Помидоры фаршированные творогом

pomidory-farshirovannye-tvorogomУжин должен быть не только вкусным, но и ярким. Помидоры фаршированные творогом и овощами готовятся не сложно, а выглядят эффектно. Согласно Системе, скушать можно сколько угодно штук — до ощущения насыщения.

Для моего не худеющего мужа такой ужин, конечно, сытным не назовешь, но вместо салата фаршированные помидоры идут на ура!

На 4-6 помидоров берем:

  • 250 гр сухого творога жирностью не более 5%,
  • четверть желтой паприки,
  • немного цуккини,
  • чеснок (по желанию),
  • ложку йогурта или кефира (по желанию),
  • соль,
  • перец.

Чеснок не кладу, мне кажется, что он перебивает вкус овощей и творога, но при желании можно добавить и его.
Помидоры беру с плодоножкой, так они во-первых лучше смотрятся, а во-вторых, за плодоножку потом будет удобнее поднять «шляпку».

Приготовление:

1. Томаты с плодоножкой аккуратно помыть, срезать «шляпки» и отложить их в сторону (желательно запомнить какая шляпка от какого помидора).

2. Из помидоров вырезаем ножом или выскребаем ложкой мякоть (чтобы помидор не терял форму, ту мякоть, которая на стенках томата — оставляем). Складываем выбранную мякоть в отдельную тарелку, ее можно будет пустить на приготовление другого блюдо — аджики.

3. Когда помидоры вычищены — можно включать духовку.

4. … И приступать к приготовлению начинки. Паприку и цуккини моем, режем небольшими кубиками.

5. Чтобы сократить время запекания вдвое, нарезанные паприку и цуккини припеките пару минут на сковороде или в микроволновке. При этом выделится сок, который тоже потом добавим в творог. Но если вы не подрассчитали нагрев сковороды, и весь сок испарился, или его выделилось мало, то в начинку можно будет добавить ложку йогурта или кефира.

6. К готовым паприке и цуккини добавляем весь творог, добавляем соль, перец и, по желанию, чеснок и йогурт. Всё перемешиваем. Начинку раскладываем ложкой по помидорам.

7. Сверху накрываем помидорной «шляпкой», складываем помидоры в форму, форму ставим в духовку при т. 200 на 20-30 минут, в зависимости вашей духовки. Готовые помидоры чуть осядут и будут выглядеть как здесь на фото.

Это 4-ый вариант ужина: «Овощи + молочка»
Мой любимый горячий напиток с этим вариантом ужина — кофе с молоком без сахара.
Если же нет настроения, то выпейте не кофе, а бокал красного сухого вина.

А я желаю вам не только ярких ужинов, но и ярких, незабываемых вечеров! 

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Минус 60 рецепты ужина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Помидоры фаршированные творогом

  1. Анжелика говорит:

    Ах, какое вкусное блюдо, его оценят, пожалуй только женщины. Мужчины спросят — а где же мясо?? Так что будем готовить только для себя-любимыхhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin говорит:

      Вот морковные котлеты
      И рагу из кабачков,
      Мясо? – Что ты, милый, нету!
      Рацион теперь таков!
      Хлеба? – Нет у нас, ни грамма,
      Не купила я. Вот так
      говорила моя мама:
      «Хлеб фигуре – первый враг!»
      Вот, есть гречневая каша,
      Что опять воротишь нос?
      Колбаса?! – Нет, в доме нашем
      Это даже не вопрос.
      (И сидит, аж волка злее…),
      Чем не нравится рагу?..
      Села…, что(?) – тебе на шею?…
      А готовить – не могу!?
      Глупый, ведь не в том причина –
      На ДИЕТУ села я,
      Ты же сильный, ты мужчина!
      Поддержи тогда меня.
      То не ешь, того не будешь,
      Странный, право, ты какой,
      Милый, ты же меня любишь –
      На диете мы с тобой!
      : )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif