Как приготовить яблочную пастилу.

kak-prigotovit-yablochnuyu-pastilu-2Супер-диетический продукт, альтернатива конфетам — яблочная пастила. Согласно «Системе минус 60», такую пастилу (только без геркулесовой посыпки), можно спокойно кушать на ужин, не боясь поправиться. 

Принцип:

1. Яблоки подготавливаем, нарезаем.
2. Проводим тепловую обработку.
3. Перетираем в пюре и сушим.

Яблоки помыть, удалить ножку и сердцевину. Порезать яблоки крупными кусками (на 4-8 частей), сложить их в кастрюлю.

  • На дно кастрюли налить немного воды, включить на плите маленький огонь, и готовить яблоки под крышкой до мягкости (приблизительно 30 минут).
  • Если есть микроволновка, то процесс приготовления с ее помощью можно значительно ускорить. Правда, если яблок много, то готовить придется в несколько заходов.
    Половинки двух яблок с кожурой или без, укладываем разрезом вверх на тарелку, накрываем крышкой, подходящей для готовки в микроволновой печи, и включаем максимальный нагрев (у меня это — 750 Втт) на 5 минут.
  • А можно запечь в духовке.
  • Можно приготовить в пароварке.

Готовые яблоки перетираем в пюре.
Готовое пюре выкладываем на противень слоем в один — полтора сантиметра, немного разровняем, и поставим в духовую печь на 2 часа при температуре 100 градусов, с открытой дверцей, чтобы выходил пар. В готовой пастиле не утопает палец.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочную пастилу. Худейте со вкусом 😉
А если нет времени возиться на кухне — приготовьте «яблоки с творогом в микроволновке за 13 минут«.

С уважением, Елена Табула

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Минус 60 рецепты ужина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Как приготовить яблочную пастилу.

  1. Анна говорит:

    Я пыталась этой осенью готовить пастилу, но осень выдалась к сожалению холодная и дождливая и пастила очень долго сохла у меня на закрытом балконе, в общем не получилась, а в духовке у меня температура ниже 150 гр. не опускается. Попробую на следующий год.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Может быть тогда сушить на открытой дверце? Очень жаль что пастила пропалаhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gifhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif

  2. Маргарита говорит:

    спасибо. попробуем в этом году сделать

  3. Маргарита говорит:

    и вопрос: в какой таре, где и как долго можно хранить?

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Желательно хранить в плотном бумажном пакете в темном шкафу (не в холодильнике). Хранить, если мне не изменяет память, месяца три спокойно можно. Главное, чтобы в помещении не было влажно.

  4. Оксана говорит:

    Этот год тоже дождливый, я хотела ягоды посушить, а еще загорелась вашим рецептом. Слышала про яблочную пастилу, но какая же она красивая у вас на фото! Пальчики оближешь!

  5. Катя говорит:

    Мне бы яблоневый сад, эх… )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif