Яблоки с творогом в микроволновке за 13 минут

minus-60-recepty-uzhinayabloki-s-tvorogom-v-mikrovolnovke

Рецепт «Яблоки с творогом в микроволновке за 13 минут» понравится тем, кто ни дня не может прожить без сладкого. Сладость здесь за счет яблок. Если вы на диете — однозначно должны попробовать это блюдо.

Слово «диета» у многих ассоциируется с ограничениями в еде, и как только решаешься начать, так сразу включается обратный механизм — появляется невиданный доселе аппетит! Как будто организм подсознательно хочет запастись на будущее )). И в итоге — опять депрессия и плюс еще несколько лишних килограммов в придачу к уже имеющимся :(. Вашему вниманию вкусный, сладкий, но при этом диетический ужин — ешьте сколько угодно и при этом худейте. Быстро готовится в микроволновке — всего 13 минут.

Даже не верится, что яблоки могут дать такую сладость, но это факт. И ведь если покопаться в истории, рафинированный сахар появился в России относительно недавно — лишь в 16 веке, при Петре 1. Причем появился он только на императорском столе, а простые крестьяне еще долго не знали что это такое, и пользовались природными заменителями. Так что же это за заменители, которыми подслащали свои кушанья наши прапрадеды?
Один из вариантов — яблоки.

Сегодняшний диетический ужин готовится очень просто. Берем:

        • 2 яблока сладких сортов,
        • 125 гр творога жирностью до 5 прц.,
        • корица,
        • ваниль,
        • глубокая миска, которая годится для готовки в микроволновке.

1. Яблоки хорошенько моем, срезаем кожуру. (Кожуру можно использовать для приготовления яблочной пастилы).

2.
Трем яблоки на свекольной терке сразу в миску для микроволновки, семенную коробку выбрасываем.


3.
Сверху на яблоки высыпем щепотку корицы.


4.
Добавляем в миску полпачки творога, разминаем вилкой, и хорошенько так, щедро, посыпаем ванилью.

Со специями нужно помнить:
— корицы — лучше недосыпать, чем пересыпать,
— ванили, наоборот, — лучше пересыпать, чем недосыпать.

5. Ставим в СВЧ при 750 Втт на 13 минут. Крышкой не накрываем.

Вариант ужина: Фрукты + молочка.
В дополнение к этому ужину разрешается скушать неограниченное количество киви и цитрусовых, а еще шесть черносливин.

А чем же еще наши прапрадеды заменяли нынешний сахар? Было бы очень интересно узнать. Пишите ваши ответы и предположения — в комментариях под рецептом. С нетерпением,  ваша. 

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Минус 60 рецепты ужина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Яблоки с творогом в микроволновке за 13 минут

  1. Анастасия говорит:

    Мне на ум приходит только мёдhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gifhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  2. Регина говорит:

    Хороший рецепт! Очень полезно! Мне нравится!

  3. Гениально!! Я каждое утро завтракаю сырыми яблоками с сырым творогом. Можно внести разнообразие 🙂

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Попробуйте. А можно еще и в половинках яблок что-нибудь запекатьhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Я начиняла творогом, но нужно подобрать не самую большую температуру, чтобы творог не выбежал из яблочных «корзинок» 😉

  4. Оксанка говорит:

    Отличный рецепт, яблочки должны быть не только сладкие,но и достаточно твёрдые,чтобы «каша» не получилась

  5. Катя говорит:

    Очень быстро, сладенько и при этом диетично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif