Почему блины с маком? Потому что блинчики, какими бы вкусными ни были — они очень калорийны. Но если добавить в них мак, то получим дополнительную клетчатку, которая необходима организму для выведения шлаков и улучшения перистальтики кишечника (что также способствует и очищению кишечника). Да и просто разнообразить рецепт любимых блинчиков таким простым способом.
Ну а о том, как необходим организму творог, и говорить не нужно, все и так знают 🙂
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки мака,
- чернослив — примерно 5-6 шт,
- 500 гр молока,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 200 гр муки,
- сладкий творог для начинки.
Приготовление:
1. Мак насыпем в глубокую мисочку, положим туда же чернослив, зальем кипятком, накроем крышкой и оставим на 15-20 минут набухать.
2. Пока запариваются мак с черносливом, в миску для теста выбьем 2 яйца, перемешаем белки с желтками.
3. К яйцам добавим молоко, перемешаем.
4. Сверху высыпем муку и сахар, перемешаем до отсутствия комочков.
5. В последнюю очередь добавим запаренный мак, перемешаем.
Тесто на тонкие блины должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Если нужно, добавьте еще немного молока или муки.
7. Выльем тесто для первого блина на разогретую сковороду, распределим его тонким слоем и зарумяним с одной стороны.
8. Перевернем и зарумяним с другой стороны.
9. Готовые блины будем складывать на тарелку стопкой.
10. Чернослив нарежем соломкой.
11. Когда все блины готовы, намажем каждый сладким творогом, с одного края на блин выложим полосочку из чернослива, и скрутим блин в трубочку так, чтобы чернослив оказался в самом центре.
Приятного аппетита!
Могу себе представить,какая это вкуснятина!С масленицей Вас!
Спасибо!!!
Елена, как всегда ваш блог и выглядит идеально и контент отличный. А как сразу аппетит пояляется. Я заметил, как только я с вашим блогом познакомился, так у меня пропала надежда на похудение. Даже перестал на весы становиться.
Отличный рецепт приготовления блинов с маком, одна беда — у нас исчез мак в магазинах с некоторых пор. На будущий год посею мак на даче!
Спасибо за добрые слова! У меня, кстати, есть рубрика и для худеющих https://mama-na-kuchne.ru/category/sistema-minus-60/
А мак, вероятно, пропал всвязи с Масленицей? 😉
Потрясающая начинка,очень вкусное дополнение к творогу мак и чернослив, и красиво блинчики смотряться в «разрезе»