Как Запечь Баклажаны в Микроволновке (запеченные с сыром, помидорами и луком) + видео

Баклажаны в микроволновкеКак запечь баклажаны в микроволновке расскажу сегодня. В последний месяц перед переездом из бытовой техники у нас осталась только микроволновка. Ну и электрочайник :). Но нет повода для огорчений, потому что баклажаны в микроволновке, запеченные с сыром, помидорами и луком — несмотря на всю простоту, получаются вкусными и очень сытными. Настолько сытными, что их можно кушать не как гарнир, а в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 средний или 2 маленьких баклажана,
  • 1-2 луковицы,
  • 3 помидора,
  • майонез (или кетчуп, или густой йогурт),
  • сыр.

Можно использовать одновременно и майонез и кетчуп, промазывая ими слои по очереди.

Так как же запечь баклажаны в микроволновке?

1. Вымытые баклажаны порезать кружочками толщиной до полутора см, плодоножку выбросить.
2. Вымытые помидоры порезать кружочками толщиной 0,4 см.
3. Очищенный лук порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем лучше. Я режу специальной теркой-шинковкой, получаются кружочки примерно 2-3 мм толщиной).
4. Сыр натереть.
5. На тарелку положить кружочки баклажанов, сверху их немного смазать майонезом (или густым йогуртом).

6. Далее на каждый кружочек баклажана уложить по кружочку лука, сверху чуть смазать кетчупом.
7. Сверху на лук положить по кружочку помидора, смазать майонезом.
8. Поставить в микру на минимальный нагрев на 20-25 минут.
9. Когда прозвучит сигнал — достать, под сыр снова немного смазать майонезом, затем положить сыр и поставить еще на 3 минуты чтобы сыр подтаял.

Я покупаю специальный сыр «Для пиццы». Такой сыр не становится пластмассовым после термообработки (запекания), поэтому им можно посыпать блюдо еще в самом начале и ставить сразу все запекать на 25 минут.

А на десерт можно приготовить, например, бисквит в микроволновке за 7 минут (большой — на всю семью!).

Приятного аппетита!

Наглядный процесс приготовления в этом видео:

Всегда рада видеть вас на сайте Мама на кухне.ру

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике блюда в микроволновке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Как Запечь Баклажаны в Микроволновке (запеченные с сыром, помидорами и луком) + видео

  1. Иришка говорит:

    Я, кстати, баклажаны очень люблю. Они мне нравятся в любом виде, особенно с чесноком)

  2. Анжелика говорит:

    Тоже очень люблю баклажаны, и делаю их тоже с помидоркой и сыром — оч вкусно 🙂https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Людмила говорит:

    Ой, какая вкуснятина! Я тут пристрастилась к готовке в микроволновке, так что этот рецептик забираю в свою копилку. Спасиб, спасиб, побежала за баклажанчиками!

    • Елена Табула говорит:

      Пожалуйста! Я особенно часто готовила такие баклажаны, когда ребенок был на руках — в микру поставил, включил время и все — не надо ни переворачивать ни контролировать очень удобноhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  4. Оксана говорит:

    Помню, когда моя мама впервые приготовила баклажаны и кабачки, мне очень не понравилось…) Просто сам вкус этих овощей. А потом привыкли — теперь, это наше любимое блюдо. Муж поначалу тоже не хотел их есть, принципиально, но втянулся постепенно. Вообще, это супер блюдо летом. Только без майонеза )

  5. Ольга Андреева говорит:

    Блюда из баклажанов люблю и часто готовлю. Но микроволновка у нас сейчас сгорела. Готовлю в духовке или на сковороде. Делаю икру из баклажанов и другие блюда.

  6. Оксанка говорит:

    Не могу сказать,что я большой фанат баклажанов,но в таком виде,под сырной «шапочкой» ,я их очень люблю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif