Ужин должен быть не только вкусным, но и ярким. Помидоры фаршированные творогом и овощами готовятся не сложно, а выглядят эффектно. Согласно Системе, скушать можно сколько угодно штук — до ощущения насыщения.
Для моего не худеющего мужа такой ужин, конечно, сытным не назовешь, но вместо салата фаршированные помидоры идут на ура!
На 4-6 помидоров берем:
- 250 гр сухого творога жирностью не более 5%,
- четверть желтой паприки,
- немного цуккини,
- чеснок (по желанию),
- ложку йогурта или кефира (по желанию),
- соль,
- перец.
Чеснок не кладу, мне кажется, что он перебивает вкус овощей и творога, но при желании можно добавить и его.
Помидоры беру с плодоножкой, так они во-первых лучше смотрятся, а во-вторых, за плодоножку потом будет удобнее поднять «шляпку».
Приготовление:
1. Томаты с плодоножкой аккуратно помыть, срезать «шляпки» и отложить их в сторону (желательно запомнить какая шляпка от какого помидора).
2. Из помидоров вырезаем ножом или выскребаем ложкой мякоть (чтобы помидор не терял форму, ту мякоть, которая на стенках томата — оставляем). Складываем выбранную мякоть в отдельную тарелку, ее можно будет пустить на приготовление другого блюдо — аджики.
3. Когда помидоры вычищены — можно включать духовку.
4. … И приступать к приготовлению начинки. Паприку и цуккини моем, режем небольшими кубиками.
5. Чтобы сократить время запекания вдвое, нарезанные паприку и цуккини припеките пару минут на сковороде или в микроволновке. При этом выделится сок, который тоже потом добавим в творог. Но если вы не подрассчитали нагрев сковороды, и весь сок испарился, или его выделилось мало, то в начинку можно будет добавить ложку йогурта или кефира.
6. К готовым паприке и цуккини добавляем весь творог, добавляем соль, перец и, по желанию, чеснок и йогурт. Всё перемешиваем. Начинку раскладываем ложкой по помидорам.
7. Сверху накрываем помидорной «шляпкой», складываем помидоры в форму, форму ставим в духовку при т. 200 на 20-30 минут, в зависимости вашей духовки. Готовые помидоры чуть осядут и будут выглядеть как здесь на фото.
Это 4-ый вариант ужина: «Овощи + молочка»
Мой любимый горячий напиток с этим вариантом ужина — кофе с молоком без сахара.
Если же нет настроения, то выпейте не кофе, а бокал красного сухого вина.
А я желаю вам не только ярких ужинов, но и ярких, незабываемых вечеров!
Ах, какое вкусное блюдо, его оценят, пожалуй только женщины. Мужчины спросят — а где же мясо?? Так что будем готовить только для себя-любимых
Вот морковные котлеты
И рагу из кабачков,
Мясо? – Что ты, милый, нету!
Рацион теперь таков!
Хлеба? – Нет у нас, ни грамма,
Не купила я. Вот так
говорила моя мама:
«Хлеб фигуре – первый враг!»
Вот, есть гречневая каша,
Что опять воротишь нос?
Колбаса?! – Нет, в доме нашем
Это даже не вопрос.
(И сидит, аж волка злее…),
Чем не нравится рагу?..
Села…, что(?) – тебе на шею?…
А готовить – не могу!?
Глупый, ведь не в том причина –
На ДИЕТУ села я,
Ты же сильный, ты мужчина!
Поддержи тогда меня.
То не ешь, того не будешь,
Странный, право, ты какой,
Милый, ты же меня любишь –
На диете мы с тобой!
: )))))
Отличный стишок! Посмеялась от души! Вернее некуда! А рецепт у Вас отличный. Спасибо!
И вам спасибо!
