Супер-диетический продукт, альтернатива конфетам — яблочная пастила. Согласно «Системе минус 60», такую пастилу (только без геркулесовой посыпки), можно спокойно кушать на ужин, не боясь поправиться.
Принцип:
1. Яблоки подготавливаем, нарезаем.
2. Проводим тепловую обработку.
3. Перетираем в пюре и сушим.
Яблоки помыть, удалить ножку и сердцевину. Порезать яблоки крупными кусками (на 4-8 частей), сложить их в кастрюлю.
- На дно кастрюли налить немного воды, включить на плите маленький огонь, и готовить яблоки под крышкой до мягкости (приблизительно 30 минут).
- Если есть микроволновка, то процесс приготовления с ее помощью можно значительно ускорить. Правда, если яблок много, то готовить придется в несколько заходов.
Половинки двух яблок с кожурой или без, укладываем разрезом вверх на тарелку, накрываем крышкой, подходящей для готовки в микроволновой печи, и включаем максимальный нагрев (у меня это — 750 Втт) на 5 минут. - А можно запечь в духовке.
- Можно приготовить в пароварке.
Готовые яблоки перетираем в пюре.
Готовое пюре выкладываем на противень слоем в один — полтора сантиметра, немного разровняем, и поставим в духовую печь на 2 часа при температуре 100 градусов, с открытой дверцей, чтобы выходил пар. В готовой пастиле не утопает палец.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочную пастилу. Худейте со вкусом 😉
А если нет времени возиться на кухне — приготовьте «яблоки с творогом в микроволновке за 13 минут«.
С уважением, Елена Табула
Я пыталась этой осенью готовить пастилу, но осень выдалась к сожалению холодная и дождливая и пастила очень долго сохла у меня на закрытом балконе, в общем не получилась, а в духовке у меня температура ниже 150 гр. не опускается. Попробую на следующий год.
Может быть тогда сушить на открытой дверце? Очень жаль что пастила пропала

спасибо. попробуем в этом году сделать
и вопрос: в какой таре, где и как долго можно хранить?
Желательно хранить в плотном бумажном пакете в темном шкафу (не в холодильнике). Хранить, если мне не изменяет память, месяца три спокойно можно. Главное, чтобы в помещении не было влажно.
Этот год тоже дождливый, я хотела ягоды посушить, а еще загорелась вашим рецептом. Слышала про яблочную пастилу, но какая же она красивая у вас на фото! Пальчики оближешь!
Мне бы яблоневый сад, эх… )