Надоели банальные котлеты? Приготовьте такой вот мясной хлебец! Яркий и красивый. Его можно подать как основное блюдо с гарниром, или использовать на бутерброды вместо колбасы. А можно скушать на ужин, как самостоятельное блюдо по Системе Минус 60.
Что нам понадобится:
- 1 яйцо (в фарш и на поверхность),
- 800 гр фарша,
- 5 вареных яиц,
- 2 луковицы,
- соль, перец, чеснок,
- форма для выпечки и немного растительного масла.
Фарш, если надо, разморозить. Яйца отварить и очистить от скорлупы.
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Добавить туда же соль, перец, чеснок и одно сырое яйцо (небольшую часть яйца оставьте, чтобы потом смазать поверхность хлебца). Фарш хорошенько вымешать, выбить.
1. Форму для выпечки смазываем маслом или устилаем фольгой.
2. На дно формы укладываем половину фарша, налепляем фарш также и на бока формы.
3. В середину укладываем вареные яйца, поверх яиц — остаток фарша.
4. Поверхность разравниваем и смазываем оставшимся сырым яйцом.
5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 60 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Количество ингредиентов приведено для моей формы — кирпичиком, длина которой по верхнему краю приблизительно равна 30 см.
Но для нашей небольшой семьи из трех человек такой хлебец великоват. Чаще приходится готовить размером поменьше. Делаю все то же самое, но укладываю ингредиенты не на всю длину формы, а на половину или две трети. А чтобы хлебец не растекся во время запекания, перед тем как закладывать фарш, устилаю форму фольгой для выпечки, и с недостающей стороны подгибаю фольгу по размеру сырого хлебца.
Приятного аппетита от сайта Мама на кухне.ру
Елена, спасибо за очередную новинку!
Пожалуйста, Андрей!
Симпатичные хлебчики получаются и аппетитные)))
Спасибо
Я когда-то делала нечто подобное, но не хлебцом, а рулетом.
Тоже вариант
Здравствуйте!
Мне тоже нравится это блюдо. Правда я в него добавляю порезанный чернослив (уж очень нравится нам это сочетание) и пару тоненьких морковин.
Пока у меня не было формы, я делала просто завернув в фольгу. Но она бывало прилипала. Тогда я перешла на бумагу (пекарскую), если пересыхает, то ожно сбрызнуть водой.
Очень вкусно и празднично!
Спасибо, Елена!
Заинтриговали
надо будет в следующий раз так приготовить 😉
Очень аппетитный рецепт! Хочу уже попробовать! Красиво выглядит!
Спасибо
Давно забытый рецептик моей мамы, вкуснятина, спасибо за напоминание.
На здоровье
Очень оригинально яйца в хлебе смотрятся, шикарный рецепт, и как вкусно наверное получилось.
Здорово,красиво и вкусно, отличная альтернатива повседневным отбивным и котлеткам,можно такой и в мультиварке приготовить
Ребенку понравится, попробую приготовить.
Нам такие давали когдато в школе на обед и для меня всегда было загадкой как они запихнули туда яйцо)