Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд М 90 (видео-рецепт)

Приготовить рассыпчатый рис в мультиваркеВсем привет! Я уже с полгода являюсь счастливой обладательницей мультиварки, так что блог теперь будет пополняться и рецептами для мультиварки. Сегодня я расскажу самое простое из простых — как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке (Редмонд М 90).
Рецепт очень прост, но для только что купивших мультиварку сварить в ней рис оказывается не простой задачей, так было и у меня.
Знаете как пенсионерам, практически всю жизнь в свободное время занимавшимся огородничеством, тяжко научиться пользоваться компьютером или, например, мобильным телефоном, даже не знаешь с какой стороны к нему и подойти… Так и я не знала с какой стороны подойти к мультиварке и как в ней сварить даже банально рис на гарнир. А в книге рецептов про приготовление рассыпчатого риса ничего не было сказано. И в интернете рыться времени не было. Вобщем рассыпчатый рис я долгое время по старинке варила не в мульте, а на плите. Но в один прекрасный день собралась с мыслями и решилась. Попробовала приготовить методом тыка. Сначала боялась, но получилось отличненько прямо с первого раза! Спасибо специальной функции «Крупы» :). Оказалось настолько просто, что проще некуда 🙂

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд
(Redmond M90)

Для мульти действует правило пропорций такое же, как и для обычной кухонной плиты. А именно:

если нужно сварить рассыпчатый рис, то на один стакан крупы нужно брать два стакана воды.

1. Все это закладываем в мультиварку.

Но это вовсе не означает, что варить нужно именно стакан риса. Я варила и два, и три, и четыре стакана крупы, соответственно увеличивая объем воды. Время приготовления при этом не изменяла, рис всегда получался рассыпчатым и доваренным.

2. Не забываем посолить воду, затем закрываем крышку.
3. Включаем МВ в сеть, нажимаем на кнопку «Меню», загорается перечень режимов. В моей мульте Redmond M 90 автоматически уже выбрана программа «Мультиповар», но нам нужна программа «Крупы». Чтобы ее выбрать, нажимаю 10 раз на кнопку «Меню» (можно нажать и удерживать, тогда программы сами будут перескакивать).
Когда программа «Крупы» выбрана, удерживаем три секунды кнопку «Старт».
Все. Можно идти с ребенком на улицу. Ничего не убежит, не выкипит. Мультя сама отключится, когда каша будет приготовлена.

Как отключить автоподогрев заранее

Внимание! По окончании готовки включается автоподогрев — МВ будет поддерживать температуру каши 75 градусов. Если вы уходите на очень долго, то автоподогрев лучше отключить заранее, для этого в процессе приготовления блюда — нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Меню». Вы увидите, что левая верхняя кнопка «Подогрев/Отмена» погасла, значит Автоподогрев отключен.
Если вы уходите ненадолго, или остаётесь дома, то можно не отключать Автоподогрев. А когда прозвучит сигнал о готовности продукта, чтобы выключить мультю и достать чашу с рисом, нужно нажать и удерживать кнопку «Подогрев/Отмена» до тех пор, пока лампочка кнопки не погаснет — две-три секунды. Вот такие азы азов. Буду рада если эта информация оказалась кому-то полезной. Если что-то не понятно спрашивайте под статьёй в комментариях. Всегда ваша, Мама на кухне.

Для наглядности сняла короткий видео-рецепт. Не судите строго, это дебют ). В видео использовала мерный стакан, который шел с мультиваркой в комплекте, но обычно я варю больше риса, используя кружку на 250 мл.

Специально для моей подруги Оксаны, которая тоже недавно стала счастливой обладательницей этой кухонной помощницы, а также для всех начинающих и интересующихся — приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд (М 90):

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Гарнир в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд М 90 (видео-рецепт)

  1. Светлана говорит:

    Какое подробное описание процесса приготовления рассыпчатого риса в мультиварке, спасибо, очень понравилось.https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Здравствуйте, Светлана! Помню себя, не знала куда тыкать в только что купленной мультиварке, поэтому и постаралась объяснить как можно подробнее таким же растерянным новичкам как и я 🙂

  2. Николай говорит:

    Не обладая мультиваркой, наблюдаю за рецептами, и могу сказать, что они очень напоминают обычную готовку, разве что готовое блюдо дальше сохраняется горячим.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Николай, всё зависит от мощности мультиварки. Чем она мощнее, тем быстрее будет готовить. В мультиварках-скороварках, например, суп с мясом можно сварить за 15 минут. В моей МВ Редмонд М90 мощность 900 втт, готовит по продолжительности примерно как на плите, да. Но значительно освобождает руки. Мультиварку могут не оценить люди, у которых есть достаточно времени на готовку на плите. Для мам же МВ просто незаменима, так как в неё продукты загрузил и пошёл с ребёнком на улицу, мв сама отключится. Ещё плюс для мам, то что плита и духовка — горячие, когда малыш уже ходит и везде достаёт — может обжечься, мультиварку же можно установить там где малыш не достанет. Она и печёт и варит, и жарит… и для ребёнка безопасна… ну очень удобная вещь для тех кто не может стоять у плиты.
      Есть, конечно, и плюсы и минусы в приготовлении блюд. Плюсом могу назвать то, что выпечка в мультиварке у меня получается всегда. В духовке выпечку можно передержать, из-за чего выпечка пересушится, что очень может случиться у мам-домохозяек, когда надо одновременно и постирать и убрать и маленького ребёнка постоянно развлекать. Ещё отличным получается плов, на вкус такой же, как и приготовленный на плите, но над мультиваркой не надо стоять как над плитой, надо только загрузить продукты и нажать старт. Минусом могу назвать то, что если жарить большое количество чего-то, например драники или котлеты, то диаметра чаши мультиварки мне явно мало, потому что такие штуки я жарю обычно большими количествами. Ну и блины тоже если жарить, то проблематично переворачивать. Но плюсов, по сравнению с обычной плитой, всё же большеhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif, так что все минусы сходят на нет.

  3. Я тоже счастливая обладательница мультиварки Редмонд М90. Почти все рецепты на моем кулинарном сайте посвящени именно этой модели мультиварки. А рецепт риса действительно отличный — рис получается шикарный, рисинка к рисинке!

    • Спасибо за Ваш комментарий, комментарий от пользователя мультиварки 😉 Многие интересующиеся ищут в интернете отзывы о мультиварках, чтобы понять стоит ли её покупать или не стоит. Я тоже в своё время искала и знаю что нехорошие или нейтральные отзывы оставляют те, кто мультиваркой никогда не пользовался. Очень важно для таких людей читать всё же отзывы непосредственно от пользователей как мы с Вами, чтобы они могли сделать объективные выводы https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  4. Содбо Очиров говорит:

    Елена, лишний раз убедился в том, что действительно профессор кулинарных наук! Как технически и технологично и легко вы все описываете — скоро вам академика придется присвоить. А как приготовить плов — самую нужную мужскую еду? А то купишь очередной кухонный агрегат, а готовишь все по старинке — на плите да в чугунке. Как гововаривал кот Матроскин: » Так вкуснее будет». А вдруг по вашим рецептам плов получится вкуснее?
    Я вам на почту отправил фото бууз, как и обещал. Извините, за опоздание.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Извините и Вы меня за долгий ответ! Плов в мультиварке получается великолепный! Это одно из первых блюд, которое я начала готовить в мульте, вкус не отличишь от вкуса «настоящего» плова. В моей мульте есть специальный режим «Плов», там меняются температуры — сначала всё томится, а под конец нагрев сам автоматически повышается, за счёт этого лишняя влага испаряется и мясо получается с поджарочкой. Вобщем получается как самый настоящий плов, с той лишь разницей что у плиты не надо колдовать, а просто всё в одночасье закинуть в мультиварку и нажать волшебную кнопку «старт» https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Вальдемар говорит:

    Жену мультиварка всё равно не заменит(

  6. Яков говорит:

    Только один совет вам всем сюда заходившим на этот сайт,рис при приготовлении нельзя солить.Почему вы спросите,а потому,что при варке с солью уничтожается калий,чем так богат рис.Поэтому долгожители китая и японии таким образом подбитывают свои сердца.А этому органу очень необходим этот элемент.Будьте здоровы!

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Огромное спасибо, Яков, за совет! С момента прочтения Вашего комментария перестала солить крупы при готовке, подсаливаем уже на столе. Супы тоже стала подсаливать только в конце. Начали думать о здоровье ещё до наступления старостиhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  7. Оксанка говорит:

    Вы знаете, рис и мультиварка просто созданы друг для друга, в ней он всегда получается рассыпчатым!

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Что верно то верно, даже круглый рис для сладких каш получается почти рассыпчатым, если сразу же не перемешать или подольше не поварить. На плите у меня так никогда не получится ))

  8. Галина говорит:

    Самое главное!! Не убегает при закипании,не пригорает,а мыть как легко за 10секунд!!!у меня три мультиварки 5 лет выручают!!

  9. Оксанка говорит:

    Ух ты ,три, у меня пока одна, и ещё маме планирую купить,хоть она и сторонница традиционных гаджетов как плита,но в последнее время мои блюда в мульте её очень радуют)))

  10. надежда говорит:

    Извините… не видела—моете Вы рис или нет?Или это уже само собой.И рис у Вас пропаренный?https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Рис беру в основном пропаренный, иногда длиннозерный, иногда бурый, ни тот ни тот ни тот не промываю. Если промывать, то воды надо меньше, но сколько точно не могу сказать. Но внимание. Если Вам надо рис на гарнир, то для пропаренного и длиннозеного риса лучше брать на 1 стакан крупы 3 стакана воды. Конкретно вот так как в рецепте я варю или для замороженных рисо-овощных смесей(https://mama-na-kuchne.ru/recepty-blyud-v-mikrovolnovke/bystryj-i-prostoj-obed/ ), или для добавления в голубцы, или для салатов (например, с крабовыми палочками). А вот бурый рис на гарнр много воды не берет, на него нужно 2 стакана воды.

      Еще один момент, когда сварите рис, откройте крышку мультиварки и хорошенько выпустите пар, только после этого размешивайте, тогда рис будет ещё рассыпчатее )

  11. Оксанка говорит:

    Спасибо за совет,что нужно открыть крышку и выпустить пар, уверена, что будет супер-рассыпчатый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif