Печенье песочное с вареньем (+видео)

pechene-pesochnoe-s-varenem-mama-na-kuchne.ruЭто печенье ассоциируется у меня с домашним теплом, уютом и, как ни странно, Рождеством.
Хотя тут и надо вдвое дольше повозиться, но такое печенье песочное с вареньем я очень люблю, поэтому и возиться мне с ним не в тягость, а только в радость 

Варенье лучше брать погуще. Если у вас оно жидковатое, то, уже намазанным на будущие печения, слегка припудрите его крахмалом.

Кстати, рецепт хорош, если надо куда-то использовать прошлогоднее варенье.

Берем песочное тесто и раскатываем потоньше. Помните, что печенье у нас будет двухслойным? Значит раскатывать пласты будем не толще 0,5 см, а лучше еще тоньше.

pechene-pesochnoe-s-varenem-mama-na-kuchne.ru

Далее берем формочки. Я пользуюсь такой, как на картинке справа — со съемной серединкой:

можно вырезать круглые печеньки-цветочки, а можно закрепить в центр кольцо и вырезать печеньки сразу с отверстиями посередине. Достаются нарезанные печеньки из формочки очень легко: простым нажатием на пружинку, которая встроена с обратной стороны. Очень удобное приспособление, печенья вырезаются за секунды.

pechene-pesochnoe-s-varenem-1-mama-na-kuchne.ru

Если нет такой супер-формочки, то будем делать, как  делала я раньше: возьмем простую формочку-цветок плюс такуюже формочку размером поменьше, или любую подходящую крышечку или небольшую рюмку для вырезания серединки.

1. Вырежем большой формочкой четное количество фигурок-цветочков.
2. Затем одну половину печений отодвинем в сторону и посередке вырежем отверстия-кружочки.
3. На целые печенья-цветочки, которые будут нижним слоем, на середину положим варенье.
4. Сверху накроем вторым слоем печенья, тем, который с отверстием.
5. В центральное отверстие верхней печеньки добавим еще варенья. Положим его столько, чтобы получилось чуть с горочкой.
6. Верхний слой чуть придавим по краям, чтобы прижать его к нижнему.
7. Можно смазать поверхность яйцом, но лично я эти печения не смазываю.
8. Нагреем духовку, поставим на 15 минут.

Вот и готово, приятного аппетита

Видео-рецепт печений с повидлом — прославленного австрийского лакомства — от украинской передачи «Все буде добре» (на русском языке):


А вы заметили чем отличаются написанный рецепт и рецепт из видео? 

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Из песочного теста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Печенье песочное с вареньем (+видео)

  1. Анжелика говорит:

    Елена, вот это я люблю, вкусные печеньки, мои домочадцы их лопают килограммамиhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    • Елена Табула (admin) говорит:

      И мы их тоже любим, хотя всё-таки сладкое и вредит фигуре, но иногда хочется себя побаловать https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. Регина говорит:

    Очень люблю песочное тесто! Очень красивые печеньки получились! Теперь знаю, что испеку завтра;)

  3. Катерина говорит:

    Я очень люблю песочное печенье. А с вареньем так вдвойне https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  4. Елена говорит:

    Замечательный рецепт! Вот на Рождество приготовлю обязательно! Спасибо!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  5. Галина говорит:

    Выглядит аппетитно. Нужно попробовать приготовить на Новый Год.

  6. Оксана говорит:

    Елена, вы даже простые печеньки так красивенько украсите, так кропотливо. Я на такое только на праздники решусь )

  7. Светлана говорит:

    С добавкой в виде варенья печенье особенно вкусным получается, классный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif