Представляю мой любимый рецепт завтрака. Любимый — потому что процесс готовки занимает самый минимум времени и позволяет спокойно заниматься утренними хлопотами и делами, без боязни оставить домочадцев голодными. Интересно? Тогда начнем — как приготовить вкусный омлет без особых хлопот.
Потребуется простые продукты, которые найдете холодильнике:
- 1 ложка сметаны,
- 2 средних яйца,
- кроме того, по желанию добавляю (но не обязательно):
- сыр, или колбасу, или зерна консервированной кукурузы, или грибы, т.д.,
- соль.
Весь секрет — в технологии.
1. Нужно взять двухлитровую кастрюлю, и два полиэтиленовых (кулинарных, пищевых, рукав) пакета.
2. Налить в кастрюлю литр воды, вскипятить и сделать кипение минимальным.
3. А пока вода будет вскипать, смешаем подготовленные продукты.
4. Смесь переливаем в пакет, немного выдавливаем воздух, слегка завязываем пакет.
Второй пакет нжен для перестраховки. Я его не завязываю, а только вкладываю в него первый, благодаря этому, доставать сухой пакетик потом будет проще.
Почти готово! Осталось аккуратно положить пакет во вскипевшую воду и можно преспокойно идти заниматься утренними хлопотами и собирать домашних. А через 15-20 минут приглашайте всех к завтраку и наслаждайтесь комплиментами!
Приятного аппетита!
А если в доме есть малыши, посмотрите рецепт очень полезной каши из трех круп.
Рецепт автора Zlata-Hella, стал одним из денежных призеров в Конкурсе рецептов читателей.
Интересное видео: как читать маркировку яиц и как проверить их качество в домашних условиях:

Вот это да! Оригинально
Я так ни разу не пробовала, а ведь идея замечательная, спасибо
А я думала, что проще бутерброда на завтрак ничего нету, оказывается была неправа!

Никогда не слышала о таком методе,но обязательно попробую так приготовить омлет,уж больно он у Вас красивый и такой пышный
И для меня такой метод тоже оказался в новинку
И чего только не придумают хозяйки. Очень оригинально!
Полностью согласна
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Ничего себе технология, надо воспользоваться. Для меня амлет всегда была равен страшному сну. Всходит такой красивый, воздушный, а потом раз….и лепешка:(
Приготовлю эту воздушную прелесть новому супругу. Он достоин.:)
Спасибо конечно! Но наверное весь фокус еще и в том как смешать подготовленные продукты! Скажу так, рецепт на 25% !!!
Какой классный вариант омлета — все смешал, положил в кастрюльку и никаких хлопот. Шикарно!
Делала омлет в пакете, очень понравился нежной консистенцией, отличный рецепт!
Какая интересная технология, получается не жареный,а такой себе паровой омлет,воздушный и пышный
Я омлет люблю, но о такой технологии приготовления даже и не слышал. Я привык к обычному, жаренному на сковородке с колбасой.