Что приготовить из готового слоеного теста: крученые полоски с джемом.

  • prigotovit-iz-gotovogo-sloenogo-testa275 гр готового слоеного теста
  • 2 столовые ложки густого повидла или джема
  • 2-3 столовые ложки крахмала
  • яйцо
  • горсть кунжута (по желанию)

Если хочется вкусного, но лень возиться с тестом, открою один секрет — иногда забегаю в магазин и покупаю готовое слоеное тесто.

Из него можно сделать много чего: от простых мгновенных слоек до круассанов и тортов. Конечно, сегодня мы всё не охватим, а приготовим вот такие спиральные печенки.

Итак, сразу включаем духовку, пусть нагревается пока мы будем колдовать.

Берем слоеное тесто, раскатываем тонкий пласт, и смазываем тонким слоем густого джема или повидла. Тонким, потому что лишний джем при запекании будет вытекать и пригорать, так что здесь лучше меньше чем больше.

А чтобы сминимизировать вытекание повидла — рассыпьте на него сверху 2-3 ложки крахмала.

Сделали. Теперь сложим тесто пополам, накинув одну половину на другую, так что наша начинка теперь спряталась внутри.

Осталось нарезать, скрутить и отправить в духовку.
Полученный пласт разрезаем пополам. И каждую половинку нарезаем поперечными полосками шириной 1,5-2 см. Каждую полоску скручиваем спиралькой и кладем на противень.
Все спиральки на противне смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом. И отправляем выпекаться при температуре 180 примерно на 20 минут (до зарумянивания).
Всё. Самое сложное здесь — крутить спиральки. А в остальном рецепт прост до безобразия :))
В последующих рецептах я расскажу что еще можно приготовить из готового слоеного теста. А пока — до завтра .

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сладкая выпечка из слоеного теста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Что приготовить из готового слоеного теста: крученые полоски с джемом.

  1. Анжелика говорит:

    Как легко и просто! Я тоже частенько покупаю слоеное тесто, потому как готовить его вообще не умею, а выпечку из слоеного теста люблю, иногда даже пицу из него делаю. спасибо за отличный рецептhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • admin говорит:

      Вообще не сложно, да, только полоски крутить — приспособиться надо. А так рецепт очень даже ничего, выручает иногдаhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

      Прошу прощения за долгое отсутствие, у нас гостила свекровь, а она очень вкусно готовит и знает столько интересных блюд! Я только и успевала что фотографировать, скоро буду выкладывать https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  2. Анна говорит:

    Добрый день!!!! А скажите для чего в рецепте крахмал? прочитала два раза его, собралась делать, а куда крахмал не нашла приспособить!!! https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Анна, огромное спасибо за комментарий! Сейчас же исправлю в тексте — крахмал нужно сыпать сразу на повидло. Если не посыпать, то оно может сильно вытечь при выпечке

  3. Людмила говорит:

    Прям слюнки потекли https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Отличный рецепт. А мы еще делали так: сначала скручивали булочки из любого теста, потом внутрь заправляли крем из кондитерского шприца. Не скажу, что всегда получалось безупречно, но всё же удавалось сохранить крема больше в готовом изделии, чем без шприца. Повидлом с помощью шприца не пробовала заправлять. А вот сейчас подумала, что это для меня эксперимент, надо попробовать.

  4. Оксанка говорит:

    Готовое слоёное тесто-это просто палочка-выручалочка для занятой женщины,жены,мамы…

  5. Катя говорит:

    Красивые, слюнки потекли)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif