Лето, жара, так хочется мороженого… Есть очень простой рецепт без яиц, сливок и стояния на кухне! Сегодня расскажу как приготовить мороженое
из йогурта.
Ингредиенты:
- готовый йогурт,
- варенье,
- сахар (по желанию).
Приспособления:
-специальные формочки для замораживания,
или
-пластиковые стаканчики и деревянные палочки.
Приготовление.
Самый быстрый способ
— открыть купленный стаканчик с йогуртом, воткнуть деревянную палочку и поставить застывать в морозилку.
Внимание! Белый натуральный йогурт будет кислым. Если в не замороженном виде это не так заметно, то в виде мороженого кислость более чувствуется и ребенку такое мороженое скорее всего не понравится.
Поэтому белый йогурт я замораживаю либо слоями, чередуя со сладким йогуртом, либо перед заморозкой подслащиваю.
Мороженое из йогурта слоями.
Можно немного разнообразить вкус и цвет, заливая йогурт в стаканчики разноцветными слоями. Для этого часть йогурта смешайте с вареньем (или возьмите купленный темный йогурт).
Мраморное мороженое из йогурта.
Можно заморозить не слоями, а «мраморным» узором, для этого залейте мороженое разных цветов в формочку и немного перемешайте внутри зубочисткой.
Таким образом, из одних и тех же ингредиентов можно каждый день готовить мороженое разнообразных видов, деткам будет интереснее:). Тем более, что это чудо можно творить прямо на глазах у ребенка, или даже с его участием. А дети постарше уже смогут приготовить и сами.

Знакомьтесь — Марточка, только проснулась и сразу за вкусное : ) (Не обращайте внимание на задний план — там ремонт)
Как достать замерзший йогурт?
Подержите его несколько секунд под струей горячей воды.
Моя дочурка безумно любит мороженое, требует его даже зимой. Я сначала покупала в кафе-мороженых (в наших кафешках оно очень вкусное), потом начала
готовить сама. И как маму меня не мог не заинтересовать вопрос:
Остается ли что-то полезное в йогурте после замораживания?
…Ведь полезные и ценные для организма йогуртовые бактерии живут только при температуре +2+8! То есть в замороженном йогурте их уже нет. Но, тем не менее, в нем остается белок, который так же необходим, и что еще немаловажно — отсутствие искусственных консервантов, красителей, стабилизаторов и прочей химии.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Видео для вас от доктора Комаровского — о пользе сладких замороженностей для профилактики простудных заболеваний у малышей (на 15:56):
.
Просто гениальная идея
, и как я сама раньше не догадалась.. Разноцветное будет интересно смотреться, а ведь можно делать много цветных слоев! Классный рецепт, будем теперь лакомиться мороженым из йогурта
Действительно, мой карапуз тоже уже начинает посматривать в сторону мороженого, но давать ему магазинное я как-то пока не решусь. Совсем другое — йогуртовое. Идея — супер!
Пользуйтесь на здоровье, надеюсь малышу понравится
Сразу же купили два йогурта и попробовали — мороженое получилось супер, и ребенку интересно — сам сделал! — теперь только такое и будем есть
Покупали нежирный йогурт молочный, интересно с большим процентом жирности будет застывать?
Очень рада, что вам понравилось

С большим процентом жирности обязательно застынет: сливки с 32% жирности если хорошенько подержать в морозилке — застывают чуть не в камень, а йогурт застынет тем более
Каждый день сейчас делаем мороженое. Уже перепробовали много разных рецептов. Сейчас остановились на мороженом из сливок с сухим молоком. Это как основа. А наполнители разные: и печенье, и шоколад, и фрукты.
Очень замечательный рецепт. Можно использовать йогурты с различными вкусами, а между слоями посыпать тертым шоколадом или добавлять фруктовый джем.
Не готовила давно мороженое и из йогурта тем более. Но получилось у вас очень аппетитное и красивое мороженое. Моя внучка любит это лакомство. можно будет тоже попробовать так сделать.
Самое полезное мороженое и н какой химии