Жареные шампиньоны с куриным филе


Куриная грудка, жареная с шампиньонами

Куриная грудка, жареная с шампиньонами - быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус - шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

куриная грудка - 150 г;

шампиньоны свежие - 150 г;

соль, специи, перец красный молотый - по вкусу;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.

Готовое очень вкусное блюдо - куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Шампиньоны жареные с курицей и грибами рецепт с фото и видео

Ингредиенты

  • 70 мл воды,
  • 700 г шампиньонов свежих,
  • немного масла растительного,
  • 450 г филе куриного,
  • по вкусу молотый перец черный и соль,
  • 1 луковица,
  • 1 л. ст. соуса томатного.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Кулинарный рецепт нижеприведенного блюда очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Жареные шампиньоны с курицей отлично сочетаются с отварными макаронами и рисом. А компоненты очень простые и не дорогие, поэтому будет вкусно, экономно и просто.

  1. Грибы лучше брать средние по величине. Разрезаем их на четыре части. Курятину порежем на небольшие кусочки. Репчатый лучок нужно порезать на средние кубики.
  2. Сковородку разогрейте, но масла туда лить не надо. Помещаем туда грибочки, прикроем крышкой и начнем готовить, пока не будет видно, что шампиньоны пустили сок. Это произойдет примерно минут через семь.
  3. Теперь можно к шампиньонам положить и курочку. Перемешиваем все старательно, и будем жарить, пока вся жидкость на сковородке не выкипит. Огонь при этом нужно сделать средним. На этот этап приготовления вы потратите около получаса. Но не забудьте хоть иногда помешивать.
  4. Когда вы заметите, что жидкость вся уже выкипела, наливаете на сковороду масло и кладете к курочке с грибами лучок. Лук нужно равномерно распределить по всей сковородке. Жарим с закрытой крышкой около пяти минут.
  5. Теперь можно подсолить, положить перчика и перемешать все хорошенько. Опять прикроем крышкой и жарим так минут пятнадцать, не забывая помешивать.
  6. Разведем кипятком соус томатный и перемешиваем его с водой, чтобы он хорошенько там растворился. Вливаем томатный соус к содержимому сковородки и с прикрытой крышкой готовим еще около десяти минут. Во время всего процесса готовки нужно несколько раз грибы с мясом перемешивать и проследить, чтобы ничего не подгорело.

Куриное филе жареное с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, жаренное с шампиньонами, — это отличное дополнение к любому гарниру, которое готовится просто и быстро. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные, вариант с маринованными тоже хорош. Филе очень легко передержать на сковороде, из-за этого оно может получиться сухим и жестким, поэтому жарьте его на слабом огне и следите за уровнем готовности.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Возьмите охлажденную куриную грудку или куриное филе. Помойте и обсушите, обрежьте все лишнее и нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Свежие шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то, скорее всего, они уже нарезаны. В противном случае слегка разморозьте и нарежьте.

3. Разогрейте на сковороде масло, обжаривайте кусочки курицы на слабом огне минут 5.

4. Через 5 минут отправьте в сковороду нарезанные грибы и перемешайте, продолжайте обжаривать.

5. Через пару минут посолите продукты в сковороде, добавьте любые специи и снова перемешайте.

6. Очистите и мелко нарежьте лук.

7. Отправьте лук в сковороду и перемешайте, жарьте еще минут 5 под закрытой крышкой.

8. Подать жареную курицу с шампиньонами можно со свежей зеленью, овощами, соусом.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.