Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»

pechene na xellouin palcy vedmy 300x225 Печенье на Хэллоуин Пальцы ведьмыУжасните удивите своих домочадцев необычным печеньем на Хэллоуин. Правда, мои печенки получились скорее кокетливыми, нежели устрашающими, видать ведьма ухаживала за собой и ходила с накрашенными ногтями.
Чтобы «пальцы» выглядели более ужасающими, вместо разноцветных помадок возьмите темный шоколад.

Для приготовления такого печенья подойдет любое песочное тесто.
Я чаще готовлю по этому рецепту:

  • 1 стакан муки,
  • 75 гр сахара,
  • 75 гр масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды,
  • ванилин, щепотка соли.

И в частности для этого рецепта необходимо взять:

  • миндаль (цельными орехами или тертый пластинками),
  • цветную помадку или темный шоколад.

Все ингредиенты кроме муки тщательно перемешиваем. Если нет специальной машинки для замеса теста, можно воспользоваться миксером или блендером. Ну и ручной труд еще никто не отменял ;).
К перемешанным ингредиентам добавим половину всей муки и снова перемешаем миксером, или блендером (если мука поместится в чашу). А оставшуюся половину я домешиваю руками.

Итак, тесто раскатываем толщиной не более 1 сантиметра, так как «пальцы» при выпечке увеличатся в размерах, и если вы сделаете жгуты из теста в реальный объем, то после выпечки они станут огромными.
Раскатанное тесто нарезаем, делая ширину жгута такой же как и толщина — до 1 сантиметра.
Длина жгута примерно равна длине двух пальцев. Почему двух? Потому что после выпечки мы их разломаем пополам по середине, чтобы «оторванный» край «пальца» не был ровным.
Нарезанные жгуты немного раскатаем, скруглив их. Посередине каждого «пальца» можно сделать насечки для более правдоподобного вида суставов.

Растопим шоколад, тонким слоем намажем по краям будущих пальцев, и потом на этот шоколад положим пластинку тертого миндаля или, вместо пластинки, вдавим целый орех.
Поверхность можно смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Готовые «Пальцы ведьмы» разломаем по середине, и поломанный край обмокнем в растопленный шоколад или подкрашенную сахарную помадку.

Приятного аппетита!wpml rose Печенье на Хэллоуин Пальцы ведьмы

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 Печенье на Хэллоуин Пальцы ведьмы
Подписаться письмом
Запись опубликована в рубрике Рецепты на Хэллоуин. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»

  1. Вот уж поистине фантазия у кондитеров через край хлещет!
    Это кто ж додумался до такого? Кто автор рецепта?
    Мороз по коже….

  2. Анжелика говорит:

    Вот это здорово))) Мне нравится, думаю, и дети будут в восторге. Здорово! Класс!!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. mila говорит:

    Не перестаю удивляться. Ну очень реалистичные пальцы ведьмы. Наверное, когда кушаешь эти «пальчики», чувствуешь себя каннибалом.https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

    • admin говорит:

      Спасибо, Мила, Вы мне льстите)))) Есть такое блюдо на Хэллоуин — сосиски в тесте-младенцы — вот уж где жуткоhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif, такое даже я не отважусь, но люди делают, ведь аудитория не только из России, многие наши соотечественники живут в тех странах, где вкусные ужасности в порядке вещейhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gifhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  4. Регина говорит:

    Супер! Жаль нет времени, я бы наготовила все рецепты с Вашего сайта на тему хеллуина, к приходу своей семьи домой! Это был бы супер вечер!!!!!)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif