Как приготовить суп-пюре из тыквы

protertye-supy-prigotovit-sup-pyure-iz-tykvyПрежде чем рассказать, как приготовить суп-пюре из тыквы, хотелось бы вспомнить, когда же этот овощ появился на «большой земле». А произошло это относительно недавно — в шестнадцатом веке — именно тогда тыква была привезена к нам из Америки. Но выращивание тыквы довольно быстро распространилось, так как овощ этот не требователен к уходу, климатическим условиям, дает обильный урожай и долго хранится. В добавок ко всему, нынешние исследования показали, что в тыкве содержится неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья. Тыква является диетическим продуктом и присутствует на столе практически каждой леди, желающей похудеть.

И в моем арсенале имеются рецепты из тыквы, о которых буду рассказывать позже. А начну именно с тыквенного супа-пюре, как подробное описание-ответ на один недавний комментарий к посту «Что это за страшный Хэллоуин и с чем его едят«.

Нам понадобятся:

  • две средние картофелины,
  • две средние моркови,
  • три стакана нарезанной на кусочки тыквы,
  • +/- 0, 5 л сливок,
  • кусочек сливочного масла,
  • чайная ложка тертого имбиря.

Приготовление:

1. Картофель помоем, почистим и порежем крупными кубиками, положим в кастрюлю.
2. Почистим морковь, порежем ее на две-три части и положим к картофелю.
3. Тыкву почистим, нарежем крупными кубиками и добавим к нарезанным овощам.

4. В кастрюлю с овощами добавим немного воды, так, чтобы она лишь чуточку покрывала нарезанные овощи. Поставим на огонь, отваримдо готовности.

5. К сваренным овощам добавим немного имбиря, спюрируем всё погружным блендером.

Если суп будут кушать малыши, то имбирь не добавляйте, а часть сливок замените водой.

6. Получившееся овощное пюре разведем сливками до желаемой консистенции, доведем до кипения и готово.

7. Снимем с огня и, чтобы поверхность не заветрилась, добавим кусочек сливочного масла.

Подавать можно с маленькими белыми сухариками, которые добавляются ложкой уже непосредственно на столе каждым к себе в тарелку индивидуально.

Приятного вам аппетита и такого же оранжевого настроения!

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Протертые супы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Как приготовить суп-пюре из тыквы

  1. Регина говорит:

    Отличное фото! Рецепт супер! Очень полезно!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  2. Анна говорит:

    Ой, как красиво, какая вкуснятина получилась.

  3. А вот и то, о чём Вы говорили!
    Да ещё и настолько полезное блюдо, кто бы знал!
    На фабриках, где производят поливитамины, их добывают из тыкв!

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Да-да, именно то https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
      Действительно, тыква очень полезна, просто кладезь витаминовhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  4. Наталья говорит:

    А ещё при подаче на стол посыпать порезанным укропчиком и тёртым сыром. Красота!

  5. STatiana говорит:

    Еще не приходилось пробовать суп из тыкву. Но у меня тыква больше в кашах применяется.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      А я мясная душа, всё чаще ее с мясом готовлю, то в сливках, то в кокосовом молоке, … https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif