Почему бисквит не поднимается? (+видео)

biskvit-v-mikrovolnovke-recept-sajt-mama-na-kuchne.ru-1 У каждой начинающей (да и не обязательно у начинающей) хозяйки случаются неприятности с приготовлением коржей для тортов — бисквит не поднимается.

Причины могут быть самыми разными и сейчас я попробую озвучить основные из них, почему же не поднимается бисквит:

  • плохо разогрели духовку или открывали духовку при выпекании коржей,
  • выпекали при низкой температуре,
  • плохо взбили яйца,
  • интенсивно перемешивали взбитые белки когда вводили муку.

Что делать:

1. ставьте тесто в горячую духовку
(тогда поверхность схватится и поднимающиеся горячие пары не будут выходить наружу, а будут толкать вверх поверхностную корочку и вместе с тем и поднимать весь выпекаемый бисквитный корж);

2. выпекайте при 180-220 С
(чем крупнее изделия, тем ниже температура);

3. первые 3/4 времени выпекания ни в коем случае не открывайте духовку
(а лучше и вообще не открывать: когда бисквит готов, вы почувствуете легкий ореховый запах, тогда можно сразу доставать);

4. очень важно то, как вы взобьете яйца: если лишь размешаете вилкой, то бисквит не поднимется, а получится блином.
За счет взбитого яйца, насыщенного пузырьками воздуха, тесто и будет подниматься без каких-либо других разрыхлителей. Чем пышнее взбит белок — тем лучше поднимется бисквит. И наоборот: чем хуже взбит белок — тем меньше поднимется бисквит (это если вы не используете дополнительные разрыхлители).;

5. в конце взбивания яиц добавьте немного лимонного сока
(он закрепит структуру взбитого яичного белка).

Дополняйте список

В моей коллекции очень много бисквитных тортов, которые буду с удовольствием выкладывать для вас

samyj-prostoj-recept-biskvita-sajt-mama-na-kuchne.ru
а чтобы не пропустить подписывайтесь на интересные рецепты и. новости сайта

Лёгкий бисквит от Юлии Высоцкой:


.

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Бисквитное тесто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Почему бисквит не поднимается? (+видео)

  1. Алена Яснева говорит:

    Елена,спасибо огромное за такую ценную информацию!

  2. Оксанка говорит:

    Да уж,бывает так,что руки так и тянутся открыть духовку, а тут бисквит упсс,и опал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif