Жаркое из свинины на сковороде


Жаркое из свинины - 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

 Недавно в каком-то посте (простите уж, ссылку не дам) засекла удивлённое обсуждение хлеба, упакованного в модифицированной газовой среде, и решила подкинуть немного дров в костёр вашей тяги к неизведанному, забодяжив пост про необычные для нас продукты, которые продаются в обычных немецких магазинах.

Конечно, тут не будет фееричных блюд вроде сюрстрёминга, ферментированной фасоли или там тюленей, фаршированных чайками (не смотрите на меня так, не я придумала этот рецепт!), речь пойдёт о вещах куда более обыденных, но разве это повод унывать?

Ну, начнём.

1. Тот самый хлебушек.

Распространён повсеместно, прост в приготовлении, приятен в употреблении:) Состояние 2  от состояния 1 отделяют 10 минут в духовке. Выпечка в таких упаковках не выглядит готовой, но уже и не сырая. Насколько я понимаю, бледные недопеченные булки решительно заталкивают в пакеты, полные смеси углекислого газа с азотом, благодаря чему они и держатся бодрячком несколько недель даже без холодильника.

Приз зрительских симпатий в этой нише получают багеты для гриля - такие же бледные поганки, только нашпигованные маслом с чесноком и травами.

2. Тесто для.. клёцек? кнедликов? Даже не знаю, как правильно.

В общем, это такая смесь сырой и вареной картохи, которую нужно расщепить на близкие по размеру сферы и сварить в почти кипящей воде. Выходит приятненький такой гарнир, особенно если сыра внутрь положить.

Одного поля ягоды с этим тестом и следующие два полуфабриката: шпецле и шупфнудельн.

Шпецле - обычная лапша, в первом приближении. Это швабское блюдо, то есть происходит из южной части страны. Выглядит вот так:

Шупфнудельн - это тоже что-то вроде, но в составе нет яиц и есть картофель. Если готовить влом, а есть охота, можно быстренько обжарить эти штуки на сковородке, притрусить сыром и специями, и вообще не париться. Где-то так:

3. Коварные шоколадные конфеты.

Подстерегают вас в любом отделе сладостей. Их название скромно опускает тот факт, что они покрыты чертовски твёрдой оболочкой с ядрёным мятным вкусом. В первый раз у меня сложилось впечатление, что я ем шоколад с зубной пастой вприкуску, но потом произошло что-то необъяснимое, и я прониклась к этому лакомству неожиданной симпатией. Очень подозрительно, короче -___-

А вообще, сочетание шоколада и мяты - довольно популярный здесь вкус, даже, может быть, традиционный.

4. Консервированные яйца.

Просто варёные яйчишки в рассоле. Не показались мне достаточно аппетитными, чтобы их попробовать, так что про вкусовые качества и пищевую ценность ничего вам сказать не могу.

5. Саксонский сыр.

Выглядит интригующе полупрозрачным и практически не пахнет. Я не знаю, как и из чего его делают, но вкус омерзительный. Не могу придумать, с чем его можно сравнить, мне почему-то чудится в нём привкус чего-то горелого. А вот мой брат жрёт с ним бутеры только так. Наверное, в душе он саксонец))

Мир сыров вообще разнообразен и удивителен, но с этой его частью я предпочла бы не знакомиться.

Брр, нужно чем-нибудь запить эту дрянь. Так что у нас тут?

6. Суп из бузины?

Да, именно так тут и написано.

В составе дигидрогена монооксид, сок бузины ясен пень, винище (?), сок некоторых других фруктов и кукурузный крахмал. Ага, крахмал, наверное, нужен, чтобы образовать вот эти странные комочки

На вкус, вообще-то, не так уж плохо, но странновато. Я подумала было, что это какой-то полуфабрикат, но наведя справки в интернете пришла к выводу, что бузинный суп - всё таки самостоятельное блюдо, хоть и не очень распространённое. Часто встречаются рецепты, как сварить суп из сока бузины со специями и лимонной цедрой, кто-то предлагает добавить в него молоко и порошок для приготовления ванильного пудинга. Ну что ж, интересный совет. Проверять я его, конечно, не буду)

Есть среди напитков и кое-что попроще.

7. Кола с апельсином. Очень популярный микс из колы и апельсинового сока или лимонада. Вкусы у разных производителей немного отличаются, мне лично наиболее по душе Spezi.

Честно говоря, я не знаю, насколько похоже получится, если обычные колу с фантой перемешать.

7. Мальц

Это напиток из ячменного солода, немного смахивает на квас, чуточку - на пиво, в общем и целом довольно приятный и прекрасно подходит для того, чтобы завершить мой список.

 

 

Жаркое из свинины – Рецепты жаркого из свинины. Как приготовить жаркое из свинины

Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.

Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.

Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.

Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.

Жаркое из свинины по-ирландски

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива, 
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.

Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.

Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,
2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.

Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.

Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.

Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.

Жаркое из свинины по-гавайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Жаркое из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт жаркого из свинины)

Адобо 5.0

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Жаркое с макаронами 4.8

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.8

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

Жаркое из свинины с картошкой 5.0

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Жаркое из свинины в мультиварке 4.2

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Жаркое по-домашнему из свинины 4.4

В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина - прекрасное дополнение к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Картошка по-украински 5.0

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2017

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой 3.7

Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Свинина, тушенная с ананасами 4.5

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2017

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.04.2017

Гавайское жаркое из свинины 5.0

Первый раз в своей жизни буду пробовать гавайскую кухню (гавайская замороженная смесь из пакета не считается). Решила сделать горячее блюдо, которое в итоге очень понравилось моему мужу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Жаркое из свинины 3.8

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Русское жаркое с мясом 4.5

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Жаркое в горшочках со свининой 5.0

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Мясо в горшочке со свининой 3.3

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Жаркое с болгарским перцем 4.8

Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Жаркое в чугунке в духовке 4.7

Если нет времени или возможности долго стоять у плиты, чтобы сделать полноценный обед или ужин, тогда рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке станет настоящим спасением. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Картошка с мясом в казане 4.6

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Жаркое из свинины "Корона" 4.4

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны. ...далее

Добавил: Deemmaq 14.12.2010

Жаркое из свинины и зеленой фасоли 4.4

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли. ...далее

Добавил: Koch 18.06.2018

Жаркое из свинины с картофелем 4.0

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем 5.0

Жаркое - очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018

Свинина с яблоками в сливочном соусе 4.7

Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина 5.0

Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.08.2018

подбор ингредиентов, рецепт, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Аппетитное блюдо из мяса и картофеля точно придется по вкусу мужской половине семьи. Да и дамы не могут отказать себе в нежных кусочках свинины с поджаристым картофелем и овощами. Готовят такое жаркое из свинины с картошкой на сковороде, это позволяет не включать духовку. Это особенно спасает летом, когда жар от духовки совсем ни к чему. Также прекрасным сопровождением для свинины и картофеля является репчатый лук, ароматный чеснок, а также разные виды грибов.

Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт можно считать базовым. Для него необходимо выбирать сковороду с толстыми стенками и дном, тогда ингредиенты будут тушиться в своем соке. Какое мясо лучше для жарки? Чаще всего используют окорок или шейку. Последнее – нежнее. Реже берут лопатку, из нее также можно получить вкусное жаркое для всей семьи.

Вам будет интересно:Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото

Для приготовления жаркого из свинины с картошкой на сковороде нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти;
  • килограмм картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • две головки лука;
  • три дольки чеснока;
  • половину стакана воды;
  • чайную ложку молотой паприки, можно взять копченую;
  • лавровый лист;
  • несколько щепоток соли;
  • пару веточек укропа;
  • три столовых ложки растительного масла.

Вам будет интересно:Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Также по вкусу можно взять и перец. Лучше выбирать смесь или же молотый душистый, они не такие резкие, не перебьют вкус мяса.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: советы по приготовления, рецепт

Мясо перед приготовлением стоит промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Лишняя влага при жарке не нужна. Нарезают свинину средними кусочками. Если измельчить слишком мелко, она пересушится.

Масло нужно сильно нагреть, отправить кусочки на сковороду. Помешивая, жарят кусочки, пока не образуется румяная корочка.

Морковь чистят. Нарезают корнеплод кругами, затем каждый ломтик делят еще пополам. Если морковь небольшая, то можно просто нарезать тонкими кружочками. Очищенный лук нарезают средними кубиками.

После образования корочки на кусочках свинины добавляют подготовленные овощи. Снова перемешивают ингредиенты. Убавляют огонь под сковородой, накрывают емкость крышкой. Готовят, пока лук не станет прозрачным.

Вам будет интересно:Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Очищенный картофель нарезают средними кубиками. Солят, добавляют специи, тщательно перемешивают кусочки, чтобы все было равномерно покрыто приправами. Выкладывают картошку на мясо. Доливают воду. Накрывают крышкой и тушат не менее двадцати минут. Во время тушения слои жаркого из свинины с картошкой на сковороде не смешивают!

После добавляют пропущенный через пресс чеснок, размешивают. При необходимости добавляют немного кипятка. Тушат еще минут пять. При подаче украшают веточками укропа.

Аппетитное жаркое с грибами

Отличным сопровождением для мяса и картофеля могут стать грибы. Лучше всего брать шампиньоны. Для этого рецепта жаркого из свинины с картошкой на сковороде нужно взять следующие продукты:

  • триста грамм грибов;
  • 500 грамм свинины;
  • шесть клубней картофеля;
  • две головки лука;
  • растительное масло;
  • любимые специи по вкусу.

Для начала чистят грибы, режут на части. Крупные экземпляры – на четыре, мелкие можно разрезать пополам. Картофель чистят, режут средними кубиками, лук мелко крошат.

Промытое и обсушенное мясо нарезают ломтиками. Прогревают на сковороде масло. Отправляют мясо. Сколько жарить по времени свинину на сковороде? Для образования румяной корочки достаточно пяти минут. Чтобы ломтики не пригорели, их периодически переворачивают. После вводят грибы и лук, размешивают ингредиенты. Жарят все вместе еще пять минут.

Следующий ингредиент – картофель. Его добавляют к мясу, приправляют все специями, жарят еще минут восемь. После вливают немного кипятка, тушат жаркое из свинины на сковороде под крышкой еще пятнадцать минут.

Жаркое с томатным соусом

По такому рецепту получается очень нежное блюдо, с ярким и аппетитным соусом. Томатную пасту при желании можно заменить протертыми помидорами. Так соус будет даже гуще. Для вкусного и сочного блюда из мяса и овощей необходимо взять:

  • килограмм свинины;
  • две крупные головки лука;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • томатную пасту – по вкусу.

Подбор ингредиентов для жаркого из свинины с картошкой на сковороде каждый осуществляет, опираясь на свой вкус. Некоторые кладут пару столовых ложек томатной пасты, кому-то нужно большее количество. В процессе нужно следить за цветом соуса, а также пробовать его на вкус.

Вам будет интересно:Оладьи на кефире с начинкой: быстрый и вкусный рецепт

Процесс приготовления сытного блюда

Для приготовления лучше использовать две сковороды. Лук чистят, споласкивают, режут соломкой. Обжаривают на масле до образования корочки. Мясо рубят крупными кусками, обжаривают отдельно, до румяности. Перекладывают ломтики свинины к луку.

Нарезают очищенный картофель дольками. Обжаривают на жире, который остался от свинины. Должна образоваться легкая корочка. Добавляют корнеплоды к мясу. Добавляют немного воды и томатную пасту. Тщательно размешивают. Накрывают крышкой. Тушат до готовности ингредиентов. Обычно на это уходит около двадцати минут.

Жаркое со свежими томатами

Этот вариант жаркого получается очень ароматным. Также многое зависит от правильно подобранного набора специй. Чтобы приготовить его, нужно взять:

  • 350 грамм мяса;
  • столько же картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • один томат;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • чайную ложку соли;
  • растительное масло для обжаривания ингредиентов:
  • любимые специи.

В качестве специй прекрасно подходят паприка, как обычная, так и копченая. Последняя придает особый яркий аромат блюду. Также перед подачей можно посыпать жаркое свежей зеленью.

Как приготовить жаркое?

Мясо промывают, режут крупными кусками. Овощи чистят. Режут картофель дольками. Морковь нарезают небольшими брусочками, лук – полукольцами.

На сковороде прогревают масло, обжаривают ломтики мяса на сильном огне. После кладут лук. Жарят свинину с луком на сковороде около минуты, а затем добавляют морковь. Перемешивают ингредиенты, жарят вместе минут пять.

Томат также лучше заранее очистить. Чтобы было проще снять с овоща тонкую кожицу, лучше сделать на нем надрез, обдать его кипятком, а затем опустить в холодную воду. В месте надреза кожица приподнимется, ее будет очень легко снять ножичком. Нарезают мякоть мелко, добавляют на сковороду. Туда же отправляют специи и томатную пасту, перемешивают и готовят еще пять минут.

Добавляют картофель, перемешивают ингредиенты. Наливают кипяток. Обычно на такое количество ингредиентов нужно около стакана. В процессе можно долить еще жидкости. Убавляют огонь. Тушат жаркое под крышкой еще минут тридцать, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности добавляют чеснок. Его либо мелко крошат, либо пропускают через пресс. Именно он придает блюду очень яркий и аппетитный аромат.

Вкусное блюдо с грибами

В этом жарком можно использовать любые грибы. Отлично подойдут и шампиньоны, и лесные. Некоторые используют и маринованные. Тут все зависит только от вкусовых предпочтений.

Для приготовления вкусного блюда нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • пять клубней картофеля;
  • триста грамм грибов;
  • пару крупных головок лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • большой пучок свежей зелени:
  • любимые специи.

В качестве зелени прекрасно подходит петрушка. При желании можно изменить количество используемого чеснока как в большую, так и в меньшую сторону.

Как приготовить жаркое с грибами?

Мясо промывают. Нарезают средними кусочками. Обжаривают на сильном огне, добавив немного растительного масла. Когда мясо изменит цвет, переворачивают кусочки.

Овощи чистят от кожицы. Картофель лучше нарезать кубиками такого же размера, как и мясо. Лук крошат мелко.

Грибы промывают, чистят. Если используют маринованные экземпляры, их также промывают от рассола. Чтобы не попадала лишняя влага, обсушивают их на дуршлаге.

Добавляют подготовленные грибы к мясу, смешивают и жарят еще пять минут. После кладут лук, обжаривают, пока овощ не станет прозрачным. Добавляют картофель, помешивая, жарят еще минут семь. После кладут нарезанную мелко зелень, натертый чеснок. Вливают немного воды. Накрывают емкость крышкой, тушат еще минут десять. Если картофель жесткий, то готовят еще. Подают такой картофель, посыпав еще одной порцией свежей зелени.

Пикантное мясо в грузинском стиле

Этот рецепт оценят все любители острого. Разумеется, при необходимости можно изменить количество перца и чеснока, но тогда получится обычное жаркое, без изюминки. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 900 грамм мяса;
  • триста грамм лука;
  • 800 грамм картофеля;
  • 50 грамм зерен граната;
  • пучок кинзы;
  • пару долек чеснока;
  • один острый красный перец;
  • половину чайной ложки черного молотого перца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки растительного;
  • чайную ложку соли.

Многое также зависит от размера красного перца. Крупный экземпляр используют не полностью. Также стоит учитывать, что если не убрать из него семена, блюдо будет острее.

Приготовление пикантного блюда с мясом

Промытую и обсушенную свинину режут кусками примерно по четыре сантиметра шириной. Сковороду хорошо прогревают, наливают растительное масло. Обжаривают ломтики свинины на сильном огне, пока на них не образуется корочка. После убавляют огонь, жарят мясо еще минут пятнадцать.

Картофель очищают, промывают, а затем крупно режут. Обжаривают его отдельно на сливочном масле около двадцати минут. По сути, оба ингредиента практически готовы.

Лук чистят, режут полукольцами, не очень тонко. Очищенный чеснок режут кубиками. Нарезают кусочками острый перец. Мясо снимают со сковороды, стараясь, чтобы жир и масло не захватывались. Перекладывают ломтики к картофелю. Добавляют лук, специи и перец. Тщательно размешивают ингредиенты для ароматного жаркого.

Тушат все под крышкой на слабом огне еще не менее пяти минут. Кинзу промывают, отряхивают и мелко крошат. Добавляют в сковороду. Перемешивают. Снимают с плиты, накрывают крышкой и дают постоять еще минут пять. При подаче раскладывают жаркое на порционные тарелки, посыпают зернами граната.

Такое жаркое имеет яркий вкус перца. Но гранатовая нотка придает кислинку. За это блюдо и любят.

Жаркое из свиной шейки или лопатки – это вкусное и сытное блюдо. Чтобы не возиться с приготовлением гарнира, часто все делают сразу. Так, картофель и овощи становятся прекрасным сопровождением для мяса. Также добавляют специи. Можно использовать готовые смеси для мяса, а можно брать свои любимые варианты. Отлично подходит к свинине майоран, паприка любого вида, а также смесь перцев. Любители же интересных сочетаний могут опробовать жаркое с добавлением различных грибов.

Источник

Жаркое из свинины — 7 рецептов сочной и мягкой свинины

Жаркое из свинины — вкусное и сытное второе блюдо. Его можно приготовить в духовке, в кастрюле, мультиварке, скороварке и даже в сковороде. Часто готовят такое блюдо на ужин, потому что мясо свинины тушится быстро.

Чтобы придать мясу особенные вкусовые оттенки, к нему добавляют картофель, овощи, грибы и много специй. Удивительный вкус кусочкам свинины придает тушение с специально приготовленном соусе.

Вкусно приготовленное мясо из свинины доставляет истинное удовольствие.

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой и луком

Для приготовления возьмите мясо свинины с ребрышками и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек состоит из очищенной шкурки, прослойки жира и мяса с косточкой.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в нее кусочки мяса шкуркой вниз. Посолите мясо по вкусу.

Еще посыпьте сушеным базиликом, молотым красным перцем чили и добавьте кусочки лаврового листика. Вместо базилика можете добавить орегано.

Далее уложите слой очищенных и нарезанных кольцами лука, а также пластины очищенного картофеля. Все специи повторите.

Затем уложите еще 2 слой нарезанного кольцами лука и пластин картофеля. И снова посыпьте всеми специями.

Жаркое из свинины будет готовиться в томатном соусе, поэтому его нужно сейчас приготовить.

Возьмите томатную пасту в количестве 140 г и выложите в миску. Разбавьте томатную пасту водой, чтобы масса была не слишком густая, почти жидкая.

В это время поставьте кастрюлю с мясом и картошкой на огонь и подержите так в течение 5 минут. Вы почувствуете, как плавится свиной жир.

Затем аккуратно ложкой разложите томатный соус по всей поверхности содержимого кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и тушите картошку со свининой в течение 40 минут.

Жаркое из свинины разложите на тарелку, полейте соусом и подайте к столу.

Видео о том, как приготовить жаркое в горшочках с овощами и свининой

Блюдо с присутствием мясного бульона получается ароматным и аппетитным.

Свинина с картошкой в духовке в утятнице

Как только это блюдо появится на вашем праздничном столе, вскоре рецепт будут спрашивать все.

Потребуются продукты: свинина, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, капуста, тыква, изюм, чернослив, соль, молотый перец, кетчуп, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Скажу сразу о том, что все продукты берутся на глазок. Все зависит от размеров утятницы, которая должна быть толстостенной.
  2. Сначала положите на дно утятницы порезанное кусочками мясо. Потом посолите и поперчите его.
  3. Затем нарежьте полукольцами репчатый лук и рассыпьте его сверху мяса.
  4. На слой лука выложите крупно нарезанный картофель. который посолите и поперчите.
  5. Еще положите несколько штук зубчиков чеснока.
  6. Следом нарежьте кружочками морковь и разложите по поверхности.
  7. Чернослив порежьте соломкой и вместе с подготовленными кубиками тыквы рассыпьте следующим слоем.
  8. Еще всыпьте горсть помытого изюма.
  9. Листья капусты нарежьте на квадратики и укройте сверху все ингредиенты в утятнице.
  10. Потом добавьте в утятницу 2-3 ст. л. кетчупа и несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех.
  11. Поставьте утятницу в духовку на 1.5-2 часа, то есть до готовности.

Потом все слои выложите на блюдо для подачи в обратном порядке, чтобы мясо оказалось сверху. Полейте жаркое из свинины жиром из утятницы. Такое ароматное блюдо с сочной и мягкой свининой можно подать и на праздничный стол.

Жаркое на сковороде из свинины с картошкой и грибами

Приготовьте ароматное жаркое по домашнему, рецепт которого вам предлагается рассмотреть. Будет очень вкусное блюдо с кусочками нежной свинины.

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • мясо свинины — 650 г
  • репчатый лук — 200 г
  • морковь — 150 г
  • грибы (вешенки или шампиньоны) — 150 г
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • соль — 2-3 ч. л.
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • специи по вкусу и по желанию: черный молотый перец, мускатный орех, перец горошком, тимьян, лавровый лист

Метод приготовления:

Нарежьте мясо не очень маленькими кусочками. Обжарьте кусочки мяса на сковороде с маслом до золотистого цвета на большом огне.

Затем добавьте горячей воды 50-60 мл  и закройте крышкой. Протушите так мясо 10 минут, чтобы оно стало мягким.

Подождите пока выпарится вода на сковороде и мясо снова начнет обжариваться в масле. Вот тогда добавляйте к мясу порезанные крупно лук и морковь.

Обжаривайте морковь и лук, помешивая так, чтобы они стали мягкими.

Затем добавьте нарезанные пластинками грибы и обжарьте их слегка.

Потом распределите на содержимое сковороды куски крупно порезанного картофеля. Перемешайте и слегка обжарьте картофель.

Достаньте из банки две помидорки и нарежьте их мелкими кусочками. Выложите их в сковороду и еще вылейте из баночки половину томатного сока. Снова все перемешайте.

И вот сейчас наступило время добавления всех специй. Добавьте их и перемешайте. Еще добавьте горячую воду 100-150 мл. Не нужно, чтобы вода покрывала весь картофель, он должен быть на виду.

Настало время опустить в сковороду зеленый горошек, закрыть крышку и потушить жаркое из свинины еще 5 минут.

В это время измельчите чеснок и зелень. Рассыпьте их на готовые ингредиенты, перемешайте, блюдо готово.

Приятно кушать !

Свинина по домашнему в соусе без картошки

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • уксус 70% — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 1 ст. л.
  • бульон — 0.5 л
  • соль, молотый перец, растительное масло

Ход действий:

  1. Мясо порежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все подготовленные продукты с томатной пастой, уксусом, специями и оставьте так на 1 час.
  5. Затем обжарьте мясо с овощами на растительном масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до конца обжаривания влейте 0.5 бульона, в котором размешен крахмал.
  6. Гарнир сделайте отдельно такой, какой вы любите.

Вы будете в восторге от такого блюда. Попробуйте его приготовить.

Видео о том, как вкусно приготовить свинину в духовке на противне

Посмотрите интересный рецепт приготовления мяса и как его готовят обычные мужчины.

Порадуйте своих родных и близких ароматными блюдами из свинины. Готовьте их так, чтобы мясо было сочным и мягким. И в этом вам помогут рецепты из этой статьи. Готовьте их с удовольствием.

9 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Жаркое является очень популярным блюдом почти у всех народов мира. Конечно, в каждой стране свой особенный рецепт, но принцип приготовления практически одинаков. Основой этого блюда является мясо. Чаще всего к мясу добавляют картофель, разнообразные приправы и специи, различные овощи. Все ингредиенты сначала обжаривают на сковородке, а потом оставляют томится в толстостенной посуде, поставив в духовку. Конечно, если в наличии нет такой посуды, можно приготовить жаркое и в кастрюле на плите. Чтобы жаркое получилось вкусным и ароматным, нужно обязательно учитывать кое- какие тонкости в приготовлении.

  • Для жаркого нужно брать мягкое, сочное мясо. Обычно это те части туши, которые при жизни животного меньше всего работали. Например: шея, грудина, в крайнем случае можно использовать окорок.
  • Чтобы мясо было мягким и сочным, его не стоит солить перед приготовление. Это можно сделать уже после обжарки. А для начала будет достаточно специй или маринада.
  • Жаркое получится идеально, если выбрать для этого подходящую посуду – такую, которая хорошо держит тепло. Для приготовления этого блюда чаще всего используют горшочки, утятницы, казанки, глубокие чугунные сковороды. Общее правило: посуда должна быть толстостенная

1. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  •  800 гр мякоти свинины
  •  1.5 кг картофеля
  •  1 средняя морковь
  •  2 средние луковицы
  •  80 гр томатной пасты
  •  3 зубчика чеснока
  •  2-3 лавровых листа
  •  1ст.л. муки ( по желанию)
  •  3- 4 стакана кипятка
  •  соль и перец по вкусу
  •  3-4 черного перца горошком
  • масло растительное
  • любимая зелень.

Приготовление:

1.  Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, примерно 2 x 2 см.

2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и хорошо разогреть. Выложить мясо и обжаривать около 4 минут на среднем огне постоянно помешивая, не допуская пригорания.

3. Лук и морковь почистить и нарезать четвертинками. Это полукольца пополам.

4. Добавить к мясу овощи и обжаривать до прозрачности лука, периодически помешивая.

5. Далее нужно посолить, поперчить, добавить томатную пасту и лавровый лист, перец горошком. Перемешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.

6. Пока мясо тушится, необходимо почистить и нарезать картофель средними кубиками.

7. Добавить картофель к мясу, долить кипятка, чтобы полностью покрывал картофель. Перемешать и тушить на слабом огне до готовности картофеля.

8. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке, добавить в жаркое. Если получилось много воды, для загущения можно добавить 1 ст.л. муки.  Все перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать зеленью. Жаркое по-домашнему готово!

2. Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

Понадобится:

  • Говядина – 700 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимые приправы по вкусу;
  • Зелень при подаче.

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не подрумянится.
  3. В это время следует очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковь – соломкой.
  4. Как только мясо подрумянится его необходимо достать, а на этой сковороде обжарить лук и морковь до полуготовности и достать.
  5. Пока жарятся овощи необходимо очистить и нарезать картофель кубиком или ломтиками. Как только освободиться сковорода после лука и моркови, нужно немного обжарить картофель в этом же масле, буквально 10 минут.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые приправы. Залить горячей кипяченой водой, чтобы жаркое было едва покрыто. Накрыть крышкой.
  7. Поставить жаркое в заранее разогретую до 200 º духовку на 30-40 минут. Если блюдо готовится в кастрюле на плите – то готовить на среднем огне под крышкой так же около 40 минут. При желании можно добавить измельченный чеснок и лавровый лист вместе со всеми приправами. Вытащить из духовки или снять с плиты, и дать постоять под закрытой крышкой около 20 минут. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!

3. Жаркое по-домашнему из курицы с картофелем

Понадобится:

  • Куриное мясо – 1.5 кг;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Морковь средняя – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Помидоры – 2 среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для жаркого или приправа для курицы – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Куриное мясо помыть и обсушить чистым полотенцем, затем нарезать как нравится. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Оставить мясо на 30 минут.

2. В глубокую сковороду или другую посуду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

3. Пока жарится курица, необходимо очистить лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Далее овощи нужно нарезать. Лук и морковь – полукольцами, а помидоры – кубиком. Как только мясо зарумяниться, нужно добавить к нему овощи, и обжаривать до прозрачности лука.

4. Далее следует залить содержимое водой так, чтобы она едва скрывала мясо и овощи. Добавить огонь. Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать картофель ломтиками.

5. Как только вода закипит, нужно добавить в сковороду картофель. При необходимости следует добавить горячей кипяченой воды, она должна едва покрывать жаркое.

6. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы и измельченный чеснок. Готовить под закрытой крышкой на плите или в прогретой до 200º духовке около 30-40 минут.

7. Снять с плиты или вытащить из духовке и дать настояться около 20 минут под закрытой крышкой. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!

4. Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в горшочке

Понадобится:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Приготовление:

1. Мясо помыть, просушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до румяности.

3. Пока жарится мясо, нужно почистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Помидоры следует предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

4. Как только мясо будет готово, его нужно немного посолить и поперчить и равномерно распределить на дно по горшочкам.

5. На сковороде, где ранее жарилось мясо, нужно обжарить лук и морковь до мягкости и разложить в горшочки поверх мяса.

6. На овощи равномерно разложить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Главное не перестараться. Лучше потом подсолить и поперчить, чем пересолить блюдо. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

7. Далее выложить нарезанный кубиками картофель, немного посолить и залить водой. Заливать до краев не нужно, в противном случае во время приготовления вода будет выплескиваться из горшочков. Накрыть горшочки крышками.

8. Запекать в духовке при 200º около 30-40 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое в горшочке готово!

5. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и овощами

Понадобится:

  • Любое мясо – 500 гр;
  • Кабачок цукини – 1 средний;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть и обсушить чистым полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в глубокой емкости. Затем выложить в любую миску.

3. Все овощи нужно нарезать примерно одинакового размера, например – кубиком. Обжарить до полуготовности на масле, в котором жарилось мясо.

4. Выложить к овощам мясо, посолить и поперчить, добавить любимую приправу, лавровый лист и чеснок.

5. Залить водой, чтобы едва покрывала жаркое и накрыть крышкой. Далее готовить в духовке при 200º или на плите около 40 минут.

6. Вытащить из духовки или снять с огня и дать настояться около 20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

6. Жаркое по- домашнему из мяса и картофеля в рукаве.

Понадобится:

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь -2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок -2-3 зубчика.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности.

2. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу и жарить до полуготовности.

3. В это время нарезать картофель кубиком и добавить к мясу с овощами. Обжаривать около 10-15 минут.

4. Выложить жаркое в рукав для запекания. Добавить соль, перец, специи и измельченный чеснок.

5. Налить 0.5 стакана воды, хорошо завязать рукав и тщательно перемешать содержимое.

6. Запекать при 200º около 40-50 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

7. Жаркое из мяса с картофелем в мультиварке

Понадобится:

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в чаше мультиварки. Жарить можно на режиме ” Коричневый”.

2. Добавить к мясу нарезанные лук, морковь и помидоры. Томаты нужно предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Обжаривать до полуготовности овощей.

3. Очистить и нарезать кубиком картофель и добавить в чашу. Добавить соль, перец, приправы и измельченный чеснок. Залить водой, чтобы она едва покрывала жаркое.

4. Включить режим ” Каша” или ” Обычный”, готовить около 40-50 минут. Отключить и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

8. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и грибами

Понадобится:

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности. Переложить мясо в любую миску.

2. На этом же масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до полуготовности и добавить лук к мясу.

3. На этой же сковороде обжарить нарезанные ломтиками грибы до полного испарения жидкости и добавить их к мясу с луком.

4. На этом же масле немного обжарить нарезанный ломтиками картофель.

5. В толстостенную посуду выложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить приправу и измельченный чеснок. Добавить 2 стакана кипятка и закрыть крышкой.

6. Готовить на плите или в духовке при 200º около 40 минут. Далее нужно снять с плиты или вытащить из духовки и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

9. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром в горшочках

Понадобится:

  • Фарш “Домашний” – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый -150 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш добавить 1 измельченную луковицу, соль и перец.

2. Обжарить на сковороде до полуготовности 1 головку измельченного лука.

3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 1 см и отправить их к луку на сковородку. обжаривать до румяности фарша. Переложить в отдельную миску.

4. На этой же сковороде обжарить 1 головку измельченного лука и нарезанные шампиньоны до полного испарения жидкости.

5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

6. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

7. В горшочки выкладывать тонкими слоями: картофель, фарш, грибы, помидоры, картофель, фарш, грибы, помидоры и т.д.Каждый слой нужно немного смазывать майонезом. Каждый слой картошки нужно немного посолить и поперчить.

8. Залить в горшочки горячую кипяченую воду (не до края), смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку.

9. Запекать при 200º 35-40 минут. Вытащить горшочки и дать им постоять 15 минут с закрытой крышкой. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром готово!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Простое жаркое из свинины

6 сентября 2019 г.

Добрый день!

Мы уже несколько раз обращались к теме жаркого — и в горшочках и просто на сковороде, но они были довольно развесистыми: грибы, колбаса, фасоль и даже маслины с огурцами, а ведь порой хочется по простому и без излишеств.

Вот сегодня и сделаем самый что ни на есть элементарный вариант — лук, морковка, картошка, мясо ну и пара ароматизаторов ). 

Продуктовый набор:

  • Свинина (карбонад, шейка — не принципиально), 350 гр.
  • Картошка, 4-5 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Сладкая паприка, 1 ч. л.
  • Чеснок, 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Лук и морковь чистим, режем средними фрагментами, мясо кусочками по 1,5-2 см.

Картошку чистим и режем средними кубиками, чеснок и зелень рубим мелко. 

Растапливаем на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного и обжариваем лук на сильном огне пару минут.

Добавляем мясо и продолжаем готовить минут пять.

Добавляем морковь, убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё пять минут. 

Добавляем картошку, петрушку, укроп (оставив немного на подачу), паприку и чеснок. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в какую-нибудь кастрюлю или горшок. Наливаем кипяток так, чтобы он почти покрыл содержимое, накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса.

Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт с картошкой по домашнему

Вкус жаркого из свинины может меняться в зависимости от того, какие дополнительно овощи и приправы, зелень будут добавляться в это блюдо. Ниже будет приведён один из самых простых и универсальных рецептов как готовить жаркую по-домашнему со свинины. Однако, несмотря на свою простоту, этот рецепт является одним из самых универсальных и вкусных. Далее готовим жаркое из свинины и картофеля по одному из самых простых рецептов.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления жаркого со свинины приведен ниже. Для приготовления мяса с картофелем на восемь порций необходимо взять следующие продукты:

  1. Свиные рёбрышки либо филе свинины. Количество мяса около одного килограмма.
  2. Два болгарских перца среднего размера. Можно взять красный или зеленый перец. Вкус от этого практически не изменится.
  3. Три среднего размера моркови.
  4. Одна большая луковица вес около 250 граммов.
  5. Три зубчика чеснока.
  6. Очищенный картофель — один килограмм.
  7. В качестве приправ к жаркое необходимо использовать следующие специи: чайная ложка сухого порошка чеснока, чайная ложка паприки, пол чайной ложки чёрного перца, одна столовая ложка соли. Также используются лавровый лист и свежий молотый чёрный перец.

Процесс приготовления блюда

Необходимо взять глубокую толстостенную сковородку либо жаровницу. В посуду необходимо налить три-четыре ложки растительного масла

Пока масло на раскалённой сковороде нагревается, необходимо заняться приготовлением мяса. Для этого свинину тщательно точной водой, обтираем полотенцем и сушим.

Затем необходимо нарезать мясо одинаковыми кусками размером три с половиной сантиметра . Если используются рёбрышки, необходимо также порезать их довольно мелкими кусочками. Это необходимо для того, чтобы свинина сразу начала жариться, и процесс приготовления не затягивался слишком долго.


Подготовленную нарезанную мякоть необходимо выкладывать на раскалённую сковородку и хорошо обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. Важно при этом не пережарить свинину, и не давать ей излишне засушиваться.

Необходимо нарезать крупную головку репчатого лука. Для этого её довольно мелко шинкуют полукольцами.

Так как жаркое из свинины будет готовиться в довольно глубокой ёмкости, идеально для этого будет подходить сковорода широкого диаметра или глубокая жаровня. Репчатый лук отправляют жарить именно в эту посуду. Но одно сковороды, казанка или жаровни предварительно наливают несколько ложек растительного или оливкового масла. Затем репчатый лук опускают в жаровню и обжаривают до появления яркой золотой корочки. Именно хорошо зажаренный лук придаст жаркое яркий оранжевый цвет и необычный аромат.

К луку через несколько минут добавляется нарезанные кружками морковь либо другие овощи по желанию. Морковь выкладывается сверху на лук, но не следует торопиться перемешивать овощи. Лучше поджарить лук посильнее. Перемешивать овощи желательно через четыре – пять минут, не ранее. Также следует следить, чтобы они не подгорели.

Тем временем необходимо подготовить перец. Для этого его тщательно промывают и очищают от семян и сердцевины. Обсушенные овощи далее нарезают довольно большими кусочками. Один перчик разрезают примерно на десять-двенадцать долек. Порезанный болгарский перчик добавляют к луку и моркови. Вот сейчас они обжариваются вместе до золотого цвета. Следует не забывать помешивать овощи в жаровне или казанке, чтобы предотвратить подгорания в казанке.

В готовящееся блюдо добавляют мелко порубленный чесночок. Его можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко порезать и добавить в казан. Также далее в казан или в жаровню добавляется отдельно прожаренное мясо свинины. Важно помнить, что при приготовлении жаркое со свининой от мяса не следует отделять жир и прожилки. Они придадут мясу дополнительный вкус, а блюдо станет более сытным и наваристым.

Пока мясо и овощи томятся в жаровне или казанке, следует подготовить картофель. Для этого овощи тщательно моют, просушивают. Затем, в зависимости от размера картошки, её необходимо разрезать на две или четыре части.


Совет! Помните, если картофель особенно мелкий его можно отправлять жариться в казан или жаровню прямо целиком.

Картофель выкладываем в казан к мясу и овощам, затем тщательно перемешиваем и добавляем приправы. Солим и перчим по вкусу, в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить также зиру и молотый кориандр, зерна горчицы. Затем жаркое тщательно перемешиваем, а в казан вливаем литр горячей воды, заранее разогретой до температуры около 130° градусов по Цельсию. Если в казан или жаровню влить холодную воду низкой температуры, то овощи будут не обжариваться и готовиться, а станут раскисать.

Не следует этого допускать! Поэтому заливать необходимо кипяток, а не прохладную воду. После того как вы довели жаркое и овощи до кипения, посолили и добавили приправ по вкусу, перемешиваем мясо. Также обычно выкладывают наверх картофель оставлять под низом филе и ребрышки свинины. Закрывать казан, сковороду или жаровню необходимости нет. Ведь жаркое из свинины прекрасно приготовиться на открытом огне.

Также это горячее блюдо можно готовить в мультиварке. Для этого необходимо выбрать «режим жарки». Время приготовления зависит от размеров картофеля и кусков мяса, общего объема блюда. Однако время готовки жаркое обычно занимает не более тридцати-сорока пяти минут после закипания. 

Как только мясо с картофелем в казане или жаровне закипит, необходимо убавить огонь и медленно тушить под закрытой крышкой это блюдо. Низкая температура способствует тому, что жаркое со свининой и картофелем начинает томиться, приобретает навар и аромат. Большое значение имеет то, что при этом овощи не переваривается.

Жаркое из свинины подается с рублеными зеленью и овощами. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются свежие томаты и огурцы. После приготовления этого блюда, мясо с картошкой разливают по порционным чашкам, на них выкладывают зелень. Также рекомендуется добавить перед подачей на стол чёрный молотый перец.


В заключение следует сказать, что рецептов, как готовить жаркое со свининой достаточно много. Приведённый выше пример приготовления мяса с картофелем является одним из самых универсальных, однако его вкус можно разнообразить, добавив в жаркое различные овощи и приправы, а также свежую зелень. В конечном счёте, как готовить жаркое со свининой и картошкой решать именно вам. Однако это блюдо испортить сложно — оно хорошо в любом исполнении!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:

мякоть свинины - 300 г;

картофель - 800 г;

сало свежее - 100 г;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

зеленый лук - для подачи.

Этапы приготовления

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.

Шкварки убрать (если любите - не нужно). Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.

После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.

Жарить, как обычно, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до красивой румяной корочки картофеля. 

В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой - вкуснота!

Приятного Вам аппетита!


Смотрите также