немного теплой, но не была горячей)))

Начнем замес теста. В миску высыпаем соль и сахар, следом добавляем кефир

Всыпаем сразу соду, перемешиваем — кефир начинает пенится, значит сода гасится)))

Постепенно добавляем просеянную муку, после каждого добавления перемешиваем

Как только тесто немного станет гуще, продолжаем замес уже ложкой, а не венчиком… Можно уже добавлять растительное масло, затем перемешаем и

Присыпая стол оставшейся мукой выкладываем тесто….

Нам нужно вмесить всю муку, однако лишней подсыпать не нужно… Тесто должно получиться очень мягким, нежным…

Так как тесто очень липнет, добавлю еще столовую ложку растительного масла и после буду при разделке пользоваться маслом,  а не мукой… так мука не будет гореть на сковороде при жарке пирожков. Разделим тесто на равные части, у меня получилось 9 кусочков

Руками из кусочка теста сделаем круг, на середину укладываем начинку слегка ее придавив… и аккуратно соединяем края, если где-то получаются дырочки — это не страшно, тесто очень нежное и может рваться, но его можно слепить оно хорошо соединяется…

Вот такие получаются пирожки, придадим им плоскую форму))

В разогретом масле (не до дыма конечно)))) обжариваем пирожки с каждой стороны где-то по минуты две, до золотистого цвета, пирожки жарятся на нагреве чуть меньше среднего и очень быстро… так как начинка уже готовая, успевай только лепить)))

Следует их переворачивать аккуратно, чтобы не проткнуть вилкой.. Готовые пирожки с картошкой обязательно выложим на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла…

Пирожки готовы, вкусные с тонкой слегка хрустящей корочкой и начинкой, которая его дополняет! Приятного аппетита! Кстати, пирожки и в холодном виде вкусные! Попробуйте обязательно!

Жареные пирожки с картошкой. Быстрое тесто на кефире


Вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде!

Готовятся пирожки на кефире без дрожжей, использовать можно любую начинку. Очень быстрый и простой рецепт.

Продукты для жареный пирожков

Для теста:

  • кефир — 1 стакан (250 мл.)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2 стакана (360 г.)
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • картофель — 600 г. (5-6 шт.)
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • соль — по вкусу

Жарение пирожки на кефире. Способ приготовления

Из этого количества теста получается 10 пирожков. Можно сделать их меньшего размера — получится больше.

Тесто на кефире без дрожжей готовятся за считанные минуты. Так что, пошли готовить.

Тесто готовится быстро, поэтому сначала займемся начинкой. Чистим картофель, посолим, зальём холодной водой и поставим вариться до готовности.

Тем временем 2-3 луковицы мелко порежем и обжарим на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Картофель сварился. Сливаем воду, добавляем сюда обжаренный лук, 2 столовые ложки сливочного масла.

Затем, одну треть чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу. Можно добавить измельченную зелень.

Теперь потомлчем, у нас должно получиться мягкое картофельное пюре. Вкусная начинка готова.

Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску наливаем 250 миллилитров кефира комнатной температуры, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.

Все хорошенько перемешиваем венчиком. Кефир начнет пениться и сода погасится.

Теперь начинаем частями добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Всыпать примерно половину муки. Как только тесто станет гуще добавляем, 3 столовые ложки растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и продолжаем замешивать тесто на столе.

Муки больше добавлять не нужно, иначе пирожки не будут воздушными и мягкими.

Поливаем тесто столовой ложкой растительного масла.

Тесто получается эластичная, приятная на ощупь и слегка липнет к рукам.

Далее, делим его на 10 равных частей, из каждой части скатываем шарик.

Убираем их под пленку, берем один шарик и раскатываем в лепёшку, кладём столовую ложку начинки. защипываем края.

Все то же самое проделываем с другими шариками тесто.

Опускаем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, швом вниз и жарим до золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Все остальные пирожки обжариваем по той же схеме.

Пирожки готовы и можно садиться пить чай. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие, с золотистой корочкой.

Тесто тонкое с толстым слоем картофельной начинки. А главное, готовится быстро и начинку можно брать любую, на свой вкус.

Желаю вам приятного аппетита!

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Источник: duck.show

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире

Жареные пирожки с картошкой на кефире на сковороде в нашей семье любят не менее чем, пирожки запеченные в духовке, поэтому готовлю их очень часто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такие пирожки в домашних условиях очень сложно и долго. На самом деле все намного проще. Если набить руку в выпечки пирожков, а также если приготовить картофельное пюре заранее, то вы сможете их пожарить очень быстро.

сегодня я хочу предложить вам рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой, которым пользуюсь уже много лет подряд. Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух и нежными.

Что касается непосредственно картофельной начинки, то для ее приготовления вы можете использовать картофельное пюре, поджарку из лука и зелень, так и добавить в нее другие ингредиенты. Это может быть сыр, грибы, яйцо, обжаренный фарш.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире пошагово с фото. Кстати, уже готовые, но сырые пирожки по этому рецепту вы можете не просто обжарить в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. Пирожки на кефире с картошкой в духовке получатся менее калорийными и не такими жирными.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Сахар — 2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка без горки,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 300-400 гр.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка — 30-40 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки.

Жареные пирожки с картошкой на кефире — рецепт

Приготовление этих пирожков на кефире с картошкой лучше всего начинать с приготовления начинки. Картошку помойте. Очистите ее от кожуры. Промойте еще раз. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Посолите.

на медленном огне варите картошку 25 минут. Время указано приблизительное. Как только она станет мягкой (проверяем готовность, проткнув картофельную дольку острием ножа), ее можно считать готовой. Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 100 гр. воды, чтобы картофельное пюре не получилось сильно сухим.

Можно слить всю воду и добавить к картошке примерно 100 мл. кипяченого или пастеризованного молока. Толкушкой помните картошку в пюре. Так как я добавляю в этом рецепте пирожков на кефире в картофельную начинку зажарку из лука, то в пюре сливочное масло я уже не кладу.

В том случае, если вы не любите лук и не будете его добавлять, то обязательно в картофельное пюре добавьте 50 гр. сливочного масла. Итак, луковицы очистите от шелухи. Нарежьте их кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите кубики репчатого лука.

Помешивая лопаткой, обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите сковороду с плиты. Помойте укроп и мелко его нарежьте.

Добавьте его вместе с луковой поджаркой в миску с картофельным пюре.

Перемешайте. Все, картофельная начинка для пирожков на кефире с картошкой готова.

Теперь можно заняться тестом. В миску налейте кефир 2,5% жирности.

Интересно, что для приготовления теста можно использовать и достаточно старый кефир, который за время пребывания в холодильнике еще более кислым. тесто приготовленное из такого кефира получается еще более пышным, нежели из свежего кефира. Добавьте одно яйцо. Кефир, как и яйцо, должны быть охлажденными.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком перемешайте ингредиенты теста.

После добавления соды быстро перемешайте тесто на кефире. В отдельную миску просейте пшеничную муку через мелкое ситечко или специальную кружку-сито. Мука обогатиться кислородом после этой процедуры, соответственно и тесто получится более пышным. Муку добавляйте в тесто постепенно, перемешивая его после каждого добавления.

Пока тесто жидкое, перемешивайте его лопаткой или вилкой.

При добавлении последних порций муки тесто замесите уже руками.

Тесто на кефире для приготовления картофельных пирожков должно получится плотным. Готовое тесто положите снова в миску. Оставьте его на расстойку на 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Постояв в теплом месте, тесто станет более пышным и эластичным, что прямо отобразится на качестве пирожков. Теперь, когда тесто на кефире и картофельная начинка готовы, можно начинать лепку пирожков.

Отщипните примерно 50 гр. теста. Скатайте его в шарик. Придавите ладонями, придав ему форму лепешки. Положите в центр немного картофельной начинки.

Параллельные края лепешки соедините и плотно защипните пальцами. Защипывать шов на любых пирожках следует очень качественно, особенно это касается пирожков с сочной и влажной начинкой, к примеру, когда вы будете готовить пирожки с капустой. Желательно пройтись по шву два раза — в одну сторону, и в другую.

Готовый пирожок разровняйте руками. Можно слегка его придавить и сделать более плоским, ведь сильно толстые (плотные, высокие) пирожки могут плохо пропечься внутри.

Пирожки на кефире с картошкой теперь можно начинать жарить. В сковороду налейте подсолнечное масло. Уровень масла в сковороде должен составлять примерно 1 см. выложите пирожки с картошкой на кефире швом вниз. Жарка пирожков должна проходить на медленном огне.

Обжариваем пирожки примерно по 2 минуты с каждой стороны. На этом фото видно, что после переворачивания шов пирожков не разошелся.

Такие пирожки на кефире можно поджарить и во фритюре. Можно воспользоваться специальной фритюрницей или же обжарить их в кастрюле либо сотейнике в большом количестве растительного масла. Масло для жарки пирожков во фритюре обязательно должно быть рафинированным.

Жареные пирожки на кефире с картошкой можно подавать на стол, но, как мне кажется, они станут еще более вкусными, если полить их чесночным соусом. Любители чеснока, уверена, что оценят пирожки под таким соусом по достоинству. Для приготовления соуса очистите зубчики чеснока. Помойте петрушку. Если у вас ее нет, возьмите укроп. Зелень мелко нарежьте и выложите в мисочку.

Выдавите к ней через чеснокодавку зубчики чеснока.

Всыпьте соль. Влейте масло.

Добавьте кипяченую воду. Чесночную заправку перемешайте.

Полейте ею пирожки с картошкой на кефире. Кстати говоря, такой соус можно, даже я бы сказала желательно, готовить заранее. Тогда ним быстренько можно будет полить готовые жареные пирожки и сразу же подавать их на стол. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с картошкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто.

Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились.

Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 13 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой.

Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста.

Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки.

Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон.

Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Приятного аппетита!


Смотрите также