Нет, готовила я суп с фрикадельками и рисом, конечно же, не только для дочки, готовила для всей семьи. Но, так как маленькая принцесса привередничает в еде, приходится что-то придумывать интересное, чтобы накормить нехочуху.
На три литра готового супа нужно:
- 250 г фарша;
- 4 картошины;
- горсть рисовой крупы;
- 1 луковица;
- 2 морковины;
- листья базилика;
- соль.
Приготовление:
1. Поставить воду закипать, тем временем морковь, картошку и лук почистить.
2. Затем порезать овощи как вам удобно. Я режу лук помельче, чтобы успел получше свариться, так как ребенок его не очень жалует. Картошку тоже режу некрупно, кубиками.
Как нарезать самые простые цветы из моркови?
На помытой и очищенной моркови сделайте ножом продольные бороздки. Чем крупнее морковь — тем большее количество борозд. Затем нарежьте морковь поперек на «кружочки» толщиной 0,2-0,4 мм. Получаются такие вот простые и не трудоемкие цветочки.
3. В воду в первую очередь заложите рис, затем все остальные нарезанные овощи, посолите.
4. Пока ингредиенты варятся, подготовьте фарш — добавьте соль, пряности и можно разделить его на фрикадельки. Хотя я отщипываю и бросаю сразу в суп, пусть не красивее но зато занимает меньше времени.
5. Как только продукты сварятся, добавьте маленькие фрикадельки и прокипятите суп на небольшом огне еще 10 минут. Специи по вкусу и желанию.
Мы, учитывая то, что кушать будет и ребенок, доперчиваем каждый взрослый себе в тарелку, а в суп специи пока не ложу. Но по всем правилам их закладывают за 3 минуты до готовности.
6. В тарелку наливаем суп, укладываем листочки базилика, на них по цветку моркови.
Конечно же, так можно нарезать морковь для всех супов, например, супа с нутом, или любого другого. А «цветочки» могут быть не «цветочками», а, например, «солнышками» (что для мальчишек более актуально).
Приятного аппетита вам и вашим деткам от сайта Мама на кухне.Ру!
Доброе смешное видео — вот так надо проверять уроки старшей сестры)):
.
После рождения детей я тоже перешла на супы без зажарки. Не знаю какая у вас картошка, а та что продаётся у нас варится дольше риса, поэтому её надо класть первой, а потом рис. В мясо для фрикаделек не мешало бы положить яйцо, тогда они не будут распадаться. И в суп, даже для маленькой дочери не будет вредно, добавить лавровый лист.
Да, такой милый супчик дети будут есть с удовольствием
Супчик прелесть. Такие красивые цветочки и кушать жалко 🙂
Спасибо, Елена! Замечательный супчик для диетического питания. А для деток очень важно, что можно назвать блюдо «супчик с цветочками» или «супчик с солнышками». Мой сын лучше ел пшенную кашу, когда мы называли ее «солнечной».
Это точно, детки очень хорошо реагируют на красивые названия блюд и едят с большим удовольствием