Как приготовить королевскую ватрушку (+смешное видео в конце статьи)

kak-prigotovit-korolevskuyu-vatrushku-mama-na-kuchne.ru-sajtВот уж где поистине угощение королей, я даже не могу описать словами насколько это вкусно, нежно, гармонично, вы непременно должны попробовать.
А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, я во всех подробностях расскажу, как приготовить королевскую ватрушку. Если что-то упустила — пожалуйста, спрашивайте в комментариях.
Итак, берем две достаточно объемные миски. В одной будем замешивать тесто, в другой — начинку.

Для теста возьмем:

  • 200 гр сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • (0,5 яйца)

Я замешиваю тесто миксером, делаю это так.
1. В миску кладу масло сливочное и мешаю его миксером до размягчения.
2. Затем подсыпаю сахар (не весь сразу, а в несколько приемов). Продолжаю перемешивать миксером.
3. Когда все хорошенько перемешано (в идеале сахар должен быть полностью растворенным), добавляю половину муки, перемешиваю миксером, затем всыпаю оставшуюся половину муки и домешиваю руками.

Перед добавлением муки можно добавить поляйца, я так делаю в этом рецепте, иначе готовая ватрушка будет чересчур рассыпчатая, но вы попробуйте сначала без яйца, так как это оригинальный рецепт.

Тесто поставим в холодильник.

Теперь в другой миске замешаем начинку.

  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца
  • 500 гр творога,
  • соду — на кончике ножа,
  • ванилин,
  • плюс 3-4 ложки крахмала б.г. в том случае, если используете не сухой творог, а протертую творожную массу.

1. Яйца чуть перемешаем миксером, добавим сахар.
В начинку сахар можно добавлять не частями, а весь сразу, потому что как бы мы ни взбивали — творог тяжелый, и взбитые яйца все равно осядут, что для этого рецепта вовсе не страшно. Можно даже не ждать полного растворения сахара, за 50 минут в духовке он ещё как растворится.

2. К перемешанным с сахаром яйцам добавим соду и 500 гр творога. Все перемешаем хорошенько, если творог жидкий то можно добавить пару ложек крахмала.

3. В форму диаметром 24 см на дно укладываем половину теста, делаем высокие бортики.

4. Выливаем начинку.
5. Сверху посыпем оставшейся половиной теста.
6. Поставим выпекаться при 200 градусах.

Можно подавать просто, но я решила украсить консервированными вишнями.
Приятного аппетита!

И немного юмора — дети про Олимпийский огонь и об А. Г. Лукашенко:

Всегда рада видеть вас на сайте Мама на кухне.Ру

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Из песочного теста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Как приготовить королевскую ватрушку (+смешное видео в конце статьи)

  1. Елена говорит:

    Леночка, Спасибо за рецепт! Самое главное, что не сложный, да и по фото видно, что это вкуснятина! Обязательно приготовлю!!!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  2. Вера говорит:

    О! Я знаю вкус этого блюда. Сама никогда не готовлю. Ко мне каждый год летом приезжает сестра. Я к этому времени запасаюсь огромным количеством домашнего творога. Пока весь творог не исстряпаем, другую еду не готовим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif