Рецепт «Яблоки с творогом в микроволновке за 13 минут» понравится тем, кто ни дня не может прожить без сладкого. Сладость здесь за счет яблок. Если вы на диете — однозначно должны попробовать это блюдо.
Слово «диета» у многих ассоциируется с ограничениями в еде, и как только решаешься начать, так сразу включается обратный механизм — появляется невиданный доселе аппетит! Как будто организм подсознательно хочет запастись на будущее )). И в итоге — опять депрессия и плюс еще несколько лишних килограммов в придачу к уже имеющимся :(. Вашему вниманию вкусный, сладкий, но при этом диетический ужин — ешьте сколько угодно и при этом худейте. Быстро готовится в микроволновке — всего 13 минут.
Даже не верится, что яблоки могут дать такую сладость, но это факт. И ведь если покопаться в истории, рафинированный сахар появился в России относительно недавно — лишь в 16 веке, при Петре 1. Причем появился он только на императорском столе, а простые крестьяне еще долго не знали что это такое, и пользовались природными заменителями. Так что же это за заменители, которыми подслащали свои кушанья наши прапрадеды?
Один из вариантов — яблоки.
Сегодняшний диетический ужин готовится очень просто. Берем:
- 2 яблока сладких сортов,
- 125 гр творога жирностью до 5 прц.,
- корица,
- ваниль,
- глубокая миска, которая годится для готовки в микроволновке.
1. Яблоки хорошенько моем, срезаем кожуру. (Кожуру можно использовать для приготовления яблочной пастилы).
2. Трем яблоки на свекольной терке сразу в миску для микроволновки, семенную коробку выбрасываем.
3. Сверху на яблоки высыпем щепотку корицы.
4. Добавляем в миску полпачки творога, разминаем вилкой, и хорошенько так, щедро, посыпаем ванилью.
Со специями нужно помнить:
— корицы — лучше недосыпать, чем пересыпать,
— ванили, наоборот, — лучше пересыпать, чем недосыпать.
5. Ставим в СВЧ при 750 Втт на 13 минут. Крышкой не накрываем.
Вариант ужина: Фрукты + молочка.
В дополнение к этому ужину разрешается скушать неограниченное количество киви и цитрусовых, а еще шесть черносливин.
А чем же еще наши прапрадеды заменяли нынешний сахар? Было бы очень интересно узнать. Пишите ваши ответы и предположения — в комментариях под рецептом. С нетерпением, ваша.
Мне на ум приходит только мёд

Анастасия, большое спасибо за Ваш ответ

Хороший рецепт! Очень полезно! Мне нравится!
и быстро
Гениально!! Я каждое утро завтракаю сырыми яблоками с сырым творогом. Можно внести разнообразие 🙂
Попробуйте. А можно еще и в половинках яблок что-нибудь запекать
Я начиняла творогом, но нужно подобрать не самую большую температуру, чтобы творог не выбежал из яблочных «корзинок» 😉
Отличный рецепт, яблочки должны быть не только сладкие,но и достаточно твёрдые,чтобы «каша» не получилась
Очень быстро, сладенько и при этом диетично