Очень похожи на цветочки — ананасы в слоеном тесте, а рецепт до безобразия прост:) Только немного придется повозиться с наматыванием теста на ананасы.
Но это не сложно, и смотрится блюдо аппетитно, забирайте в копилку простой рецепт, ингредиенты к которому можно купить почти в каждом магазине.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 6-7 колечек,
- готовое слоеное тесто — 275 гр,
- яйцо — 1/2,
- немного сахара для посыпки,
- чернослив — 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто раскатаем тонким слоем. Я покупаю уже раскатанным и свернутым в рулон. Размер развернутого теста из рулона приблизительно равен 25х40 см.
2. Порежем тесто на полоски шириной в полтора сантиметра (не больше).
3. Начнем накручивать полоски теста на кольца ананаса, продевая их в отверстия.
На один ананас может пойти 2-3 короткие полоски теста, но так будет даже немного удобнее, чем наматывать одну, но очень длинную.
Соединения полосок оставляйте в нижней части цветка.
4. Цветочки будем складывать на противень, оставляя между ними два сантиметра расстояния.
5. Одну черносливину порежем на шесть-восемь частей, уложим кусочки в серединки ананасов.
6. Смажем поверхность яйцом, посыпем сахаром.
7. Слегка сбрызнем противень холодной водой (маслом не смазывать) и поставим наши цветочки в нагретую духовку. Выпекать будем при 180 до появления аппетитной румяной корочки. (В моей духовке это приблизительно двадцать минут).
Приятного аппетита!
К этому рецепту хотела добавить видео, как правильно заваривать чай, но натолкнулась на такую красоту — распускающийся цветок из заварки, видели такой? Очень красиво, посмотрите:

Ну всегда, Елена, у тебя что-то да оригинальненькое
Никогда бы не додумалась так намотать тесто на ананас, а получилось красиво!!))
Спасибо, Анжелика! Как-то еще собраться и выложить видео
Все оригинальное -просто! Уверена, что такие слойки еще и невероятно вкусные! Спасибо за рецепт! Завтра иду в магазин за ананасами
На здоровье! И вам спасибо за комментарий!
Спасибо за полезную и вкусную информацию.
Пользуйтесь на здоровье! : )
Написала спасибо, а комментария нет, досадно , можно было бы сделать автору приятно
Первый комментарий всегда проходит модерацию, но после этого обязательно всегда появляется 😉
Какие красивые цветочки ,хочу приготовить,кольца ананасов наверное нужно хорошо освободить от сиропа,чтобы тесто не сильно намокло?
Оксанка, если сразу брать из банки, то сок будет стекать по пальцам и тесто может немного выскальзывать из рук, но я делаю не 50 штук, поэтому не напрягает :)) Можно, конечно, оставить ананасы стечь, но я этого не делаю
Как бы я хотела получить такие цветочки утром в постель вместе с кофе) Но то ли к несчастью то ли к счастью готовлю в нашей семье только я.