Прежде чем рассказать, как приготовить суп-пюре из тыквы, хотелось бы вспомнить, когда же этот овощ появился на «большой земле». А произошло это относительно недавно — в шестнадцатом веке — именно тогда тыква была привезена к нам из Америки. Но выращивание тыквы довольно быстро распространилось, так как овощ этот не требователен к уходу, климатическим условиям, дает обильный урожай и долго хранится. В добавок ко всему, нынешние исследования показали, что в тыкве содержится неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья. Тыква является диетическим продуктом и присутствует на столе практически каждой леди, желающей похудеть.
И в моем арсенале имеются рецепты из тыквы, о которых буду рассказывать позже. А начну именно с тыквенного супа-пюре, как подробное описание-ответ на один недавний комментарий к посту «Что это за страшный Хэллоуин и с чем его едят«.
Нам понадобятся:
- две средние картофелины,
- две средние моркови,
- три стакана нарезанной на кусочки тыквы,
- +/- 0, 5 л сливок,
- кусочек сливочного масла,
- чайная ложка тертого имбиря.
Приготовление:
1. Картофель помоем, почистим и порежем крупными кубиками, положим в кастрюлю.
2. Почистим морковь, порежем ее на две-три части и положим к картофелю.
3. Тыкву почистим, нарежем крупными кубиками и добавим к нарезанным овощам.
4. В кастрюлю с овощами добавим немного воды, так, чтобы она лишь чуточку покрывала нарезанные овощи. Поставим на огонь, отваримдо готовности.
5. К сваренным овощам добавим немного имбиря, спюрируем всё погружным блендером.
Если суп будут кушать малыши, то имбирь не добавляйте, а часть сливок замените водой.
6. Получившееся овощное пюре разведем сливками до желаемой консистенции, доведем до кипения и готово.
7. Снимем с огня и, чтобы поверхность не заветрилась, добавим кусочек сливочного масла.
Подавать можно с маленькими белыми сухариками, которые добавляются ложкой уже непосредственно на столе каждым к себе в тарелку индивидуально.
Приятного вам аппетита и такого же оранжевого настроения!
Отличное фото! Рецепт супер! Очень полезно!
Спасибо!
Ой, как красиво, какая вкуснятина получилась.
Спасибо

А вот и то, о чём Вы говорили!
Да ещё и настолько полезное блюдо, кто бы знал!
На фабриках, где производят поливитамины, их добывают из тыкв!
Да-да, именно то

Действительно, тыква очень полезна, просто кладезь витаминов
А ещё при подаче на стол посыпать порезанным укропчиком и тёртым сыром. Красота!
ммммм..ням

Еще не приходилось пробовать суп из тыкву. Но у меня тыква больше в кашах применяется.
А я мясная душа, всё чаще ее с мясом готовлю, то в сливках, то в кокосовом молоке, …