Я еще не писала ни одного рецепта тортов??
Исправляюсь. Тем более, что их у меня довольно много. А начнем, пожалуй, с основы основ — с бисквита. Самый простой рецепт бисквита — это «основной бисквит».
Да-да, именно так и называется.
Всего видов бисквита — четыре, это:
- бисквит основной,
- бисквит основной (с подогревом),
- бисквит «Буше»,
- масляный бисквит, который подразделяется еще на четыре подвида.
Но не будем сейчас вдаваться в курс по кондитерскому мастерству, остановимся на рецепте основного бисквита, как самого быстрого и простого.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
(Ингредиенты на форму 24 см)
Приготовление:
1. Яйца выбить в миску, немного перемешать миксером, затем начнем добавлять сахар.
Сахар нужно добавлять частями: чем меньшими порциями — тем лучше. Например, по чайной ложке.
Я приноровилась так: правой рукой держу включенный миксер, одновременно взбивая яйца, а левой рукой тонкой струйкой непрерывно всыпаю сахар.
2. Когда весь сахар добавлен, капнем пару капель лимонного сока, он закрепит структуру взбитого белка. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.
3. Затем в 2-3 приема добавим муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Не делайте постукиваний по миске или резких движений, иначе взбитый белок осядет и бисквит не поднимется.
4. Готовое тесто разольем в формы и отправим выпекаться.
При какой температуре выпекать бисквит?
— от 180 до 220 градусов Цельсия.
Принцип такой: чем меньше изделия — тем выше температура. Например, маленькие кексики будем выпекать при 220, а бисквит для торта будем выпекать при 180 С.
Сколько выпекать бисквит?
В хорошо разогретой духовке -кексики я выпекаю 7 минут,
-тонкие коржи — 10-15 минут,
-основу под торт (толстый корж, который потом разрезается на тонкие коржи) — пеку 20 минут.
Бисквит готов тогда, когда поверхность зарумянится, и если проткнуть зубочисткой, то на ней не окажется комочков теста.
Как разрезать бисквит на коржи?
На производстве бисквитные коржи оставляют как минимум на 10 часов и только после этого разрезают. При разрезании сразу после выпечки они налипают на нож и из-за этого неровно разрезаются. Так что лучше готовить бисквит для торта накануне и оставить на ночь и только потом разрезать.
Для разрезания коржей можно воспользоваться ножом, но существуют и специальные приспособления, которые очень облегчают жизнь кондитера:
П.С. Написала много, но на самом деле ничего сложного. Весь рецепт приготовления бисквита это: взбить яйца (в пену) — добавить муку (аккуратно) — поставить выпекать (200 С). Пробуйте и у вас все получится!
А чтобы не пропустить рецепты тортов — подписывайтесь на рассылку сайта
И в завершение коротенькое видео — как быстро украсить бисквит:
Да, все просто с бисквитом, но у каждого по-разному получается, моя бабушка пекла вкуснейший бисквит, у меня так не получится
Думаю, дело техники. Сейчас многие добавляют дополнительно разрыхлители, но по моему опыту с разрыхлителем тесто лучше поднимается, но потом и оседает. Если хорошо взбить белки, но не добавлять дополнительно разрыхлитель, то бисквит после выпечки не осядет (у меня так).
У каждого получается какое-то свое блюдо. Но бисквиты я люблю печь. Единственное, что не знала про время выпекания. Все далаю на глаз.
Я тоже сейчас делаю на глаз, но все когда-то начинают, помню новичком все время лазила в духовку смотреть не сгорел ли? Готов ли? Не мудрено что бисквит не всходил и не пропекался

а стакан это сколько ? стаканы ж разные бывают.
Ольга, большое спасибо за вопрос, наверное он интересует многих, поэтому дам развёрнутый ответ.
Я использую кулинарный мерный стакан. Он, как правило, идёт на 250 мл воды, почти как обычная чайная кружка. Раньше многое исчислялось гранёным стаканом, поэтому и закрепилось название «стакан» — он был объёмом на 250 мл воды и только на 250, и никак не 500 или 1000. Поэтому если в рецепте написано «стакан», то имеется ввиду объём, равный 250 мл воды. Как выглядит мой стакан можно посмотреть вот здесь — https://mama-na-kuchne.ru/recepty-blyud-v-mikrovolnovke/sneki-i-desert-v-mikrovolnovke/kak-prigotovit-popkorn-v-mikrovolnovke/