Как сделать мастику из маршмеллоу

Как сделать мастику из маршмеллоуНаверное, многие из вас видели на тортах украшения в виде тонких цветов или интересных фигурок. Такие украшения делаются из мастики. Сама мастика готовится несколькими способами. Сегодня я расскажу, как сделать мастику из маршмеллоу.

Но для начала отвечу на самый распространенный вопрос начинающих:

Что такое маршмеллоу?

Маршмеллоу — это небольшие воздушные разноцветные желатиновые зефирки. Бывают прямые, бывают спиралевидные и других форм; одноцветные, двух-, трехцветные, вы наверняка видели их в продаже, просто не знали, что они называются английским словом «маршмеллоу». Кстати, в Америке белые маршмеллоу даже грилят.

Ингредиенты:

  • 6 зефирок маршмеллоу (примерно на 1-2 нормальные розы),
  • сахарная пудра,
  • крахмал,
  • лимонный сок (пару капель),
  • краситель, если нужно.

Приспособления:

  • миска,
  • микроволновка или водяная баня,
  • сито,
  • ложка для перемешивания,
  • скалка,
  • разделочная доска.

Приготовление:

1. В первую очередь смешайте сахарную пудру и крахмал.

Возьмите их для начала в равных пропорциях: один к одному. Мастика из такой смеси удобнее для новичков, потому что она будет не так быстро заветриваться (т. е. не будет пересыхать при раскатывании), для не набивших руку новичков так будет удобнее. Правда и высыхают готовые изделия дольше — три-четыре дня.

2. Положите зефирки в тарелку.
3. Поставьте на водяную баню, или на 5-15 секунд в микроволновку.
4. Все время наблюдайте за мармышками, как только они увеличатся в размере как минимум раза в два, сразу же доставайте.
5. Если вы делаете мастику одного цвета, то уже сейчас можно добавить краситель.

Если же вам нужно получить несколько разных цветов мастики, то краситель можно добавить потом — в уже готовую мастику.

5. На теплые мармышки начинайте по чуть-чуть подсыпать смесь сахарной пудры и крахмала, перемешивайте.

Чтобы не образовывалось комков, которые очень сложно, практически нереально потом размешать, подсыпайте смесь как можно более тонким слоем и через сито.

6. Когда масса станет более-менее удобной для вымешивания руками, подпылите разделочную доску, выложите комок мастики на доску, продолжайте вымешивать, подсыпая сладкую крахмальную смесь.
7. А когда масса станет удобной для раскатки, можно раскатать тонким слоем (не толще 2 мм) и начинать вырезать, например, лепестки для цветов.
Но я плотно завернула ее в целлофан и убрала в холодильник до тех времен, когда нужно будет украшать торт.

Сколько можно хранить мастику?

в холодильнике — до полутора месяца,
в морозилке — несколько месяцев.

О том как делать цветы из мастики, или фигурки, мы будем говорить в следующих статьях, подписывайтесь в салатовой форме ниже, чтобы не пропустить!

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Украшения из мастики, марципана. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Как сделать мастику из маршмеллоу

  1. Анжелика говорит:

    Да,видела часто такую красоту, целое произведение искусства у некоторых получается!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Но ведь надо уметь лепить еще, надо сначала на пластилине потренироватьсяhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Анжелика, конечно, тут нужна сосредоточенность, но совсем не обязательно быть профи! На самом деле не так-то сложно.
      Под фото мастики: розы на торте — мои самые-самые первые розы, и вообще это самое первое мое изделие из мастики, сама не ожидала что так красиво получится; зайчик — тоже делала его один единственный раз и вон какой красавчик получился; сандалики тоже мои самые первые, делала доченьке на годик, вырезала их по лекалам, если кому надо могу прислать.
      До этого лепила из пластелина только в детстве — в дет.садике, так что… 😉

  2. Ирина говорит:

    Из мастики можно делать очень много интересных украшенийhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif