Бисквитный торт с персиками консервированными и творогом

tort-s-persikami-konservirovannymi-mama-na-kuchne.ru-1Не терпится поделиться — готовлю для вас чудный подарок ко Дню святого Валентина, пришлю его со дня на день всем подписчикам. А сегодня расскажу, как я готовила торт с персиками консервированными и творогом на свой День рождения.
Давно правда, было, даже цветочки еще цвели. Прошу прощения, что только сейчас собралась написать. Пусть этот солнечный тортик станет маленьким кусочком яркого лета на вашем столе.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж,
  • 500 гр сладкой творожной массы,
  • 1 банан,
  • баночка консервированных персиков (у меня на торт 24 см уходит 4 половинки персиков),
  • листочки мяты для украшения,
  • желатин (отдельно для творога, отдельно для персиков)
  • 2 ст. л сахара для приготовления сиропа для пропитки.

Бисквит можно приготовить самому, взбив яйца с сахаром, затем добавив муку, смешанную с какао. А можно купить готовые бисквитные коржи.

Приготовление:

1. На дно разъемной формы (24 см) положим бисквитный корж.
2. Приготовим сироп для пропитки.
В кружку нальем горячую воду на 1/3 объема. Добавим 2 полные со щедрой горкой столовые ложки сахара. Размешаем, сироп готов.
3. Польем сироп из ложки равномерно на бисквит, чтобы пропитать его.
tort-s-persikami-konservirovannymi-mama-na-kuchne.ru-2
4. Банан разотрем вилкой или перетрем в блендере в кашицу, добавим к творожной массе.

tort-s-persikami-konservirovannymi-mama-na-kuchne.ru-3
В оставшемся сахарном сиропе разведем желатин для творожной массы (по инструкции, написанной на упаковке). Если нужно, добавим немного воды.
5. Охлажденный разведенный желатин выльем в творожно-банановую массу, взбивая миксером.
6. Массу выльем в форму на бисквит.

tort-s-persikami-konservirovannymi-mama-na-kuchne.ru-4
7. На 1-2 часа поставим в холодильник.
8. Когда творожная масса схватится, достанем будущий торт из холодильника и начнем украшать.
9. Четыре половинки консервированных персиков разрежем на дольки толщиной по внешней части 1-1,5 см.
10. Разложим их на поверхности торта.

Чтобы кусочки персиков стали мягкими и нежными, прежде чем укладывать на торт, немного проварите их в сиропе, в котором они продавались.

11. В кружку почти до верха нальем сок от консервированных персиков, в этом соке разведем желатин. Сок с разведенным желатином аккуратно выльем на поверхность торта.

tort-s-persikami-konservirovannymi-mama-na-kuchne.ru-5
12. Поставим в холодильник до застывания.
13. Достанем торт из разъемной формы, аккуратно переложим на тарелку.
Приятного аппетита!

 

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Бисквитное тесто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Бисквитный торт с персиками консервированными и творогом

  1. Анжелика говорит:

    Очень аппетитно и просто, надо побаловать своих таким тортикомhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Максим говорит:

    Замечательный рецепт, думаю бисквит, творог и персики особо вкусно сочетаются и приготовление по Вашему рецепту достаточно просто, хотя может быть это только со стороны. Попробуем приготовить как-то при случае.

  3. Арина говорит:

    Интересный рецепт спасибо! Не знала про пункт №3. Действительно, после этого бисквит станет мягким.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Не то чтобы мягким, скорее сочным 😉
      Спасибо за комментарий!

  4. Ольга говорит:

    Тортик такой солнечный. Сразу и настроение прибавит.https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif