Ананасы в слоеном тесте (рецепт с ананасами консервированными)

Ананасы в слоеном тесте рецептОчень похожи на цветочки — ананасы в слоеном тесте, а рецепт до безобразия прост:) Только немного придется повозиться с наматыванием теста на ананасы.

Но это не сложно, и смотрится блюдо аппетитно, забирайте в копилку простой рецепт, ингредиенты к которому можно купить почти в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 6-7 колечек,
  • готовое слоеное тесто — 275 гр,
  • яйцо — 1/2,
  • немного сахара для посыпки,
  • чернослив — 1 шт.

Приготовление:

1. Тесто раскатаем тонким слоем. Я покупаю уже раскатанным и свернутым в рулон. Размер развернутого теста из рулона приблизительно равен 25х40 см.
2. Порежем тесто на полоски шириной в полтора сантиметра (не больше).
3. Начнем накручивать полоски теста на кольца ананаса, продевая их в отверстия.

На один ананас может пойти 2-3 короткие полоски теста, но так будет даже немного удобнее, чем наматывать одну, но очень длинную.

Соединения полосок оставляйте в нижней части цветка.

4. Цветочки будем складывать на противень, оставляя между ними два сантиметра расстояния.
5. Одну черносливину порежем на шесть-восемь частей, уложим кусочки в серединки ананасов.
6. Смажем поверхность яйцом, посыпем сахаром.
7. Слегка сбрызнем противень холодной водой (маслом не смазывать) и поставим наши цветочки в нагретую духовку. Выпекать будем при 180 до появления аппетитной румяной корочки. (В моей духовке это приблизительно двадцать минут).

Приятного аппетита!

К этому рецепту хотела добавить видео, как правильно заваривать чай, но натолкнулась на такую красоту — распускающийся цветок из заварки, видели такой? Очень красиво, посмотрите:

Приятного вам чаепития и вкусной выпечки

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сладкая выпечка из слоеного теста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Ананасы в слоеном тесте (рецепт с ананасами консервированными)

  1. Анжелика говорит:

    Ну всегда, Елена, у тебя что-то да оригинальненькоеhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Никогда бы не додумалась так намотать тесто на ананас, а получилось красиво!!))

  2. Марина говорит:

    Все оригинальное -просто! Уверена, что такие слойки еще и невероятно вкусные! Спасибо за рецепт! Завтра иду в магазин за ананасами https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  3. cvetydushi говорит:

    Спасибо за полезную и вкусную информацию.

  4. cvetydushi говорит:

    Написала спасибо, а комментария нет, досадно , можно было бы сделать автору приятно

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Первый комментарий всегда проходит модерацию, но после этого обязательно всегда появляется 😉

  5. Оксанка говорит:

    Какие красивые цветочки ,хочу приготовить,кольца ананасов наверное нужно хорошо освободить от сиропа,чтобы тесто не сильно намокло?

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Оксанка, если сразу брать из банки, то сок будет стекать по пальцам и тесто может немного выскальзывать из рук, но я делаю не 50 штук, поэтому не напрягает :)) Можно, конечно, оставить ананасы стечь, но я этого не делаю https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  6. Катя говорит:

    Как бы я хотела получить такие цветочки утром в постель вместе с кофе) Но то ли к несчастью то ли к счастью готовлю в нашей семье только я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif