Как насчет побаловать себя вкусными маффинами?
Чтобы приготовить маффины с бананом и изюмом, подготовьте следующие ингредиенты:
- Очищенные плоды спелых бананов (400 г),
- сахар тростниковый (75 г),
- жирную (25%) сметану (120 г),
- масло сливочное (85 г),
- тростниковый сахар (120 г),
- яйца (3 шт.),
- изюм без косточек (110 г),
- кукурузные хлопья (110 г),
- муку (140 г),
- разрыхлитель (1 ложка),
- цедра одного лимона.
Как приготовить маффины с бананом и изюмом
1. Очищенные плоды спелых бананов (400 г) нарежьте кубиками.
2. В чаше блендера смешайте сахар тростниковый (75 г), жирную (25%) сметану (120г) и кусочки бананов.
3. Измельчите эти ингредиенты, превратив их в пюре.
4. В отдельной миске взбейте в пышный крем тростниковый сахар (120 г) и масло сливочное (85 г).
5. Потом постепенно малыми порциями введите в масляную смесь яйца (3 шт.) и натертый на терке тонкий слой лимонной цедры, снятый с одного лимона.
6. Тщательно перемешайте эти ингредиенты и добавьте банановое пюре со сметаной.
7. Изюм без косточек (110 г) ошпарьте кипятком и откиньте на сито. Затем высушите изюм на полотенце.
8. В миске растолките пестиком кукурузные хлопья (110 г). Прибавьте к ним муку (140 г), разрыхлитель (1 ложка) и изюм. 9. Потом эту смесь введите в миску с маслом и банановым пюре. Перемешайте все тщательнейшим образом.
10. Формочки для маффинов промажьте маслом.
11. Наполните формочки подготовленным тестом на две трети объёма.
12. Пеките в духовке (при 175 градусах) сорок минут.
Приятного поедания!
Маффины с бананом и нутеллой видео-рецепт:
Я обожаю выпечку! Могу себе представить, какие у Вас вкусные маффины с бананом и изюмом получились! Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо, вообще люблю бананы в разной выпечке
Не пробовала ни разу.. Наверное очень вкусно
Несомненно

Интересный рецепт, я еще ни разу в маффины не добавляла кукурузные хлопья. Обязательно попробую приготовить, выглядит очень вкусно.Спасибо!
И вам спасибо за комментарий! 😉