Как украсить «Селедку под шубой» на Новый год

kak-ukrasit-seledku-pod-shuboj-mama-na-kuchne.ruПриближается праздник и многие хозяйки уже знают, какие именно блюда будут готовить на Новый год. Мы же продолжаем разговор об украшении этих блюд, а точнее — салатов на новогодний стол. О традиционно-новогодних Оливье и Салате с крабовыми палочками говорилось в предыдущих статьях, а сегодня, в продолжение темы, поговорим о том, как украсить Селедку под шубой.

Наступает год лошадки, которой обязательно понравятся салаты, щедро
усыпанные зеленью, как, например, Салат с крабовыми палочками (в виде венка), о котором говорилось две статьи назад.

А еще лошадка не прочь полакомиться морковкой, в виде которой можно оформить салат. Для этого посыпьте салат тертой морковью или уложите наверх тонко нарезанные пластинки красной рыбы. С одной стороны «морковку» нужно заострить, а с другой стороны нужно положить веточки зелени.

Помните, прошлые годы мы украшали салаты в виде мордочки тигренка, свинки? Точно так же в этот Новый год можно украсить салат в виде головы лошадки. Гриву для лошадки можно уложить из нарезанной колбасы, сыра, зелени.

На новогоднем столе будет оригинально смотреться Селедка под шубой, уложенная в виде Снегурочки или Деда мороза. Подол и края рукавов усыпьте тертым на сырную терку яичным белком. Волосы и борода так же выкладываются из белка.

Вот еще интересные оформления Селедки под шубой, которые повстречались мне на просторах интернета:

Ну а можно несложно оформить в виде тортика (как на самом верхнем фото). Впрочем — это универсальный вариант, не только для новогоднего стола 😉

Как только я сделала этот салат, сразу же смазала его майонезом — пусть пропитывается. А незадолго до подачи украсила майонезом:

  • сначала нарисовала линии на боках,
  • затем нарисовала из пакетика майонезную сеточку на поверхности салата,
  • затем нарисовала бордюр (из того же пакетика, только сделала отверстие побольше),
  • и в завершение — положила украшения из редиса.

Как вырезать цветочки из редиса и не только, я буду показывать в следующих статьях, если вы еще не подписаны на интересные рецепты и новости сайта — обязательно подпишитесь, чтобы ничего не пропустить. А пока прощаюсь с вами, увидимся в следующей статье

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Рецепты блюд на Новый год. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Как украсить «Селедку под шубой» на Новый год

  1. STatiana говорит:

    такое украшендля подойдет не только для селедки под шубой.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Да, я именно так и писала в статье.
      Но все же с темной свеклой белый майонез контрастирует и поэтому выглядит более нарядно, чем выглядел бы на светлых салатах 😉

  2. Анжелика говорит:

    Мой любимый салат, пожалуй)) Но вот так красиво его еще никогда не оформляла. Вообще, благодаря твоему сайту, Весна, у меня кардинально поменялось восприятие — как подать блюдо, то есть как его оформить, оказывается это очень важно. Я раньше майонезом обмажу — и вперед — можно лопать, а теперь буду что-то придумывать насчет оформления, так не оставлю — это точно. Спасибо!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Катя говорит:

    Без шубы Ноаый год не Новый год. Почитала, вдохновилась, теперь знаю как украсить салат на Новый год )

  4. Оксанка говорит:

    Шубу делаю, или на Новый год или на Рождество, купила такие круглые металлические кольца,чтобы она красиво смотрелась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif