Вкусное печенье для детей и история о Вавилонской башне

vkusnoe-pechene-dlya-detej-mama-na-kuchne-.ru-sajtКак испечь вкусное печенье для детей и превратить чаепитие с печеньем в познавательный урок?

Присмотритесь, если немного пофантазировать — каждая печенька похожа на маленькую Вавилонскую башенку, не правда ли? Чем не повод поведать ребенку одноименную притчу? Итак, будем готовить не просто печенье, а печенье с историей…

Давным давно, все люди на земле разговаривали на одном-единственном языке. И все друг друга прекрасно понимали. Тогда не было ни английского, ни русского, ни китайского, ни португальского, ни какого-либо другого языка. Тогда на всей земле был лишь один общий язык, и назывался он — санскрит.

И решили жители земли построить высокую-превысокую башню, которая уходила бы в облака. «Если мы построим башню в облака, то сможем занять место Бога!» — думали люди.

Бог спустился с небес, посмотрел на высокую башню и глупых людей, которыми правила гордыня и жажда власти, вздохнул и перемешал все языки. Тогда люди перестали понимать друг друга: один попросит принести воды — тот принесет молоток, другой попросит молоток — тот принесет воды. Стали люди ссориться и злиться друг на друга, и ушли с башни. Так башня и осталась недостроенной.
А когда недостроенная башня осталась безлюдной, Бог наслал на неё жуткий ураган, который развалил башню на мелкие кирпичики.


1.
Раскатаем песочное тесто толщиной 0,5 см, нарежем полоски шириной 2 см, длиной 10-15 см.

2.
Закрутим полоски в улитку.

3. Когда все будущее печенье будет скручено в мини-рулетики, возьмем каждый и вдавим с одной стороны, тогда с другой стороны вылезет такая башенка.

4. Нижнюю часть башенки защипнем и поставим на сухой противень.

5. Поверхность Вавилонских башенок смажем яйцом, поставим в нагретую духовку при 200 гр.

6. Если поверхность зарумянилось — значит готово. Зовите детей на вкусный урок по истории. Вы ведь знаете, что древнее существование Вавилонской башни уже не притча, а научно доказанный факт? 😉

Подписывайтесь на новые рецепты сайта, чтобы читать вкусные истории
прямо в своем имеиле 

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Из песочного теста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вкусное печенье для детей и история о Вавилонской башне

  1. Анжелика говорит:

    Елена, я и сама бы слушала такую притчу открыв рот)) Прекрасный рецепт, впрочем как всегдаhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Ирина говорит:

    спасибо за интересную притчу и печеньице красивое очень

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Спасибо! Это одна из самых первых фотографий моих блюд, с которых всё начиналось https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. Вера говорит:

    Тесто было слоеное?
    Я булочки такой формы пеку из дрожжевого. У меня мальчишки любят ловить рыбу, так у них эти булочки называются сложенное удилище. Напоминает микроскопические удилища.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Нет, это песочное тесто, оно менее деформируется при запекании. Слоеное раздулось бы слоями, и из него не получились бы такие ровные башенки, а дрожжевое более «закругляется» при выпечке, из него тоже не получится таких прямых углов ярусов. Хотя делают, конечно, из разного теста, но без приспособлений получатся не «башенки», а «улитки», и я иногда делаю улитки из разного теста. В дрожжевых улитках, например, хорошо запекать оставшуюся после праздников нарезку ветчины и сыра (это я так, к слову, потому что скоро Новый год и после его празднования как раз будем думать куда деть оставшуюся нарезку)), а слоеные улитки лучше запекать без сыра, но с какими-нибудь сухими посыпками — мак, корица с сахаром, и пр, это из моего личного опыта. Но у каждой хозяйки свои секреты.
      За идею с удилищем спасибо!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif