Самый простой рецепт бисквита (+видео)

samyj-prostoj-recept-biskvita-sajt-mama-na-kuchne.ruЯ еще не писала ни одного рецепта тортов??
Исправляюсь. Тем более, что их у меня довольно много. А начнем, пожалуй, с основы основ — с бисквита. Самый простой рецепт бисквита — это «основной бисквит».
Да-да, именно так и называется.

Всего видов бисквита — четыре, это:

  • бисквит основной,
  • бисквит основной (с подогревом),
  • бисквит «Буше»,
  • масляный бисквит, который подразделяется еще на четыре подвида.

Но не будем сейчас вдаваться в курс по кондитерскому мастерству, остановимся на рецепте основного бисквита, как самого быстрого и простого.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.

(Ингредиенты на форму 24 см)

Приготовление:

1.
Яйца выбить в миску, немного перемешать миксером, затем начнем добавлять сахар.
Сахар нужно добавлять частями: чем меньшими порциями — тем лучше. Например, по чайной ложке.
Я приноровилась так: правой рукой держу включенный миксер, одновременно взбивая яйца, а левой рукой тонкой струйкой непрерывно всыпаю сахар.

2.
Когда весь сахар добавлен, капнем пару капель лимонного сока, он закрепит структуру взбитого белка. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.

3.
Затем в 2-3 приема добавим муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

Не делайте постукиваний по миске или резких движений, иначе взбитый белок осядет и бисквит не поднимется.

4.
Готовое тесто разольем в формы и отправим выпекаться.

При какой температуре выпекать бисквит?
— от 180 до 220 градусов Цельсия.
Принцип такой: чем меньше изделия — тем выше температура. Например, маленькие кексики будем выпекать при 220, а бисквит для торта будем выпекать при 180 С.

Сколько выпекать бисквит?
В хорошо разогретой духовке -кексики я выпекаю 7 минут,
-тонкие коржи — 10-15 минут,
-основу под торт (толстый корж, который потом разрезается на тонкие коржи) — пеку 20 минут.

Бисквит готов тогда, когда поверхность зарумянится, и если проткнуть зубочисткой, то на ней не окажется комочков теста.

Как разрезать бисквит на коржи?
На производстве бисквитные коржи оставляют как минимум на 10 часов и только после этого разрезают. При разрезании сразу после выпечки они налипают на нож и из-за этого неровно разрезаются. Так что лучше готовить бисквит для торта накануне и оставить на ночь и только потом разрезать.

Для разрезания коржей можно воспользоваться ножом, но существуют и специальные приспособления, которые очень облегчают жизнь кондитера:

recept-biskvita-kak-razrezat biskvit-mama-na-kuchne.ru-1recept-biskvita-kak-razrezat biskvit-mama-na-kuchne.ru-2

П.С. Написала много, но на самом деле ничего сложного. Весь рецепт приготовления бисквита это: взбить яйца (в пену) — добавить муку (аккуратно) — поставить выпекать (200 С). Пробуйте и у вас все получится!
А чтобы не пропустить рецепты тортов — подписывайтесь на рассылку сайта

И в завершение коротенькое видео — как быстро украсить бисквит:

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Бисквитное тесто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Самый простой рецепт бисквита (+видео)

  1. Анжелика говорит:

    Да, все просто с бисквитом, но у каждого по-разному получается, моя бабушка пекла вкуснейший бисквит, у меня так не получитсяhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Думаю, дело техники. Сейчас многие добавляют дополнительно разрыхлители, но по моему опыту с разрыхлителем тесто лучше поднимается, но потом и оседает. Если хорошо взбить белки, но не добавлять дополнительно разрыхлитель, то бисквит после выпечки не осядет (у меня так).

  2. Арина говорит:

    У каждого получается какое-то свое блюдо. Но бисквиты я люблю печь. Единственное, что не знала про время выпекания. Все далаю на глаз.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Я тоже сейчас делаю на глаз, но все когда-то начинают, помню новичком все время лазила в духовку смотреть не сгорел ли? Готов ли? Не мудрено что бисквит не всходил и не пропекалсяhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gifhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. Ольга говорит:

    а стакан это сколько ? стаканы ж разные бывают.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Ольга, большое спасибо за вопрос, наверное он интересует многих, поэтому дам развёрнутый ответ.
      Я использую кулинарный мерный стакан. Он, как правило, идёт на 250 мл воды, почти как обычная чайная кружка. Раньше многое исчислялось гранёным стаканом, поэтому и закрепилось название «стакан» — он был объёмом на 250 мл воды и только на 250, и никак не 500 или 1000. Поэтому если в рецепте написано «стакан», то имеется ввиду объём, равный 250 мл воды. Как выглядит мой стакан можно посмотреть вот здесь — https://mama-na-kuchne.ru/recepty-blyud-v-mikrovolnovke/sneki-i-desert-v-mikrovolnovke/kak-prigotovit-popkorn-v-mikrovolnovke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif